forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Gotaka. Адвенчура с легкой примесью RPG. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8547)

Unodeya 23.07.2009 21:17

Ответ: Gotaka. Адвенчура с легкой примесью RPG.

Привет решил проблемму с синхронизацией? Если нет вот:
Код:

gameUPS = 60
framePeriod = 1000 / gameUPS
frameTime = MilliSecs () - framePeriod

While Not Quit=True

Repeat
                frameElapsed = MilliSecs () - frameTime
        Until frameElapsed

frameTicks = frameElapsed / framePeriod
        frameTween# = Float(frameElapsed Mod framePeriod) / Float  (framePeriod)
        For frameLimit = 1 To frameTicks
                If frameLimit = frameTicks Then CaptureWorld
                frameTime = frameTime + framePeriod

If (MilliSecs()-frameTime)<>0
                RTime=(MilliSecs()-frameTime) ; вычисление времени рендеринга.
                EndIf
логика, все апдейты и. т. д.
UpdatePlayer()
UpdateWorld()
UpdateSomething()

If keyhit(1) Then Quit=True
                UpdateWorld
                Next
                RenderWorld frameTween#
2D
Text 0,5,"RenderTime: "+Rtime

Flip 0
Wend
end

Теперь смело можешь играть с вертикальной синхронизацией Flip ;ON Flip 0; off. Жду новых скринов, красивая игра! Спасибо тебе.

Fatalix3d 23.07.2009 21:58

Огромное спасибо Unodeya! Но пока я последнее время убил на инвентарь а именно, перерисовал его, затем сделал добавление вещей (ну чтобы предмет сканировал ячейку, и занимал свободную), перерисовал подсказки к предметам (спасибо MoKa за совет), сделал так называемые контейнеры (ну нажимаем на сундук появляется мини инвентарь с его содержимым),сделал что бы к каждому такому контейнеру были привязаны собственные предметы, сделал если мы берем какой то предмет например кусочек лесного гриба, а такой уже имеется в инвентаре то он не занимает слот а суммируется с тем что есть, в итоге получаем в инвентаре изображение предмета с циферкой которая отображает кол-во, ну а самое много времени и нервов ушло на Drag & drop функцию поначалу сделал довольно быстро, но как оказалось она функционировала не правильно а именно если мы хватали предмет и перемешали его в инвентаре то она попросту стирала информацию с ячеек по которым я проходил мышью после 2 дней войны решил отложить пока эту функцию, вот такие дела:)

Думаю боевки не будет я просто не знаю как ее реализовать, этот проект для меня первый, и по ходу разработки я изучаю и сам Blitz, наверно все же надо было начинать с чего попроще:wallbash: .

Unodeya 23.07.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 111640)
Огромное спасибо Unodeya! Но пока я последнее время убил на инвентарь а именно, перерисовал его, затем сделал добавление вещей (ну чтобы предмет сканировал ячейку, и занимал свободную), перерисовал подсказки к предметам (спасибо MoKa за совет), сделал так называемые контейнеры (ну нажимаем на сундук появляется мини инвентарь с его содержимым),сделал что бы к каждому такому контейнеру были привязаны собственные предметы, сделал если мы берем какой то предмет например кусочек лесного гриба, а такой уже имеется в инвентаре то он не занимает слот а суммируется с тем что есть, в итоге получаем в инвентаре изображение предмета с циферкой которая отображает кол-во, ну а самое много времени и нервов ушло на Drag & drop функцию поначалу сделал довольно быстро, но как оказалось она функционировала не правильно а именно если мы хватали предмет и перемешали его в инвентаре то она попросту стирала информацию с ячеек по которым я проходил мышью после 2 дней войны решил отложить пока эту функцию, вот такие дела:)

Думаю боевки не будет я просто не знаю как ее реализовать, этот проект для меня первый, и по ходу разработки я изучаю и сам Blitz, наверно все же надо было начинать с чего попроще:wallbash: .

На самом деле не надо было начинать с чего то попроще. Ты начал делать серьёзную игру, и у тебя уже отличный результат! Имхо лучше сталкиваться с крупными проблемами и решать их. Пусть даже с чьей то помощью! Ты молодец, главное не сдавайся и у тебя всё получиться, тут главное терпение, как ни крути. А сложности для того и существуют.. Не можешь пока написать функцию, отложи, займись какими нибудь мелочами, не обязательно игровой механикой, главное чтобы было движение! И всё будет хорошо!:super:

Данил 23.07.2009 23:00

Афигеть о_О ДОСТИГНУТЬ ТАКОГО результата с ИЗУЧЕНИЕМ блица для меня кажется нереальным!
Блин, с такими успехами ты мастером будешь :)

Я лично делал первую игру, где тупо пара моделей из макса и стреляешь по дракончикам из сурсов б3д. Вот вся игра. И потом все изучал ,изучал, а ты на одной игре и сразу так!

Если будут вопросы какие - пиши на 5185562, обязательно помогу.
Развивайся, чел, ты крут!

NitE 23.07.2009 23:51

можешь выложить кусочек проблемного кода, с конкретным указанием того что не работает - тебе помогут )) да и боевку сделать намного проще того-же инвентаря

ABTOMAT 24.07.2009 00:04

Цитата:

да и боевку сделать намного проще того-же инвентаря
Да вы, батенька, смищной © Василий Пружинкин

NitE 24.07.2009 01:10

ваши аргументы в пользу обратного пожалуйста ! потомучто для меня лично инвентарь сделать сложнее чем боевку - хз может я один такой смищной

moka 24.07.2009 03:05

Две абсолютно разные вещи, это как описать физическую модель поведения машины, и звук в ФПС.
Сравнивать их нельзя..

Mr_F_ 24.07.2009 03:11

Цитата:

ваши аргументы в пользу обратного пожалуйста !
а, это ведь ты писал что редактор игры можно за 1 день напрогать ещё.

NitE 24.07.2009 03:36

вообще непонял смысла поста №54... ну да, я писал, и я до сих пор не отказываюсь от своих слов - какое это отношение имеет вообще к данной дискуссий ?

Mr_F_ 24.07.2009 04:26

- нельзя написать нормальный редактор за 1 день
- нельзя сказать что боёвку написать легче инвентаря, у всех разная боёвка

вообще непонял смысла поста №55

Fatalix3d 24.07.2009 11:06

Ребят спасибо за ободряющие посты, это хороший стимул двигаться дальше!

pitonms 24.07.2009 13:20

Да на скришотах как-то странно красиво, даже не верится что это можно сделать кустарным способом

Unodeya 24.07.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от pitonms (Сообщение 111701)
Да на скришотах как-то странно красиво, даже не верится что это можно сделать кустарным способом

Хороший моделлер, художник. Лишь бы была фантазия как говорится!;)

Fatalix3d 24.07.2009 21:21

Цитата:

Да моделинг у меня для игры можно сказать "кустарный", ну не очень у меня low-poly выходит, а все потому что Low-poly это тоже уметь надо (я бы даже сказал что это искусство), ну нечего прорвемся!)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot