![]() |
Ответ: Sigel
Вложений: 1
F4 - 53 FPS
F5 - 21 FPS F6 - 42 FPS F9+F6 - 15 FPS Анизотропка примерно с каждого шейдера сжирает по 5 фпс Без шейдеров - 60 ФПС Pe4 1.60 Ггц, 384 ОЗУ, жифорс ФХ5500, система - ХП СП2 |
заготовка игры на Sigel-е.
Space - вкл/выкл синхронизации Стрелками управление. log файл в студию. http://likosoft.ucoz.ru/_fr/1/StarTresh.rar |
Проверял ссылку?
Упд: Уже всё ок. |
работает. токачто опять скачал.
|
Дебильный блур, извени конечно, но выбешивает когда запускаешь, а комп уходит в штопр и если пытаться что-то сделать жду 15 секунд - на действие..
Без блура, фпс 77, стабильно. |
ясно. блур убивает сразу и наповал.
странно, у меня на встроенной видюхе с блуром все идет стабильно - 1 фпс. без блура окола 40-ка. |
Можешь сделать что-бы вылетала табличка, и паузилось всё, если приложение не тянется, типо сказать: "вы уверены что хотите продолжить работу преложения?"
|
====StarTresh====
Vsync no, FPS - 26 Vsync yes, FPS - 20 ====StarTresh_without_blur==== Vsync no, FPS - 42 Vsync yes, FPS - 30 |
Картина примерно ясна )
дофига ресурсов сжирает филлрейт. Цитата:
|
Тоесть потдерживается ли блур?
А если проверить на фпс и загруженность цпу? |
Re: Sigel
Привет! а продолжение будет?....
|
Привет! Конечно будет!
|
Подключил звук (пока только 2д), потоковую музыку.
скоро подключу 3д звук, и семплевую музыку (mod, xm, s3m) для проигрывания используется библиотека bass. |
Движок будет в виде дллки...свободный или за деньги?
|
свободный естественно, но надо будет лицензировать библиотеку bass (она не моя) для коммерческих продуктов. для не коммерческих вообще бесплатно.
я даже хз в виде чего будет, но ето не под blitz, а под C++. движек ОО. мне лично нравится структуры типа: Entity* ships = new Entity[10] ships[0]->Position(10,10,10) имхо, удобно. |
Цитата:
Цитата:
|
они платные только для коммерческих продуктов.
я к сожалению не знаю других библиотек для работы со звуком, которые обладали бы хорошими возможностями и были абсолютно бесплатными для всех проектов (OpenAL не предлагать). а у bass довольно щадящая лицензия. |
Хм, а Squall не мультиплатформенный?
Ну на БМ, такая бы структура былаб удобна: Код:
ship:Entity=Entity.Create() |
у меня в примере просто динамический массив.
в с++ и так тоже можно: Entity Ship; Ship.Position(10,10,10); а получать позицию тодже можно через ф-ии. Ship.X(), Ship.Y(), Ship.Z() |
HolyDel, в БМ, это не функции, а прямой доступ к фиелдам эллемента :)
|
а я специально запретил прямой доступ ;) на всякий случай.
у меня болезнь "орхитектора", т.е. , если в один прекрасный момент придется например позицию задавать вектором (или вообще в матрице), а не значением, то изменится только реализация, все исходники будут и дальше компилится, программа будет и дальше работать как надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хэх......Xors3D тишина, Sigel тишина... все самое интересное не движется...
|
Скоро начнется. У мну период глубокого опофигинения. Ничего делать нехочется. Наверно скоро пройдет.
|
Бухнуть нада..
|
Вот идею бухнуть, я всегда поддержу!
|
|
Ждем с нетерпением новых демок с новыми возможностями...
не останавливайся... |
Шейдеры бампа (GLSL)
http://likosoft.ucoz.ru/load/33-1-0-89 Демка http://likosoft.ucoz.ru/load/27-1-0-90 Скрин http://likosoft.ucoz.ru/photo/5-0-140 ![]() да, есть большая вероятность что нужны какитео рантаймовские либы студии 2005. какие - незнаю (( может и не запсутица |
Да не запустилось... вечером попробую дома... :( С помощью какой проги посмотреть какие либы просит прога?
|
Цитата:
Цитата:
|
У мну тож не запустилось. Пишет "приложение не было запущено, поскольку оно не корректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему"
ЗЫЖ HolyDel можно вопрос? Ты Sigel хочешь платным или бесплатным делать? А то я увидел там звуковую библиотеку bass, а на скока я знаю она платная. И ещё один вопрос Squall можно ипользовать в камерческих целях? |
bass нильзя использовать в коммерческих целях. точка.
точнее надо на него покупать лицензию для использолвания в коммерческих целях. Использовать в некомерческих целях можно свободно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуйте загрузить рантаймовские либы 2005ой студии (3Мб) (если есть время кончено)
http://likosoft.ucoz.ru/load/31-1-0-95 может тогда получится. |
Ок, теперь даё1шь ссылку на последний вартич
|
З.Ы. Скачал демку с бампом (судя по названию) с сайта ликосовт. Ошибка всё та же((
|
хм. отрицательный результат - тоже результат.
|
у меня тоже не запустилось...
:mad: |
Цитата:
Уже ж хз сколько месяцев не могу посмотреть что ты там мутишь... |
На ноуте, ГЛ еле, еле.:(
|
Цитата:
|
если нечего делать и есть полтора мегабайта свободного трафика - можете попробовать протестить ету демку (хотя я не уверен, что она у вас запустится)
вот она (работает только в режиме совместимости с win95): http://likosoft.ucoz.ru/load/27-1-0-102 скриншоты (первые 4 скрина): http://likosoft.ucoz.ru/photo/5 |
Ураааа!!!! :wild: :super: :-D :p :cool: :wild: :bravo: :dance: :russian:
У меня запустилось. Обрадовался - чуть штаны не потерял - у меня сиджел с конца прошлого года если не ошибаюсь не запускался :) Так держать! Проверь что ты там такое сделал что он у меня запустился :super: Лог: Вложение 4434 З.Ы. Полторам мегобайтам там весить нечему. PNG - не очень экономичный формат. Заюзай что-то другое, DDS, например - смогёшь сжать в 300 Кб |
А у мну нет :( вот лог
Цитата:
|
Пишет "приложение не было запущено, поскольку оно не корректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему" :(
|
Tadeus, установи рантаймовские либы 2005 студии, без них у тебя все равно не пойдет ни одна програма 2005 студии с динамической линковкой, они все равно нужны.
Цитата:
надо сделать в движке, чтобы если шейдеры не держатся, то чтоб они и не выполнялись. АВТОМАТ, УРАААА!!! (райнтаймовские либы устанавливал, да?) |
Теперь пашет :)
PS. часом не .NET? |
неа.
отключите пробелом vsync и скажите скока FPS пожалуйтса. |
Нет, ничё не ставил :crazy:
Просто скачал и заработало. К сожалению пашут далеко не все демки Сиджела :( Не работает демка bump :( Работают StarTresh, Shader и аним. текстуры. |
ABTOMAT, помоему ты ставил ети рантаймовские либы, еще для демки bump (она кстати не работает из-зы того, что я ее собрал в debug режиме)
так все таки, в последней демке какой фпс с выключенным vsync? и похожи ли там взрывы на взрывы? |
Да, я ставил эти либы.
Но давно и тогда у меня сразу ничего не заработало. (как раз демку Бамп проверял :crazy: Не допёр проверить остальное - думал раз 1 не работает то и всё не будет работать.) Раз ты разобрался в причине ошибки демки Бампа то это круто (Кстати хочу теперь её увидеть в запущенном виде, даёшь ссылку на работающую версию) ФПС в демке со взрывами от 480 до 500 без синхры |
хм. что то нет ни одного результата на АТИ (((
|
Заведи топик "у кого видяха от ATI затестите плз это"
Или как-то типа того... |
У мну ати. давайте протещю......
только единственное что, HolyDel, можеш скинуть все ссылки в один пост, а то щя по всей теме бегать эт доло будет.... |
вот, зацените пре пре пре альфу игры StarTresh2:
http://likosoft.ucoz.ru/load/0-0-0-103-20 по игре: 0. тут очень сильно урезано качество графики и музыки. поетому и 4 метра, а не 20. 1. ПАУЗЫ НЕТ. по esc сразу выход 2. управление стрелками - WASD не сделал 3. мышью - двигаем курсор - кнопками - корабль. корабль всегда стреляет в сторону курсора 4. если корабль поврежден - подлетите к планете - и он будет лечится быстро, даже если вы далеко от планеты - корабль все равно восстанавливается, но медленно 5. выстрелами астероид можно немного сместить с курса - может быть очень полезно 6. ОРБИТА. корабль можно завести на орбиту, для этого надо подлететь вплотную к планете и затормозить корабль. Когда корабль на орбите он а) востанавливается быстрее б) скорострельность выше в) импульс пули выше (следовательно астероиды смещаются со своего курса сильнее) вывести корабль с орбиты можно нажав на стрелку вверх (газ :)) 7. большой астероид наносит намного больше повреждений чем маленький 8. в критических случаях можно идти на таран - это сильно отбросит астероид 9. энергия корабля - от 0 до 100, энергия планеты от 0 до 1000 10. уровни не ограничены 11. игра заканчивается когда уничожена планета, или уничтожен корабль. 12. удачи! ;) вот мой рекорд. 28 761 очков. ![]() тем, у кого нет рантаймовских либ 2005 студии - вот тут можно скачать (3 метра) http://likosoft.ucoz.ru/load/31-1-0-95 |
Не запустилось... пишет:
Цитата:
Вот лог: Цитата:
|
тю. забыл сказать - нужны шейдеры, хотябы первые.
Цитата:
но, то, что: Цитата:
|
У меня запустилось. Без всяких ошибок.
|
newman, конф компа и *.log файл в студию пожалуйста.
планета не пропала? корабль видно? управление не глючит? атмосферу видно? выложи скрин планеты еще, если время есть конечно, а то на некоторых конфигурациях заметны глюки. |
Проц: пентиум 4 2,4Ггц , 768мб - оперативки, видюха GeForce FX 5500 - 256мб.
Один раз метеорит небыло видно. А остальное вроде всё работает. Я играл не долго всего 3 миссии прошол. Скрины чучуть позже выложу.;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot