![]() |
Ответ: Mini map
аааа, вот тупой я
|
Вложений: 1
как говорится не прошло и полгода...
Это позиция по картинке относительно мира, но всёж хотелось бы конечно сделать это текстурой на обьекте. Вот моя минимапа. |
Обязательно текстурой, т.к. тогда сразу возможность таких эффектов как вращение, для сохранения постоянной ориентации героя на карте, плавной прокрутки (uv заюзать), полупрозрачности (чтобы не уменьшать обзор) и проч.
Делал подобное n лет назад для бродилки по лабиринту - ничего сложного, а пользы масса. |
так вот и я о том же, только не дотумкиваю пока до этого, чтоб текстурой.
|
йохууууу!!!!!!!
побядил минимапу, !!!!!! И подправил окончательно |
|
А теперь следующий вопрос который возник у меня вчера, и он вполне логичен: как сделать чтобы к примеру объект стрелка на мини-карте указывал направление движения?
|
Если общо:
AX=0 //координата игрока AY=0 //координата игрока LX=AX //память LY=AY //память while not ... //игровой цикл ... //как реакция на нажатия координаты игрока меняются AX.. AY.. ... dx=AX-LX //дельта по х dy=AY-LY //дельта по х arrow dx,dy //рисуем стрелку в соответствии LX=AX LY=AY wend если нужен угол из дельты координат - то atan2 надо юзать. Для надёжности нужно прикинуть на бумажке как соотносятся: оси координат Мира оси координат миникарты направления приращения угла на миникарте |
так с координатами вроде понятно, как стрелку вращать?
Стрелка - объект в центре карты. пока только вращаю мини-карту. |
|
|
эээээ, эта тот самый солдатик который шол в наборе к дарк бейсику!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot