![]() |
Ответ: Вопросы по XNA.
Цитата:
|
Больше не зависает, ну а что же в сетдата писать?
Не знаю, у меня вообще бред получается: Код:
//lload content |
без всего проекта ничем не могу помочь
|
ну а так-то я ничего не перепутал? Все условия верно записаны?
|
Цитата:
PHP код:
|
а может дело в том, что метод запускается именно по нажатию кнопки мыши? Я пробовал зажать и поводи по экрану - рисует нужным цветом
А вот в load случайно с самого начала rendertarget разве не полностью пуст? - Проверил, так и есть! Что же делать? |
Повторюсь, без полного кода ничем не смогу помочь. А телепатически- ты рисуешь текстуру только когда мышка зажата.
|
вот ты ухватился за этот код! Сейчас будет все :)
Код:
using System; |
Что это за код то? лишняя закрывающая скобка в Draw.
Не нужно создавать два SpritBatch, используй один. В коде вообще каша какаето, ты наспех чтото удалял и переносил видимо, потому что имена переменных несовпадают даже в одном методе, mpr -morender, Rock_TextData, PHP код:
Ну и вообще логикадолжна быть вся в Update а не в драве. Цитата:
|
Да, что-то я поторопился! Надеюсь, теперь все исправлено.
Ну так что же у меня не так? |
Цитата:
|
код выше уже исправлен :)
Но все равно не работает так, как надо |
где присваивание mymouse значения?
В общем, можешь скинуть весь проект, вечером погляжу что не так, нет - так нет, мне лень наугад направлять тебя. |
|
Тю блин, ты каждый раз перетираешь все изменения в рендер таргете.
|
неужели? А как тогда надо?
|
PHP код:
PHP код:
|
я не понял, а как же заливать тогда?
И почему устанавливать рендертаргет, очищать экран, и рисовать батч нужно именно в loadContent? Ах да, программа виснет и бросает stackoverflow. |
Цитата:
|
слабак :)
попробую что-нибудь поменять а почему программа занимает 20% цп даже если метод уже не вызывается? |
Цитата:
|
окей, однако ж его никто не заставлял это делать :)
Взялся помочь, не довел дело до конца, какие еще тут могут быть выводы? |
Личные оскорбления в личку. Они запрещены правилами форума.
|
Подскажите, как максимально уменьшить выделяемую игре(игрой?) память?
У меня всего несколько спрайтов, а игра уже занимает ~38 мб озу! Да и почему загрузка цп всегда на уровне 25%? еще вопрос, который меня всегда интересовал: как программировать физику в игре? Я сейчас не имею ввиду модели поведения упругих/вязких/деформируемых сред - это, понятное дело, непросто. Но ведь можно же хотя бы, реализовать движение по неровной местности в 2д игре? В интернете видел только с баундинг боксами - не то, что нужно. Видел просто попиксельную проверку столкновения - но ведь это не физика наверно. Есть ли сэмпл кода именно с простенькой физикой (прыжками, хождением по неровной местности, скольжением и т.п.) Мои собственные попытки ни к чему не привели :( |
|
интересно, а сам пользовался? Интересно также, кто-нибудь пробовал свой физ. движок написать?
|
Физдвижки не писал, фарсир это порт box2d на шарп, лучший какой я знаю порт. Там есть пример с машинкой, едущей по 2d ландшафту.
|
где же этот пример? Из примеров для новичков я нашел только пример с платформой и шариком. Но оттуда многого не почерпнуть :(
|
Скачиваешь Farseer Physics Engine 3.3.1 Samples XNA со страницы Downloads Там ищешь GameDemo1
|
мда, вещь конечно, хотел бы и я так сделать!
Вот есть же люди, которые это придумывают, знают, как это работает и как должно работать... мне наверно никогда таким не стать :( |
Зачем самому делать? Бери и пользуйся ;)
|
еще вопросы появились - при компиляции игры все ее ресурсы расположены в отдельной папке, т.е. не в exe. Но ведь так любой может просто взять что-то да и своровать, загрузить в свой проект. Как вынести ресурсы в спец. файлы, и загружать при необходимости?
|
Возьми какой-то архив с паролем например... найди библиотеку, работающую с этим архивом и читай когда надо. Можешь что-то свое придумать.
|
ну возми там какую-нибудь игру - саундтрек или картинки какие из нее просто так не выудишь - все это хранится в спец. файлах, которые "распаковываются" уже на этапах работы программы - вовремя загрузки, к примеру
|
Ну вот "спец архив" будет у тебя, из которого ты сможешь распаковывать когда захочешь. Назови его data.pak и все)
|
Вот еще кое-что - как дела обстоят с декомпиляцией игр? У меня например, программа есть, она декомпилирует код в команды вирт. машины и преобразует их в обычный С#. Смотри, чего пожелаешь. Есть ли возможность усложнить декомпиляцию?
|
Смотри в сторону обфускаторов.
|
а ты сам каким-нибудь пользуешься? Какой мог бы посоветовать?
|
Для Unity я пользуюсь платным, для С# пользовался Eazfuscator'ом, но он недавно стал платным. Чаще пользуюсь бесплатными фичами встроенного в студию Dotfuscator'а
|
что-то не видел там встроенного обфуксатора.
Вот еще вопрос - почему так падает производительность при использовании SpriteBatch.Draw(...)? Мне нужно отрисовать множество мелких частей одной текстуры, в соответствии с содержанием "карты". Вот, что я делаю Код:
for (int i = 0; i < fld.scope.Length; i++) Раньше как-то об этом не задумывался: 1. Можно ли поместить ресурсы в exe? Как тогда их загружать и пользоваться ими? 2. Как сделать так, чтобы по нажатию клавиши, действие выполнилось 1 раз, даже если она все еще нажата, и больше не выполнялось до следующего нажатия? а и еще - как подключить dll без создания ссылки в студии? |
1. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.90).aspx
2. Лови момент изменения с "не нажата" на "нажата" (т.е. храни предыдущее состояние кнопки). по dll - можно по форме плагинов. Загрузить сборку в текущий домен приложения. Найти в ней типы, которые надо подключить (в плагинах нужные типы реализуют какой-то интерфейс). Создать экземпляр заданного типа с помощью класса Activator ну и т.д. |
wppt, используй кнопку "Правка" в нижнем правом углу под своими сообщениями, если ещё никто не ответил. Чтобы не плодить подряд посты.
Объединяй их в одно. |
Цитата:
А вот что насчет шрифтов(не spritefont)? Видел пример с загрузкой шрифта, но там используются типы rectangle и color - это абсолютно одно и то же, что в xna? Или придется еще подумать над этим? |
Цитата:
|
спасибо, как раз таки нашел примерчик... вроде все очень просто!
|
Народ!
Пожалуйста! Посоветуйте мне литературу, статьи, туториалы по созданию 2D игор типа "AngryBirds" на XNA! |
Как тот так http://farseerphysics.codeplex.com/
|
Нужна помощь!
Пытаюсь загрузить спрайт из ресурсов... Код:
Texture2D.FromStream(graphicsD, Assembly.GetCallingAssembly().GetManifestResourceStream("WindowsGame1.Resources.sprite.png")); "Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена." Как справиться? Так же недавно узнал про такую штуку - dynamic типы... Как понимаю, память для них выделяется во время выполнения? А если использовать одну переменную для совершенно разных целей (например сначала как строку, а потом, чего уж, как текстуру?)? Экономия будет? Как с производительностью? |
По поводу ошибки, попробуй получит в переменную стрим, может он равен нулю, возможно формат фала не подходит.
По поповоду динамик типов, не уверен что такое вобще возможно. А выиграша уж точно не будет |
нет, стрим не null, проверил... неужели png не подходит?
стрим null только если помечать спрайт не как embeded resource... или если файл не найден... тогда бросает исключение |
кстати нашел еще код - результат его выполнения тот же:
Код:
public static void imagetotexture(GraphicsDevice device, ref Texture2D texture, System.Drawing.Image image) |
Здравствуйте, нужна помощь. Тема не относится именно к хна, просто тут я надеюсь скорее получить ответ.
Верно ли следующее уравнение точки p(см. рисунок) при любом положении прямой l и угле alpha? p.y>(a.x/a.y)*p.x+a.x; p.y<(a.x/a.y)*p.x+a.x+|L|*sec(arccos(v*L/(|v|*|L|))) и зависит ли оно от выбора точки a как начала или конца отрезка l? ![]() естественно, начало координат - верхний левый угол |
p.y = 1
p.x = 1 a.x = 10 a.y = 1 1 > (10/1)*1 + 10 1 > 20 |
так не работает все-таки? А как надо?
|
если неравенство неверно, значит, точка там не лежит, да?
|
Цитата:
|
решил позаморачиваться со своим физ. движком... наткнулся на хорошую статью: http://tt.pstu.ru/mnp09/mnp09/s5/bazin.htm
кто может прокомментировать сл код: Код:
procedure Contact_Solve(c1, c2 : PBody; c : PContact); |
кто же поможет?
|
ошибся форумом, это исходник паскаля
|
тут знание паскаля не требуется... нужна помощь именно по этой функции...
|
как выводить множество маленьких спрайтов? Допустим, у меня есть прямоугольная карта 100*100, и ее надо всю вывести на экран, у каждого элемента массива-карты своя текстура, вырезаемая из большой текстуры; также у каждого элемента свои собственные параметры могут быть. Проблема в том, что при многократном вызове spritebatch.draw фпс сильно падает, даже если общий размер текстуры, составленной из всех текстур всех клеток много меньше какой-нибудь другой одной достаточно большой текстуры... ах да и еще текстура самой клетки да и она сама - могут меняться...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot