forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   помогите новичку с b3d (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6116)

SBJoker 05.09.2008 10:18

Ответ: помогите новичку с b3d

Насамом деле везде юзают вэйпоинты, посто они как рельсы, имеют пересечения и обозначают все возможные пути движения. Причём у бота есть свобода некоторого смещения относительно вейпоинта для обхода других ботов игроков и манёвров.

HolyDel 05.09.2008 12:06

SBJoker, угу.
вопрос стоял "как найти ети самые вейпонты по мешу комнаты" ))

SBJoker 05.09.2008 12:27

а зачем искать вейпоинты по мешу комнаты? Наша задача поставить бота на вейпоинт, а он дальше как по рельсам волен выбирать к какому смежному вейпоинту бежать. Смежность определяется связями, в идеале каждый вейпоинт должен иметь массив ссылок на ближайшие соединенные с ним вейпоинты. А в какой комнате находится бот это безразницы, они всёравно невидят мир, это привелегия игрока.

HolyDel 05.09.2008 12:30

Цитата:

а зачем искать вейпоинты по мешу комнаты?
чтобы дизайнер мог нарисовать комнату, и на вейпойнты забить. а так он их должен сам расставлять, стараться, пыхтеть.

IGR 05.09.2008 13:50

перед тем как их искать, их все равно нужно зделать !!

так что дизайнеру все равно работать нада !!

HolyDel 05.09.2008 13:52

блин, я чо, так непонятно свои мысли излагаю?
смысл в том - чтобы автоматизировать нахождение вейпойнтов. чтобы мэпмейкеру ненадо было их ставить вручную. например в cs 1.6 их не надо ставить. А боты тем ни менее путь находят. даже через трубы.

IGR 05.09.2008 14:00

автоматизировать создание вейпоинтов !! ;)
да это уже совсем другое и намного сложнее !!

Цитата:

например в cs 1.6 их не надо ставить.
незнаеш где читнуть по этому можно ??

jimon 05.09.2008 18:32

HolyDel
читай в этой теме 17 сообщение, вейпоинты в данном понимании - какие-то централизованые точки в под-пространствах, важное замечание при создании такой схемы может быть одностороная связь и двухстороная

falcon 08.09.2008 23:15

сейчас уже много чего понимаю и даже пытаюсь делать игру Космический Придурок 3д!
летаеш на кораблике,садишся на планеты, сбиваеш другие кораблики....

тока не получается... вечно с построением кода проблемы... вроде кажется правильно - анннет.... неработает)))
опыту мало наверно!

HolyDel 08.09.2008 23:26

falcon, опыта уже достаточно пмсм, если бы было мало ты бы говорил "тока не получается... вечно етот блитц тупит"

falcon 08.09.2008 23:46

ну ...
просто как правило изза нехватки опыта в кодировании я незнаю как писать ПРАВИЛЬНО. веть нюансов которых я незнаю море. вот и пишу как топором по чурбаку.
а потом заколябываю,как потом оказывается, просторешаемыми вопросами. но человек которого спрашиваю напрягается. мне становится не удобно но решить проблему самому не удается... сегодня полчаса тупил почему у меня черный экран... тупил тупил тупил.. спросил в асе и пока копипастил код в АСЮ заметил что тупо не прописал перед циклом фукцию создания светов,камер,пивотов и т.п мелочи....
было обидно до нельзя

avel 09.09.2008 00:00

2falcon, насчет "писать правильно" чти мое сообщение выше, если не читал еще... а опыт - он со временем приходит, а не откуда-то...

falcon 09.09.2008 00:02

авел тебе в асю достучаться не могу... боту что ли не правильно ответил?
короч не автризируюсь :)

ABTOMAT 09.09.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 86030)
авел тебе в асю достучаться не могу... боту что ли не правильно ответил?
короч не автризируюсь :)

Авел, к тебе действительно не достучаться. Пытался месчц назад постучать (уже не помню чо надо было) но как будто посты в игнор уходят - проверь бота.

avel 09.09.2008 03:31

хм. сранно господа, сранно.. всмысле странно. хотя нет. все же срано. =)) бота проверю. на крайняк пишите в личку свои аськи сам вас добавлю.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot