![]() |
Ответ: ALab (Жанр: Логическая игра)
Отличное демо, даже на моей встроенной карте fps вполне играбельный, очень порадовало меню и титры в начале. Мои поздравления отличный проект .
|
Супер!
Плюсы: -Интересный геймплей -Красивая графика -Управление -HUD Минусы: -Сюжет(его нету) -Лайтмамы ужс, в стиле хл1 -Звук прыжка(придирки :) ) -Тени от пушки, просвечивают через пол :) ЗЫ Поюзал багу, и запрыгнул на 3 уровне(геймплейном) на стену с тремя ящиками не заморачиваясь и без башенок :-) |
Чумовая демка! все в поряде, как и должно быть в экшене от первого лица) Много проработки, видно что автор старался, респект! с физикой приколы конечно переплетаются с Порталом, нужно всеже уйти немного в сторону от кубиков, почему бы не придумать физические задачи, на электричество (ну там всунуть штекер в розетку) или как в ХЛ с аккомулятором из машины) С тенями тут беда) Есть то они есть, но как-то невписываются, шадоумапы нужно делать более темными, чтобы был объем, ну это все на будущее :) С управлением разберись, это да, не очень комфортно когда прыгаешь и если отжаь кнопку "вперед" то игрок остановит движение, нужна инерция, а управление будет глушить энергию, отклонять значения) С камерой тоже перебор, стрейфы и качение слишком сильное, еще не чувствуется шаг игрока, сделай чтобы он двигался более по людски, движения ресче, остановки не настолько плавные. Менюшка отменная и музыка жгет (кстати как композиция называется? и кто автор?) В общем добротная демка! жми ее до упора!
|
хм
не смог поиграть запустилось в окне (маленьком) на полный экран не разворачивается. доходит до поиска очков и все экран поворачивается на 10 градусов вправо и влево за стрелкой (пока она до края окна не доходит), никаких очков не видно. |
Кстати еще не помешало бы юзать бездровную версию физИкса, спроси у Рендера. А то дрова ставить некоторых напрягает, и соответственно больше народу останется довольных ) Есть еще замечани по фильтрам, тот фильтр, там где нужно шарик(энергетический) под барьерами прокатывать, уж очень плотный фильтр, через него еле увидел этот шарик, а то сразу и не понял что там надо делать) И больше подсказок, сделай говорящего с тобой гида не только на стендах, но и голосом (знаю, что проблемно будет достать звук, можно надписями))) ), или такой внутренний голос, типо "Что-то в этой комнате не так, эти кубики слишком плотно стоят, посмотрим что под ними..." . А вструпительный ролик скриптовый наповал)) побольше таких сценок, не обязательно в начале уровня, но и в середине, перед важными моментами.
|
Цитата:
|
Нашел
напрягает юзание клавиш васд - я привык к стрелкам, было бы правильно вынести управление в конфиг (все равно меню делать) и графический режим тоже А в общем - очень симпатично теперь бы креативу побольше (на интересные загадки) и будет бомба. |
Ого! Три часа назад выложил демку, а тут уже столько ответов! Круто! :)
Итак, буду отвечать всем и по порядку: Для начала хотелось бы сказать, что эту игру я разрабатываю в целях материальной выгоды. Почему? Потому что чувствую, что гейм-дев - это мое. Я игромейкер до мозга костей! :) Очень хотелось бы, чтобы это дело приносило мне хоть какой-нибудь доход, достаточный, чтобы можно было более-менее нормально прокормиться. Пока я студент, мне хорошо. А что будет, когда я окончу свой универ? Блин, я же кроме игродельства ничего же и не знаю! Делая эту игру, рискую, но, надеюсь, не зря. Надеюсь, что все окупится. :) Так, хватит вступления! Отвечаю на вопросы: to ABTOMAT: > Девка из позера страшшная. Найди другую. Да, согласен. Но тело у нее офигенное! :) Надо по-любому искать другую. Только где? Знаешь какие-нибудь сайты, где можно достать модели людей, бесплатные для коммерческого использования? Может, взять учебник в руки, да попробовать самому что-нибудь нафигачить? Блин, это трудно будет! Эх... Короче, девушка будет по-любому другая, ибо на эту у меня прав нет. Зовут ее Маша и я не знаю откуда она. Вроде, с allday.ru. :) > Невозможность поменять разрешение. Ну, это проблема демки. Все решу, когда меню до конца дострою. :) > Прыгнуть можно далеко не всегда (сам страдаю) Хм.. Может попробовать вместо одного луча (pxRay) пускать, скажем, 9? И все слегка в разные направления. Думаю, точность улучшится, а скорость не сильно изменится. Надо будет как-нибудь попробовать. ) > Тени иногда неправильно отображаются (тень от оружия видна с нижней стороны подставки) Ну, это не моя вина, а вина стенсил теней. Сущность их такова, что исправить эту проблему невозможно. :) Хотя, можно попробовать сделать подставку кастером. Тогда не будет видно, что оружие отображается с нижней стороны. :) > Сохранения не работают? Нет. Тут всего три уровня, какие могут быть сохранения? :) to EvilChaotic: > Прыжок реально странный, надо по реалистичней. Имеешь ввиду инерцию, которой нет? :) Самое смешное в том, что я специально пытался от нее избавиться, сам не знаю почему. Видимо, переиграл в Mario-подобные игры. И еще в Counter-Strike переиграл. :) Там при прыжке тоже можно передвигаться по плоскости, только не так сильно, как при наземном беге. Если многим не нравится, могу убрать отсутствие инерции. Там одно условие только надо добавить! ;) > Не слишком ли большой HUD? Раньше был больше. :) Стараюсь делать маленьким, но не получается. Попробую еще разок. ) Кстати, пушка там тоже не из маленьких. ) to Fatalix3d: > очень порадовало меню и титры в начале. Мои поздравления отличный проект . Спасибо! Титры - это моя гордость! Над титрами я три дня мучился, даже редактор субтитров небольшой замутил. :) to Android: > -Сюжет(его нету) Он еще просто не успел проявиться. :) Два мелких первых уровня - это слишком мало для завязки сюжета! :) > -Лайтмамы ужс, в стиле хл1 Думаю, может gile[s] использовать? Там есть такая полезная штука, как Global Illumination. Жаль, что ее нет в 3D World Studio. Очень полезная вещь. > Поюзал багу, и запрыгнул на 3 уровне(геймплейном) на стену с тремя ящиками не заморачиваясь и без башенок Я вот все думал, убирать ее или нет. Но, глядя на счастливые лица моих знакомых с таким, знаете, выражением лица, типа: "Ха-ха! Я нашел баг!", я решил, что лучше я оставлю эту фишку. Она всем понравилась. С такой штукой можно, по сути, придумать довольно интересные головоломки! ;) to H@NON: > Много проработки, видно что автор старался, респект! Спасибо. :) > нужно всеже уйти немного в сторону от кубиков, почему бы не придумать физические задачи, на электричество... Ну, пока не знаю. Пока я еще все задуманные задачки с кубиками не реализовал, думаю, не буду что-то еще добавлять. Посмотрим. > шадоумапы нужно делать более темными, чтобы был объем А я вообще старался делать светлее. Для реалистичности. :) Когда тени слишком темные, кажется, что поверхности уровня нифига не отражают свет, а только его поглащают. А это неправильно. > С камерой тоже перебор, стрейфы и качение слишком сильное Если многие так считают, то конечно да, поменяю. Кто так считает? Хз. Мне нравится. ) > музыка жгет (кстати как композиция называется? и кто автор?) Да, мне тоже нравится. :) Автор и название: Electroconductor - Midnight Больше ты ее не услышишь. ;) Прав на нее у меня тоже нету. Надо писать что-то свое.. > Кстати еще не помешало бы юзать бездровную версию физИкса, спроси у Рендера. Возможно спрошу. Сегодня пришел к другу, попробовал запустить демку. Удивился, когда увидел, что игра все-таки пошла (думал, что сейчас вылетит с ошибкой, дров, дескать, нету). PhysX'ом, а тем более Blitz'ем он не увлекается. Может, сейчас у большинства геймеров уже дрова стоят? Может, людей без дров остались единицы? > уж очень плотный фильтр Согласен. Текстуру надо будет поменять на что-нибудь более красивое. Хм, может, попробовать сделать нормал-текстуру из текстуры стен? Надо попробовать! :) СТОП! Ух, устал уже писать... :) Подождите секунду, надо передохнуть... Так, все, передохнул! Продолжим! ;) > И больше подсказок, сделай говорящего с тобой гида не только на стендах, но и голосом (знаю, что проблемно будет достать звук, можно надписями))) ), или такой внутренний голос, типо "Что-то в этой комнате не так, эти кубики слишком плотно стоят, посмотрим что под ними..." Пригласить свою вторую половинку, что ли, на роль Синди? ;) Шутка. Голос - это слишком проблемно и увесисто (по мегабайтам). По поводу подсказок... Дело в том, что в демке пока нет промежуточных уровней. Предполагается, что к тому времени, когда игрок дойдет до 6-го уровня, он уже будет более-менее знать, что нужно делать. ) > А вструпительный ролик скриптовый наповал)) побольше таких сценок, не обязательно в начале уровня, но и в середине, перед важными моментами. Само собой! В такие моменты я себя Хидео Кодзимой чувствую. Это круто! :) Правда, слишком много роликов не обещаю. Все-таки делать их довольно тяжеловато. ) to tormoz: > напрягает юзание клавиш васд - я привык к стрелкам Настройки управления конечно будут. Зайди в моем меню в "настройки", там увидишь слово "управление". Это значит, что я не вру. :) > А в общем - очень симпатично. теперь бы креативу побольше (на интересные загадки) и будет бомба. Спасибо. Буду стараться! :) P.S. Кто-нибудь ломик из Half-Life'а в этой демке нашел? :) |
Основная муз. тема супер
частенько вылетает msg box в надписью trial version - сильно бесит камера довольно забавно сделана |
Пушка меня убила несмотря на куб который я нёс перед собой :(
|
Отличная игра! Вступительный ролик очень понравился. Сделано с душой! Спасибо.
|
Цитата:
ЗЫ А игра всетаки супер. :super: Думаю сделать спидран 6 левела :crazy: |
Цитата:
p.s. Сорри))) Не дочитал сообщение до конца))) |
ЗЫЖ демку еще незатестил !! потом отпишусь !! сюдя по комментам круто !! :) |
В демке музыка в меню из семплов во FRUITY LOOPS 7xxl или 8xxl
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot