![]() |
Ответ: Танчики: final version
Leito, чем он быстрый?
DDS - это хороший формат, BMP - это набор пикселей а не формат.. |
Re: Танчики: final version
тем и быстрый что "набор пикселей" и не нужно расшифровки.
может я нифига и не разбераюсь, но там где я применял БМП там тока он и нужен.(для скрытия черного цвета) и 100% что ПНГ будит грузица дольше. а сжатый бмп весит мало.(учитывая что в картинках много черного цвета.) и самое главное картинки не такие большие (818 кб для катинок это много разьве??) зато сохраняется качество изображения. DDS - это хороший формат во всех текстурах только он и используется. бмп только в ГУИ. думаю согласишься что там он более целесообразен? |
Для гуи? Нет, только Индексированный Пнг.
|
Думаю PNG грузиться не намного дольше будет. В PNG нет потерь качества как в JPG, но вес чуть больше JPG.
|
Индексированный меньше. Темболее меленькие.
|
Leito- DDS(его зжатие сохроняеться даже в видео памяти, и он грузиться быстрее всяких других форматов)!
|
Каждой ситуации свое, но уж точно не БМП..
экспериментировал как-то со скайбоксами: БМП = 100М ДДС = 27М ПНЖ = 4М разницы при загрузке ПНЖ и ДДС не заметил вобще, так же одинаковы были глюки с переполнением памяти видео, хотя поидее ДДС должен был занимать в 3-4 раза меньше места.. "+" ДДСа в том что он держит мипмаппинг(хотя опять же не сильно заметил разницы с его включением), что неплохо для юнитов, но качество картинки формата страдает. |
1. Если в БМП много чёрного, то оно хорошо сжимается в архив.
2. Большинство кнопочек в БМП сохранены с 8-ми битном цвете. 3. Не веришь, что ДДС быстрее грузит? Циклом загрузи 1000 раз одну и ту же текстуру в ПНЖ и такую же столько же раз, но в ДДС и сравни ;) 4. В ПНЖ нельзя отключить альфа-канал при сохранении, который нам нафиг не был нужен, да и сделан он как-то черезжёпно (альфа-канал, всмысле. т.е. нету его как такогового а там где резинкой стираешь - там и будет прозрачно). |
FrankH, даже если картинка "не держит" мипмапов, они могут генерироваться автоматически. Другое дело что в dds художник может сам нарисовать мелкие варианты, т.е. убрать лишнии детали, еще как нибудь улучшить картинку.
bmp сжатый в архив, это примерно png (хоть сжатый, хоть не сжатый), а на жестком диске, метры не очень жалко. bmp тоже может быть индексированным (содержать таблицу цветов), так вот, очень маленькие картинки (скажем 8 на 8) весят меньше без индексации, чем с оной. |
Цитата:
|
вот и я о том.
|
Цитата:
* None * Interlaced Как вы думаете, что бы это могло значить?.. //занавес |
Цитата:
2. Сделай ПНЖ с 8 битным цветом ;) все равно весит меньше.. 3. Не спорю, быстрее, наверняка, и если мне понадобится грузить 1000 и более текстур, то я замечу.. :crazy: а если нужна специфическая текса без потери качества... 4. Это кто такое сказал? открой макс и выбери сохранение в ПНЖ.. то что экспорт в фотошопе через Ж сделан(как и сам фотошоп ИМХО), то другое.. А по поводу резинки так это как раз самое понятное как по мне, где ты делаешь прозрачность там она и будет, если же для макса, то там используешь альфу этого же файла, а не отдельного, все просто.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
какой другой разовор?
dds что, с потерей качества? о потере качества можно говорить только для альфа-канала. ИМХО. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot