![]() |
Ответ: C3D Engine
По поводу блума:
Смотреть в скайбокс: 27 фпс Сцена: 22 фпс Конфиг в подписи. Кстати позиция камеры с клавиатуры не обновляется пока не используешь мышь. |
тест блума на проце Intel Core i3-530 2.93 GHz на встроенном видео выдаёт стабильно 30-33 фпс, куда бы не смотрела камера
|
Цитата:
|
Код:
//работа с партиклами "дым" |
Моя сцена на nvidia gt240 дает 147 fps.
|
450 на gtx470
|
307 в кадре и 360 конфигурация ПК в подписи
|
Новый тест для андроид устройств. Оптимизированная сцена. (группироака мешей в один буффер вершин, по материалам, на уровне движка, увеличило 35% производительность у меня)
http://rghost.ru/39619958 APK http://rghost.ru/39620226 media.zip класть в /sdcard/ocge/ (не в /mnt/sdcard/ocge), я еще не поправил автоопределние... на адрено 200 ровно 30 фпс. Проц 600 мгц |
30 Mb.... много не?
Тем более для мобилок. FPS: 49 - 51 Используй Notifications чтобы хотя бы сообщить что он не нашёл медию. Имхо, для Tegra 3, твой движёк слиииишком медленный, для такой мелкой сцены. |
Ну может быть.. тока хз куда еще больше оптимизировать.. а проблемы с медией это мелоч, это очень легко решаемо, просто не до этого.
Спасибо за тест З.Ы. в медии лежит левел, который я для компа делал, там текстуры некоторые по 16 метров =) в зипе поменьше... MoKa, а ты пробовал еще чьи нибудь движки? Просто интересно, как с другими производительность... просто я не пробовал, не в курсе... |
Да можно производительность тестить и на PC, сравнивая аналогичные сцены например с axelynx.
|
FPS:39
Adreno 220, 1.6*2 ггц 960x540 |
451 fps моя сцена выдала у меня на pc с nvidia gt240. думаю это офигенно, потому что на ксорсе помню, выдавало 90-120
|
Устройство на 1ггц mali400 800x480 выдоло 35 fps
p.s. 600MHz Adreno 200 480x320 - 30 fps |
galaxy note (android 4.0.3) 32/33 фпс.
|
короче примерно на всех одинаково, разница только в разрешении
хм. на Galaxy Note тоже mali400 |
но зато разрешение 1280 х 800.
|
На HTC One X: 1280 x 720
По мне так такая сцена не может выдавать такой низкий FPS. Хотя если сделать 3 теста, совсем чуток моделек, затем как сейчас, и ещё одну с огромным количеством, глянуть на результаты, и сравнить с другими движками - как падает там FPS по пути каждого теста. Может у тебя вес обработки объектов слишком тяжёлый.. |
Дело в том, что fps особо то и не падает, он просто маленький на андроиде... может там какое ограничение? Я читал, что система специально fps режет в GUI до 30ти, может это как-то связано.
upd Сделал автоматическое прописывание пути к карте памяти. Сделал фц-ию drop для основных объектов которые можно дропать. drawBloom из коробки. Все что касается рендера в текстуру, у меня лично на adreno работает с артефактами, пробовал и FBO и glCopyTexImage2D, результат - артефакты. Пошел дописывать книгу (краткий мануал), выложу бету, кому не лень можете побаловаться поискать баги. |
Артефакты текстуры, не связано ли это с размером буфера и текстуры?
Ограничений как бы нету, но там есть на самом деле свой прикол с тем как фпс может прыгать. В 4.1 они синхронизировали потоки инпута и рендера, таким образом улучшив и отклик и фпс. Я делал демки, был фпс выше 60 в простых сценах, так что нету там ограничения. |
на PC у меня за 500-600 зашкаливает моя сцена со всякими там блумами и тенями. А на андроиде 30 любая сцена.
Насчет размера буфера текстуры.. я с ним игрался, эффекта не дало. Демки ты на андроиде делал? |
Демки делал на Java, под Android угу.
Насчёт размеров, они кратные 2ум? |
Кратны.
Сделал куб выдал 45 fps. Может из-за того что одно ядро? Ведь на PC скорость хорошая. но я еще glFinish добавил, говорят дает прирост, типа устройство не простаивает зазря ждав вертикальную синхронизацию (ИМХО бред для андроида, но вдруг помагает) А есть собраный apk потестировать? |
Дома гляну..
|
у тебя float или half-float?
|
float, а как это регулируется?
|
32-х битные считаются на скалярном процессоре
все, что ниже - на векторном. забавно, что ты ето не знал :) если все же надумаешь писать общий движок - говори :) |
Собрал дистриб
ЗЕРКАЛО В комплекте:
|
Готовлю демо проект к движку. Это будет маленькая игра на выживание, на обоих платформах Windows и Android
![]() |
Поглядел.
Понравился pdf. Есть немного орфограф. ошибок но не суть. Callback везде удивил. Проект под vs скомпилился с первого раза, всё сразу заработало. Это круто. Можно ли рисовать в свои окна и виджеты. Например в Qt виджет, зная hwnd и его размеры? |
Пока нельзя. но это в самых ближайших планах. я сейчас зантмаюсь продвижением у буржуев и опьимизацией еще там в экспортере надо сделать автоматическую конвертацию изображений, а то вручную приходится материал править. на gamedev.net людям тоже понравилось. Всем спасибо кто пробует движок.
|
Ура! Я смог скомпилить у себя для андроида версию (всего-то надо было сдк обновить).
Фпс не выводятся, ну да ладно. Код лаконичный. +1 :) |
|
Долго не садился за комп, круто что сам разобрался. Фпс не выводится, потому что встроеной функции нет. Создаешь шрифт, и считаешь фпс по дельта таймингу.
Вот функция которой пользуюсь я Код:
void drawfps() |
Ага, по фпс ясно.
У тебя можно грузить ttf шрифты? А то моноширинный некрасивый. Ещё просьба заглянуть в раздел форума Android, я там проблему изложил, может ты знаешь ответ. |
Чо та не нравится мой экспортер из макса, и бесит, что информации нет никакой причем нигде... сделаю-ка я по аналогии с конвертером текстур, будет конвертер из популярных форматов в формат движка, новый *.om (изображения *.oi) начну-ка я с fbx, был вроде уже опыт с ним.
|
Эм... а пользователям делать два действия? сначала в FBX, потом в твой формат?
|
пользоавтель независимо от версии макса да и вообще среды экспортит во что угодно (пока тока fbx) и получает на выходе готовый формат + SDK для написания своих загрузчиков прям в движок из вашего формата. (abstract class)
|
Мне показалось ты хотел файлы конвертить, а не тащить в движок много конвертеров...
|
Есть кстати вот такая либа: http://assimp.sourceforge.net/
|
неее всего один конвертер, он автоматом понимает что ты конвертишь а на выход файл для движка. В юнити тоже конвертер работает, тока там визуальная среда разработки и все автоматизировано, но по сути происходит тоже самое.
upd. Исправил систему координат на правую, работает для перемещений и так далее, для геометрии тоже будет работать. |
Добавил таймеры и сделал конвертер статики из fbx в *.om
Пример работы таймеров Код:
class Mytimer : public ocge::ITimerCallback |
Решил собрать версию:
+ таймеры / улучшена скорость загрузки и быстродействие не андроиде на 30% + две версии библиотек, release и debug / String теперь динамический / мелкие фиксы / левая матрица по умолчанию / мастер к eclipse теперь требует net framework 2.0 а не 4.0 качать |
1) А таймер тикает в отдельном потоке или по какому-нибудь Engine::Update() ?
2) Не увидел как изменить период для уже созданного таймера. |
период я не сделал менять.. (спасибо за подсказку)
таймер в этом же потоке считается исходя из tick() операционной системы. Считается, что таймер работает, ТОЛЬКО в основном цикле приложения. Например во время загрузок уровня его использовать нельзя. Движок однопоточный. никакого engine update делать не надо все автоматом (обновляются и проверяются таймеры в порядке очереди создания, в самом начале логики цикла, а точнее после endDraw) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot