![]() |
Ответ: Cyber War of Games developers : [CWoGD-2]
Аматорские подсчеты от нечего делать. От ошибок не застраховано!
Общая сумма баллов до 17.02(последним проверялась оценка IgorOK): Armored Fury - 528 баллов Boolean.Warz - 521 балл Strike Gear - в ауте :-D. Баллов 300 набрал, не больше Идет борьба между двумя лидерами, и любой голос может повлиять на результаты голосования. |
2Tormoz: В любой игре должно быть все интуитивно).
У [Булеан.Варз] есть один большой плюс- какая никакая игра по сети. Можно поиграть с людьми которые живут за тысячу км, но которых объединяет одно хобби и то, что они все в теме. Одним хот ситом сыт не будешь). По правде говоря тот кто не в теме тот играть не ни в один из проектов. Роботы нифига не харизматичны, не прикольны, и не запоминаются толком. Лучше бы чокнутых ежиков с базукой намутили))). На все три проекта ни один из издателей не потратит ни копейки, так что рано вы прочите Armored Fury близкое светлое будущее. Его ведь тоже не слабо доделывать придется. А будущее это далеко и полно напряженного труда. Факт. Хороший издатель не увидит больших перспектив прибыли ни в одном из проектов. Представьте, что вы случайно нашли три эти игры, допустим, на диске "Игромании" или просто в интернете, вы наверняка разочаруетесь во всех трех одинаково и снесете их нафиг с винта. Короче нужен дизайн и краски. |
Это говорит человек, у которого хотя бы один выпущенный проект?
|
Цитата:
это сколько времени тыкать надо, чтобы набрести на такую комбинацыйу ?:-D А сделать по стандартам не судьба ? я ваще заметил главный недостаток всех проектов новичков - неудобное неинтуитивное управление. Да насрать мне на графику, меню и прочее - если неудобно играть !!! Управление - это основа игры ! Делайте для людей, чтобы бабушка ваша села - и сразу смогла играть Нет такой простоты - идите ф топку ! Никто не будет читать ваших ридми и мануалов ! |
.Squid
Да ты вообще поставил за Сюжет аромед фури больше чем булену... |
Все нули в голосовании следует приравнивать к единице.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: Ладно. Погорячился насчёт полгода.:) Но насчёт времени небольшое замечание всё таки есть. Лучше проводить конкурс после февраля или в начале сентября. Чтоб подальше от сессий. ИМХО |
Цитата:
|
Как участник конкурса, я думаю имею право высказаться насчет "оценок". Это не оценки и не тесты, это вообще местами абсурд. Начну по порядку.
Цитата:
Цитата:
Я для чего вкрутил в него 3 вида графики? (Простой как в Боте, блум, и Мокину пост обработку?). Любой эффект можно включить и отключить. Похоже вам вообще не было дела до настроек игры. Это не тест игры. Еще вот до этого была такая картина: Цитата:
Хотите сказать, что недоделанная игра, где ничего нет кроме ходьбы и стрельбы, мехи не умирают, патроны не закачиваются,( Придирки: отрывание рук, ранговая система) играбельнее чем AF? Страйк гир мне понравился аккуратностью, но играя несколько раз я даже не понял как ходить там, пока не сказали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имхо, это не тесты, судя по тому, что люди пишут, они вообще включили и выключили. С самого начала надо было набирать группу жюри, знающих что такое Сделать Игру. Начинает казаться, что нехватает еще некоторых критерий оценок - Аккуратность и Забагованность. |
Судей надо избирать изначально. Иногда ничего получает больше оценку чем уг. Я вообще не понимаю как отсутствие сюжета может быть лучше любого сюжета...
|
Ну, например, если ты шел по деревне и вступил в коровью лепешку. Если бы ее там не было, то, вестимо, было бы лучше.
|
Цитата:
Ни русский, ни забугорный издатель не будет считать строки кода или слушать как трудно вам пришлось. Его волнует продукт. Это ж рынок, а не конкурсные игры на халяву. У Эвила игра не плохая. Но пока, что для нас - форумчан. А для людей будет только после того как он доделает управление, вставит сюжет и все ему сопутствующее, разнообразит игру графически(пока только серый металл и вообще дофига серого), разнообразит ее процесс. Буллвоин понравился только сетью, а процесс и там и там до ужаса однообразный. Собственно ориентация на форум, стеб и сеть - то почему он не уступает АФ по баллам. Конкурс то форумный). Вот такая вот хитрость... 2EvilChaotc: Про баги. Когда остался один мех у комп врага, игра намертво повисла. Не помогли даже три веселые буквы. Про глоу я потом высказался. Вот на счет того что "страйк гир лучше" и "удалять ф топпку" это мне не понятно. Я бы вообще страйк гир не оценивал. Уж очень сильно он недоделан. АФ игра хорошая. Но весь прикол в том, что люди ожидали от нее слишком много, а в силу вышеописанных обстоятельств она их не оправдала. |
Ты наверное удивишься, но есть очень много людей, которые прутся от такого http://www.newgrounds.com/portal/view/511754
А тут, фууу, все квадратное, и, о ужас, цвета дикие!! |
Как будет проводиться CWoGD-3, а конкретно система голосования,
как она должна выглядеть, и кто будет голосовать, сколько времени на разработку, надо ли конкурсу выйти за рамки одного форума, и т.д., будет обсуждаться в теме, которую я создам после CWoGD-2. Ту Эвил - не кидайся на оценщиков. Я понимаю твоё превеликое желание лидировать во всём, но для этого надо угодить всем, а всем не угодишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Твой ответ был равен: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Геймплей AF реально бесит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно дело - когда это подразумевается визуальным стилем игры, другое - когда имеем претензию на реалистичную графику.
|
Цитата:
|
AF и не претендует на звание "эталона", я просто хочу справедливой оценки.
Цитата:
Я хотел бы услышать нормальный и адекватный ответ: >> ИИ тупит стреляя по своим. .... |
Между прочим, в движке VALVe самый лучший HDR из тех, что я видел... Он ненавязчив, и действительно придает глубину картинке...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Автор SG похоже сделал её за месяц (максимум) и забил на неё. Другое дело если он ЭТО делал за отведённый срок. Впрочем оно и понятно. На то могут быть разные причины - к примеру отсутствие свободного времени... |
Цитата:
Насчёт Эвила, да согласен, слишком сильно обижается на критику. Не есть хорошо. Какбы такая обида с его стороны была причиной нажатия мною кнопки "удалить контакт", давным давно... Но давайте всё же не будем тут на личности переходить? Давайте нормально обсуждать конкурс, и участвующие в нём проекты, а не разводить срач. |
Я уже пояснил такую оценку. Кроме того, она была пересмотрена после того, как эмоции отхлынули. Если выбирать между тем, что заставляет меня нервничать, и тем, что не заставляет меня нервничать - я выбираю последнее.
|
Крис! Сочувствую))))
Надеюсь моя оценка никому не кажется несправедливой? |
Цитата:
наделаю кубиков и шариков и вперед ! |
Кубики... Может проведем конкурс на лучшую игру с кубиками?))) "Памяти экспериментального утяжеленного грузового куба"...
|
Цитата:
|
Топик 10131 - это вкусно, очень вкусно! Жаль почитать времени нет.
|
ИМХО все соглашались с самого началас условиями конкурса, в частности что тестить проекты будут все... для вас наверное удивительно, что народ с Вашей точки зрения не справедлив... но с этим надо смириться... вопреки пропаганде и у демократии есть свои недостатки ;)
Давайте жить дружно! :) |
И чего это .Squid так активировался? :rolleyes:
|
Хорошо бы в следующий раз, дня за 3 до выкладывания,
участники сняли МИНИ-обзор каждый-своей игры, с показом всех фичей и всего такого что в мануалах потом страниц на 200, и доказательств на 500... мм..? Давайте жить дружно! |
Только большой вопрос, что они дольше делать будут:-D.
Вот уж интересно о чем следующий конкурс будет. Жду с не терпением. Может по участвую даже. Но если не рпг то я - пас. Писать новый сюжет и дд очень трудно. А время сейчас не самое благоприятное. |
Цитата:
|
EvilChaotic
Сам я пошаговые не играл не играю, и играть наверно не буду - люблю знаите - динамику, скорость, адреналин и все такое... Ваще не въехал в упровление, посмотрел на графику и эффекты и закрыл. Пришел камне друган значит, и я ему дал заценить твое добро, он быстро въехал что куда - и игра мне понравилась( смотреть как в неё играют ) Единственное, он целился в голову меху, а пули летели в землю(т.к. стволы висят низко ) нужно бы лазером подсветить куда целються сами пушки. А так красава! Поздравляю как победителя, ну оценка от себя - 7/10! |
Рановато... Сглазишь еще:-D.
|
|
Чтоб срача не разводилась... тема напряженная и при малейшей искре просто взрывается...
:) |
Цитата:
Удаляя их, ты просто закрываешь им рот. что неполиткорректно :-D Саб, мы тебя все любим и где-то уважаем, но не превращай форум в УГ, подтирая все, что выбивается из орднунга ;) Спасибо. :-) |
кстати, все совсем забыли главную цель конкурса- сделать БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ игру, а не пошаговую тактику.
Но всем пофиг ) Баллистики в AF... очень много) У меня правда тоже проблемы имеются. |
Ну наверное в червяках и свиньях баллистики тоже не очень много )
Насколько помню в Hogs of war пули летели немного ниже самой цели. А в червяках был еще ветер. Насчет прицельной стрельбы из супер пушек- они ведь высокотехнологичны вроде и сами наводятся. |
Цитата:
в hogs of war пуля не летела ниже, там из обычного оружия был прицел снайперский и она летела точно туда, куда укажешь - просто если далеко летит - то в одни момент резко начинает падать. а если из базуки.... выиграет тот, у кого навык выше) без базуки никуда) а в червячках... сам вспомни) worms пошла изначально от игры, где просто территория , похожая на вормс, и два танка, и надо вычислить углы все, ветер, и попасть в танк-соперника. Чистая баллистика. Просто вормс уже облегченная версия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Tank_Wars |
Цитата:
Так что не надо делать выводы, что ее там нет. |
Цитата:
Из ракет я так и не понял как стрелять. Они толи в ноги бьют, толи "слишком далеко". Плюс, так таковой баллистики , хотя бы с тем, чтобы определить угол выстрела, я не нашел. Вспомним hogs of war. Задаем угол выстрела, задаем силу выстрела. ... У тебя есть угол выстрела, но принцип его работы мне не понятен. Может быть, конечно, у меня руки кривые и башка не варит, что я не могу понять... А тяга пуль вниз - это не есть то, что требовалось)... А ракеты с самонаведением - тоже не баллистика. Это мое имхо. Не воспринимай в обиду. Давай вот ты снимешь ролик, как из стартовой позиции спокойно попадаешь в дальнего врага из ракет. |
Дети
|
Кстати про AF есть замечание - а точнее про артиллерию. Слишком мала дистанция обстрела. Всё сводится к перестрелкам из винтовок.
Fix it ;) |
ИМХО, конкурсы на такие вот темы - создание игры "большого" жанра - стрелялки-десматча или пошаговой стратегии- ошибка.
В итоге вышли три демоверсии с сомнительным геймплеем (ни кого не хочу обидеть, это мое мнение. Вообще такой тип игр не люблю). За такое короткое время сделать столь сложную игру, да и еще в одиночку - весьма тяжело. Мне кажется, что для следующихъ конкурсов (если таковые планируются) лучше придумать какие-либо абстрактные требования, например "игра про воду", "игра с физикой", "необычная игра" и т.п., и позиционировать как обязательную определенную игровую черту , но не жанр. Как заметил Данил, практически все финалисты забыли про основную черту подобных игр - баллистику и попытались "выехать" на красивой графике. |
Это Кибер Война Разработчиков Игр, а не сяськи-масяськи.
Слишком простых, и неточно ориентированных тем не будет. Для сясек-масясек можно отдельный конкурс организовывать. Сяськи-Масяськи Игролепов "СМИ" )) |
С позволения конкурсантов хочу заметить, что в правилах ни единого слова не сказано о баллистике.
То срач развели по поводу роботов, мол нельзя. Однако в финале кстати все сделали именно роботов. Хы хы. Умом булку не понять. |
В следующем конкурсе тогда следует сделать mmo-игру. Выиграет тот, у кого подписчиков будет больше.
|
Уважаемая администрация и организаторы конкурса, в следующий раз пишите четкое ТЗ - что нужно, что можно и что нельзя. Чтобы потом со спокойной совестью можно было тыкать туда всех носом :D
|
Цитата:
|
гг конкурс на mmо игру был бы прикольный)
|
Никто не мешает разрабатывать проект как ммо.
|
Совет для следующего конкурса. Народ! Тестите не пять минут, а лучше неделю.
Ибо нашел в обеих играх неслабые косяки. Boolean wars один раз заглючила (ии дрыгался и выход был один- выход в гл.меню). ИИ постоянно использует комбинацию "Базука>Пулемет".Стреляет исходя из оставшейся энергии и имеющегося оружия. А его всего два доступно изначально. Armored fury уже который раз намертво виснет в момент стратегического триумфа. Плюс ко всему баланс таков, что ракеты и артиллерия нафиг не нужны. Пулемет лучшее лекарство. С ним я с помощью одного робота замочил практически всех. Потом вражеский артиллерист раскачался так, что вынес половину моих роботов и вынес бы еще больше. Стал практически неубиваемым. Хотя ранк у него только второй. А потом когда у ИИ остался один бот он опять повис. P.S. Замечаю, что в обоих проектах есть много фишек, но правильно работают от силы две. |
Цитата:
Цитата:
Естественно ИИ будет пользоваться этим оружием, потому что РАНГ ии еще маленький в первых миссиях, и это ,по его меркам, наиболее сильное оружие из предоставленных. Пройди сейчас еще раз все миссии. Заметишь обратное. |
А можно вообще скрин посмотреть и высказать свое мнение.
Зачем играть, если не понравился скрин? |
Цитата:
Такое случилось пока что у 2х человек. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot