![]() |
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты
Файл .dat это файл с данными для рисования графическими символами из файла .png
|
А какой прогой делать сам шрифт и dat-файл?
|
|
Вложений: 1
Феноменально. Твой исходник пашет, odd, но стоит сменить шрифт - и счастье сразу кончается.
|
Я уже нашёл и сгенерировал шрифт. Сменил его в исходнике от odd'а - и ВНЕЗАПНО прога опять не подаёт признаков жизни
|
А шрифт в ресурсы кто будет добавлять? В твоем проекте так и остался в ресурсах шрифт lcd16. Не забывай пользоваться иконками + и -.
|
|
Чудесно. В ресурсах прописал нужный шрифт - результат тот же.
|
И как это исправить?
|
Я уже устал повторять. Если при открытии DAT файла вы видите столбик чисел, это значит, что шрифт сгенерирован в старом генераторе и работать с новой версией библиотеки данный шрифт НЕ будет.
|
Компилятор (MP 3.0, 3.1 rc, 2.02 - ругается на все библиотеки разом) вылетает при попытке скомпилировать проект с Lib_arcade и Lib_font32 одновременно.
Мой промах: на MP 2.0.2 (en) всё работает как часы. Извините ^^ |
Не плохо бы сделать так, чтоб в одном TextWindow можно было использовать более одного шрифта. Хороший вариант для создания всяких чатов и пр.
-- Текущий TextWindow: Код:
... Код:
... |
уже давно нашел в либе пару багов,но так и не написал об этом,а сейчас вот решил написать)
1 баг:Если картинка в высоту большого размера,то когда я дохожу примерно до ее середины,она исчезает 2 баг:Если картинка маленькая,то когда она переходит за пределы экрана текст как бы "подпрыгивает" |
Нужно выравнивание текста по ширине дисплея.
odd - допиши пожалуйста... |
Цитата:
|
Что там за кодировка?
![]() |
если тебе интересно посмотреть класс - используй декомпиль.
блокнотом открывать глупо |
ахаха, :-D а я сразу и не обратил внимания на то, что он class открыл
|
В первом посте последняя версия?
|
Цитата:
|
Просмотрел всю ветку , такскать хронику модернизации либы для работы со шрифтами. Я думаю пришло то время, чтобы сделать возможность писать "объемный" текст разными цветами. Точнее к примеру иметь возможность выделять начало абзаца другим цветом. Или какое другое слово по критерию.
ps К примеру вот так: Скажи ка дядя ведь не даром Москва, спаленная пожаром французам отдана ведь были схватки боевые, да говорят еще какие Не даром помнит вся Россия про день Бородина Как то так :) |
Я что-то подобное уже предлагал сделать (#204)
|
Кстати, а вот к примеру как вывести текст на картинке? Лично у меня не получилось вывести без фона, т.е. получается , что без color ничего ваще не выводится, а с color(255, 0, 0, 0) выводится, но на черном фоне. А это не есть хорошо. По идее шрифт png, без фона. Как лечить?
|
Прочитай справку-хелп к последней модификации либы и выстави прозрачным фон шрифта.
|
Цитата:
|
Цитата:
первая цифта - прозрачность 0...255 остальные цвет 0...255 |
Цитата:
Вложение 13170 ps Использован пример Font33test |
Вложений: 3
Разобрался, дело действительно было в шрифтах. Не тем генератором генерил шрифт.
Теперь хочется указать на погрешность в работе либы, а именно метода TextWindow и ему сопутствующих. 1) Хотел задать свое окно вывода текста не на весь экран, а вставив сверху заглавную панельку. 1) Самопроизвольно добавляется пустая строка в файл ресурса. 2) При указанных значениях размеры фактически не устанавливаются, особенно касается высоты окна вывода Вложение 13172 3) При скроллинге вверх текст налазит на информационную панельку, хотя по установкам верх должен быть ниже на 2 пикселя этой панельки. Вложение 13173 4) При завершении прокрутки текста вверх мусора насобирается очень много на инфо панельке. Спецом не перерисовываю, дабы показать этот факт. Вложение 13174 5) И наверное не совсем точно высчитывается положение ползунка. При окончании текста он не в самом низу молучается. На не совсем большом куске текста это видно лучше. |
Цитата:
пункт 5:значение высчитывается по первой строке,отображаемой в данный момент на экране,обойти есть способ: Сразу после разбиения вызывай getposition и записывай это число в отдельную переменную,затем просто отнимай это число при следующих вызовах getposition ну и от размера всего текста отнять тоже надо,только смотри,чтобы 0 не получился,а то будет деление на 0,а это не есть хорошо :) |
Цитата:
|
Выложите пожалуйста обновленную программку для генерации шрифтов и саму либу...скачал с главной страницы - не подходит, ругается на отсутствие процедур в либе....и по теме полазил тож не нашел....ткните носом)))
|
Цитата:
последнюю вресию либы ищи на стр 10,а конвертер на странице 7 |
За замечания и описания багов спасибо. Библиотеку давно нужно обновлять и исправлять, да всё руки не доходят.
|
Исправьте пожалуйста. порылся в исходнике либы(нагло декомпильнул:D) по изменял значения i2, если cshift умножить на 3, то все будет хорошо, но скролинг будет рывками. P.S. юзал последнюю версию...
|
Может кто подсказать? У меня такая проблема: когда пишу по английски то все отображается нормально, но когда начинаю писать по русски то сразу же программа залагивает и становится в ступоре.
|
Это баг мидлетпаскаля - не понимает русские буквы в тексте программы. Текст лучше загружать из ресурсов.
|
Второй день пытаюсь прикрутить библиотеку, но стабильного результата нет. На первых версиях библиотеки на эмуляторе всё работало стабильно,
на телефоне пустой экран и зависание. Скачал новую версию библиотеки (вроде как последнюю - с функцией поворота). Демка не работает (эмулятор SjBoy). Ладно. Попробовал использовать в проекте - пустой экран и зависание. Вот выдрал функцию из проекта и немного подправил для лучшего восприятия: Код:
program TestChat; Допустил ли я какую-то ошибку при использовании библиотеки или может кто-нибудь поделится ссылкой на стабильную версию библиотеки? Спасибо |
Может, следует добавить в проект фонт, прежде чем его загружать? :В
Я имею ввиду, что в списке ресурсов его нет, и при этом пытаешься его загрузить (LoadFont) Да и вообще - да здравствует дебаг! Хотя бы такой: Код:
procedure z(_a:string); Код:
......некий код......... Надписи нет? Ошибка, привет! |
Начал изучать турбо паскаль и библиотеки к нему, сразу же оказался в ступоре...Подскажите мне пожалуйста, где у меня ошибка. Пустой экран, в этом и заключается проблема.
Код:
Program galaxy; |
Скопипастил код (подправив название шрифта) - все работает. Шрифт (.png и .dat файлы) в ресурсы не забыл добавить?
|
Да, добавил. Я его генерировал в GenFont, а получившие два файла назвал "myfont1". В списке ресурсов они есть. Дело точно не в KEmulator`е, потому что скачивал мидлет на телефон - проблема осталась. Естественно первое, что я подумал, что проблема в русском тексте, ввел английский - результат нулевой, и просто без переменной вводил текст(напрямую в drawstring). В общем, бред какой-то.
|
И еще немного не по теме...Забил на модуль фонт32, выдающий ошибку, и начал разбираться с сенсорным дисплеем, получилась очень даже неплохая qwerty-клавиатура, которую я еще конечно буду доделывать под себя, но появился вопрос. Код слишком длинный и там очень много почти одинаковых строк можно ли его как-то оптимизировать?
Выкладываю код: Код:
Program galaxy; |
Во-первых, подумай как тут можно использовать цикл for;
Во-вторых: Код:
function sensorkey(x,y,w,h:integer):boolean; |
пишу код:
ok:=CreateCommand('Начать',CM_OK,1); AddCommand(ok); font32.Init (1); Font(0); LoadFont('Arial10'); Color(255,0,0,0); Drawstring('Здесь текст',5,5); Drawstring('здесь тоже',5,15); repaint; delay(100); ----- Компилирую - чистый экран. в чем проблема? также при нажатии кнопки начать - программа дальше не идет. |
Идиот я. В папку шрифт закинул, а в ресурсы проекта не добавил. Добавил шрифт в ресурсы, добавил textwindow и drawtextwindow и все прекрасно работает.
|
Объясните тупому нубу как работать с этой библиотекой? Откуда брать шрифты?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot