forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как перейти на С++ (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9572)

jimon 27.10.2009 14:03

Ответ: Как перейти на С++

IGR
я вижу ты еще зелён (в шутку) :) технологически есть оправдание эзотерическим языкам программирования, большинство из них тьюринг полные, потому на ура можно написать транслятор любого языка в эзотерический язык, может кто-то захочет вместо асма крутить brainfuck на процессоре ? :lol:

чтобы был настоящий взрыв мозга, попробуй по программировать на асме процессора с VLIW архитектурой (напоминаем что x86 это CISC, а всякие там ARM'ы это RISC)
чтобы окончательно добить мозг - смотрим на URISC, процессор всего с ОДНОЙ инструкцией или ZISC - процессор без инструкций вообще

ffinder 27.10.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 122654)
Malbolge, Brainfuck, COW ...
я извиняюсь, но свихнутые дибилы придумывают такие языки !!
пусть сами на них и кодят !!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...%D0%B8 %D1%8F

Ну там же сказано, что "Образец компьютерного юмора".

IGR 27.10.2009 17:47

Цитата:

Ну там же сказано, что "Образец компьютерного юмора".
ffinder,
Цитата:

В Википедии нет страницы «Компьютерный юмор».

* Попробуйте найти страницы, в которых упоминается Компьютерный юмор.
:-D

jimon, да ну его... это жесть !! потратить время что бы вкурить :4to: !!
толку от этого ?? кроме самоудовлетворения может быть ...

ЗЫЖ чет тему в оффтоп понесло !! ;)

falcon 28.10.2009 18:05

Цитата:

потратить время что бы вкурить !!
толку от этого ?? кроме самоудовлетворения может быть ...
а ради чего все тут кодят?... сомниваюсь что у большинства здесь профессиональная деятельность - кодинг :)

Dream 29.10.2009 01:25

Brainfuck очь весёлый такой эзотерический язык))) помню пытался на тём писать чтото для души)) ничего толкового не получилось, тока "Hello world" да "Input your name:" )) даже событие мировго маштаба, "была написана первая рабочая программа на BrainFuck")) вобщем я зык оправдывает свё название)

Tronix 29.10.2009 13:59

Существует компилятор с Бейсика в брейнфак. Урезанный конечно, но вполне позволяет писать простые програмки с циклами, ифами и математическими операциями.

Randomize 06.11.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 122661)
IGR
чтобы был настоящий взрыв мозга, попробуй по программировать на асме процессора с VLIW архитектурой (напоминаем что x86 это CISC, а всякие там ARM'ы это RISC)
чтобы окончательно добить мозг - смотрим на URISC, процессор всего с ОДНОЙ инструкцией или ZISC - процессор без инструкций вообще

:4to: омг, почитал и ужаснулся.

Лit}{Ъ 08.11.2009 17:48

Уважаемые эксперты. У меня проблема следующего хорактера. Мне не удаётся запустить не одной программы на C++ 2008 express edition. Пробовал исходники с различных сайтов, не компилирует!!! Даже на переписанную из C++ Language Tutorial программу ругается(выдаёт сообщения об ошибках). Что делать? Может я что не так делаю? (Кроме простого открывания вайла и нажтия F7 пемудрости при запуске исходников имеются?)

jimon 08.11.2009 18:02

Лit}{Ъ
проект создал ? какие ошибки пишет ?

Лit}{Ъ 08.11.2009 18:37

Создал. Говорит что-то в духе "знать не знаю команды cout <<" (видимо в VC другая).

Вопрос отпал сам собой. Извиняюсь что потревожил.(Просто синтаксис другой)
Проблема лиш одна - Где есть исходники под VC 2008?

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 122557)
http://cplusplus.com/files/tutorial.pdf
шпрехен? словарь в помощь

Мануал для VC 2008 не подходит. В нём синтаксис другой судя по всему.

Для изучения 2008 VC мануал для 2005 подойдёт?

jimon 08.11.2009 18:55

Лit}{Ъ
Цитата:

Для изучения 2008 VC мануал для 2005 подойдёт?
подойдет

вот этот код пашет ?
Код:

#include <iostream>

int main()
{
        std::cout << "test\n";
        return 0;
}

Лit}{Ъ 08.11.2009 18:59

Нет. Ошибки -"warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка" и "fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "stdafx.h"" в источник."

jimon 08.11.2009 19:11

Лit}{Ъ
при создании проекта console application в wizard'е проекта сними галку precompiled headers (или что-то подобное)

Лit}{Ъ 08.11.2009 19:19

Заработало!!! Спасибо. Может объясниш что такое "предворительно откомпилированный заголовок" и почему из за него не работало?

jimon 08.11.2009 19:25

Лit}{Ъ
они юзаются для ускорения компиляции, не работало потому что ты его не юзал, прочитай ошибку, там человеческим языком написано почему и как исправить

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot