![]() |
Ответ: Имитация водной поверхности.
Это?
Цитата:
Цитата:
Шо це? BBDECL void BBCALL xVertexTangent ( Surface * surface, int vertex, float x, float y, float z ) Sets the tangent of an existing vertex. Parameters: surface Surface handle vertex Vertex index x Tangent x of vertex y Tangent y of vertex z Tangent z of vertex BBDECL void BBCALL xVertexBinormal ( Surface * surface, int vertex, float x, float y, float z ) Sets the binormal of an existing vertex. Parameters: surface Surface handle vertex Vertex index x Binormal x of vertex y Binormal y of vertex z Binormal z of vertex |
Во-первых, для таких целей есть шейдеры.
Во-вторых, зачем каждый раз удалять поверхность и создавать ее заново? В-третьих, есть волшебный флаг Код:
xCreateSurface (Entity *entity, Brush *brush=NULL, bool dynamic=false) |
Лениво было выводить формулы соответствия ячеек массива и индексов вершин.
Просто в шейдерах я совсем дебил. И пока не догоню векторы не особо хочу в них лезть. |
Прикольный глюк :)
... While(Not (xKeyHit(KEY_ESCAPE) Or xWinMessage("WM_CLOSE"))) timeruno=xMillisecs() ... xRenderWorld() xText 100,120,xMillisecs()-timeruno ... Печатает иногда... отрицательные значения. Кроме делэя и вэйттаймера это чем-нить лечится? |
Есть вектора 1 (x1,y1,z1) с длиной l1 и 2 (x2,y2,z2) с длиной l2. Длина проекции вектора 2 на 1 будет: (x1*x2+y1*y2+z1*z2)/l1. То есть если будет три вектора некомпланарных, то координаты любого вектора можно записать в длинах проекций на эти три вектора? И это типа новый базис вектора 2 будет? А там уже и до матриц перевода из одних координат в другие не далеко?
|
Господа кавалеристы, як в хорсе сделать чтобы данные коллизий были глобальными? Ато писать код в майнцукле не кошерно, както.
Вызывать в теле функции xcollisions и делать xUpdateworld? |
Прямо триллер по мотивам простейшей физики бильярдных шаров :)
Цитата:
|
Не думаю что тут найдётся много кто это будет компилить или читать. Народ ленивый, им картинки подавай, зрелищь, а не нудного кода..
|
Будет модель стола. Где кликом можно будет катать шарики. без счетчиков без нефига, но и от не фига не зависящая :) а код точно не скомпилится. его там нету это только зарисовка :)
По задумке одной функцей это иницилизируется, а второй упдатится если камера в зоне досягаемости. Интерактивная модель стола для бильярда. |
![]() Ящик грязи такая прелесть ^__^ ![]() |
![]() Правда она супер? |
Цитата:
![]() |
И это не рожа с интернета :D это дружит с соседями :D
|
dsd, возможно ты не понимаешь, но это не твой бложек. Тема уже давно скатилась в оффтоп, но теперь подавно.
|
она стала офтопом когда мне начали говорить, что блитц не айс.
|
Первая версия столкновений шариков с респонсем типа бильярд :)
Пробел - дать одному шарику случайный пендаль в плоскости стола. Кому не тяжко, посмотрите и откаментируйте сиё. |
Внезапно у меня запустился хорс в кодеблокс и удивительная знакомость кода укрепила меня в мысли, что блитц мне не нужен:
Код:
#include "xors3d.h" ![]() И да где подсветку функций хорса врубить? Т.к. в settings => editor => syntax highlighting я не догоню как. не то что бы мне это так уж сильно требуется, но... хочется. |
Шильдт - неплох.
Подсвечивается именно синтаксис язык и его ключевые слова. Вряд ли можно подсвечивать функции отдельной библиотеки. |
Шейдер теней.
1. Делаем рендер с камеры стоящей в позиции света и ориентированной по направлению света. Результатом должна стать текстура, в которой цветом будет записано расстояние от видимых пикселей до источника света. Допустим красный+зеленый кодируют целую часть, а голубой дробную. 2. Далее рендрим сцену с обычной позиции камеры. Вершинный шейдер передает в пиксельный позиции и текстурные координаты вершин. Все тени в пиксельном шейдере. Передаем в шейдер позицию источника света и текстуру из п.1. Далее используя матрицу проекции для той камеры, что стоит в позиции источника света узнаю, верхний ли этот пиксель или нет, если нет, значит он в тени, значит надо совершить затенение, что само по себе тривиальная задача. И тут появляется возможность супер-дюпер манипулирования параметрами тени, хошь тени как на луне, хошь святящиеся. В итоге должно получиться само затенение. Все это можно объединить в одном шейдере с двумя проходами. Первый проход создание текстуры глубины сцены с позиции света. Камеру создавать не нужно, а на основании позиции света можно замутить матрицу проекции для камеры как бы существующей в этом месте. Для отсутствия швов карту глубины можно сделать кубомапой. Хотя бы в общих чертах я прав? |
Цитата:
Цитата:
в VS считаешь просто помимо обычной позиции, позицию, полученную переменожением на шадоумап-матрицу. шадоумап-матрица = world * lightView * lightProj. потом эту матрицу, либо результат перемножения надо перевести в 0-1 диапазон, чтобы использовать как текстурные координаты для карты глубины. удобнее изначально шадоумап-матрицу умножить на скейлящую в нужный диапазон матрицу. Цитата:
Цитата:
|
Вообще протупил, не нужны они, но в принципе, можно сделать как бы светящиеся участки мешей в зависимости от цвета наложенной текстуры.
|
char fps;
xText (10,20,fps=xGetFPS()); выдает: \init.cpp|23|error: initializing argument 3 of 'void xText(int, int, const char*, int, int)'| Это типа я этой командой могу только константы печатать? O_o |
так?
Цитата:
|
так запускает, секунду печатает fps, потом ничего не печатает :)
|
char содержит 1 символ (1 байт). для строк используй std::string.
#include <string> using namespace std; ... чтобы конвертировать число в стринг, придётся написать отдельную функцию: string itoa( int n ) { char buff[32]; sprintf(buff,"%d",n); return string( buff ); } ... xText (10,20, (string("fps: ") + itoa(xGetFPS())).c_str() ); необязательно так париться каждый раз - можно расширить стринг, дабы он мог нормально складываться с циферками. а вообще тебе стоит читать книжки по с++ ) --- исправил ошибочку |
Так и читаю.
Щас вроде в башке устаканивается отличие и структура условий, циклов. Вроде ниче такой язык программирования :) |
Цитата:
|
Небольшой код для C++ и Xors3D, с вращающимся тором и перемещением камеры. Для Code::Blocks 10.05
Код:
#include <iostream> |
dsd, не думал блог завести ?
|
С названием: Быдлокод для хорса?
|
С любым названием.
|
Зачем? Кто его будет читать? и указывать на самые тупые места моего кода?
|
Теже люди которые читают то что ты здесь выкладываешь, наверное.
|
Ты имел в виду какой-то определенный блог?
|
Любой, на котором ты сможешь выкладывать свой код и скриншоты.
|
После бана и исчерпания фантазии для генерации ников.
|
Щито?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
char console[256]; |
Цитата:
ну и потом синтаксис sprintf мне кажется бредовым и неинтуитивным. %d? wtf? да и часто ты юзаешь массивы чаров повсюду? удобнее когда всё что связано со стрингами обёрнуто в 1 класс. так можно привести пример в стиле: a = b+c; - нахрен этот бред, пардон? <приводишь асм код сложения> |
Т.е. ты считаешь это (string("fps: ") + itoa(xGetFPS())).c_str() нормальным кодом?
|
я считаю его более понятным
|
Оукей
|
Вопрос по глобальности переменных в С++:
Грубо говоря обычная переменная это тоже, что и переменная в блитцобэйсике. А указатель указывающий на эту переменную есть аналог объявления переменной глобальной. То есть : int q=10 // q=10 int *d=q // global q=10 соответственно q будет иметь значение 10, только в теле той функции, где она объявленна, а *d в силу того, что это адрес ячейки памяти будет 10 во всей программе, во всяком случае до тех пор пока значение там не изменится. Так? Также не надо боятся передовать даже большие массивы в заголовке функций ибо кроме адреса первой по счету ячейки больше ничего не передается? Как меня годами пугали надписи такого типа в самом начале книжек для чайников: if (a==0 || a++<=3) {cout<<a<<" 1"<<a<<"olala\n"}; If a=0 or (a+1)<=3 then Print a+" 1"+a+"olala" |
Нет, неверно.
При выходе из области видимости, переменная q умрет. Конечно, не факт, что содержимое этой ячейки памяти сразу поменяется, но и рассчитывать на то, что оно сохранится, не стоит. http://programmersclub.ru/12/ |
Класс, написанно явно для дебилов! То что надо:super:
|
![]() Супер функция, попозже сделаю поверхность на вид сплошной и на все вертексы. Код:
Handle CreateSpring(double torrad, double inrad,int elements,int segments,int vitki,double shagvitka){ предлагать решать sin(x)=x-x^3/3!+x^5/5!-x^7/7!... до полного самоудвлетворения не надо :) http://alglib.sources.ru/? |
Цитата:
|
Я это знаю. И наличие в теле функции нескольких синусов и косинусов, какбэ намекает на это :)
|
ну попробуй для остального тогда поюзать XNA математику.
поставляется вместе в directx sdk |
Код:
void sincos(float a, float &s, float &c) Код:
float sinx, cosx; |
А как значение разделяются? В смысле присваиваются?
Осознал как :) Кстати Цитата:
|
|
Цитата:
То не смотря на эту строку в самом начале:#include <stdio.h> Оно мне пишет: "error: 'sprintf_s' was not declared in this scope|" А при sprintf(console, 256, "fps: %d", xGetFPS()); error: invalid conversion from 'int' to 'const char*' и error: initializing argument 2 of 'int sprintf(char*, const char*, ...)'| в виде Цитата:
Мой перевод в аргб, тупо работает :) Цитата:
|
Изучи Bitwise Operators, для смещения по битам при сложении чисел, а то эти умножения на 16777216 или 65536, просто ужасны..
|
okey
Цитата:
Какая интересная функция :) Цитата:
|
|
xProjectedZ() Нужно только для вывода значения от команды xCameraProject2D ()?
При xCameraProject() туда тоже пишется какоето значение чуть меньшее 1 если точка перед камерой. Что это за значение? Средствами хорса я вообще могу получить данные из буфера глубины? |
Цитата:
получить для обработки на ЦПУ? крайне не рекомендую это делать т.к. гонять збуфер из видеопамяти в оперативку будет офигительно снижать фпс. |
Я просто хочу спроецировать позицию вертекса на экран и узнать видима ли эта вершина или нет. Если видима то в области рядом с полученными координатами нарисовать синий или красный квадратик и все :(.
Пока пришла идея сравнивать нормаль и вектор от точки до позиции камеры и рисовать если угол меньше равен 90. Но если в сюрфейсе есть изгиб то будут рисоваться и те вершины которые не видимы. |
используй occlusion queries. вроде бы они уже есть в ксорсе... спроси Сквида.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot