forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=22)
-   -   IrrLicht (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5127)

moka 30.12.2009 23:20

Ответ: IrrLicht

Morganolla :lol:, jimon, много с ним разбирался, и как он говорил - для самообучения, движок очень хороший ;)

jimon 30.12.2009 23:28

Morganolla
это один из простейших движков которые есть, если тебе так тяжко то может не стоит программировать вообще ?

я вообще не понимаю, тебе лень в справку посмотреть ? там есть метод getAnimators у ISceneNode, получаешь список, ищешь нужный там аниматор, приводишь его к нужному тебе типу и устанавливаешь нужное значение

Morganolla 30.12.2009 23:58

jimon. Спасибо приятель за наводку... Видел я этот гетАниматорс, но возится со списками у меня не поднялся... этот... типа тонус...:)
Для меня это пока тяжелая проблема... Неужели мои дела так безнадежны, jimon?

Вот чувачек на западном форуме разрулил эту подсказку (как выковырить этот аниматор из списка) -
Code:
ISceneNodeAnimatorCameraFPS* fpsAnimator=0;

scene::ICameraSceneNode* pCam=smgr->addCameraSceneNodeFPS(0,100,MoVel);

// save off animator
core::list<ISceneNodeAnimator*>::ConstIterator anims=m_camera->getAnimators().begin();
while(anims != m_camera->getAnimators().end())
{
if ((*anims)->getType() == ESNAT_CAMERA_FPS)
{
fpsAnimator = (ISceneNodeAnimatorCameraFPS*)*anims;
break;
}
}
...
and then whenever you want to adjust the speed:
Code:

if(fpsAnimator)
fpsAnimator->setMoveSpeed(MoVel * 2.f); // double the current speed
...
По моему для простого изменения скорости слишком много кода, что говорит о чрезмерной извращенности этого движка

jimon 31.12.2009 00:08

Morganolla
камера это просто абстракция точки с которой мы рендерим сцену, с какого чуда камера должна иметь что-то для изменения какой-то скорости чего-то ? потому сделали контролёр (в соответствии с Model-View-Controller) для управления и не обязательно он будет висеть на камере

а кода очень мало, ты видимо еще не видел серьезных проектов :)

Morganolla 31.12.2009 00:12

jimon
Я на блице регулировал скорость камеры одной-двумя короткими строчками... А тут такие извращения... сорри за офтоп...
ЗЫ Хотя, если бы я почитал про STL, то наверно справился бы за пару минут... хотя от этого и не легче...

jimon 31.12.2009 00:39

Morganolla
вот именно, блиц3д ослепляет своей простотой, а ты посмотри на его исходники, STL конечно не отдыхает, но черт ногу сломит (исходники STL это вершина, там надо день медитировать чтобы понять что делает одна строчка)

из-за этой простоты и получается поколение недопрограммеров (аля php-kids) которые думают что все так просто

ps. хочешь сложностей - посмотри nebula

NitE 31.12.2009 00:40

напомни, по каким критериям ты перешел с блица на С++ (я к тому что может тебе лучше подойдет purebasic ?)

Morganolla 31.12.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 131718)
напомни, по каким критериям ты перешел с блица на С++ (я к тому что может тебе лучше подойдет purebasic ?)

Блиц морально и технически устаревает так как не развивается... Это - ДХ7, одинарная точность, нет ООП и т.д. Я ищу мультиплатформенный гибкий открытый движок, способный развиваться... Пурик я знаю отлично, года полтора его ковырял и пришел к выводу, что для моих задач (3Д космо-симуляторы) - это какашка....:), хотя для мелких прикладух он бывает не плох...

NitE 31.12.2009 02:25

то что ты его знаешь вдоль и поперёк это видно...
к нему можно подключить ирр, или что-то другое, а всем остальным критериям он соответсвует. (да, и ещё хз когда ты его щупал, но относительно недавно там появился новый 3д двиг)

Morganolla 31.12.2009 11:22

NitE
Там всегда был задолбаный 3Д двиг, на котором ты хрен, что сделаешь! А то что есть врапер для ирла... а ты попробуй с ним поработай...:) кишки через ж...пу вылезут!!!

ЗЫ Вот единственно, что меня щас интересует, а есть ли готовые приличные игрухи на самом ирле? Вроде движок накрученный а результатов я не видел... А? Киньте ссылочки...:)

Morganolla 31.12.2009 12:24

Ребят, может на ОГРу перейти пока не поздна? А? Посоветуйте...:)))

Android 31.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Morganolla (Сообщение 131747)
Ребят, может на ОГРу перейти пока не поздна? А? Посоветуйте...:)))

Не думаю что ты вытянешь огр, если ты не смог вытянуть ирл.

jimon 31.12.2009 13:54

Morganolla
irrlicht слишком старомоден в архитектуре, некоторые вещи (к примеру сериализацию) встраиваются плохим не гармоничным рефакторингом, сам подход к рендеру сцены тоже слишком стар и не обеспечивает должный уровень абстракции на современных эффектах, потому по-сути движок только и годится для вхождения в "3d на c++", это не означает что он ничего не дает, он дает знания и правильный взгляд на стиль кода и архитектуры (она тут хотя бы чистая и ясная, не то что в огре супер-костыли иногда)

ogre да, когда будешь свободно писать на C++ то юзай

Morganolla 31.12.2009 14:10

Ребят, а может мне для моего космоса достаточно простого ОпенГЛ и уроков Нехе. Может это будет проще и быстрее?

jimon 31.12.2009 15:58

Morganolla
ммм не думаю, но можешь попробовать :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot