forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

Amatsu 16.05.2009 08:47

Ответ: ChopperHead

По поводу инвентаря, ты бы подписал слоты, в которых у тебя что висит =) Или условными знаками обозначил. Ну как в обычных рпг - схематичный силуэт героя, рядом с головой слот - значит под шлем, рядом с грудью - верх доспехов, рядом с ногой - сапоги. В таком же духе у вертолета можно сделать схематичный силуэт, и тогда будет понятно, что, например, рядом с крыльями - слоты под ракеты или пулеметы, в центре корпуса - под движки. И т.д. Имхо положительно скажется на удобстве инвентаря.

НУБ 16.05.2009 16:09

Игрушка очень понравилась, весьма приятная ;)
Пожелание - сделать стрельбу из минигана покучнее, всё же настоящие пушки этого типа выделяются как раз прицельным огнём, а не только скорострельностью...

По поводу ИИ противника, было бы неплохо, чтобы они совершали какие-нить манёвры, т.е. например так: взял на прицел игрока дал короткую очередь, пролёт мимо, и пошёл на второй заход.

На последнем скрине многова-то полигонов, систему ЛОДов пока не вводил? :)

PS
Если нужна помощь - обращайся.

EvilChaotic 17.05.2009 21:02

Спасибо всем , я тут решил серьезно этим заняться, набросал сюжет с довольна печальным концом. Так я и буду делать игру. Просьба заценить. Хочу чтобы сюжет душу трогал...
Код:

2109 год. прошло 100 с третей мировой войны, полмира было уничтожено, почти все земли стали непригодна для жизнь над
планетой нависла вечная тьма...

Меня зовут Сергей. Мне 16 лет, у меня была прекрасная жизнь, но потом все изменилось....из-за меня погиб мой отец, после
этого я сбежал как трус из убежища для людей, последняя надежда выжать..... Мой отец разрабатывал проекты вертолетов тем
самым зарабатывал на жизнь. в 14 лет у меня появился мой первый вертолет для вылетов из убежища, это был мой первый опыт
полетов. Через год я стал опытным пилотом, Отец собрал мне вертолет который я называл Chopperhead он стал моей последней
надеждой. Год назад я встретил девушку, ее зовут Элионора ей было всего 15, ее отец оказался очень богатый и влиятельный
человек. Я полюбил ее, через год она забеременела, меня охватила паника - что я наделал я еще сам ребенок. С этого все и началось.. меня возненавидел ее отец, его люди лишили
меня последнего родного человека - моего отца. У меня ничего не осталось. последнее что я смог сделать это - покинуть
убежище на Chopperhead я дал слово, я заберу МОЕГО ребенка..... Но как мне выжить вне убежища... Для начала я попробую
хотябы достать немного еды в своем путешествии.

Amatsu 17.05.2009 21:29

Респект за сюжет =) Мало кто пытается вставлять в подобные игры историю, а зря. Завязка в принципе понравилась, только с возрастом девушки ты имхо немного перегнул... хотя, как ценитель нихонской культуры, могу заверить, у японцев в таком возрасте персонажи не только беременеют :-D
Немного странно звучит термин "вертолет" по отношению к твоим летательным аппаратам. Если хочется реализма, то название должно соотвествовать конструкции. Либо надо придумать им стильное название. Каждая научно фантастическая сага имеет свою уникальную терминалогию футуристических устройств:)

p.s. если делать сюжет, то надо хорошенько проработать детали.

ARA 17.05.2009 21:29

Fallout3

EvilChaotic 17.05.2009 21:31

Я буду писать дальше. Ну вообщем по мне так слово "вертолет" круто сочетается. Да там кое что напоминает про Фаллаут с побегом?
В том то и дело что девушки так мало лет...

Кароче игра будет в том что надо будет искать где бы достать еду, топливо и деньги на содержание вертолета. Мобов я уберу сделаю круче вообщем игрок будет заниматься поиском.

ARA 17.05.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 105144)
Да там кое что напоминает про Фаллаут с побегом?

Я мельком просмотрел начало третьего фалаута , там тоже был побег из убежища, была девушка и был убит отец) только отец девушки.

EvilChaotic 17.05.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 105146)
Я мельком просмотрел начало третьего фалаута , там тоже был прбег из убежища, была девушка и был убит отец) только отец девушки.

Отец девушки не убит )) Его игрок может убить или пощадит при побеге. А у меня совсем Другое дело. вообщем если честно я не думал о фаллауте 3

ARA 17.05.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 105147)
Его игрок может убить или пощадит при побеге.

Про пощадить мне в голову даже мысль не пришла))

EvilChaotic 17.05.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 105148)
Про пощадить мне в голову даже мысль не пришла))

я 2 раза прошел FL3 в первый раз я пощадил его а второй я этого деда замачил дубинкой и девушка плакала. Он был смотритель убежища

EvilChaotic 19.05.2009 22:23

Приобрел и подключил Fast библиотеки.

Код:

- FastExt
 - FastImage
 - FastText

Вроде круто все. А главное намного быстрее работает стандартных функций блитца.

Amatsu 19.05.2009 22:57

Да, отличные библиотеки. Тоже приобрел для своего проекта. Советую поиграться с фильтрами контраста и свечения - картинка заметно преображается. Ну и тени конечно рулят =)

EvilChaotic 20.05.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 105332)
Да, отличные библиотеки. Тоже приобрел для своего проекта. Советую поиграться с фильтрами контраста и свечения - картинка заметно преображается. Ну и тени конечно рулят =)

Да. Я так и сделал )) Подрубил и настроил глоу и контраст. Тения пока что нетрогал и радиальное размытие сделал, подрубил крутой Анистропик. Смотртся классно, а главное быстро и без багов. Незря деньги потратил - отлиные либы.

EvilChaotic 21.05.2009 18:52

Вот что последнее сделал...
- Исправил столько ошибок и то, что раньше незамечал - жесть
- Полностью функционирует менюшка по настройки графики
- Все демейджи теперь не статьчны.
- Все что делает игрок выводится на экран ХДДД (Ведется ЛОГ как в фаллаут 1-2)

IGR 21.05.2009 18:59

очень круто смотрится !! :super:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot