![]() |
Ответ: Тупые вопросы
я незнаю что это такое потому что незнаю что ето такое !! (рекурсия получилась :-) ) по этому и спросил !! хз...мож де и встречал !!
автомобилисты, ездить на машине, работать на СТО и незнать что такое offtop !! :cool: |
Вот установил borland c++ builder 6 и нашел библиотеки directx 9 sdk как ее нормально установить, а то у меня ошибки выдает
|
никак, качай теперь microsoft visual studio 2005, или используй opengl
|
Re: Тупые вопросы
кто че знает на счет static_cast и dynamic_cast и вообще почему нереально(по крайней мере VC++ ругается) преобразовать float в char?
|
mr.DIMAS
1) http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8h(VS.80).aspx 2) потому что float занимает 4 байта, а char только 1 байт можно преобразовать float в масив char - те в строку |
2Jimon
плиз на конкретных примерах насчет float -> char[] |
хм. почему нельзя преобразовать float в char?
Код:
float a = 64.4f; по второму вопросу: Код:
char *pc = new char[4]; |
HolyDel
1) хым ну всё равно не логично float это переменная с плавающей запятой, char это целое значение они не связываются логично, к чему не явная типизация ? притом что будет если приводит к char к примеру число 257.4f ? 2) sprintf больше нравится ) |
Тут ответ весьма прост: потому что нет однозначного алгоритма преобразовать дробное число в букву!!! На любой дурацкий вопрос - всегда будет дурацкий ответ!!!
|
jimon, вполне логично. или тебя смущает разный размер типов, занимаемой памяти?
257.4f очевидно превратиться в 1 (или -127). просто преобразование проходит в два этапа - сначала в просто целое (отбрасывая дробную часть) потом уже в 1байт. |
2Morganolla
бля мне нужна просто преобразование флоата в чар для того чтобы мона было флоат выводить при помощи DrawText(апишная ф-ция). |
дык тогда тебе нужно преобразование в char* а не char.
тут кури sprintf. http://social.msdn.microsoft.com/Sea...y=sprintf&ac=1 |
2mr.DIMAS
для того чтобы мона было флоат выводить при помощи DrawText - это дружочек не просто :) , а форматируемое преобразование в стринг. Я же говорил, что вопрос - некорректный! |
Спасибо, ребята. Помогло!
|
Раз эта тема называется "Тупые вопросы". То вот еще один:
Как в DX9 сделать перемещение объекта под заданным углом? А то перемножением матриц кручения и перемещения не помогает. Плиз ответьте. Оч надо |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot