forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Работы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Рисунки (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=222)

alex-mad 10.02.2006 23:08

Цитата:

Originally posted by jimon@10.2.2006, 21:52
ну вообще можно начать с того вопроса который обычно приходит в голову (второй по частоте) при таких картинках : что ето ?

обяснять что ето особа женского пола , в прогрессивном возврасте
ненадо

1) не "ето" , а "это"
2)ты сам ответил, что это "особа женского пола , в прогрессивном возврасте".
хотя я бы сазал бы проще: "особа женского пола"

Witchy Woman 10.02.2006 23:22

Цитата:

ну вообще можно начать с того вопроса который обычно приходит в голову (второй по частоте) при таких картинках : что ето ?
э... "при таких картинках"... ? при каких?
что это? да собственно говоря ничего...просто девушка
мда... то ли лыжи не едут, то ли я торможу...смысл вопроса остался непонятен... :dontknow:

jimon 11.02.2006 19:00

лыжи не едут :( сорри я был в неочень трезвом состоянии и задал туповатый вопрос

Akima 12.02.2006 06:27

Witchy Woman
КРРРУТО. такие рисунки патрясные тьфу тьфу тьфу :)

Witchy Woman 13.02.2006 01:04

Вложений: 2
jimon
Цитата:

сорри я был в неочень трезвом состоянии и задал туповатый вопрос
все в порядке.
но пить я тебе советую бросить.:stop:

Akima
Цитата:

тьфу тьфу тьфу
э? прикол :lol:

всем спасибо, продолжим...
тоже тетрадь по истории. Джимон, предвидя твой вопрос пишу:это просто японка с музыкальным инструментом.
в детстве у меня была книжка с японской сказкой и там были иллюстрации в таком стиле, только нарисованные акварелью. мне они очень нравились :)
в отличае от предыдущей картинки она рисовалась не по карандашу, а сразу шариковой ручкой

alex-mad 13.02.2006 01:33

нарисовано клёвА!
вот только вопрос: инструмент вымышленный? (просто думал домбра, по виду показалось (трёхструнный муз. инструмент), но для домбры длиноват гриф и 4 струны..)
если не вымышленный, то что за инструмент?

Witchy Woman 13.02.2006 02:11

alex-mad
в Японии средних веков не знали что такое домбра, это европейский инструмент.
знаешь, скорее всего я нарисовала инструмент от балды. в Японии есть инструмент который называется сямисен, но выглядит он несколько иначе : квадратной формы и имеет 3 струны. еще есть бива, у нее 4 струны, но она продолговатая, примерно как лютня, только лютня объемная , а бива - плоская.
так что это всего лишь проявление моей некомпетентности в вопросе об инструменте, но это было давно, а сейчас я осведомлена о форме указанных инструментов. зато ошибка так и осталась

alex-mad 13.02.2006 02:15

Цитата:

зато ошибка так и осталась
непосвящённому глазу незаметнА!

FeaDell 14.02.2006 23:37

Леди......:)(забыл кстати ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ) я бы посоветовал переходить с тетрадок на белые а4,ну или на комп,с планшетиком.
Обьясняю. Просмотрел далеко не все работы,только 1ые и последние(соорри модем) Есть в них что то что церляет.
А тетрадку держать для 1 нечего делать
2 скетчей
Постораюсь посмотреть вашу галерейку

Witchy Woman 18.02.2006 16:11

приятно, когда так уважительно обращаются, пусть это и не заслуженно :@
на счет листов в клетку: я пока выкладываю рисунки которые рисовала на уроках в школе, понятное дело, что они были на листах и обложках тетрадей.
а в универ я таскаю стопку альбомных листов и рисую на них, просто я еще не дошла до последних своих рисунков, но со временем выложу сюда и их.
планшет у меня тоже есть, здоровенный, но только я еще не пробовала на нем работать, хотя он у меня уже месяца 2 валяется

jimon 18.02.2006 22:27

вспоминается фраза : "ветка сакуры легла на грудь" :)

лицо чето не выразительное ... не понятное состояние
радость ? или опиум ?

Witchy Woman 23.02.2006 20:32

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ВАС :)

FeaDell 23.02.2006 21:38

ААА спассибо "потирая ладони,думая"хммм скоро 8 марта"" :)

jimon 25.02.2006 18:55

угарный чел :lol: :)

(наверно потому что слушал щас песенку "зимаматимачеха" в исполнении групы Тартак :) )

alex-mad 27.02.2006 01:54

Witchy Woman, пасиб
мечик класный! такую идею вижу впервые... сама придумала?

Witchy Woman 27.02.2006 02:11

я рада, что вам понравилось. очень приятно, когда то, что делаешь доставляет людям положительные эмоции. :)

alex-mad
да меч...эх блики бы надо на него положить, вот в ближайшее время заменю картинку на исправленную версию
идея полностью моя, что-то пришло мне в голову из серии "прощай оружие"...только первоначально это не задумывалось в столь позитивном ключе, все было гораздо более жестоко: угрюмый и печальный рыцарь и мечь с лезвием окрашенным кровью, и там где на лезвии кровь металл плавно переходит в такие вот оплетающие его розы...
но потом подумалось,что вот праздник вроде и может нарисовать что ни будь хорошее, вспомнилась такая задумка и несколько видоизменилась в то, что теперь есть...
ах да, а еще кольчуга у него больно косячная...так я и не нашла свою книгу про средневековое оружие и вооружение, а там было несколько видов кольчужного плетения... :(

alex-mad 27.02.2006 02:20

Цитата:

Originally posted by Witchy Woman@27.2.2006, 1:11
идея полностью моя
респект! очень оригинально!

FeaDell 27.02.2006 09:21

Самое простое это нарисовать кольчугу из буковок "С"
одни сссссссссссссс следущий ряд в другую сторну
ээээээээээээ
сссссссссссссс
Вот это есть на Дравманга,ссылку тока не дам не помню где.:(

Witchy Woman 12.03.2006 22:55

FeaDell
данный способ наиболее простой, но это же не интересно. я все же надеюсь найти свою бесценную книгу.

jimon
Цитата:

лицо чето не выразительное ... не понятное состояние
радость ? или опиум ?

что-то про японку я лишь сейчас ответить сподобилась...
а ты видел фотографии с гейшами? как ты думаешь, насколько выразительно может быть лицо, когда на нем тонна штукатурки? а между тем, в средневековой Японии красились очень интенсивно и не только женщины. появиться при дворе императора без белил на лице и всего прочего было грубейшим нарушением этикета. о том насколько сильно красились свидетельствует запись из дневника 1-й придворной дамы: она описала такой случай, что будучи сильно растрогана неким событием расплакалась и поднесла руки к лицу, при этом белила осыпались .
представь себе , какой там должен быть слой, чтобы белила не стерлись или смазались от прикосновения, а именно начали осыпаться кусочками?

Witchy Woman 12.03.2006 22:59

ну вот, как и следовало ожидать, при покраске мои кривые руки все испортили...надо было оставить черно-белый вариант... :(

...надеюсь, сэр рыцарь не обидится на меня за несанкционированное использование фотографий...

impersonalis 13.03.2006 00:20

:blink: :blink: :blink:
нет слов :@ :@

CJ КАКТУС 13.03.2006 00:29

гыыыыыыы.......Терь мы все знаем админа в лицо!!!!!!!!!!!!!! :))
Урра товарищи! Теперь каждый может посмотреть в глаза тому, кто держит наш форум! :lol: :lol: :lol: (воспринимать как комплимент ;) )

PS портрет отпадный :super: :super: :super:
преколняюсь перед искуством :bravo: :bravo:

CJ КАКТУС 13.03.2006 00:30

Слушай, импер, а ты похож на свою аватарку ;)
Или эт только мне так кажется....

alcoSHoLiK 13.03.2006 00:34

Классный портрет!

Magus 13.03.2006 01:29

Преклоняюсь перед Вашим талантом! :super: :super: :super:

alex-mad 14.03.2006 19:51

Ваще ништяк! слов нет - одни эмоции.... а похож то как! :blink: :super:

Witchy Woman 14.03.2006 20:35

:@ да будет уж вам...я вот косяки вижу, наверное попробую править...
вообще очень полезно смотреть рисунок на экране монитора, а то я когда рисую вроде все нормально, или чувствую, что что-то не так, а вот что конкретно - понять не могу, следовательно не могу и исправить.
а когда видишь рисунок сфотографированным или на мониторе, либо смотришь на него через недельку после того как он был нарисован, то сразу видно, что именно надо править.
я вот думаю, может когда рисуешь, даже если что-либо не так, то просто фантазия мешает заметить ошибки? ну что-то типа того, что видишь то, что хочется увидеть, идеальный вариант...

jimon 14.03.2006 23:15

чето торможу ... или ... вообщем торможу :)

класный портрет :)

Witchy Woman 26.04.2006 18:39

давно рисунки не выкладывала...да что-то настроение не то...
...курсач написала за 3-е суток, последние строчки печатать закончила в 8:45 утра и в этот же день защитила :?? ...

в общем ничего интересного, просто моя первая попытка красить акварельными карандашами...плечи у нее слишком узкие...

KorvinCGT 26.04.2006 19:40

респект :super:

jimon 26.04.2006 21:57

класно ... только вот глазки немного кривовато... или у меня зрение глючит ...
понял - в левом глазу, в правом углу :) там угл слишком большой

и еще подбородок слишком устро выглядит...
создается такое ощущение что картину собирали по частям
подбородок от мужчины
кое что от женщины...

а так все норм

Witchy Woman 26.04.2006 22:11

глаза находятся на разной высоте, а еще левый от зрителя глаз прищурен больше, чем правый.
с подбородком здесь все в порядке, за основу рисунка я брала какую-то фотографию .
но это так, просто шалости. основное внимание я уделяла тому, чтобы достойно это покрасить (впервые все же акварельные карандаши использую) и вот промахнулась маленько с точностью в расположении черт лица

KorvinCGT 26.04.2006 22:53

На самом деле что бы дать более точную критику желательно увидить фотографию. Но глаза почти наверняка слишком вытянуты =)

FeaDell 06.05.2006 21:07

ОГооо наконецто я вылез в инет.УРА можете меня поздравить. С глазами накасячила. А вообще неплохо. Тоже хочу попробовать порисовать такими карандашиками.

НУБ 06.05.2006 21:17

Ага, хорошо получилось, красиво.. и рисунок и ваобще компоновка цветов мне нравиЦЦа ;)
Но вот только черты лица у неё какие-то как бы не женственные(или это меня с недосыпа глючит... :)) )

Witchy Woman 06.05.2006 21:37

KorvinCGT
Цитата:

На самом деле что бы дать более точную критику желательно увидить фотографию
она была в каком-то журнале...его уже давно выкинули

Цитата:

Но глаза почти наверняка слишком вытянуты =)
ну так реальный человек брался просто за основу. конечно глаза у людей меньше.

FeaDell
Цитата:

Тоже хочу попробовать порисовать такими карандашиками.
давай, с удовольствием заценим твои работы.

Ньюб
Цитата:

Но вот только черты лица у неё какие-то как бы не женственные
я не рисую "блондинок" и кукол барби.
по улицам ты ведь ходишь, и, полагаю, там не все девушки\женщины соответствуют классическим критериям женственности.
к стати, ко мне обращаются "молодой человек" когда я в шапке, а также ко мне обращались подобным образом когда у меня была короткая стрижка. выводы ты сам в состоянии сделать...

Witchy Woman 10.06.2006 03:59

кинуть что-ли картинку...

а это был мой 2-й рисунок с использованием акварельных карандашей.
с данным человеком я познакомилась на форуме анимэшников. он любит фиолетовый цвет, поэтому я позволила себе немного поизвращаться над цветами при рисовании. главное, что человек меня не ругал, а даже обрадовался

jimon 10.06.2006 17:38

а за что ругать то :) класно сошолся цвет глаз и цвет волос

Witchy Woman 10.06.2006 17:49

ну мало ли...не каждому понравится, что вот так взяли без спроса фотографию и нарисовали , при чем со значительным искажением цветов

Lamb 10.06.2006 21:29

а по мне очень симпатичный рисунок...тени, подборка цветов, четкость и неясность линий в нужных местах...лучше всякой фотографии...
респект художнику:)

tormoz 10.06.2006 21:47

Пожелание - рисуй портреты с эмоциями. а то они, как на паспорте :)

Witchy Woman 10.06.2006 23:06

укажи, пожалуйста, какой именно из выложенных мной портретов не обладает абсолютно никакими эмоциями?
и еще 1-на деталь, если я рисую портрет с фотографии, то не отступив от достоверности ничего не могу прибавить к душевному состоянию человека , запечатленного на фото.

tormoz 11.06.2006 03:29

я по последний портрет.
Неживой он какой то. Чего то неуловимого. то, что делает портрет портретом. а не копией фотографии не хватает.
За фотореалистичностью что то потерялось...
понимаешь, это словами сложно выразить.
Я как то работал в художественном фонде (электриком :) ) и там была студия, я там частенько сидел смотрел.
Так вот ведущий частенько брал работы своих учеников и буквально в минуту придавал им ту самую искру, которая и делает рисунок выдающимся.
Помню долго спорили, пытаясь найти "алгоритм" таланта. Единственное на чем сошлись, что это эмоции. Еще то, что совершенство линий шедеврам противопоказано. Они обязательно "неправильно" нарисованы.

В общем я как та собака: все понимаю, но сказать не могу :)

KorvinCGT 11.06.2006 09:31

Цитата:

Так вот ведущий частенько брал работы своих учеников и буквально в минуту придавал им ту самую искру, которая и делает рисунок выдающимся.
Помню долго спорили, пытаясь найти "алгоритм" таланта. Единственное на чем сошлись, что это эмоции. Еще то, что совершенство линий шедеврам противопоказано. Они обязательно "неправильно" нарисованы.
Очень правильное умозаключение. У нас тоже долго велись такие споры и как правило все делились на два лагеря - тех кто считает что дело в эмоциях, и тех кто настаивал на строгом повторении реальности...

to Witchy Woman:
на мой взгляд(а может скорее на вкус) несколько не хватает... экспрессии

Witchy Woman 11.06.2006 17:33

Понятно.
у меня часто так бывает, что вот нарисовала, чувствую - что-то не то, что-то потерялось. вот только я не вижу, что конкретно не так, только чувствую. а раз не вижу, то и не могу , к сожалению, исправить.

хорошо, конечно, когда можно просто посадить человека так как нужно и рисовать, ну или его сфотографировать так чтобы интересно получилось. но в данном случае у меня была только 1-на фотография, с которой мне было довольно сложно что-либо нарисовать + цветные карандаши, это всего 2-й мой рисунок в данной технике, простым карандашом у меня лучше получается.
будем дальше учиться:)

Witchy Woman 17.01.2007 04:12

Re: Рисунки

продолжаю мучить акварельные карандаши.
просто портрет очень хорошего друга

jimon 17.01.2007 11:22

Witchy Woman
класно ! :) мне понравилось

ZanoZa 17.01.2007 11:35

Большой респект за портрет! :)

Witchy Woman 17.01.2007 15:43

а я надеюсь, что ему действительно понравилось.
я много времени потратила на покраску, 2-жды делала контурный набросок...и в конце-концов решила оставить этот вариант т.к. исправлять его я могу до конца дней своих

Serendipity 17.01.2007 19:13

Просто портрет?
Я сначала подумал, что исходная фотография..
Довольно живо выглядит. Косяки искать не хочется, приятно видеть рисунки нарисованые с душой.
..прогресс на лицо!
..можно сказать levelup

Witchy Woman 19.06.2007 00:36

Вложений: 4
что-то давно ничего не выкладывала и очень давно не рисовала...
совсем нет настроения рисовать, а может я просто разучилась это делать

мои первые работы в технике горячего батика. т.е. с использованием расплавленного воска. картинку с зимним лесом я рисовала с открытки, девушка с маками - полностью моя идея (поэтому, наверное, выглядит так странно).
шелк, анилиновые красители, воск.

moka 19.06.2007 02:55

Лес очень понравился, а вот что за техника слышал, но не видел как это делается. Интерестные яркие цвета, приятные очень.

Witchy Woman 20.06.2007 00:35

да, большенству лес нравится больше нежели мои фантазии. можно сказать ,что для данной техники это более традиционный сюжет, также как всякие цветы.
Цитата:

а вот что за техника слышал, но не видел как это делается.
а мне вот посчастливилось познакомиться с ней на практике и я бы не хотела бросать это знакомство :)

НУБ 26.06.2007 13:24

А мне 2-я работа больше понравилась :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot