![]() |
Ответ: X - ZONE
Ух, ходил долго. Сначала очень долго искал файлик со всеми кодами, но потом закрались смутные сомнения о УГ'окоде, и я полез в исходник. Ужаснулся, ну да ладно. Нашел там все коды от дверей.
Пожелание к автору - код переписывать с самого начала. Ибо даже для меня, великого говнокодера это слишком) |
Я пишу код так, как мне удобно.
|
код говнокодный не всмысле оформления (и правда кому нафиг сдались эти комменты и красивые табы) а всмысле производительностьи в конечном итоге + всю игру можно уложить в 2 раза меньший код.
|
И как это сделать ?
|
Цитата:
castle3a=FindChild(castle,"door1a") и т.д. лучше прописать в txt-файлик и читать пр истарте программы название объекта и того, что с ним нужно сделать. Так убиваются два зайца: когда надо что-то добавить - не надо лезть в код, + уменьшается время компиляции за счёт уменьшения кода. Однотипные объекты типа кнопок можно сделать экземплярами типов, это упростит в конечном итоге добавление новых таких объектов. В конечном итоге надо стремиться, чтоб создание нового объекта сводилось чему-то такому: B.Button = CreateButton() ButtonSetID(B, "Кнопка1") ButtonSetPosition(B, 10,10,20) ButtonSetRotation(B, 0,90,0) ButtonSetText(B, "Открыть дверь") ButtonSetAction(B, "Дверь1", OPEN_DOOR) Т.е. по сути это стремление к С++шному ООП. По оформлению кода: настоятельно советую табуляциями отделять условия, циклы и т.д., т.е. вместо: Код:
If ko=1 Код:
If ko=1 Вообще спасибо за демку, побегал, даже пару загадок разгадал :) Зря наезжаете, я считаю, что рабочая демка (пусть в ней пока почти ничего нет) - главный показатель. |
Цитата:
|
причём тут бб
речь не о инклудах кода а об автоматизации типовых действий ты держишиь в файле всю инфу для воссоздания объекта нужного типа, в игре же просто цикл, ей все равно должно быть 1 дверь у тебя или 1000. |
Я с этим еще не работал, без примеров не разберусь.
|
Ну ты же конфиг из файла делал. По тому же принципу и это делается.
|
Допустим я имею в тексте "castle3a=FindChild(castle,"door1a")"
Что надо написать перед Readline castle3a ? |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot