![]() |
Ответ: Windows 10!
Только что попробовал отключить опцию Get Insider Preview Builds и вроде бы всё работает, несмотря на то что я ставил Technical Preview с нуля, ничего не покупая.
Раньше я мог пользоваться бесплатно, только на условиях участия в инсайдерском тестировании. |
Ну так слежка же это не только какой у вас айпи и на какие сайты заходите, все намного глубже, собираются абсолютно все данные, в этой статье можете все подробно почитать http://windowsten.ru/slezhka-za-polz...-eyo-izbezhat/ , и там написано, как ее отключить, я отключил, крайне неприятно знать, что я зашел на свой кошелек в банке, и это все отслеживается, и злоумышленники могут этим воспользоваться.
|
У меня пару раз BSOD (обновленный) вылезал. Но это не столь от системы зависит, как от качества дров на железо под конкретную систему.
|
Вчера получил глюк:
При включении системы, она не находит монитор ноута, при этом внешний монитор работает нормально. Решил проблему пустячной прошивкой биос, мать - Pegatron a15, был - 212 bios, стал 303. Если у когото такая беда - кину инструкцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сраная винда!
почему ноутбук(после первого включения) не может просто взять и выключиться? Почему нужно 4 часа крутить круглешок в центре экрана, а потом заставить включить его принудительно?!! Почему такая тупая установка- "осталось намного", "еще чуть-чуть" и тд..? Что за казуальщина? Почему, когда нужно быстро включить компьютер, он начинает что-то там делать, причем никак не уведомляя хозяина, тупо черный экран? почему ко мне все чаще приходят люди и рыдают, от того что их новый компьютер не дает им работать, он все время занят собой? И они боятся его выключать, так как он скорее всего не включится пока не напьется крови своих жертв. Индусы не могут прогресс-бар, не могут обновления которые тихо и мирно устанавливаются в отдельном окне, не съедая при этом все ресурсы. Не могут отказаться от перезагрузки при каждом чихе. Ничего не могут! |
Да с обновлениями беда, причём уже давненько, с 8.1 начиная часто ломается сам Windows Update.
|
Цитата:
|
Мои наблюдения за десяткой:
На данный момент я провел обновление до десятой версии окошек на 6 компьютерах, среди которых есть пара ноутбуков. Обновление проходит гладко и почти всё работает сразу на десктопах если они не слишком старые. Обычно там не требуется больших усилий по допиливанию и полировке. А вот с ноутбуками всё значительно грустнее. Это, на мой взгляд следует из того что именно в ноутбуко-строении принято городить костыли как в железе так и программной надстройке - драйверах. Зачастую они нуждаются в специальных версиях драйверов от производителя, и если производитель забил свой толстый и жилистый на это дело - вам не повезло. Вообще получается что не проблема винды как таковой, а производителей железа. Но мучиться в итоге приходится нам. Вот вам одна тру-стори про ноутбук: Обновление с 8.1 до 10 с сохранением программ и файлов. Почти весь софт сохранил работоспособность. Однако появилась странность: невероятная задумчивость проводника, периодически он подвисал на примерно минуту, на таких действия как правый клик по папке или файлу, или копирование и вставка файла и подобное. Очень похоже на проблемы с диском, но это не так, точно так же себя он вел на файлах и с другого диска или флешки или даже с файлами в сетевых хранилищах. Однако была обновлена прошивка диска (SSD) и БИОСа ноутбука. Без эффекта. В интернете сотни тысяч подобных проблем и у каждой своё решение или отсутствие оного. Ничего не помогло. Было выполнено восстановление системы (переустановка с сохранением файлов). Сразу скажу что подобные вещи я бы рекомендовал делась только сделав полный бэкап всего и вся. Результат - все программы и драйвера были удалены, на рабочем столе появился список удаленных программ и ссылок откуда их можно скачать снова (за это респект). Зависания проводника исчезли, система стала занимать около 19ГБ, что сильно меньше чем было после обновления. Казалось всё отлично! Но нет, появилась новая напасть - при загрузке системы сразу после начальной загрузки с логотипом Виндовс 10, черный экран на примерно 45 секунд, после чего загрузка системы и экран логина. Проблема решилась установкой видео-драйвером от производителя железа (под 8.1 винду, под 10 нету). Обоих драйверов для обеих видеокарт (в процессоре и дискретной). Однако, почти сразу вылезла жуткая проблема - перестало работать меню "Пуск" оно же "Start Menu", не открывалось ни по кнопке кнопке ни по клавиатуре, перестали работать расположенные на панели задач виджеты, такие как звук, батарея, язык, раскладка, часы. Т.е. они работали но не активировались и не показывали своих меню по нажатию. Было выполнено восстановление с очисткой диска. (тут и пригодился бэкап) После установки драйверов, всё стало отлично. Загрузка до экрана входа в систему около 15 секунд. Никаких лагов и глюков. Вывод: чистая установка десятки предпочтительнее обновления. Обновление системы переносит все неполадки старой системы и добавляет свои, зачастую это не приемлемо (unacceptable!). |
Очень сильно напрягает, что Windows 10 принудительно дергает дискретную карту... Приходится отключать ее в диспетчере устройств порой, только момент трудно подловить, когда драйвер питание ей отключит.
|
Цитата:
У меня на ноутбуке винда наоборот не хочет дергать gtx960m. В итоге малый фпс и тормоза, приходится вручную выбирать видеоадаптер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Хотя новые мобильные вид.хи довольно холодные. В паре старых игрушек фпс зашкаливает под 500, приходится руками на 60 ограничивать, и ничего кроме куллера цп не шумит. Конфиг в описании |
У меня прослеживается такой баг: при создании папки на рабочем столе она не появляется до нажатия F5. Если переименовать и открыть сразу же по Enter, то папка не откроется с ошибкой нет "такой папки", ссылаясь на строе название. После F5 всё нормально.
|
Это удивительно, но на днях обновил драйвера через драйвер бустер (периодически обновляю) и вход для наушников стал выключать колонки!
|
Дожался наконец! Поздравляю.
|
Самый тупой баг Win10.
Воспроизводим:
Не всегда конечно воспроизводится в большом объеме. Ща ток 1 залокал. ![]() |
Бывает такое и без Unity. На самом деле эти файлы уже удалены и повторное удаление не выходит по этому.
|
Дорогая редакция газеты Спортлото!
Пишет вам задолбанный багами читатель. Хотел бы вам рассказать об очень приставучем баге в Skype. Вроде как, колонка про Windows, но шо то Microsoft, шо это Microsoft. А дело всё в том, что с некоторого момента Скайп начал виснуть во время чата. Мог зависнуть на накоторое время, а мог и намертво, что помогает только снять его и перезапустить. Чаще всего это происходило при смене раскладки Пунто Свичером и при Ctrl+X, но могло и сработать нормально, а также иногда в рандомные моменты. Сначала я думал, что виноват Punto Switcher и отключил его для проверки, но зависоны по Ctrl+X продолжились. Нагуглив, что проблема не у меня у одного, я узнал на зарубежных форумах (переводил со словарём), что виновата версия 7.18, каковая и была у меня. И что баг происходил именно на Виндоуз 10, обладателем которой я и являюсь. Но пост датировался январём этого года, неужели до сих пор не обновилось? Зашёл в настройки, автообновление включено (а я никогда сам такие вещи не отключаю и всегда за самую новую версию софта), а версия всё равно 7.18. Пришлось скачивать инсталлятор и ставить руками. После этого у меня стала версия 7.22 и заработало. По крайней мере, с тех пор багов не наблюдается. Так вот, ДОКОЛЕ при включённом автоматическом обновлении в 2016 году я должен руками ставить новые версии софта? ДОКОЛЕ Майкрософт своих индусов не приведёт в порядок, чтобы ИХ же Скайп не глючил и нормально обновлялся в ИХ же новой Винде?? При Виндоуз 7 такого не было! |
этот приставучий баг с повисанием скайпа и у меня часто происходит по Ctrl+C когда я что-то писал, потом быстро выделали Ctrl+A и попытался удалить на бекспейс или Ctrl+C. Спасибо за инфу, обновляюсь тоже.
|
Цитата:
Кстати, скажи, какая у тебя версия скайпа? 7.18 ? Может, в этой версии заодно есть баг, из-за которого она не может обновляться и поэтому "застряла" ? |
Скайп совсем опустился в качестве. Их переезд на серверную структуру обмена данными заместо p2p, не прошёл так легко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один мой знакомый использует только ICQ Второй — только email Третий — только скайп Четвёртый — только вконтакте Пятый — ... Вот и приходится держать такой зоопарк. |
Цитата:
|
Народ, кто-нибудь в курсе, как убрать из списка языков РУС INTL?
Язык системы - ENG, дополнительно установлен РУС. "Рус Интл" в настройках нигде не фигирирует, при переключении на него вводятся латинский символы. |
Цитата:
![]() |
Удаление языка не помогло. (после удаления русского в списке осталось 2 языка енг и рус, но рус печатал латинскими)
Но помогла смена региона на Russia. Гуд! :) |
Была схожая проблема, но касательно раскладки.
Иногда пропадает "текущая" раскладка языка после запуска некоторых игр. То есть отображается вместо языка пустота. Как будто забыли иконку. Раньше такое лечилось снятием задачи "ctfmon.exe" и повторным запуском. Тут такой способ уже не работает. Помогает удаление "текущей" раскладки и добавление заново. Проблема актуальна для последнего обновления. Воссоздать можно, например, закрытием Deus Ex: HR по Alt+F4 при условии, что внутри игры менялась раскладка. |
После нескольких win+L стабильно ломается ввод пароля с клавиатуры. Приходится вызывать экранную. Винда - продукт мирового класса.
|
Цитата:
|
Не знаю, то ли это глюк винды, то ли Хрома, но заметил, что на некоторых сайтах, при полноэкранном режиме, Хром блокирует экран, доже панель с кнопкой пуск не появляется. Если переключить Alt-Tab, на другую прогу, то все нормально, но как только опять переключаюсь на хром, снова та же фигня.
|
Вчера, кстати, обновлял свой древний ноут aspire 5920G до десятки... Как это долго, ребят! Без малого 3 часа убил. Осенью срочно побегу покупать SSD для ноута.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня настроил всё, службы поотключал, вроде шевелится. :) Кстати, все дрова сами встали, даже на ТВ-Тюнер в виде Express-карты :) Только на видяшку не встали, пришлось руками ставить. |
Сколько?! Ждать 5 часов... Шта? Т.е. это уже стало нормой и никого не удивляет?
|
Цитата:
Ну, а, как знавший альтернативу тоже, я тебе скажу так: если комп нужен для дома и работы, то винда - самое правильное решение... Воткнул, и оно работает... И, кстати, насчет "тормоза" ты загнул сейчас. Я посидел и на линуксах и на МАкоси, и особой разницы что-то не заметил в скорости... Разве что BSD шевелится бодрее на специфическом железе, но это отдельная тема. Винда, начиная с Семерки, система вполне себе адекватная. :) Я уж не говорю о софте и т. д. |
Цитата:
А вот в лине, воткнул и все работает. Если что-то и надо, открыл встроенный "магазин" приложений и установил одним нажатием. Цитата:
Второй пример. Включаешь ноут с вин8 / вин10 и думаешь пздц, работай пожалуйста или умри. Из какого говна тебя сделали? А потом смотришь характеристики, а там core i5/i7, 8gb и слов нет. Смотришь в диспетчере как hdd и память загруженны по полной системными процессами и умоляешь виндовс дать немного ресурсов тебе хоть на пару секунд, чтобы без лагов нажать на пуск->зывершение работы Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не рассказывай мне сказки про Восмерку! Она у меня летала на Pentium-D с 4-мя гигами ОЗУ. Древнее железо я и представить не могу. А ежели ты пытаешься ставишь по факту на третий Пень современную Ось, то ты сам себе злой Буратино. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо ты работаешь на частоте виндовса :dance: |
М-да, пацанчик слился... возразить-то нечего. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уж молчу про поддержку midi, VST, dXI и всего такого... Там его просто нет, как нет и ASIO. Оно мне надо, если даже в XP всё это работает? Да, там, на ноутбук простенький, линукс встает на ура: всё поднимается и работает. Но на десктопе - Ни-ее! Увольте!!! Потому, что линукс хорош там, где он "родился": на серверах, на станциях... Там оно летает и дай Бог! |
Цитата:
Цитата:
С линуксом в этом плане намного спокойнее. На все, что я встречал дрова были. Так что не знаешь что-то лучше промолчи. Цитата:
Цитата:
Ставлю новую видяху, запускаю линукс - работает, сама находит драйвер, никаких шаманств. Ставлю новую видяху на вин, запускаю - разрешение как на микроволновке и иди качай центнеры дров, потом перезагружай по каждому пуку. А еще часто бывают проблемы когда на ноуте 2 видяхи, достаешь бубн и вперед. Когда ты пользовался линуксом? Такие проблемы, как ты описываешь были еще до нашей эры. В отличае от винды, линь растет и растет в правильном направлении. |
ant0N, Ты сейчас бред несёшь. Ты видать остался на вечно на XP :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про *buntu системы и Mint.
Нууу не знаю. Мне пришлось навечно ( не на вечно конечно) отрубить дискретную карту, ибо каждый апдейт ломает xorg, который потом не заводится с проприетарными дровами (последний так вообще сломал так, что только откат на старое ядро помог вернуть) , порт SD не работает, некоторые специфичные штуки (типо сенсорной панели над клавой) тоже геморно запустить. Так что шило на мыло как-то получается. На ноуте мне как-то не удобно использовать, фризы порой дичайшые. Хром так вообще пускает систему в ступор, что только Hard-reset (я про 15.10, 12.04 как-то легче работала). |
Е*аный Win10!!!! И еб**** pl2303.
Писал прошивку для бота, начал прошивать и ... MULTIPLE_IQR_ERROR (дрова PL такие хорошие)..писал в https://codebender.cc/sketch:327059, тут ска нету автосохранения..нужно кнопку жать и Ctrl+S не работает... Написал 302 строчки!!! С оптимизацией!!! Лан, скачал MariaMole (лучше Arduino IDE). Писал, каждые 3 минуты сохранял. Нажал - Flash, получил крах ядра. Ну я радостный такой гружусь и вижу: ![]() ! ЧЕ ЗА ХРЕНЬ ! КАК ТАК? |
В тему обновления...
1. Утилита ручного обновления до WIndows 10: https://www.microsoft.com/ru-ru/softw... 2. Fix службы Windows Update Windows 7 x86: https://www.microsoft.com/ru-RU/downl... 3. Fix службы Windows Update Windows 7 x64: https://www.microsoft.com/ru-RU/downl... 4. Общий список патчей для всех доступных ОС в том числе Windows Server 2008 и Windows Embedded: https://support.microsoft.com/en-us/k... 5. Определение причинs кривизны службы Windows Update и возврат к стандартным настройкам: https://support.microsoft.com/ru-ru/k... |
RegIon, сцуко, я как раз сегодня ноутбук с ремонта буду забирать, а перед ремонтом поставил на него Windows 10, чтобы опробовать. Чувствую, веселье ждёт меня. WinAVR работает? Китайские UART адаптеры на CH340G работают? Программатор USB-ISP работает?
|
Цитата:
С PL2303 сразу проблемы, на оффсайте написано было, что определенные работаю, но гуглится патченый драйвер, вот с ним проблемы, причем на каждой машине по разному:4to:. У соседа не разу не выбросило. FT232 отмирают, старый драйвер на Win10 падает и крашит ядро, по этому и купил на PL USB-UART. |
Обновился до 14366.
Новая крутая фича - Windows INK Workspace, в котором можно из каропки делать скриншот и рисоать на нем. ![]() |
Цитата:
И проблема у меня с USB-ASP проблема теперь на любой системе, будь то win 7,8 или 10. Пока что пользуюсь самым надёжным и безотказным в мире программатором Громова, благо com-порт в наличии имею. Как решить проблему - не знаю, гугл молчит (у людей оно или не работает совсем, или работает). Цитата:
|
Цитата:
У меня Iteadino, до Win10 даже не знал что косячная. На ней и Bang Mode нет, хотя он и не нужен. |
Цитата:
Цитата:
Тут мне больше нравится - тыкнул на иконку и рисуй прям поверх. И да, Linux окружение работает:cool:, lm-sensors конечно не завелись, и всякое такое. Нужно minicom проверить. Проверил. Не видит tty8 =(, ну я думаю заведут вскоре. Теперь можно велосипедить https://www.slightfuture.com/how-to/x-on-wsl |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot