![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Цитата:
если тайлинг просто в материалэдиторе делал то непакатит !! |
Вложений: 1
Делай так на свой обьект кидай модификатор UVW mapping, выбери метод налажения, width,heigh,lenght настрой как тебе угодно все будет работать, скину скрин чтоб нагляднее было.
Будут вопросы обращайся. |
И не сохраняй в 3ds. Сохраняй в b3d.
|
|
|
подскажите пожадуйтса каким редактором можно открыть файл .mdjx
и если можно киньте ссылку заранее спаибо |
Цитата:
http://web.axelero.hu/karpo/ |
скачал установл не поддерживает(( может ещо ктонить знает? ето файли моделей с клиента онлайн игры Total infuence http://tionline.ru/
|
Решил тут на днях намоделить человечинки, и вдруг понял что не помню как делать зеркальное редактирование (ну типа делаешь ногу например, а вторая нога повторяет все операции но зеркально)
|
эмм, кнопочка mirror на верхней панели - или модификатор symmetry
|
Ё маё спасиб, я аж слово такое забыл как симетрия =)
|
Как сменить в 9максе фон на рендере? В 2009 в настройках рендера это делается, а в 9том че то не могу понять как..
|
в панельке Enviroment обычно
|
А возможно в 3дМаксе 9 наложить на модель прозрачный материал? И если да, то как? (мне надо сделать прозрачной плоскость, которая находится поверх лестниц)
|
Жми правой кнопкой на объекте который хочешь сделать прозрачным там в закладке "object properties" поставь галочку на "See-Throught".
|
Я всегда опираси курю...помоему удобней намного.
Вложение 7810 |
может кто сказать как моделить гоночную трассу? хотя бы для теста настройки физики. ато дисплейсом хрень многополигональная выходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Научите пожалуйста моделить кусты и деревья... :)
|
ты хочешь именно научится или те нужны просто модели кустов и деревьев ?? ;)
|
Могу порекомендовать вот эту книгу - "Билл Флеминг - Моделирование растений и насекомых".
Она большое подходит для визуализаций, но и для игр подойдет. |
IGR, нужны модели и хочу научиться моделить. ;)
Nuprahtor, я не думаю, что стоит читать книгу, что бы научиться моделить простые кусты и деревья из плейнов. Я знаю, что из плейнов как то делают, но как не знаю. :( |
Цитата:
а если модели, то ... Учится, учится, учится !! :super: |
А деревья моделлить очень просто. Нужно:
1. Текстуру коры дерева 2. Текстуру группы листьев На текстуру коры дерева разворачиваем все стволы и ветки(цилиндрически) Текстуру листьев кладём на плоскости, которыми запаланяем всё дерево. :) |
у меня в максе при запуске выдается ошибка
Код:
DLL <C:\Program Files\Autodesc\3ds Max 9\stdplugs\DxPlugins\DxDDS.bmi> не удалось инициализировать. Error code: 998 - Неверная попытка доступа к адресу памяти. |
плагин не поддержмваеися текущей версией макса !! Удали тот файл !! Те все равно от него пользы никакой !! ;)
|
Вопрос:
-Ставлю в максе "Autokey", чтобы сделать анимацию(сальто) -выделяю весь скелет или главную кость скелета, неважно. -затем ставлю ползунок на 15-й кадр, и прокручиваю скелет на сколькото градусов. -Когда жму воспроизвести анимацию объект крутиться не по одной оси а по двум и выходит кривое сальто. Как же все таки поставив на автокей прокрутить персонажа по одной оси? |
Может надо в первом кадре скелет не много сдвинуть (на 0.001 :)), что бы кадр "зафиксился"?
|
Если ты про бипед то его вообще авто ключами не анимируют!:-D
1) Хватай главную кость (Bip01) 2)Во в кладке Motion->KeyInfo. 3)Красная точка и есть установить ключ, там несколько видов попробуй!) |
у меня вдруг перестали отображатся оси, с помощью которых трансформируются объекты.
как их вернуть? |
Цитата:
|
Блин товарищи очень нужно научиться(именно научиться) моделить персонажей - Посоветуйте книгу? (желательно и ссылочку....)
И еще: Смоделил ногу, клонировал (Клонировать->Копия) передвинул, применил Reset XForm...И моделт "вывернулась", то есть рендерит по неправильному Z-буферу - то что сзади - то спереди. и Тень неправильно лежит. Что не так?? |
Цитата:
Цитата:
Поисковичком пользуйся :) |
Фига. Искал Гуглей, Нигмой - хрень какую то находил. а тут в яндексе стока туторов...Спасибо, однако! Буду знать :)
|
Модификатор Нормал служит для выворачивания нормалей модели
|
Как в максе сделать чтобы в окне перспектива
на модели были видны ребра? Как здесь:http://www.3dcenter.ru/tutors/images...g/image080.jpg |
На слове Perspective (в левом верхнем углу окна) щёлкай правой кнопкой и выбирай Edged Faces.
|
как в 2010 максе включить кулинг?.. что б как в 7ом? )
|
товарищи....Подскажите какую настройку юзать, чтоб имена объектов экспортировались полностью??? А то он их сцуко обрезает
|
Допустим есть сфера и в ней не хватает некоторых полигонов(см. скрин)
Как сделать чтобы на месте дырки образовался полигон? |
Цитата:
Цитата:
Юзай b3d формат. Цитата:
Можно экстудить (Extrude) ребро а потом пришивать его вершины куда надо. |
Есть ещё модификатор - cap holes, но люто не советую...
|
[Ize'g0re+]
Почему не советуешь? проверил, вроде нормально работает |
А теперь попробуй сложную геометрию с кучей дырок там, где было несколько полигонов за раз...
|
Этот модиф работает абсолютно нормально. только после его применения нужно Cut-ом ещё рёбер добавить :)
|
Павел, а в какой формат конвертишь?
Если Б3Д, то обрезать не должен. А если 3дс, то у него идут ограничения на длину имен кажется. |
на сложной создавать ручками,
Цитата:
сначала выделили открытые ребра, затем нажали кнопку Cap. |
Хочу для одной демки намоделить сцену, но есть одна проблема :(
не хочу всё рисовать из головы.. хочеться побольше информации (достоверной).. фоток всяких.. а не знаю что в гуголь вбить. если кто играл в Ragnarok Online, вспомните домики в пронтере.. вот что это такое? во многих играх встречается нечто подобное... если не играли то вот: моделю нижнюю часть (дорогу буквой Т, и здания на обочинах) ![]() вот такие домики.. ![]() скажите плиз, что это за архитектура? думал европейская.. аннет... там более острые формы, больше деталей.. а тут всё как то иначе.. |
Это немецко-австрийская архитектура средних веков, а именно - "Фахверк".
|
SBJoker человек - википедия! :)
|
Спасибо большое Джокер! )
визуально - то что надо! ) инетерсно.. почему в корейской игре, с уклоном на скандинавскую мифологию, натыкано австралийсконемецкой архитектуры? ))) |
Австрийско-немецкой, а не австралийско :-D
|
упс xD
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста почему у меня в 3дМаксе не "работают" текстуры с альфа-маской? Я пробовал по разному добавлять альфу в фотошопе, но в Максе где должна быть прозрачность отображает черный или серый фон. :(
см. скрин. на скрине может альфа-маска не правильно сделана, но еще раз говорю я по разному пробовал и по уроку ABTOMAT'a и по урокам в интырнете, но все равно не работает. :( Помогите плиз, а то уже хз что делать. :( |
при экструдировании геометрия очень сильно искажается...
наверное это по тому что я геометрию катом делал... но делал то вроде аккуратно :( такое ощущение будто нормали в каждой точке полика принцыпиально разные.. (хотя на вид освещение расчитывается нормально) как обойти это? пробывал все возможные способы экструдирования... ![]() ![]() пришлось выделять группы поликов отдельно, и экструдировать.. |
Это не так моделлится.
А вот так: :super: |
Цитата:
1)Текстура - обычна картинка 2)Маска - чёрнобелая картинка, в которой чёрное- прозрачное, а белое не прозрачное. Так же можно юзать любые градации серого. Эта маска работает по принципу альфы :-) Накладываем всё это так: |
2falcon: а у меня тут как раз целый средневековый город :
![]() могу продать 2Nex: юзай картинку с альфой в кач-ве опасити карты, только в mono channel output ставь alpha. альфа в максе часто не так смотрится как в dx поэтому я обычно включаю график в output закладке, делаю точку где-то на двух третях его длины и опускаю её намного ниже. |
ARENSHI
в следующий раз так и сделаю, спасибо! :) to Mr_F_ в данном случае, я моделю сцену, чисто для демонстрации достижений в двигостроительстве ))) да и вообще, сейчас для меня актуальней не сам результат, а процесс и способы его достижения))) (хотя симпотишный город блин xD ) |
|
Городок очень симпотишный)) Добавить массовки бы!))
|
Кирпичики в зданиях больно аккуратные (это я про облицовку торцов крыш) - не медивал, а викторианская эпоха скорее...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot