![]() |
Re: Я новичок!
Если говорить о том с чего наченалось, то вот моё мнение:
Блиц- супер движок, пусть он не самый мощьный, там нет шейдеров, ДХ9, и ДХ10=) Куда уж ему до супер бампа! НО Блиц ПРЕВОСХОДНО подходит для небольшых компаний(начинающих), если у вас в команде 1-2 прогера и стока-же моделеров, сомневаюсь я что модели которые предоставят 2-5 моделеров прям уж непотянет блиц, хм, или 1-2 прогерам негде будет разгулятся?? Моё мнение такое- Блиц великий движок(порой он меня удевляет досихпор), я рад что своевременно его нашел(Ина че бы юзал дар-басик). Конечно современных технологий в плане графы может там и нет, НО есть прекрасные либы- Суперская скорость работы с 2Д, Приятные эфекты которые поднимают уровень картинки от Андрея, А что насчет самого мощьного физ двига, который к тому-же бессплатен!!! ЗЫ\ Думайте сами, меня устраивает- тем более всего 100баксов=) это вам не двиг с лайтмапами за 500к;) |
Цитата:
|
moka, нечего на флуд провоцировать, своё я доказал, так же ты доказал что ты не отвечаешь за свои слова
Цитата:
Цитата:
|
2 JohnK : Провокационный вопрос: долгое ли время ты пишешь на ТруВижне и много ли игр написал? Я- некоторое время его крутил. Больше как-то что-то не хочу. Попробуй и ты, зацени разницу! %)
|
я тут со стороны на вас смотрю :) спорите о движках :)
блин детский сад, лан если бы спорили в каком движке архитектура лутче и гибче, то тогда я бы подумал что вы опытные и более мение вменяемые люди :) исходя из опыта движок лутче подбирать по архитектуре и исходникам фичлист ето дело важное, но не самое важное при серьезном проекте 80% движка переписывается под себя какая тогда разница на етот фич лист ? что хочеш то и добавляй даже к тому же блицу зделали кучу либ - получается конфетка ети 80% и есть ети либы, в добавок и самому надо будет кучу чего править, к примеру я видел как для проекта практически с нуля переписали ODE, и ниче, довольно быстро и еффективно даже тот же галимый ирлихт можно переделать в конфетку главное переписать там рендер систему и все будет супер архитектура там очень гибкая так что споры что U3 лутче всех неоправданы для некоторых проектов там прийдется все на скриптах написать (попытайтесь представить шахматы на движке шутера ;) ) |
Цитата:
Цитата:
Diplomat, а тебе что не понравилось в нем? |
Цитата:
ЗАЧЕМ мне чтото искать, учить с++, когда игра делается уже сейчас, может когда сделаю несколько законченых игр(и в полной мере уловлю все плюсы и минусы блица) вот тогда я буду чувствовыть положительные и отрицательные стороны других двигов, а мотатся от одного к другому и говоря ВОТ ето в 100 раз лутше того, но нада чтото луьше, идеала как грится небывает! |
ЛысыЙ_Чук-Иванчук +1
сначало на блице нужно научится что то делать серезное !! и когда тебе его не станет хватать, брать что то серезней !! |
Цитата:
|
Jimon, для больших проектов, да, ты прав, тут важна архитектура. Но для маленьких (быстроразрабатывающихся) проектов, выжен тот самый процент который придется переписывать. Одно дело переписать 10% за месяц, другое дело 90% за 9. Для мелких проектов такая задержка окажется губительной, поетому зачем изобретать велосипед разрабатывая новую фичу, если можно взять движок где такая уже разработана?
ФичЛист чтука важная. |
HolyDel
для маленьких проектов юзаем TGB и это наше фсе :) в маленьких проектах нету шейдеров, там нету сложного сюжета, там нету ульта-пупер-супер бампа и тд и ваще маленькие игры делаются в 2д я где то на прав ? :) движок обычно берут из расчета скока программист секса выдержит |
хех. 10 лет назад мелкие игры были 2д, и даже некоторые крупные. Сейчас в основном 3д, чере пять лет трудно будет себе представить даже мелкую игру без бампа. Выйдет какой нибудь новый сапер в состав винды и будет юзать пиксельные шейдеры 3-ей серии.
В общем обычно все же игру пишет один человек. Остальные работают над движком, сетью, ИИ, физикой, графикой и прочим. Собсно блиц мне неравится своей безмодольностью (или точнее паршивой модульностью), тут нельзя вот так взять и разбить проект на части. Да, что такое TGB? |
HolyDel
TGB - Torque Game Builder в принципе неплохой конструктор все в одном довольно хороший скриптовый язык юзается (с ООП) http://www.garagegames.com/products/torque/tgb/ я бы его взял, если бы не пару но : 1) сама IDE там жутко тормозит 2) нету IDE для скриптов 3) справка ну жуть какая тормозная |
Лучше TorqueX, там легче между скриптами и меню коннектиться, ибо он ставиться на Express C# :)
PS. Да и хелп стал вполне вменяемый :) |
Не надо писать что лучше что хуже, пиши што тебе больше нравится TorqueX, так как там бла-бла-бла.
Jimon, а если свою оболочку для редактирования кода написать? Кстати есть идея, сделать для блица препроцессинг, т.е. отсылдается файл в linker, или там в blitzcc, ето надо будет еще выяснить, а мы меняем либу на свою которая обрабатывает етот текст и потом уже передает настоящей длл-ке? как идея, совсем бредовая? |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:40. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot