![]() |
Ответ: PhysX wrapper
|
Дрова на Физикс ставить не пробовал?
|
FireOwl, похоже чего то в коде не то
Knightmare, а как заставить физ_тело1 прикреплённое к другому (физ_тело2) крутится только в доль физ_тело2. У меня скрепленное тело еще отгибается немного вот так физ_тело2....физ_тело1 .............| / .............|/ |
Цитата:
какие дрова? Что касается кода, ошибок в нем вроде нет. Вот он: Код:
Function BodyCreateMesh(mesh%) |
Для Физикса дрова. Идешь на сайт нВидии и качаешь.
|
PhysX Properties сообщает что "No AGEIA PhysX Processor installed"
и "Installed PhysX Engines" вплоть до v2.8.1 |
Если дрова стоят ищи косяки у себя.
|
такая проблемка есть... включаю комп, запускаю любой пример с физиксом, появляется синий экран и написано, что драйвер не установлен, хотя до этого я его устанавливал...
а если когда ключаю комп и устанавливаю дрова, то работает, но тогда полчается мне придется устанавливать дрова при каждой загрузки винды, что то не очень охото... может кто нибудь знает в чем проблема??? |
Антивирус не пробовал ставить?
|
А есть ли в Физиксе команды для получения координат физ. тела?
Типа EntityX(handle)? |
Есть.
|
Цитата:
Каков их синтаксис? Добавлено позже: Все нашел. Правда в хелпе их нет, но я покопался в Blitzpx.decls и там нашел. |
А хэлп открыть не судьба да?
|
Цитата:
|
В этом хелпе?
Тогда - пардон; наверное я просто пропустил. |
Мы про разные вещи говрим.
Кроме того хелпа есть ещё тот, что поставляется вместе с враппером, я про него. Ищи там: pxBodyGetPositionX pxBodyGetPositionY pxBodyGetPositionZ pxBodyGetPositionPitch pxBodyGetPositionYaw pxBodyGetPositionRoll Хотя я думаю это и так понятно... сунул боди, получил координату. |
Помогайте, где взять PhysXViewer для блица!? дайте живую ссылку пожалуйста.
|
В моем комплекте PhyzX (взят с xors3d.com) нет никакого хелпа,
ни английского, ни русского. Дайте ссылку, пожалуйста! З.Ы. (Через Google&Yandex ничего не нашел!) |
Хреново ж вы ищите: http://forum.xors3d.com/download/file.php?id=66
|
Неплохо было бы ещё и в http://xors3d.com/depository/folder/...s-and-articles эту ссылку добавить, коль скоро в "Add-ons" есть PhysX.
|
Старые ссылки не работают. Где можно найти PhysX с сэмплами?
|
|
Огромное спасибо!)
|
Уважаемые! Киньте кто-нибудь асю или другой контакт Рендера! Ибо уже месяц прошёл, как я ему в ЛС и на мыло стучался. А ключик-то надо ;)
___________ fixed: асю уже нашёл |
аа Baton4 скинь в личку его асю плиз, тоже сильно ключик нужен а на ЛС он не отвечает :(
|
Ключики значит хотим.. А денег платить не хотим , да? Разрабы ведь тоже кушать хотят!
|
EvilChaotic, он же сам писал: "даю всем нашим, только постучите"!
|
сколько лет назад это было ?
посколку показать тебе нечего - фиг тебе, а не ключик. |
на кой ляд вам эти ключики, если ничего у вас нету? я до сих пор пользуюсь триалкой, и нету проблем с ограничениями, вы видимо те люди которые прослышав слово "халява" сразу бегут на зов...
|
Мы с Рендером уже договорились, что я на деме буду писать, напишу демку, скину ему и тогда насчёт ключа решим
Цитата:
|
Доброго времени суток всем. У меня вопрос по воде в PhysX Wrapper'е. Можно ли как нибудь узнать находится ли тело в воде или нет, основываясь на командах враппера? Я что то не найду как это сделать.
|
вода это помоему триггер, поэтому применяй проверку нахождения боди в воде через триггерные функции
|
А H@non ведь правильно сказал - в демо версии в принципе времени навалом, я то ранее думал что 2-3 минуты и все :) Когда понял скока время дали - даже ключик то расхотелось просить\покупать :)
|
Спасибо, H@NON. Буду пробовать.
|
Возникла проблема... Скачал последнюю версию физикс-враппера для блитца, теперь компилятор выдает ошибку на команде PxCreateWorld (memory access violation). До обновления все работало.
- У меня версия блитца 1.99. - Качал новую версию враппера отсюда: http://xors3d.com/depository/file/54-physx_b3d - Заменил все dll и decls в папке userlib. - Примеры, скачанные с сайта ксорса, так же теперь не работают. - У меня стоит физикс от нвидии версии 9.09.0814 - Дополнительно устанавливал драйверы физикса, которые когда-то поставлялись вместе с первым враппером физикса под блитц3д - так же не помогает |
Нашел в чем причина ) Не сразу заметил что в хэлпе сказано скинуть dll в bin
|
А еще бывает более страшный глюк - физикс отказывается работать совместно с фастЕкст. Лечится только переустановкой физикса
|
Где-то встречал как патчить ошибку при попытке создать тримэш в физиксе, Автомат вроде рассказывал что надо подправить какие-то вызовы функций в файле decls, но я так и не понял в каком именно
|
PhysX и анимация
Вообщем пытался прикрутить физический обьект к чилдру анимационного обьекта b3d, чтобы игрок(капсула на PhysX) мог сталкиваться с анимационным движушимся обьектом, но попытки не дали не какого результата.
Может у кого-нибудь есть идеи по этому поводу. В игре использую PhysX и Xors. |
Ответ: PhysX и анимация
Цитата:
|
Цитата:
|
Слышал что физикс забросили, а где последнюю его реинкорнацию скачать?
|
Бьюсь два дня вот над чем - не работает водичка :(
В сэмплах работает, а у меня - нет, апдейт стоит, создаю только infin, тела на воду никак не реагируют. Глубина больше чем размер тел, флюкшн нулевой. Я идиот, оказывается надо создавать кепы. |
Можно ли узнать размер тела?
|
А кто нить слышал про версию PhysX Wrapper 1.3 ? )) Библиотеку нашел, а вот decls файла нету )) Может у кого есть? Если есть то поделитесь )
|
Скиньте библу физикса и примеры. Очень прошу :)
|
Держи PhysXWrapper (v.1.2)
|
Хелп, народ, такая проблема: создаются кубики и соединяются с помощью FixedJoint, но когда вместе с ними соединяются хуллы, всё начинает бешено крутится. Точно известно, что хулы при создании не колизятся с кубиками и ничего не задевают.
|
как пользоваться физиксом который в составе ксорса, дайте ссылку плз
|
в Ксорсе нет физикса. Там физика Bullet. Вот тема по физике Ксорса. Там ссылки имеются.
|
Цитата:
|
Ребят, а есть у кого нибудь примеры physx'а?
|
|
Невозможно найти удаленный сервер.
и да, в этом враппере нужен ключик? |
Какие ограничения в триал версии Physx?
|
Цитата:
|
Есть бесплатная версия, не требующая ключика.
|
MoKa гдеж её взять ?
|
|
знать бы где их скачать на офф сайте нвидиа требует реги на маил ру неполучается а на хотмыло даж незнаю как регать и вопрос
|
собираю либы.. т.к. старый комп похерен..
может ктонить выложит физикс с примерами? и хелпом в хтмл упд. выше нашел либу, но примеров нема, помогите плз) |
pepel, а у тебя случаем не 1.3.0 либы? если так, то можешь подкинуть?
кстати, может кто-нибудь подсказать как пользоваться physx remote (visual) debugger? мини-гайд какой-нить написать (например, версии блица, враппера и т.д.). я уже все интернеты облазил и всю голову сломал |
Цитата:
|
Ах да, не мог бы кто-нибудь скинуть ключик от Physx Wrapper'а? Хоть он и бесплатный, но 1.3.0 (которая воистину абсолютно бесплатна) я найти не могу (нашел только исходники, а скомпайлить не могу, ибо я полный ноль в этом вопросе), а в 1.2.0 есть таймер, который портит жизнь =\
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot