![]() |
Re: Кто какую игру делает? Скрины
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд это поплывшая текстура по всему бревну (размазанная) ![]() |
я согласен, текступка не слишком такая уж класная !!
она у меня сплошная , я ее просто на бревно натянул !! :) все же я экономлю !! :) p.s. у мня одна текстурка 2048х2048 натянутая на животное, так грузится оно долго !! |
Вложений: 2
В-общем, вот то, что я сейчас делаю, планируется RPG (RTS ?? я ещё не решил) типа смеси Warcraft-3/Sacred. Пока что возюкаюсь с ботами, сегодня планирую научить их атаковать неприятеля.
Вложение 4633 Эти господа уже умеют бегать куда им укажут (за флагом) но я временно эту фичу огтключил, чтоб снять приличный скрин (баги :)) Также выводятся их имена, здоровье и имена фракций к которым они принадлежат - например, "нейтральные монстры", "союзники" или имя игрока по сети (возможен мультиплеер, но в очень туманном будущем :-) ) Собсно, особой красоты скриншот из себя не представляет, просто тут тему создапли и мне ну о-очень хотелось показать что-то своё :-) . Главная фишка - в ботах, как только доведу до ума залью демку потестить. |
Ну мужиков то мы сразу узнали ))
|
Цитата:
|
Цитата:
2IGR а что это такое? на твоих скринах где костер? в чем идея проекта? жанр? |
|
to avel, RPG+quest (если получется конечно :)), планируется создать два мира, подземный (там где костер ) и надземный (там где на скринах террайн у меня) !!
|
|
Мока а можеш более сплошную однотонную такую текстуру создать? Щас объясню:
Вопщем текстурки я твои посмотрел но если ими покрыть плейн например образуются симметричные линии во все стороны. Вопщем получается сам знаеш как. А вот например видел американские газоны у дома? Там сплошняк идёт трава невидно никаких линий, вопщнм однотонное ковровое покрытие невидно повтарений текстуры. Такую можеш сделать? |
Вложений: 4
к слову о текстурах, один раз загрузи и натяни на 1000 объектов, как одна была, так одной и останется, и памяти больше занимать небудет. Да, если был copyentity то вообще видиопамяти небудет уходить на них.
кто не видел, вот все скриншоты WarTech, ничо нового с начала сентября там нету. ну и два первых попавшихся (у меня их 400 мегов, етих скриншотов), правда пршлось ужать в два раза, ибо сижу на мобильном инете. |
Это что на втором скрине? Ядерка или луч смерти?
|
второй скрин супер !! :)
луч поразил !! кста, ты следы от взрывов декалямы делал, да ?? |
неугадали, ни первый ни второй.
ето юнит перешел на новый уровень. |
HolyDel - Я говорил о том чтобы была сплошная текстура с незаметным повтарением. На данный момент у меня такие текстуры:
![]() Блин как разметка взлётной полосы, и так все текстуры. Отчётливо видно линии. Нужны текстуры не создающие такого эффекта (однотонные). |
Crystal
такой еффект убирается текстурками ~2048*2048 растянутыми на 1/4 - 1/8 карты |
Jimon +1, или шахматной тексой 2 на 2 пикселя.
|
to HolyDel, ты не ответил на мой вопрос по поводу следа на террайне !! :)
|
to Crystal: Делай мультитекстуринг. Сначало лайтмапа, потом детайлмапа. А если тебе именно такая текса нужна, то ищи прогу, для создания тексы и собственно создавай.
|
я что то думал что ответил.
короче след от взрыва - это квад |
Вот хотел похвастаться своими достижениями в шойдерах ;)
![]() В общем что там есть? 4 источника точечного освещения + всё с бампом + небольшие блики на резких изгибах + постпроцесс блуум (без блура почти). ЗЫ, всё динамично двигаеться и обновляется. Заюзаны 2-ые пиксельные шэйдеры и 1.1 вершинные. |
to MoKa, круто !!
ты ДХ9 юзал или это у тебя на 7-ом так ?? |
Да это на DX9 от Knightmare, но можно прикрутить к любому движку где есть hlsl.
Вот демка (1.24Мб), требует 2 шэйдеры. |
IGR
на 7 нету шейдеров |
|
"псевдошейдеры" тормозили бы со страшной силой.
MoKa, Респект! (ЗЫ. Тыбы взялся за какую нибудь свою игру чтоли, у тебя все получится). тут новый рендер (Анизотропная фильтрация (сапсибо МоКе) , плоский свет) |
HolyDel, анизотропка чувствуется! :)
И свет у них когда они стреляют? В действии выглядит наверное очень эффектно. |
http://www.boolean.name/attachment.p...1&d=1190662084 - режет глаза
|
Сделай монитор потусклее, у меня всё ок.
|
Главная проблема ТО- что выглядет как плосмасска!!!!
|
ЛысыЙ_Чук-Иванчук, на скрине возможно.
|
Анизотропка чествуется (jpeg) конечно не может этого передать.
|
да и все кнопки в UI-шке как одна=),
А так Уважуха!!! свой редактор ландшавтов ето еще та тема!!! |
Вложений: 3
просто у меня пока тока одна кнопочка :lol:
потом, думаю, будут еще несколько (хотя это не от меня хависит ;) ), а пока я одну скопировал 7 раз. вот еще один - генерация - пока хромает (и террайна и диффузмэры) |
хм, редактор ландшавтов это интересно! а где его глянуть можно?
|
avel, этот редактор входит в состав пакета WarTech, и те ландшафты которые делаются на нем можно будет грузить только в игре WarTech.
Возможно, по завякам сделаю экспорт террайна и колормэпы в один файл и напишу загрузку, или предоставлю загрузку из WarTech, если надо. а глянуть его можно будет только вместе со соледующим апдейтом игры, который будет между 10-20 числами октября. к сожалению прийдется качать и игру, так как редактор построен на ее движке и использует многие общие файлы и поэтому входит в один, с игрой дистрибутив. |
Дааа редактор карт это похвально!
|
2HolyDel ну, если у тебя все хорошо получится, то полюбому надо отдельный дистрибутив для редактора зделать.
|
Короче, будет экспорт ландшафта и колормапы (но не в этом апдейте), тачто можно будет заюзать и для другого проекта, но сам редактор... Во первых он сохраняет в файлы, формат которых понятен только игре и редактору.
Во-второых, там можно добавлять деревья, месторождения и юниты, это все из игры. Лично мне влом разделять дистрибутивы. |
Мягкая посадка :-D :-D :-D
И не ржите над квадропулемётом, это временное оружие ) ![]() |
квадропулемет вполне соответствует названию...
|
Посидел пол ночи в фотошопе и теперь у меня новая неизвестная планета )
![]() |
Crystal, трава зашибись... :lol:
Прикольный прицел, как понял он имагой, совет: сделай спрайтом, из частей с разными блендами, будет выглядеть эффектнее :) |
Цитата:
а я то думаю как оно так красиво выходит !! |
Цитата:
Ну прицелом мож каданить займусь. Щас за писание игры то сажусь редко ) |
По многочисленным просьбам вылаживаю пару скринов (много просто сейчас нет времени делать). Может когда-нить выложу сами проекты. (Кстати, для знающих, FAR все-таки не закрылся:)
http://oldkorvet.narod.ru/1.html |
Цитата:
А что там можно много чего показать??? |
Хы. Появилось 10 минут свободного времени, и тем самым на планете появилось небо :)
![]() ![]() |
Crystal, даже не одно а 2 сразу !!
зделай землю позеленей !! |
Это если считать количеством неб то их ваще 4.
Просто яж влетая в тучи должен попадать в их слои. А куда землю зеленее? У меня там текстура травы мокина. Какая земля можеш увидеть на скрине "Мягкая посадка", на предидущей странице в этой теме. Иль ты на первом из двух небесных скринов решил, что снизу зелёное это земля? Это слой тучь, а зелёный потому что просвечивает через него земля. На скринах видно как я в слой туч влетел, а потом вылетел над ними. |
4 слоя ??
я так понял ты хочеш зделать обьемные небеса, что бы в них можна было погружаться и вылетать с них !! у меня есть примерчик такой !! если надо , то могу скинуть !! :) |
Нет у меня 4 плейна для неба
2 из них повёрнуты вниз по всем едит тексутра неба получается 2 слоя. тоесть на земле вижу небо сажусь в корабль взлетаю проникаю через первый плейн и передомной картина что на первом скрине. проникаю через второй плейн и у меня картина что на втором скрине. |
Crystal, дык, а от куда там ещё облака? Там уже космос будет ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мыж когда на самолёте летим над облаками, мы не в космосе летим. |
Атмосфера, стратосфера и еще, а не космос...дообезьянились :lol::lol:
|
ну слои точне не отделяются друг от друга плоскостями (плейнами), это бред короч !!
некакой реалистичности !! Делай их обьемными , а не плейнами !! :) |
Ы. А ещё небо нас окружающее не квадратное а сфера, а у меня скайбокс. Типа наверно надо сферу делать? ))
Мнеж проще текстуру гонять по плейну одну и туже в по двидом облаков, чем создавать отдельные облака летающие и исчезающие за радиусом обзора камеры. Я ведь летаю среди этих облаков а не токо бегаю под ними. Для шутера объёмные облака над головой сгодятся, а тут надо чё попроще. |
Цитата:
В шутере , где всё внимание на противников "і в гору нема коли глянуть !!" (с), а вот в авиасимуляторе , где ты париш среди облоков , куда же еще смотреть !! |
Это не авиа симулятор )
Это ваще хз какой жанр. В стиле паркана. Да и планета это не Земля. Откуда ты знаеш какие другие атмосферы на других планетах? Мож там тучи так же тонко размазаны как кольца у сатурна )) И земли в этой игре не будет. Мне впринципи ети слои нужны ток чёб заходя на посадку из космоса их видеть, пролететь через них к земле и приземлиться. |
Вот водичку смастерил, и рефракции.
![]() |
Красиво!, а на чем делал? СДК, Б3Д, Б3Д_ДХ9,...?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot