forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Epica online (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13071)

baton4ik 29.03.2011 00:18

Ответ: Epica online

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 184075)
Какая там разница как правильно или нет, если дело идёт для интереса и опыта

Ха-ха. Тут ключевое не "для интереса и опыта" а "Какая там разница как правильно или нет".

moka 29.03.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 184077)
Ха-ха. Тут ключевое не "для интереса и опыта" а "Какая там разница как правильно или нет".

Дык, "правильно" - это относительно. Если относительно интереса и опыта - delphi вполне достаточно, если относительно коммерческой разработки большого уровня, то тут и говорить нечего - один человек дело разрабатывает! Какая речь о чём-то крупном?
Или играет зависть что вы свою ММО не написали?

falcon 29.03.2011 00:37

Цитата:

а что Вы сделали?
"А чего добился ты?!"

MoKa
будь добр скажи, кто на него гнал?
я не раз высказывал конструктивные предложения и приводил ссылки.
"ради интереса и опыта"? Я конечно понимаю, что неудачный опыт тоже опыт, но не лучше ли по возможности учиться на ошибках других, и повышать квалификацию не только фэйлами?
Автор удивился почему никто не заинтересовался его предложением, я вполне доходчиво расписал причины.

LLI.T.A.L.K.E.R. 29.03.2011 00:55

Ни в одну мморпг не заигрывал (1 раз ЛА2 и то после 1=PvP=54 удалил хйню)
Видал ВоВ. Ага WASD это игра! Клики занудны.

Nex 29.03.2011 02:51

Цитата:

Ага WASD это игра! Клики занудны.
Вы испытываете хардкор от нажимания клавиш? :crazy:

RokWeb 29.03.2011 03:43

Я не написал "ищу профи для создания мегосупер клиентской 3д мморпг", я предложил присоединиться людей желающих поучавствовать в создании мморпг, банально потому, что это интересно. Атомную бомбу тоже не сразу сделали.

P.S. Опять сижу сонный ппц. =(

Nex 29.03.2011 05:06

RokWeb, не высыпание тормозит мозговую деятельность так что не думай, что не спав сутки ты сделаешь больше..

Randomize 29.03.2011 09:25

Если бы я присоединился, то потребовал бы переделать всё.

falcon 29.03.2011 13:19

RokWeb
Не проявляй натуру максималиста. У всех людей один ресурс, и не только про стараются его экономить. Вменяемые любители и новички тоже не хотят тратить своё время впустую на что-то неправильное или неперспективное. Почему бы ради "интереса и опыта" не пытаться сделать сразу хорошо? Конечно скорее всего не получится, но вот ЭТОТ неудачный опыт, уже действительно будет полезен.
Я тебе всего лишь объяснил, почему потенциальный помошник скорее всего не захочет в этом учавствовать. Не важно профессионал он или любитель. ))

Nex
Цитата:

не высыпание тормозит мозговую деятельность
фигня)) если б я в своё время высыпался, то фиг бы ваще кодить научился)) Жалко ж тратить время на сон. И ничо там не тормозиться.. ну почти..

moka 29.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 184123)
RokWeb
Не проявляй натуру максималиста. У всех людей один ресурс, и не только про стараются его экономить. Вменяемые любители и новички тоже не хотят тратить своё время впустую на что-то неправильное или неперспективное. Почему бы ради "интереса и опыта" не пытаться сделать сразу хорошо? Конечно скорее всего не получится, но вот ЭТОТ неудачный опыт, уже действительно будет полезен.
Я тебе всего лишь объяснил, почему потенциальный помошник скорее всего не захочет в этом учавствовать. Не важно профессионал он или любитель. ))

Полезность извлекать можно разным способом. Технические знания языка - дело хорошее. И помогает развить кругозор в архитектурном плане. Но архитектурные способности без опыта строения уже чего-то рабочего обычно на минимуме. При этом шансов построить сервер на С++ во многих случаях на столь малы сравнимо шансам постройки на том же Delphi, что в итоге построив на Delphi, мы будем иметь архитектурный пример чего-то. При этом это будет не заменимым опытом в строении. Первый опыт, если его потом анализировать, ОЧЕНЬ полезен.
Снова, шансы возможно в данном случае на С++ - минимальны. Так что в результате, разработка на Delphi приносит удовольствие (а без этого никак), плюс что-то готовое. Где на С++ было бы куча рутины, удовольствие да, в итоге, но итога может и не быть.

falcon, естественно разработка на С++ будет в результате лучше, но учитывая человеческий фактор, хобби (не работа за которую платят, единственная плата - удовольствие, и то не всегда), и куча других. В итоге С++ становиться не сильно перспективным.
Мышление на нескольких языках также очень полезно для карьеры программиста, и развивает важные способности адаптации к разным условиям программирования.

"А Ты! Написал свою ММО?"

RokWeb 29.03.2011 15:13

Можно кончено начать холивар на тему Си и Делфи... На мой взгляд к теме не относится(но к слову, именно делфи разрабатывался для работы с сетью, а не Си).

По поводу присоединился и потребовал - кто ты, чтобы что-то требовать? Ты никто чтобы требовать менять и, собственно я никто, чтобы заставлять кого-то присоединяться(немного жестко объяснил, но суть ясна я думаю). Хочешь помочь - присоединяйся, вместе сделать что-то интереснее и продуктивнее будет. Тем более, да, признаю некоторые моменты по незнанию просто писал так, как знаю, что будет работать - и ведь - работает! Для меня щас основная задача максимально уйти от вложенных циклов... То кол-во которое их щас реализовано в коде - при онлайне 5000 человек и одном потоке - просто грохнет нафиг любой процессор в ступор. Пытался вчера перевести обработку игрового мира в отдельный поток с максимальным уходом от циклов, не получилось, вернулся к тому, что было(бэкап). На днях попробую первести на базу данных, как лучше подойдет для этой задачи?

DStalk 29.03.2011 16:44

Мде... Давненько я тут не был... Уже мои наброски собрался допиливать, спросил хоть бы) Да и исходников у тебя нету, тут уж скорее писать заново.

moka 29.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 184147)
Мде... Давненько я тут не был... Уже мои наброски собрался допиливать, спросил хоть бы) Да и исходников у тебя нету, тут уж скорее писать заново.

А можно поинтересоваться - это кому адресуется?

RokWeb 29.03.2011 17:48

Омг, клиент сделать думаю попроще будет чем сервер и уж тем более на Blitz3d?

falcon 29.03.2011 17:55

(да простят меня модераторы, уверя вас, это не срачь, а вполне конструктивная беседа )
MoKa ты НЕПРАВ. :D
Сам ****** не так давно говорил о придерживании пылких умов. Зачем додумывать? Я где-то говорил о разработке на C++?
В конце концов есть Java, C#, Python.
Но даже если говорить о C++ !
99.9% говорят что на нём трудно и рутинно писать то, что легко и непринуждённо пишется на других языках, а на практике ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ почему.
И опять же, на Delphi ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО написать сервер в удовольствие. Да.
Но даже любительский подход - не шамканье по клавишам и вовсе не создание компилируемого кода.
Понятное дело, разрабатывая что-то в одиночку сложно соблюдать всякие метадологии программирования, парно не по кодишь, ревью провести некому, но кто мешает внедрить например юнит тестирование, использовать системы контроля версий?
Звучит сложно? Я вас уверяю, с серьёзном подходом разрабатывать что-то на много проще. Хотя бы потому, что все эти сложные системы создаются для ОБЛЕГЧЕНИЯ и УДОБСТВА разработки программ.
Почти ни от кого не слышал действительно вменяемых аргументов ПОЧЕМУ на C++ сложно что-либо разрабатывать. С ВАШИМ подходом разработка будет одинакого сложной, что на Delphi, что на Java что на С++.
Профессионалы и любители знают различия, и им просто нету необходимости делать такие утверждения.
А остальные лишь обчитались форумов.
МоКа, скажешь в С++ маленькая библиотека? STL мало? Или есть рассовая несовместимость с Boost-ом? Я уж молчу о тысячах классных решений "рутины" ( да 80% рутины уже запилино в STL и Boost )
Но ещё раз напомню, изначально я не говорил о С++.
Я говорил о в корне не верном подходе.

Цитата:

"А Ты! Написал свою ММО?"
Почти))
Мы пока заняты работой над графическим модулем)

RokWeb
по поводу "ты никто" - опять пук ниочём в пустоту.
по поводу делфи - я тебе тайну открою, ты в любом случае по сути пишешь на WinSocks которые везде одинаковые.
Алсо нету причины беспокоится об производительности.
при 5к онлайне (даже при 100 человек) ваш сервер рухнет от НЕНАДЁЖНОСТИ. Подумай о переписывании всего (как сказал рандомайз) в сторону отказоустойчивости.
По поводу баз - тысячи их... попробуй с SQLite начать.. а так вон всякие MySQL..

Цитата:

Омг, клиент сделать думаю попроще будет чем сервер и уж тем более на Blitz3d?
клиент сделать попроще - угу..
вот только Blitz этому не поспособствует - факт)

RokWeb 29.03.2011 18:16

Рухнет он не от ненадежности(как ты может так утверждать, не видя кода проекта вообще?) а от излишних циклических действий и однопоточности, повторяю - есть две проблемы это переход на базу данных и использование 2ого потока на обработку и первого потока на прием пакетов, чтобы друг другу не мешали потоки. Т.е. решив эти две проблемы, мой сервер ничем не будет отличаться от допустим сервера линейки по архитектуре, по возможностям естественно будет уступать, но это дело наживное. По поводу С++ и Делфи откровенно не считаю нужным спорить на тему лучшего языка, но тем не менее считаю важным заявить - решает не язык, решают руки ибо я сомневаюсь что тупой программист сможет написать что-то толковое на делфи(как вы тут высказалисб, мол потому, что он проще - это не так).

moka 29.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 184164)
(да простят меня модераторы, уверя вас, это не срачь, а вполне конструктивная беседа )
MoKa ты НЕПРАВ. :D
Сам ***** не так давно говорил о придерживании пылких умов. Зачем додумывать? Я где-то говорил о разработке на C++?

Если о нём не шла речь, то извиняюсь - такое впечатление получилось.

Цитата:

В конце концов есть Java, C#, Python.

Я на работе пишу проект на C# с использованием сокетов, серверное и клиентское ПО, и да скажу, ничего сложного. Также и Java будет тут практически ничем ни отличаться. На Blitz'е бы я делал такое в разы сложнее и дольше, т.к. всех плюшек языка какие есть у того же C# нету в Blitz'е, что очень ограничивает.
Как ты и далее об этом и сказал, верно.

Тут только о другом речь с моей точки зрения.
Цель разработки - удовольствие. Либо это могут быть планы на будущее, то есть - развитие. Первое, конечно может иметь и исход во второе, но не всегда.
Суть заключается в том что если человек разрабатывает для удовольствия, то тут не идёт речи о рациональности или т.п. Потому что всё сводиться к эмоциональному удовлетворению, что имеет минимум рациональности. Тем самым не важно какой язык используется. При этом на том же C это будет более рутинно, и многое будет беспокоить во время разработки, о чём тупо не нужно беспокоиться на том же Delphi. Тем более если человек уже знаком с Delphi - это даёт ему небольшую фору, тем самым удовольствие исходя из результата будет больше.
Это весьма сравнимо с Mac и PC пользователями. На первых - ты не паришься, на вторых, порой приходится. Но пример грубый угу :)

Если речь идёт с точки зрения рационализма и цели - самообучение. То учимся мы как видишь все по разному. И я, и ты falcon учился, и начинал с чего-то. Конечно большинство из нас с уверенностью скажет: "блиц - это лажа", но блин, нам же тогда по кайфу было. Так и тут, Delphi - по кайфу.
Естественно лучше учиться на языке стандарте. И да, с контролем версий, условными правилами синтаксиса, организации кода и патернами (блин, уже много чего), но разработка будет весьма размеренно простой, сложность будет упираться в начале в незнание языка, а затем уже в сами технические знания по предмету. Если знание языка уже в наличии, то тут ведь просто всё, Delphi тогда подходит.
Да и проекты на Delphi вроде засвечивались, не большие конечно.

При этом, если брать С++ и более высокого уровня язык, то С++ будет весьма медленнее в разработке, на то есть не мало факторов. Сам это знаешь, поэтому и в коммерции используют чаще Java или C#.

Тут больше речь о человеческом факторе, а не рациональности - мы все не математически идеальны. Если человек начинает с "другого", то есть на то его личные причины, пусть и не рациональные. Но ведь нужно пройти путь с начала.
Заметь, все мы проходим в чём-то путь, при этом желаем новичкам передать весь опыт, предостеречь их от "ошибок", но как часто это удаётся? Редкостная хрень. Мне самому с трудом удаётся хоть чуточку повлиять даже на базовый фактор - само обучение у новичков. Где тут говорить о столь больших факторах.
Конечно, да, "бывают" случаи, когда множество источников, "указывают" на "лучший" вариант, и кто-то таки последует совету. Но он потеряет кучу опыта что сам бы приобрёл. Сказать другим полноценно тот же совет, он не сможет, лишь потому что видит лишь результат, а сути пути не познал самостоятельно..

Это всё оффтоп конечно :), я естественно рекомендую что-то более из стандартов. Лично у меня неприязнь (религия мля) к delphi и vb. Поэтому порекомендую тоже что-то "получше", C# кстати весьма подходит для задачи, скорость и возможности весьма доставляют. Сам на C# пишу сервер/клиент на сокетах, доволен.

Randomize 29.03.2011 18:53

Цитата:

Почти ни от кого не слышал действительно вменяемых аргументов ПОЧЕМУ на C++ сложно что-либо разрабатывать

Не сложно. Тут в другом прикол. Значит стал некто учить плюсы так ему сразу дали в зубы книги, где учат писать по муржски: память освобождать ручками, классы строк писать и тд. Вот увидав всё это они начинают думать, что любой, кто пишет на плюсах только и делает, что за памятью следит да баги ловит. Признаю, что я тоже так подумал, но знающие люди подсказали и я понял, что C++ это просто универсальный ЯП и писать на нём можно так же как на любом другом. Просто надо подольше поучить мат часть, да посмотреть что там в этом STL`е полезного есть.

falcon 29.03.2011 19:38

ну почти Randomize))
на самом деле на плюсах таки сложнее писать..
но сложность конечно далеко не в синтаксисе, строчках и классах, как думает большинсво считающих что "С++ это сложно а %USER_LANGUAGE% проще"
для них оба языка сложны, (в т.ч. тот, в котором они думают что ориентируются).
просто на самом деле они об этом не знают
но тут RokWeb прав, давайте не будем трогать тему языков?)
я завел речь о подходе к разработке, и этим "отмазам" на любительский уровень.
пытаясь объяснить, что серьёзный подход к разработке облегчит её. И вот тогда, уже можно будет сказать что-то о любительском уровне.

Цитата:

мой сервер ничем не будет отличаться от допустим сервера линейки по архитектуре
FAIL
что ты знаешь об архитектуре?
Будь добр, покажи UML своего сервера? А то на словах то, моя ММО тоже УЖЕ обошла WoW по популярности.. но есть "всего 2 проблемы"
Продемонстрируй как твоя архитектура хотя бы отдалённо напоминает l2?
Ведь языком чесать мы все горазды.

Цитата:

есть две проблемы это переход на базу данных и
Цитата:

впринципе перевести ту структуру, которая щас грузится из файлов на использование базы данных - дело 1-2 часов, т.е. не так сложно.
>>т.е. не так сложно
>>есть две проблемы это переход на базу
>>не сложно
>>есть проблемы
+ амбиции по поводу надёжности твоей системы
и после этого ты спрашиваешь

Цитата:

как ты может так утверждать, не видя кода проекта вообще?
будь уверен - это очевидно)

moka 29.03.2011 19:45

Randomize, весьма метко. Тут многие с распростёртыми руками перед всем свалившимся от C++ на них, с открытым ртом, не способны сдвинуться. Я и сам когда-то попытался, и ментально не потянул.

Randomize 29.03.2011 19:55

Где же ДефектоСкопэ с ЭррЛангом? Кто поставит нас на место?

falcon 29.03.2011 20:01

Он то в целом прав)))
Но эрланг уже действительно далеко не любительский уровень. ))

pax 29.03.2011 20:28

Я кстати почитал немного про эрланг, со стороны выглядит не сложно, но надо копаться в нем хотя бы с недели две/месяц, чтобы понять его идеологию. Как будет время, обязательно покопаюсь.

RokWeb 29.03.2011 22:53

Перечислять то что я знаю об архитектуре можно довольно долго, тем не мене я могу показать, что у меня готово и я не говорю голословно и не "показываю тут всем что я ох какой умный и пишу мморпг закрытыми глазами с завязанными руками". "Ведь языком чесать мы все горазды." - тут очень уместная фраза и относится она, пожалуй, не ко мне.

falcon 30.03.2011 00:39

ок, ты победил.

Жаль что не увидем UML-ки. Уж очень заинтриговала твоя почти не отличимая от ла2 архитектура.Тем более раз чесание языком к тебе не относится.

ffinder 30.03.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 184184)
Где же ДефектоСкопэ с ЭррЛангом?

ПЫЩ!!! Быстро всем читать мануалы по эрланку:-D

А серьезно не понятно из-за чего сыр-бор.
UML это костыли. Архитектуру я часто вообще квадратиками и стрелочками рисую на бумажке. Быстрее получается.
РокВебу и ДСталку +100500 потому что результат важнее философии.
Следующий серв я думаю они будут писать на чем-то более серьезном.

moka 30.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 184224)
РокВебу и ДСталку +100500 потому что результат важнее философии.

FAIL.
Если основываться коммерции, это провальный метод "философии" разработчика. Давно уже обсуждалось в куче книг и разными гуру в коммерческой работе, в патернах и антипатернах о "абы работало".

ffinder 30.03.2011 14:44

МоКа, с сегодняшнего дня я тебя игнорю.

moka 30.03.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 184249)
МоКа, с сегодняшнего дня я тебя игнорю.

Простое решение. Почему бы не дать аргументацию твоему убеждению (если она есть вообще)? Ведь будет интересно знать, может я на самом деле заблуждаюсь, и важнее делать что-то что тупо работает и не важно на остальное?
Просвети на самом деле.

Чего же сразу голову в землю как страус зарывать..

Reizel 30.03.2011 15:51

Можно немного пооффтопить?
Сервер, где он?? Работает только с часу ночи???
Менюшка стартовая красива, но не тру...Очень не тру...
Проще было бы отрендерить всю возможную анимацию, и поставить видеовставку, а то у меня лагает будь здоров (кадры по пальцам считать можно) :-D
Ну и в конце концов, что за беспорядок на сайте?? Половина ссылок не пашет, такое ощущение что проект издох :(

DStalk 30.03.2011 20:49

Мой прошлый пост адресован RokWeb`у.

Сайт не трогал уже пару месяцев. Новая версия есть, новые возможности, но надо допилить. Времени мало - работа.

falcon 30.03.2011 20:51

>>РокВебу и ДСталку +100500 потому что результат важнее философии.
если цель - написать лапшевидный неподдерживаемый код, то да, втопку философию.

RokWeb 31.03.2011 16:36

Какая горячая тема омг... Ребят вы мне тут так втихаря втираете, какой там у меня грубый подход, какие я там ездец неоптимизированные функции и подходы использую... Такой вопрос - вы код видели? Вы пробовали сами лично(да лично, а не пользоваться и не работать на чужом коде) писать подобный код? Повторю выражение одного ума с этого форума "языком чесать все горазды" (примерно так)... Прежде чем написать следующий пост, о Великий предводитель Билла Гейтса, подумай - что сделал ты и укажи это, пожалуйста, в своем посте.

2Dstalk - у нас разные проекты, как может твой пост быть адресован мне?

LLI.T.A.L.K.E.R. 31.03.2011 17:04

У Вас Epica online?

DStalk 31.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от RokWeb (Сообщение 184373)
2Dstalk - у нас разные проекты, как может твой пост быть адресован мне?

Если разные - возьми другое название и пиши в другой теме:)

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 184378)
У Вас Epica online?

У меня, насколько я понял...

moka 31.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от RokWeb (Сообщение 184373)
Какая горячая тема омг... Ребят вы мне тут так втихаря втираете, какой там у меня грубый подход, какие я там ездец неоптимизированные функции и подходы использую... Такой вопрос - вы код видели? Вы пробовали сами лично(да лично, а не пользоваться и не работать на чужом коде) писать подобный код? Повторю выражение одного ума с этого форума "языком чесать все горазды" (примерно так)... Прежде чем написать следующий пост, о Великий предводитель Билла Гейтса, подумай - что сделал ты и укажи это, пожалуйста, в своем посте.

Это булко-сайл. У меня подпись кстати к подобному адресована.
Это вполне "нормальные" вещи тут, когда кто-то начинает строить "информационные" пирамиды вымыслов, принимая их за факты относительно кому-то.
Короче говоря, не парься по этому поводу. Ведь это "их мнение", не отражает действительности относительно твоего кода, так? Да и не может никак повлиять на твой код, кроме как вызвать негативные эмоции, что мотивируют тебя на больше действий относительно разработки. :)

RokWeb 31.03.2011 18:14

Повлиять может - так например я уже серьезно призадумался по поводу перехода на базы(даже уже предпринимались попытки перевести) данных и двухпоточность(1 поток - прием\отправка пакетов, 2 поток - обработка данных), но не более. Попытки вывести меня на эмоции, говоря "у тебя гавно код", "у тебя гавно идея", "и вообще ты гавно, потому что ты пишешь гавно" я думаю ни к чему не приведут.

2Dstalk я где-то написал, про то что мой сервер называется Epica Online Server? Мой сервер пока не имеет названия, а то что твой клиент способен подключаться к моему серверу - банальное совпадение или стечение обстоятельств, кстати говоря, не без твоего участия.

moka 31.03.2011 18:20

RokWeb, если платформа будет Windows, то рекомендую MSSQL. Он шустрый, и весьма прост в использовании, плюс имеет кучу удобных плюшек и всякой другой фигни. Для опыта тоже будет круто. Там есть триггеры, виды, процедуры, функции, хорошая система пользователей и привилегий (тебе в твоём случае это не нада). И много других плюшек.
Вот 32 битная версия.
Если будут вопросы по самой дб, спрашивай.

falcon 01.04.2011 02:00

Цитата:

1 поток - прием\отправка пакетов, 2 поток - обработка данных
Мало. обработку данных тоже можно паралелить. Обработка игрока в одном конце карты никак не влияет на другого.

pax 01.04.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 184427)
Мало. обработку данных тоже можно паралелить. Обработка игрока в одном конце карты никак не влияет на другого.

дальше обсуждение тут: http://forum.boolean.name/showthread...ewpost&t=14505 ))

DStalk 05.05.2011 01:29

Обновление 0.50

Очередное обновление 0.50:)

Вкратце:
-Новые шмотки и оружие
-Банки восстановления здоровья
-Новые мобы и босс
-Панель действий
-Новая система прокачки скиллов, без опыта
-Drag`n`Drop в интерфейсе

Босс очень толстый, лучше сначала побить мобов и выбить с них шмот:)
Для использования банок, вытаскиваем их с инвентаря на панель действий, затем тыкаем левой кнопкой мыши.

http://epicaonline.ru/client.rar

Если есть вопросы: ICQ 472162888, пока что я там
Сервер будет работать ночью и возможно завтра. Все замечания пишем не стесняемся:)

P.S. После непродолжительных тестов было выявлено что на некоторых компьютерах клиент выкидывает с мав по непонятным причинам. Blitz3D дебаггер ничего не показывает на них (ошибка C++ в blitzcc.exe).

Артем Валерьевич 05.05.2011 11:21

Вложений: 1
Может нафиг реалтаймовую красивую воду и реалтайм тени от статичных обьектов?

просто 5 фпс не радует. Только когда ушёл под водой на край карты фпс выросло до 15-20.

а и еще доканывает предупреждение о триальности фаста.
потусил бы подольше но увы пока скучно. Вроде схлестнулись на мечах побиться с SarCasmом, но я вылетел. И еще заметил что противника развернуло поинтом на меня под углом примерно 35 градусов.

RokWeb 05.05.2011 13:07

Весьма и весьма неплохо. Но:
  • Скиллов я так и не увидел.
  • Мобы *****ц сильные, убить одного бородача со шмотом и заточкой это подвиг :D
  • О боссе и синяках я вообще молчу.
  • Сервер лагает(чтобы бить моба - нужно бежать на опережение). Сервер снял в Ливии? Пинг до него 400+
  • Дроп падает слишком криво. Например штанов мне куча целая упала(проверь по нику rokweb), а например на торс упала только 1 шмотка.... Зато есть 2 заточки и 50+ рублей.

Dstalk как самому задротскому тестеру, обменяй, пожалуйста, 5 пар штанов и 1 заточку и 52 рубля, на реально что нибудь стоющее(сколько не пытался выбить хоть что-нибудь с мобов нифига не падало). Например обменяй на шлем\новое оружие.

Артем Валерьевич 05.05.2011 13:16

:4to: Да босса так и не удалось побить.

DStalk 05.05.2011 14:21

Скиллы есть но неактивны много дорабатывать надо
Насчет силы мобов, подкорректирую - баланс наобум писал))
Вдвоем мы босса три раза убили.
Шапка падает с синяков.
Дроп рандомный - первые шмотки по 10% с бородачей, заточка 5% вроде
Пинг большой потому что сервер - домашний комп в Москве, пока нет выделенного сервера...

Короче баланс поправим, с нападением на мобов (опережение) тоже сделаю, не хватило сил вчера дописать, сегодня-завтра поставлю НПС торговца чтобы сдавать хлам, покупать нужное...

Насчет вылетов даже не знаю, у меня за все время ни одного мава не было... По ходу от железа/дров зависит...

RokWeb 05.05.2011 15:00

Давай давай... А там глядишь и новые баги, а то так не интересно без багов :D.

P.S. В аське то чего молчишь? )

P.P.S. Какие синяки? Ты чё гонишь, я бородачей еле-еле сливаю.... А по поводу босса - испытывали технологию - один бегает, другой бьет.... Все равно сложно из-за лагов... И у хилок большой откат слишком и маленький шанс дроп слишком... Это же ведь нубо локация епть ) И за что отвечают навыки?

DStalk 05.05.2011 16:52

*DStalk собрался с силами и удалил Blitz3D нахрен:)

Буду по-тихоньку переносить на PureBasic.
На этом пока что все))

Randomize 05.05.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от RokWeb (Сообщение 187579)
Какие синяки? Ты чё гонишь, я бородачей еле-еле сливаю.... А по поводу босса - испытывали технологию - один бегает, другой бьет.... Все равно сложно из-за лагов... И у хилок большой откат слишком и маленький шанс дроп слишком... Это же ведь нубо локация епть ) И за что отвечают навыки?

Клади донат

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot