![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Так нет раздела проектов на юнити... :(
|
Вопрос: имеится ГО покрытый текстурой (стена например), С ней соприкоснулся другой ГО (ракета например). Координаты соприклсновения получить, можно, это ясно. Но как в этих координатах наложить маленькую текстурка на стену?:dontknow: (короче как след от пули)
|
нужно просто в полученных координатах создать декаль с текстурой выстрела плюс нужно еще получить направление нормали. Фпс туториал посмотри там со взрывом похожее есть. вообще все как в блицу
|
В фпс туторе не нашёл. Там вообще этого нету.
Деталь с текстурой - это не выход - мне надо чтоб прям текстура налаживалась вторым слоем. |
|
Цитата:
потом вычисляешь координаты УВ куда попала пуля и рисуешь туда картинку следа. Всё как в блицу. ПС.Надеюсь теперь понятно что декали лучше подходят? |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть за ошибками следите ;) А на счет рисования в тексутуру - это маразм для этой задачи. |
Цитата:
|
Ещё вопросик: в настройках я выбрал чтоб скрипты открывались в MSVS (вижуал студио), нажимаю открыть C# скрипт, юнити пишет типо щас откроет, подождите 5 секунд. Но открывается родной редактор! В чём дело?
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё как в блицу))) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 10979ведб так должно быть? |
Ну значит словил ХОРОШИЙ глюк ;)
В папке с проектом юнити создается *.sln файл, который можно студией открыть если уш так не получается ;) После добавления скриптов, в контекстном меню окна Project есть пункт Sync To VisualStudio. Жмешь его и переходишь в студию. Структура проекта обновится. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 10980 |
Цитата:
|
Den
Насчет смены управления - пробовал это? |
Дабы прервать очень умную дискусию культурных людей, я задам вопрос. Вопрос адресовывается pax'у:
Как ты построилкривую бизье в гисмозе, да ещё заставил объект по это кривой передвигатся? http://unity3d.ru/distribution/download/file.php?id=878 |
Цитата:
|
2Den Ответ скрыт во втором посте вот этого топика (ссылка) ;)
|
Всё время писал на JS.
Сейчас решил на C# попробывать. Вот код на JS PHP код:
я тока сделал вот что PHP код:
|
Вот так:
PHP код:
|
вот код меню:
PHP код:
то компилятор ругается Цитата:
Тыкает меня на if(GUILayout.Button(b2)) Почему? |
GUI - это такая хитрая штука в юнити, что за кадр может отрисовываться до пяти раз. Следовательно и код отрисовки тоже столько же раз может повториться. Ошибка эта проявляется тогда, когда у GUI не получается отрисовать один из проходов помоему. Но тут проблема скорее всего не в этом, а в том, что ты читаешь Input в методе OnGUI, а он предназначен для метода Update.
PS: кстати зачем нужна строчка Screen.lockCursor = false;? Не достаточно ли просто его скрыть? |
pax, посоветуй как сделать меню в игре на паузе? Чтоб время остановленное было.
|
Вот новый код:
PHP код:
ошибок некаких не выдаёт. Но как видно он ставит не на паузу (Time.timeScale=0.1f; ). А мне надо на паузу (Time.timeScale=0.0f; ) но когда я так изменю строку , игра не снимается с паузы (ошибок никаких не выдаёт). Помогите!:''(( --------------- --------------- --------------- PHP код:
igrok - это FPS плэйер global.live - это его жизни Но почему скрипт срабатывает только если апчтечка упадёт игроку на голову? |
Я бы попробовал так:
PHP код:
|
Цитата:
Похуду при timeScale=0 некоторые функции просто неработают. Но я сделал Time.timeScale=0.001f; ,впринцепе не заметно что игра не на паузе, а просто замедлилась в 1000 раз:-D ------------ Цитата:
При is trigger он просто проваливается... |
А ты попробуй убрать все Screen.lockCursor = true;
Цитата:
|
PHP код:
на JS всё работает, решил на C# переписать нефига! |
foreach?
|
Цитата:
PHP код:
|
проффи....ыыы...
Код:
foreach([var] in [array]){ |
BOO это дилог Питона.
Собственно, мой вопрос. При юзании формата .max(.mb, etc("родных")) глюков не замечено??? |
Я юнити и не видел, но читая форум заметил, (если я не ошибаюсь рах) говорил, что юзанье форматов типо 3д макса не хорошо. т.к. он его все ровно через макс открывает, там он какой то формат посоветовал флх (вроде).
ПС если ты вообще про Макс) |
Цитата:
У программистов в команде чаще всего не бывает установленных пакетов 3D моделирования, и как бы вы не хотели, они импортировать в проект вашу модель в формате *.max (3ds max) или *.mb (Maya Binary) не смогут. Так что лучше всего использовать FBX всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PSD - это хорошо, когда работаешь совместно с дизайнерами в одном проекте. Можно хранить в исходниках, т.к. PSD открывают достаточно большое число редакторов. Вот модели в оригинальном формате хранить - это шик.
|
Это ламерство для ламеров.
|
Вот ведь кухня.
И Max кушет и Psd. Точно не хватает кнопки "Мейк ми хеппи" |
так я и не понял, против чего ты протестуешь, рандомэ
|
такой вопрос... Вот например нужно 1000 - 2000 интерактивных мешей. и чтоб они значит пикались и перемещались туда сюда+ желательно чтоб на них можно было класть текстурку. итак вопрос, как оптимизировать колличество драуколов при сохранении интерактивности? потому как 2к уже существенно снижают производительность.
в голову приходит только обьединение всего и вся программно в синглсюрфейс и вычисление пиков по треугольникам. Может этот костыль тоже реализован? |
Это называется инстансинг.
|
тогда как правильно пользоваться инстансингом? ибо Юни "инстанирует" сразу с материалами и мешами что вызывает нагрузку.
|
А что понимается под интерактивным мешем?
|
чтоб функция "апдэйт" былау каждого.
|
Тогда может тормоза не из-за дравколов? Попробуй сделать один объект - один материал. И чтобы объекты были префабами. Тогда инстансинг возможно поможет. Но это не решит задачу снижения нагрузки в Update. Если они все имеют коллайдеры, то возможно стоит добавить им компонент RigidBody и поставить у него галочку IsKinematic. Это возможно снизит нагрузку на физику.
UPD: Вообще посмотри в профайлере, что больше нагружает - код, физика или графика. Поймешь что нужно оптимизировать. |
В юнити 2.6 инстансинга нет, но есть в 3.0 есть то ли динамический или статический точно незнаю но есть, 2000 дк конечно не айс. Вопрос смахивает честно говоря а держит оно столько или столько (мерка письками), не один человек не допустит 2000 ентитей в кадре, КомбайнМеш спасет нав.)
Вышла Юнити бета 6!) Вечером заценю). |
у меня на сцене сейчас 2 тысячи прямоугольников, размноженных из префаба. в префабе загруженный из файла меш(плоскость 2полигона) + материал(стандартный дифуз)+ скрипт(апдейт пуст), физика не подключенна. в редакторе эта сцена выдает около 50фпс. что может тут тормозить кроме драуколов, коих ровно 2к?
Цитата:
а! и еще где этот профайлер и как его посмотреть?) |
А что вообще за задача? Что с этими квадами нужно будет делать?
|
Цитата:
|
Ну тогда можно избавится от скрипта с Update и удалить коллайдер, достаточно под них подставить коллайдер (на всю площадь. например план с MeshCollider) и по пикнутому месту (по координатам) определять объект, который выбрали (немного математики, но производительность вырастет). Для уменьшения дравколов можно рисовать эти квады низкоуровневыми командами (отсортировать по материалам например еще), а не создавать экземпляры объектов. Решений по оптимизации можно много придумать, главное видель задачу. Самое безумное - рисовать эти квады как частицы :4to:
|
ну яж вроде написал что 50 фпс это без колайдеров. хмм.. разве нет встроенных функций вычисляющих координаты пика?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Camera.mainCamera.ScreanPointToRay(Input.mousePosi tion) - луч 2. Создать переменную RayCastHit, в которую принимать результат (кординаты, нормаль, коллайдер и т.д.) 3. Phisics.RayCast() 4. Обработка результата Скорее всего названия функций неправильно написал, т.к. по памяти. |
PHP код:
|
Обьясните пожалуйста, как работает Моно в Юнити? по анологии с .NET наверное, надобы установить для неё среду исполнения. Но мы ничего не ставим и все работает... или это только для других систем?
|
Моно в юнити встроен и ничего ставить дополнительно не надо ;)
|
Mono это какбэ дополнение к .Net для кроссплатформенности. (шоб не только для виндой компилировать)
|
Цитата:
|
Цитата:
Mono - кросплатформенная реализация Net Framework'а. Т.е. фреймворк, дающий возможность писать на любимом C# (и др. языках) для Windows, Linux, MacOS. Есть даже реализация для айфона. Оффициальный сайт Описание на википедии |
Цитата:
|
Это не дополнение, это альтернатива.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot