forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Faded [игра мечты] (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19362)

Mr_F_ 12.12.2014 13:11

Ответ: Faded [игра мечты]

Цитата:

170 мб? это какие же данные в ней сохранены?
большие.
к примеру, я там едиторным скриптом модели аттачил в большие куски и атласы к ним генерил (дроуколы уменьшал), вот все результирующие меши и тексы видать в сцене.
можно вынести их в отдельные ассет файлы, правда не уверен, что это как-то поможет.

а ну да, и скрипты с большим кол-вом параметров тоже есть.
например один, в который я автоматически добавляю вообще почти все объекты сцены (стоило бы только динамические конечно), чтобы железно иметь связь объект-ID для сохранения/загрузки. всякие там GetInstanceID меняются каждый раз.

pax 12.12.2014 13:37

Меши и текстуры однозначно надо вынести из сцены в ассеты имхо. Так же как и лайтмэпы Unity сохраняет в отдельную папку рядом со сценой. Список с объектами сцены не думаю что много весит да и не вынесешь его никуда.

Samodelkin 12.12.2014 15:32

Я тут прикупил R9 290 чтобы играть в твою игру, но в углах карты FPS по ощущениям около 30, пока ещё не айс в общем.

MiXaeL 12.12.2014 15:50

Цитата:

хотя... сейчас у меня прототип дошёл до отметки, где тупо перекомпиляция скриптов и перезапуск игры внутри едитора занимают уже около полуминуты.
Это еще ок. У меня друг работает над Life is feudal, там ребилд проекта 5-7 минут, 2 минуты инкрементальная сборка.
Вообще, мне казалось, что все должно как-то в модули выделяться и тестироваться независимо (типа отдельно боевка, отдельно скриптовые сцены и т.п.), но видимо это не так, даже в серьезных проектах.

Mr_F_ 12.12.2014 19:08

Цитата:

там ребилд проекта 5-7 минут
для большого С++ проекта это норма по ходу. авиасим на моём двиге ребилдился 6 - засекал)
со скриптами в юнити конечно всё куда быстрее.

Mr_F_ 15.01.2015 14:35

Тем временем, я всё ещё пилю проект и не забил, как можно было бы подумать. Надобавлял много новых фишек, но с ними добавилось и много новых багов и тормозов, потому до сих пор не выпускаю новый патч.

mr.DIMAS 16.02.2015 22:15

Как дела? Надеюсь не забил на проект? Выкладывай патчи почаще, а то уже дофига времени прошло а патча нового все нет.

Mr_F_ 16.02.2015 22:38

Не забил, я уже 2 недели назад как планировал выпустить, да не хочется выпускать с ФПСом ниже прошлого (что не так тривиально, учитывая что персонажей стало в 3 раза больше), но я уже близок)

Samodelkin 17.02.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 293283)
Не забил, я уже 2 недели назад как планировал выпустить, да не хочется выпускать с ФПСом ниже прошлого (что не так тривиально, учитывая что персонажей стало в 3 раза больше), но я уже близок)

Выпустить игру или патч? Когда релиз планируется?

Mr_F_ 17.02.2015 01:36

Цитата:

Выпустить игру или патч?
до игры пока далеко

Цитата:

Когда релиз планируется?
When it's done.

Mr_F_ 21.02.2015 22:48

tirarex 21.02.2015 23:05

А куда они все идут ? Со времен гта и мафии наблюдал за людьми и машинами , все кругами гоняют.
Попробуй запилить интерактивные двери , машины расставленные на стоянках и пусть они себе от дома в машину а потом покатаясь идут в магазин и обратно.

Mr_F_ 21.02.2015 23:31

Цитата:

А куда они все идут ?
В данном видео никуда, я заставил их топать в заросли и обратно, просто чтобы их побольше в одном месте собралось, и можно было бы проверять как они обходят друг друга.
В реальной игре пешеходы идут от одного края левела к другому - вообще подразумевается что это один типа ушёл с карты, а другой пришёл, я потом сделаю чтобы они уходили вдаль туда, где ты их телепортацию не увидишь.
Время от времени им приходят разные гениальные идеи, как то "а не поехать ли мне лучше на трамвае", "а не купить ли мне выпить", "а не закурить ли мне", в таком случае они идут в какую-то другую точку, делают там действия.
Я не планирую делать симуляцию жизни в пределах целых суток. В игре будут уровни со статичным временем дня, и симуляции жизни должно хватать только на её изображение в пределах пары часов.

Машины также появляются с одного края карты, едут на другой.

Двери есть, NPC ими пользуются, ходят в магазины.

Трафик-челов слезающих с тачек или залезающих в них тоже потом сделаю.

moka 21.02.2015 23:50

Слишком заметно как сферы интерсексятся и они друг друга "огибают". Понимаю чтобы сделать больше расстояние сферами тут не пройдет.

Мне нравилось в AC также как тела реагировали на взаимодействие с окружением, в последнем (Unity) очень даже прикольно толпа сделана, и там её очень много.

Mr_F_ 21.02.2015 23:52

На самом деле челы начинают видеть и огибать друг друга ещё за метров 10+ (там просчитывается полное зрение всех всеми всегда), сферы там для другого используются. Но кривая зависимости силы огибания от дистанции видимо не совсем подходящая, сейчас там вес = 1 / sqrDistance. Плюс в некоторых случаях когда челов вокруг слишком много, резкие повороты неизбежны, т.к. обходишь ближайшего, попадаешь носом в следующего.

moka 21.02.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 293438)
На самом деле челы начинают видеть и огибать друг друга ещё за метров 10+ (там просчитывается полное зрение всех всеми всегда), сферы там для другого используются. Но кривая зависимости силы огибания от дистанции видимо не совсем подходящая, сейчас там вес = 1 / sqrDistance. Плюс в некоторых случаях когда челов вокруг слишком много, резкие повороты неизбежны, т.к. обходишь ближайшего, попадаешь носом в следующего.

Ну если бы они за 10 метров перенаправлялись в направление которое "гарантирует" обход, то лучше это делать пораньше, т.к. угол поворота будет тогда меньше и будет меньше бросаться в глаза.
А в близи тут да, все в разы сложнее и "резкий" обход будет достаточно.

Mr_F_ 22.02.2015 00:02

Цитата:

Ну если бы они за 10 метров перенаправлялись в направление которое "гарантирует" обход, то лучше это делать пораньше, т.к. угол поворота будет тогда меньше и будет меньше бросаться в глаза.
так и есть, когда челы пореже расставлены, ты не заметишь как они тебя обходят медленно.

если интересно, алгоритм такой:

var sideVec = Vector3.Cross(goalDir.normalized, Vector3.up);
...
на все препятствия:
vec = препятствие - person.tform.position;
side = Mathf.Sign(-Vector3.Dot(vec.normalized, sideVec));
weight = 1.0f / vec.sqrMagnitude;
avoidFactor += weight * side;
...
avoidDir = sideVec * (avoidFactor / кол-во препятствий) * energy;

далее avoidDir отклоняет собой желаемый вектор движения.

"препятствиями" являются все челы, которых данный видит И (!) точки по краям текущего полигона навмеша с боков чела (чтобы сильно не съезжал с полигона).

пробовал по-разному делать, в конце концов на таком остановился.

impersonalis 22.02.2015 00:02

Протокол ухода от столкновения идеален. В реальной жизни - немаловеротяны коллизии: ты влево - он влево, ты вправо - он вправо, ты (да йо майо! - пусть идёт!) стоишь - он тоже встал...

Mr_F_ 22.02.2015 00:19

Кстати да, бывает даже на полупустой улице случается затуп с некоторыми личностями такой в реальности :D

вообще я пытался в это вдуплить http://motion.cs.umn.edu/PowerLaw/
но запомнил только что там есть k / (t*t), который в моей версии превратился в 1/(dist*dist), пойду-ка попробую более по науке сделать.

Samodelkin 22.02.2015 01:48

Я думаю в той pdf'ке исчерпывающее количество материала, пока что-то рекомендовать нет смысла.

А что насчёт оптимизации графики, такое количество людей нормально переваривается движком?

Mr_F_ 22.02.2015 01:54

Цитата:

А что насчёт оптимизации графики, такое количество людей нормально переваривается движком?
логика людей занимает куда больше, чем их рендер, там же модельки из первой мафии, в них меньше 1000 трисов в каждом. по дроуколам их тоже не катастрофически.

impersonalis 22.02.2015 02:00

Но логику людей можно взывать довольно редко (по отношению к fps; максимальная частота осмысленных управляющих воздействий [по науке] - 3 Гц; у рекордсмена Старика, правда 600 АПМ - но там не столь чистый эксперимент), даже - событийно, а не регулярно.

Mr_F_ 22.02.2015 02:01

Ближние люди думают раз в 100мс (медленее косячно смотрелось), дальние раз в 1 сек.

Samodelkin 22.02.2015 02:28

Ну так наверное модельки людей заменены будут? Мне кажется рисовать больше 10-20 хорошо проработанных персонажей есть определённая проблема, особенно по балансировке, ведь персонажей может быть мало, а может много, если полигонаж карты можно равномерно распределить, то с персами это сделать сложно.

Ну вроде я где-то уже говорил что например в гта4 даже физика машины не обсчитывается, пока она едет согласно маршруту, для чужих машин физика упрощена, нормальная только для машины игрока. Тоже самое эйфориа_енджин -- он там включается только в нестандартных ситуациях, когда толкаешь или сбиваешь кого-то, в остальных случаях это предрасчитанная, хорошо подогнанная анимация.

В общем LOD для AI и физики. Может даже какие-то пространственные деревья связей строить, например какие-то части невидимые можно не симулировать если на них нет воздействия, а затем досимулировать на основе записей во входящем буфере в ускоренном режиме когда будет больше свободных ресурсов. Это вообще сложная система...

А вообще пока нормально -- просто локализуй код AI, чтобы потом можно было улучшать и т. п. имхо.

Mr_F_ 22.02.2015 02:58

Цитата:

Ну так наверное модельки людей заменены будут?
естественно.
там уже и буду думать.

Цитата:

в гта4 даже физика машины не обсчитывается, пока она едет согласно маршруту
хм, но вроде вблизи их неплохо покачивает? знаю точно что в мафии у всех тачек в кадре была честная физика. насчёт гта4 не уверен, но в старых гта и правда кривая была у трафика часто (в гтаса была трасса, где тачки разгонялись до 100+ км/ч, но если ты стоишь на дороге, они моментально стопорились в метре от тебя без честного торможения).
у меня же сейчас ближе 75 метров физика есть, а дальше позорное интерполирование по путям.

у людей в новой версии даже основной коллизии нет за 15 метрами, для рейкастов более точная коллизия есть только для тех, кто в кадре.

триггеры физикса все повыкидывал, жрали что-то люто, вместо этого все проверки типа зрения/нахождения чела в секторе делаются своим кодом с ленивой частотой обновления.
раньше зрение было - собрал триггером потенциально видимое, раз в 100мс рейкастишь их потом.
теперь раз в 1 сек обновляется очень дешёвый 2D AABB тест -> OBB-Sphere для потенциально видимого, а рейкастить часто разрешил только примечательных челов, остальных по 1 рейкасту за тик (который у дальних в 10 раз реже чем у ближних).

Samodelkin 22.02.2015 03:42

Ну проверки каждого перса нужно сдвинуть по фазе, чтобы они не попадали на один и тот же кадр, а были размазаны по всем кадрам в интервале 100-1000мс. Вообще если юзать многопоточность, нужно разделить расчёты по приоритетам, и менее приоритетные распихивать по областям со свободным процессорным временем, ведь редко когда бывает плавная нагрузка -- обычно она скачками.

В гта4 весьма сложная система: там много составных частей физики и много ситуации и условий, когда какую часть включать.

В мафии слишком подробно. Я помню играл на Pentium3 600 Мгц. Я стреляю из дробовика, игра останавливается, я слышу как каждая дробинка по очереди попадает тыщь, тыщь, тыщь, тыщь... потом снова отвисает и можно дальше играть =)

Mr_F_ 22.02.2015 10:28

Цитата:

Вообще если юзать многопоточность
Вот с этим в юнити большая проблема, сам движок не потокобезопасный, в поток можно кинуть только полностью независимые вычисления (т.е. не рейкасты например). Ситуация реально тупая, получается игра всё делает на одном ядре, хотя параллелить хватает чего. Я думаю в будущем отдельный физдвиг подключить для рейкастов онли и крутить его асинхронно.

Цитата:

В гта4 весьма сложная система: там много составных частей физики и много ситуации и условий, когда какую часть включать.
есть какие-то документации, или просто по своим наблюдениям?

Цитата:

В мафии слишком подробно
ну и прикольно ж, на пне4 уже не лагало) мафия намного меньше фейкала и забывала, чем гта.

Samodelkin 22.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 293462)
есть какие-то документации, или просто по своим наблюдениям?

По свом наблюдениям. Например один раз произошёл глюк когда чел стал идти по очень наклонной поверхности, почти стене, как будто моделька просто выравнивалась по нормали от поверхности и играла свою анимацию. Конечно это мог быть глюк в матрице которая позиционирует уже посчитанный физикой объект, но мне кажется что физика просто была выключена. Или вот например когда в погоне участвует больше 3 машин начинает проседать FPS, хотя вокруг машин в обычной ситуации куда больше. Если сбиваешь сразу много людей тоже проседает FPS. Если много людей в боевом режиме тоже проседает FPS. Когда садишься в машину у неё иногда колеса или ресоры подпрыгивают, выглядит так как будто физика машины находилась в каком то дефолтном состоянии и теперь физика включилась и колеса плотно встали на землю. Ну и много подобных вещей.

В целом ейфория это движок где анимация, физика и ai участвуют вместе и возможно весь этот микс осуществляется уже в нём, а не в игровом движке, здесь я понятия не имею.

Mr_F_ 22.02.2015 19:15

Цитата:

чел стал идти по очень наклонной поверхности, почти стене
ну это наверное навмеш где не надо проложили

Цитата:

но мне кажется что физика просто была выключена
физика у ближних челов нужна скорее для коллизий с мелкими и динамическими объектами, которые в навмеше не учтены, так что не факт что она была выкл.
если ты про эйфорию то да, она включается только при стукании челов об друг друга (или даже только игрока)/тачки.

Цитата:

Если много людей в боевом режиме тоже проседает FPS
А, такое кстати в мафии тоже было. Там люди делятся на типа честных полнофункциональных и простых пешеходов. Пешеходы по сути просто ездят как трамваи по путям, исчезают вдали, спавнятся на новых путях потом, но в некоторых случаях игра их превращает в честных челов - если челу выпадает вызвать такси, если пешехода-гангстера (или мента) ударили, если чела насильно выкинули из тачки.

Цитата:

Когда садишься в машину у неё иногда колеса или ресоры подпрыгивают, выглядит так как будто физика машины находилась в каком то дефолтном состоянии и теперь физика включилась и колеса плотно встали на землю
такое во многих играх, т.к. у стоячих тачек незачем особо обновлять физику.

Samodelkin 22.02.2015 19:27

Ок. Ну в общем вывод такой что много чего можно выключить.
Если в юнити проблемы с МП, то неплохо хотябы размазать вычисления, если 100 челов и каждый обновляется через 1 сек, то первый это делает в нулевую мс, второй в 10 мс, третий в 20 мс и т д. Иначе может так случиться что FPS нормальный но каждую секунду будет происходить затык.

Mr_F_ 09.03.2015 16:45

Готово обновление 0.020, которое я делал уже чёрти сколько. Можно скачать через лаунчер (~270mb) или полный архив из 1го поста (~400mb). Список изменений:

Геймплей:

- В городе появились киллеры, которые хотят вас незаметно убить (без свидетелей). Они имеют доступ ко всем камерам наблюдения и могут видеть вас через них. 3 рандомных пешехода становятся ими; индикатор опасности детектит их только после проявленной агрессии; добавляют меньше чёрного индикатора при их убийстве;

- в 3 раза больше пешеходов
- пешеходы юзают трамваи

- пешеходы разглядывают вывески
- некоторые пешеходы носят чемоданы
- некоторые пешеходы пьют из бутылки; выбрасывают бутылку в мусорку; покупают новую в магазинах; оплачивают на кассе
- некоторые пешеходы курят; выбрасывают сигарету, начинают новую

- разные походки пешеходов
- пешеходы заходят посидеть в кафе

- можно сидеть на скаймейках
- пешеходы могут сидеть на скамейках

- пешеходы встречаются друг с другом

- добавлена женская озвучка для стандартных фраз NPC (спасибо Константину Казанцеву и некой Юле, которую он нашёл)

- Переделал взаимодействие с объектами. Если раньше в углу был список всех действий рядом, надо было выбирать их колесом и жать Е, то теперь надо примерно навестись прицелом на объект, зажать правую кнопку мыши, потянуть в сторону нужного действия и отпустить.
Направление, куда тянуть мышь, я постарался не от балды ставить, а контекстно, в соответствии с движением.
Если рядом есть юзабельные объекты, в углу экрана появлятеся значок воскл. знака.
- анимации взаимодействия с дверями, незапертые двери открываются автоматически, если идти в них

- множество проблем взаимодействия исправлены, компьютер юзается проще (на гифке видно) - больше нет промежуточного состояния между "стоим" и "работаем за компом", канализационные люки везде нажимаются и т. д.

- анимации взаимодействия с авто

- теперь не умираем от падения в воду, а вылезаем на берег
- падение в воду временно снижает здоровье

- выхождение за пределы карты не отодвигает камеру куда-то, а разворачивает персонажа аккуратно назад

- рука с оружием у ГГ сгибается, чтобы не проходить сквозь стену
- раненые персы разгибаются, чтобы не проходить половиной туловища сквозь стены
- персы отодвигаются от стены в присядке, чтобы не проходить головой сквозь стену
- ГГ больше не бежит в стену, а останавливается

- зум на фотике не инертный и дальше зумит
- улучшена камера от 1 лица (не лезет сквозь стены больше и находится во всех ситуациях в более подходящей позиции)
- головы крутятся плавнее
- негативные эффекты ГГ (всякая тряска и постэффекты) вырубаются, если рядом опасный чел
- менять дистанцию камере теперь можно колесом мыши (не зажимая его)

- люди научились обходить друг друга

- обхождение не работает, если челы находятся близко к статичным препятствиям/краям ходибельной зоны, иначе они могут слишком съехать с пути
- люди отталкиваются друг от друга менее криво
- люди больше не орут хором на тебя, когда ты замахиваешься (один орёт, остальные смотрят)

- регулировка громкости игры стрелочками в меню

Локация:

- новое здание с интерьером, пока не задействовано по квестам
Потратил некоторое время на ресерч процедурной генерации текстур домов. Сначала глобальные пятна пытался генерить на основе того, где вода могла бы течь и куда отскакивать, потом более мелкие детали. Глобальное выглядело уныловато, так что в итоге пока оставил внизу шейдер с детальками, вверху переход постепенно в большую цельную фототексу.
Начиналось всё так:

то что слева, собственно, генерилось процедурно

Сколы:

Стенка с одной из версий процедурного шейдера с детальками:

- задник в локации также доработан местами
- в подвал Джо добавлен лом

Оптимизации:
- дофига их, в первую очередь переработка системы зрения
- время старта игры/сохранения/загрузки должно быть меньше
- упрощено движение челов, коллизию имеют только в 15 метрах от ГГ
- дальние люди думают реже

Фиксы:
- пофикшено бешеное скакание физобъектов при их выбрасывании (в туториале иногда может случаться, в основной игре нет)
- оптимизирован лифт, вроде не должен никто проваливаться сквозь него теперь
- игра не входит в режим диалога, если нет фраз, чтобы сказать
- пофикшен тупой баг, из-за которого камера от 3-го лица всё ещё умудрялась проходить сквозь стены иногда
- диалоговая камера больше не делает неудобных движений при отхождении от чела
- пофикшено зависание игры при смотрении вниз рядом с водой
- пофикшено зеркало, снова отражает
- переработан сейв-лоад, должно быть значительно меньше всяких косяков после лоада

- ещё что-то, что я забыл
- новые баги
- SMAA временно выкинуто, мылило где не надо

mr.DIMAS 09.03.2015 19:18

Mr_F_ 09.03.2015 21:44

Смотрю. А чего такое темное видео?

с мячом чето капец ЛООООЛ
чудеса физики:-D :-D

через решетку пролез, ай ай, это новый баг, раньше его не было

что-то я до слёз с этого видео)

Wegox 10.03.2015 05:37

Матрица. Нео играет.:-)

Озвучка титрами.

Mr_F_ Постарался, негодяй:-D очень хорошо сделано - с душой.. много комплиментов там всяких. У "Хитмэна" прям дочурка подросла ага:super:
Диалоги! понравились, просто огонь! особенно беседа с охранником, ммм в клубе.:-D
Там клип какой-то крутят интересный.. Я его ещё не досмотрел, предаётся вернуться.:cool:

Nex 10.03.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 293962)

Что бы видео не было таким темным надо во фрапсе ставить галочку "запись RGB без потерь". А еще лучше снимать через BandiCam. Больше настроек и размер видео будет норм. Можно сразу на тытуб лить.

Wegox 13.03.2015 19:30

Этот Найджел меня достал уже, он сука сквозь пол в лифте проваливается и всё портит, тварь.
Джо Барчелло, ну он щедрый чувак, раздаёт пистолеты и ключи по сто-пятьсот штук за раз...
Если переодеться в официантку и загрузить последнее сохранение то на ГГ две шкуры сразу.. если были одеты наручники, то и они остаются на руке.
Если во время загрузки, нажать "Esc" а затем "T" то мы окажемся в удивительном мире звонящих телефонов, с чёрным туманом и хрен разберёшь, пасхалка это или баг! ну как-бы.. роза это пасхалка, диск с музыкой тоже вроде... а это Я не знаю что...
А этот сон, или глюки:dontknow: Я долго пытался понять, чего от меня хочет этот дом, а! ты просто хочешь чтобы Я вошёл ну ок чё...:-D
Вообще всё понравилось, хотя Я ещё не прошёл, есть много видосов с багами:-)

Mr_F_ 13.03.2015 19:33

Цитата:

он сука сквозь пол в лифте проваливается
до сих пор? я думал, исправил(

Цитата:

раздаёт пистолеты и ключи по сто-пятьсот штук за раз
как? через диалог?

Цитата:

Если во время загрузки, нажать "Esc" а затем "T" то мы окажемся в удивительном мире звонящих телефонов
о_0 не удалось воспроизвести

Wegox 13.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 294098)
до сих пор? я думал, исправил(

Прикинь.. сука да!:-D

Цитата:

как? через диалог?

Да, тыкай много раз...

Цитата:

о_0 не удалось воспроизвести

Как-то так... Но выглядит сюрреалистичненько:-)

Ща видео посмотрел, вспомнил ещё..
Индикатор нормальности, то-есть все индикаторы в левом нижнем углу, за стенки залезают.
Ещё фотографии - квады в журнале, они в журнале вращаются вместе с камерой.

Android 14.03.2015 17:47

Очень круто. Игра затягивает и не перестаёт удивлять проработанностью уже на этом этапе разработки. Мало кто может похвастаться этим. Надеюсь на большое будущее этой игры и возможность когда-нибудь сыграть в релизную версию. :)

Здесь немножко багов и недоработок, выявленных по ходу прохождения:
  1. При попытке залезть в окно можно провалиться под землю.
  2. Сам механизм залаза в окно кривой до ужаса. Влезть в него с первого раза практически невозможно. Я бы предложил возле каждого окна размещать две точки, между которыми при залазе происходит телепорт.
  3. В консоль нельзя писать сразу после открытия, хотя она и активна, нужно нажать на текстовое поле.
  4. Пули летят ОЧЕНЬ медленно.
  5. При просмотре фото, поверх них рисуются тени из мира на фоне.
  6. Прицел рисуется поверх изображения компьютера.
  7. Если стоять в дверном проёме во время закрытия двери, она ломается до тех пор, пока не выйдешь из проема. Может лучше пусть двери выталкивают игрока?
  8. Не всегда включается режим от первого лица при изучении уличной карты.
  9. Если приседать на крыше едущей машины, можно загнать её под землю.
  10. Если при использовании ПК двинуть мышь к краю экрана, камера сильно дергается в сторону движения.
  11. Если держать в руках фотоаппарат при выборе места для встречи с Джо, вместо выбора места при клике на ЛКМ, происходит фотография. При этом убрать экран выбора не получится даже после загрузки игры, лечится только перезаходом.
  12. Разбитое при предыдущем запуске игры окно вновь появляется на своем прежнем месте графически, но не физически: сквозь него можно пролезть.
  13. При сворачивании и разворачивании игры, в клубе переключается трек.
  14. В тоже время, при загрузке игры, трек продолжает играть.
  15. При входе на кухню в красном пальто, охранники начнут гоняться за тобой даже если сказать персоналу что ты подменяешь Наталью.
  16. Если сохраниться в одежде официантки, потом переодеться в пальто и загрузиться, то во-первых, будет слышен звук переодевания при загрузке, а во-вторых, в комнате персонала будет висеть пальто, но выглядеть оно будет как форма официантки.
Изначально список был больше, но я убрал из него баги и недоработки связанные с контентом (в первую очередь, с моделями), так как все это всё равно будет меняться, насколько я понимаю. Ну и несколько багов проявились лишь однажды, добавлю если смогу воспроизвести.

И да, сюжетную ветку пока нельзя пройти?

Mr_F_ 14.03.2015 18:50

Цитата:

И да, сюжетную ветку пока нельзя пройти?
2 имеющихся квеста можно пройти, помимо этого покупка оружия по инету также формально в игре является квестами, и не все они столь прямолинейны, но толком квестами их не назвать конечно.

Цитата:

Если при использовании ПК двинуть мышь к краю экрана, камера сильно дергается в сторону движения.
это не баг, это фича)) чтобы сидя за компом по сторонам смотреть. но не до конца продумал в плане удобства

Android 14.03.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 294125)
2 имеющихся квеста можно пройти, помимо этого покупка оружия по инету также формально в игре является квестами, и не все они столь прямолинейны, но толком квестами их не назвать конечно.

Хм, я не вполне уверен что всё-таки прошел эти квесты до конца, поэтому уточню (ниже спойлеры):
  • Квест с Джо у меня остановился на том, что я встретился с ним в заброшенном доме, усыпил, затолкал его в клетку, сфотографировал, потом разбудил и немного поболтал, и так как предыстория ГГ и её мотивы мне не известны, я не стал его убивать, и оставил в клетке. Так же сфотографировал кровь в его доме и отослал всё это детективу. Он пообещал задержать Джо, и когда я в следующий раз пошел в подвал, Джо там уже не было, хотя клетка была закрыта.
  • Когда я перешел ко второму квесту (если честно, я думал что это всё один и тот же квест), я поломал БД сайта клуба, и узнал о замене официантки. Пока пытался зайти через главный вход, представившись заменой Натальи, Найджел самоубился в лифте. Я загружался дважды, и так как он продолжал умирать, я списал это на "несчастный случай", и занялся второй целью: вывел в ту же клетку, спросил у него, что мне с ним сделать, он сказал убить или отпустить, и отказался дальше разговаривать. Я его застрелил, в журнал вывелось сообщение о смерти второй цели.
В обоих случаях осталось ощущение того, что я квест ещё не закончил, но что делать дальше - ума не приложу. Или это всё-таки всё? Тогда игре явно недостаёт традиционной квест-панели. :)

Mr_F_ 14.03.2015 19:23

Цитата:

Джо там уже не было, хотя клетка была закрыта.
хм, странно. в журнале должно быть написано, что либо он убит, либо арестован, либо переубеждён, если же этого нет - возможно он просто куда-то провалился )) если кинешь сейв, можно будет точно сказать.

Цитата:

я поломал БД сайта клуба,
как тебе это удалось? :)

Цитата:

Найджел самоубился в лифте
:(

Цитата:

Я его застрелил, в журнал вывелось сообщение о смерти второй цели.
ну по сути квест с этими двумя ты прошёл, хотя с ним можно было бы ещё поговорить... но ты не догадался как, а я явно на этот способ не указал.

когда 2 квеста пройдены, музычка в городе меняется, но вероятно с джо случилось что-то странное у тебя.

Android 14.03.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 294128)
как тебе это удалось? :)

Сначала через hack (установил ботнет-клиент на заправке, в автосервисе и у себя :)) получил список таблиц, а потом инъекцией на странице восстановления приглашения вывел на экран все имеющиеся сообщения.
Если мне не изменяет память, когда немного играл в первый раз, ещё на одной из первых версий выложенных здесь, то я как-то по-человечески (кому, от кого, тема, сообщение) читал почту на ящиках, пароли от которых можно получить в т.ч. через hack, но в этот раз я не нашел способа сделать это.
Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 294128)
если кинешь сейв, можно будет точно сказать

Конечно, прикрепил в аттач.
Форум упорно отказывается принимать аттач, пришлось залить на ргхост.

tirarex 14.03.2015 21:05

Я написал димасу что у меня в его игре фпс низкий , сейчас он 90.
С Mr_f не прокатило =) Производительность еще ниже чем со старыми версиями.

Samodelkin 14.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 294131)
Я написал димасу что у меня в его игре фпс низкий , сейчас он 90.
С Mr_f не прокатило =) Производительность еще ниже чем со старыми версиями.

Во всём виноват юнити!

pax 15.03.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 294133)
Во всём виноват юнити!

Осталось дождаться, когда в стандалон билдах будет il2cpp работать. Возможно все станет быстрее.

Mr_F_ 15.03.2015 12:26

Говорят, что это очень не приоритет у них. Т.к. "пк и так быстрые". Фокусят его на мобилки в первую очередь.

Android 15.03.2015 21:09

Ещё немного багофич и впечатлений.
  1. Дожидаться окончания отпирания\запирания двери не обязательно, действие происходит мнгновенно.
  2. Закованные в наручники киллеры упорно ходят по пятам за ГГ, при этом у ГГ поднимается шкала подозрительности.
  3. Киллер, который убил тебя, может подбежать к твоему телу и начать спрашивать: "Это что, кровь?".
  4. Не смог выявить закономерность, но у некоторых НПЦ появляется ветка диалога, как будто его поймала ГГ. "Тебе не выбраться отсюда", и так далее. Замечал у закованного охранником в наручники киллера и охраны Найджела на верхнем этаже клуба.
  5. Если во время движения выйти из машины, она мнгновенно останавливается.
  6. Отсутствует действие, позволяющее бросить тело в окно. У воды и дверей - есть.
  7. Музыка из телевизора на заправке продолжает играть, даже если загрузить сохранение в котором он ещё не был включен.
  8. Телевизор слышно через весь город.
  9. После убийства нескольких человек, звуки замедлились. После загрузки, они остались такими же замедленными.
  10. Если продавщица на заправке или в магазине на Большой улице (в магазине инструментов так не получается) по каким-то причинам выйдет из-за прилавка, то, даже если она вернётся, у неё нельзя что-либо купить, и она не обращает внимания если просто уйти с товаром.
  11. И наоборот, если украсть из магазина инструментов что-нибудь без свидетелей и тут же спрятать, продавец, если его затем встретить, все-равно начнёт кричать, что ты вор.
  12. Если убить в прошлой загрузке(?) мужика, который бесплатно отдаёт пистолет, при следующей загрузке он появится под мостом мёртвым.
  13. Если отослать Джо на место преступления, он идёт туда, там утыкается в стену и бесконечно идёт в неё. Направить детектива к нему нельзя, а проходящий мимо него полицейский не обратил никакого внимания. (впоследствии его всё-таки арестовали)
  14. В клетке очень ненадежный пол, шанс того что пленник провалится вниз весьма велик. (В этот раз провалился Найджел)
  15. Пленник может драться через решётку.
  16. Пленник постоянно ходит по клетке и тем самым постоянно сбрасывает диалог, сказать больше чем 1-2 фразы невозможно. (Скорее всего именно поэтому я не смог нормально разговорить Роберта, так как после сброса диалога он отказывается говорить дальше)
  17. НПЦ видят тело в багажнике сквозь его крышку, что крайне затрудняет скрытную перевозку тел.
  18. Тела крайне неохотно поднимаются\спускаются по лестницам, а в лифте и вовсе прилипают к полу\потолку.

Очень понравилось что даже первое убийство не заскриптовано. Сбросил труп в воду, протёр тряпочками кровь, приехавшие полицейские огляделись, попытались узнать кто вызвал полицию и уехали. :)

Mr_F_ 15.03.2015 21:45

Цитата:

НПЦ видят тело в багажнике сквозь его крышку, что крайне затрудняет скрытную перевозку тел.
нет, не видят. я отдельно это тестировал 3 раза подряд. вы фсе врйоте!!!!111
может быть связано с загрузкой сейва? если просто начать игру и положить тело в багажник, такого точно не должно происходить.

Android 15.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 294172)
нет, не видят. я отдельно это тестировал 3 раза подряд. вы фсе врйоте!!!!111
может быть связано с загрузкой сейва? если просто начать игру и положить тело в багажник, такого точно не должно происходить.

Сейчас проверил, создал новую игру, подъехал к месту убийства и загрузил тело в багажник, действительно, не видят. Но если сохранить и загрузить - тут же замечают. Позже ещё потестирую, потому что, если честно, не помню что бы я загружал игру с телом в багажнике когда впервые столкнулся с этим.

Wegox 15.03.2015 23:28

А Я!!! в клуб приглашение получил:P даже не спрашивайте как, они мне сами позвонили:-) С троими поговорить не смог, ещё не прошёл:crazy:

Nex 16.03.2015 05:56

Кто то после загрузки не восстанавливает все переменные. :)

Wegox 16.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 294181)
Кто то после загрузки не восстанавливает все переменные. :)

Ну да, после загрузки, вбивай что хочешь, получишь звонок если ты об этом:dontknow:

Mr_F_ 16.03.2015 19:30

Цитата:

Ну да, после загрузки, вбивай что хочешь, получишь звонок если ты об этом
это как?

Wegox 16.03.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 294203)
это как?

Ну сломай, получи билет, сохранись, загрузись, попробуй вбить на ихнем сайте что угодно, и вуаля ещё один билет:-D
P.S. Короче кому надо, продаю билеты в клуб The Factory... 100$

Samodelkin 16.03.2015 20:30

Mr_F_, а откуда вообще ошибки подобного рода возникают? Я с таким сталкиваюсь когда система испытывает недостаток инкапсуляции, когда очень много связей между объектами и невозможно проследить кто на кого действует. Разве нельзя все эти квесты и их действия более организованно собрать и ограничить связи, чтобы тот или иной объект принадлежал только данному действию в данном квесте.

Mr_F_ 16.03.2015 20:33

ошибки - частности. нужно по каждому случаю конкретно смотреть.
не всё восстанавливается одним лоадом переменных в игре.

Nex 29.03.2015 07:24

Кстати кто то с ГД делал обзор на игру. Я этого видоса в этой теме не видел.

0:40

ABTOMAT 29.03.2015 08:29

"Я лично не смог дойти в игре до чего-то вменяемого, только доехал до трупа на машине, у меня затряслись руки и я стал творить беспредел в стиле ГТА".

Охрененно поиграл! С этого определённо можно делать обзор!

Wegox 31.03.2015 18:56

Mr_F_ ты не подумай, Я не в коем случае не ругаюсь.

МАТ!
Faded обзор без спойлеров +18 :stop:
Ну не то чтобы - обзор, просто мои впечатления.. первые впечатления и последующие разы, в один обзор уложены.

Ага, всё вырезал один мат остался...:-)

moka 31.03.2015 20:11

Мат должен быт в меру и метко. А сейчас звучит просто как брань и понос.

Mr_F_ 31.03.2015 20:48

ну ты б хоть с нормальными пропорциями экрана играл, а то странно выглядит, разрешение можно в лаунчере выбрать

Wegox 31.03.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 294788)
Мат должен быт в меру и метко. А сейчас звучит просто как брань и понос.

Я буду стараться.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 294789)
ну ты б хоть с нормальными пропорциями экрана играл, а то странно выглядит, разрешение можно в лаунчере выбрать

С этим Я потом разобрался, спасибо:-)

ant0N 01.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Wegox (Сообщение 294785)
Mr_F_ ты не подумай, Я не в коем случае не ругаюсь.

МАТ!
Faded обзор без спойлеров +18 :stop:
Ну не то чтобы - обзор, просто мои впечатления.. первые впечатления и последующие разы, в один обзор уложены.

Ага, всё вырезал один мат остался...:-)

хех, повеселил :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot