forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Xors3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6180)

Knightmare 06.08.2009 03:36

Ответ: Xors3D

Угу, я decls который в userlibs лежит у мну поправил, вместо того чтобы из репозитория. Перезалил. Но такой косяк и руками пофиксить не сложно.
http://latest.xors3d.com/xors3d.rar

MaxEDn2 06.08.2009 12:17

Я удалил Функцию эмитра в Xors3D.bb, и заработало, вот только пример с партиклами не хочет больше работать.
Спасибо за функцию, и ссылки. И тут назревает вопрос, что- за время 30 мин идет постоянно, как это убрать, и под какую самую малую видюху Geforce шейдеры и вообще все сделано, у меня тени не работают, а остальное работает.

MaxEDn2 06.08.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 113178)
Угу, я decls который в userlibs лежит у мну поправил, вместо того чтобы из репозитория. Перезалил. Но такой косяк и руками пофиксить не сложно.
http://latest.xors3d.com/xors3d.rar

Скачал, закинул все как нужно, без ошибок. И тут пишет User LIB not found в строке кода xAppTitle, я его удалил, и ошибка в строке xGraphics3D, только в Xors3D.bb.
Че такое? я не в курсе.

Knightmare 06.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от MaxEDn2 (Сообщение 113201)
Я удалил Функцию эмитра в Xors3D.bb, и заработало, вот только пример с партиклами не хочет больше работать.
Спасибо за функцию, и ссылки. И тут назревает вопрос, что- за время 30 мин идет постоянно, как это убрать, и под какую самую малую видюху Geforce шейдеры и вообще все сделано, у меня тени не работают, а остальное работает.

Для тебя никак не убрать. Шейдеры под какую напишешь, под ту и будут.
Цитата:

Скачал, закинул все как нужно, без ошибок. И тут пишет User LIB not found в строке кода xAppTitle, я его удалил, и ошибка в строке xGraphics3D, только в Xors3D.bb.
Че такое? я не в курсе.
Значит не как нужно. Судя по всему не положил decls.

MaxEDn2 06.08.2009 14:56

Knightmare - Спосибо за помощь, помог сильно... А че за время там 30 мин, это как убрать, код нужен?

Knightmare 06.08.2009 15:02

http://ru.xors3d.com/viewtopic.php?f=3&t=55 Заепало уже писать одно и то же, неужели трудно поиском глянуть?

MaxEDn2 06.08.2009 15:12

Понятно. Но ты знаешь покупать ключ, в данный момент смысла нет, так как на 3 машинах, и буке это не работает, я че по твоему Даун полный, надо продукт доводить до ума, чтобы работало на всех, и у всех.

Knightmare 06.08.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от MaxEDn2 (Сообщение 113228)
надо продукт доводить до ума, чтобы работало на всех, и у всех.

А он доведен. Ровно на столько, насколько это необходимо. Поддерживать всякий хлам 10+ давности мы не собираемся.
З.Ы. О старых CPU - нужна поддержка SSE2. Хотя ест ь вариант сборки без SIMD расширений вообще.

MaxEDn2 06.08.2009 15:22

Это было бы хорошо.
Смотри я щас поставил b3d_dx9 он же твой? он работает, и тени есть, и эмитры. Я закинул все как и у Xors3D, кто кроме тебя может помочь, это же твой продукт.

Knightmare 06.08.2009 15:26

Первые сборки были на старых версиях СДК и без SIMD расширений. Таким образом, если работает старая версия (2 года назад собранная), есть 2 предположения - старая версия ДХ на компе (тут спасает редист http://latest.xors3d.com/dxredist.exe 3mb), и старый процессор без SSE2, тут надо перекомпилировать либу, но для начала хотелось бы узнать конфиги машин, гадать на кофейной гуще я тут не собираюсь.

MaxEDn2 06.08.2009 15:32

Домашний комп у меня такой, по памяти напишу.

Видео Geforce FX 6200 turbosche или както так.
Проц IntelCeleron 2.20 - точно не помню.
Мать Intel хорошая, не старая но не новая.

Knightmare 06.08.2009 15:34

SSE2 должен держать. Проверить можно CPU-Z, дело скорее в старом ДХ.

MaxEDn2 06.08.2009 15:38

старом ДХ? Непойму, можно подробнее.

Я вроде обновляю постоянно.

Knightmare 06.08.2009 15:43

Редист по ссылке которую давал скачай и поставь. Если не поможет - не в нем дело.
И вообще какие проблемы то, я так нифига не понял. Не пашет чота или где?

MaxEDn2 06.08.2009 15:52

Я порасбираюсь, ели не выйдет то напишу подробно.
Насчет лицензии, если я небольшую демку проекта выложу, ключ стоить будет меньше. Просто 100 баков нету, зарплата моя 5000 тыс. А продукт твой реально хорош, по графике не уступает Source и UnrealEngine3, это мое мнение, я тестил эти двиги.

Knightmare 06.08.2009 15:55

Ты читал тему на которую я давал ссылку? Там вроде ясно написано, что при наличии нормальной демки мы дает бесплатно ключ. 30 минут более чем достаточно для разработки, функционал не ограничен.

MaxEDn2 06.08.2009 16:10

Я читал, я все подробно посмотрю.

Mr_F_ 06.08.2009 17:58

Цитата:

Насчет лицензии, если я небольшую демку проекта выложу, ключ стоить будет меньше. Просто 100 баков нету, зарплата моя 5000 тыс. А продукт твой реально хорош, по графике не уступает Source и UnrealEngine3, это мое мнение, я тестил эти двиги.
школота детектид

SBJoker 06.08.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 113247)
школота детектид

Ну почему, может просто дествительно работа несильно высокооплачиваемая, в России такое бывает чаще чем в москве.

Mr_F_ 06.08.2009 20:43

ну эта фраза даже более решающую роль играла
Цитата:

по графике не уступает Source и UnrealEngine3
+ сам стиль изложения такой...до боли детектируемый)

IGR 06.08.2009 21:01

Цитата:

Ну почему, может просто дествительно работа несильно высокооплачиваемая, в России такое бывает чаще чем в москве.
хе-хе !! ну для нашого города (если перекалькулировать вышеупомянутую суму в гривны), то это почти средняя зарплата !!

MaxEDn2 07.08.2009 02:52

Посмеялись, смешно? А мне нет, за эту мелочь я дышу химией, и пылью, и эта сумма это минималка, я работаю, чтоб мои родные что-то ели, если вам так смешно то идите лечитесь, это не смешно, и тема тут обсуждается другая.
Knightmare - извини, все работает на домашнем компе, это на второй машине Blitz3D глюк поймал странный.

Автомат - спасибо за функцию, BodyCreateMesh работает, а BodyCreateHull не хочет, ошибка Memory access violation
, в сторке nvert = nvert + xCountVertices(surf).

Да и что тут до боли обидного я сказал по графике не уступает Source и UnrealEngine3 ??????

NitE 07.08.2009 04:59

раз ты тестил UE3 значить он у тебя видимо есть ? выложи плиз, посмотреть хочу.

Knightmare 07.08.2009 08:21

Цитата:

BodyCreateHull не хочет, ошибка Memory access violation
Скорее индекс неверный. В блитзе [1; CountVertices], у нас [0; xCountVertices).
Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 113284)
раз ты тестил UE3 значить он у тебя видимо есть ? выложи плиз, посмотреть хочу.

Сходи на сайт УЕ. Раньше они выкладывали бинарные версии движков.

MaxEDn2 07.08.2009 11:38

На их сайте есть 2 unreal, качай, на пользуйся. У меня UnrealEngine 2 лежит, не нравится он мне.

Все премеры работают, кроме одного psystem.bb, ошибка xCreateParticleSystem
и в shadowmap.bb чето тени не отображает.

Mr_F_ 08.08.2009 04:31

Цитата:

Все премеры работают, кроме одного psystem.bb, ошибка xCreateParticleSystem
Найтмер переписал полностью партикловую систему недавно.
Цитата:

и в shadowmap.bb чето тени не отображает.
да, давно это было) юзай тени который теперь встроены в ксорс

Fatalix3d 09.08.2009 08:18

Парни такой вопрос Xors3d требует только 2-е и выше версии шейдеров? Просто у меня видяха по мойму только 1.4 держит, и сэмплы не запускаются, во общем можно на Xors3d сделать bump mapping и parralax на 1.x шейдерах? В irrliсht'e parralax как normal bump работал на ура.

moka 09.08.2009 09:03

Уже как больше пол года шейдеры ниже 2.0 версии, вроди как новым редистром DX не потдерживаются?

-=Jack=- 09.08.2009 11:21

1.1-1.4 поддерживаются.

Mr_F_ 09.08.2009 14:24

1 шейдеры больше не поддерживаются ксорсом. Как МоКа уже написал, это ограничение нового DX.

Fatalix3d, где живёшь?)) у меня тут GF5600XT на AGP валяется, продам за копейки :-D
держит даже третии шейдеры. (но она конечно ппц старушка, я бы на твоём месте задумался об апгрейде).

johnk 09.08.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 113546)
1 шейдеры больше не поддерживаются ксорсом. Как МоКа уже написал, это ограничение нового DX.

ЩИТО?! Какое еще ограничение?

Перелазил сайт, ничего не нашел.
МС, конечно, отморозки, но чтобы бросить такую поддержку - вряд ли.

Mr_F_ 09.08.2009 15:39

Цитата:

DirectX SDK April Update 2007

Changes in this update:
XACT improvements
PIX changes
Updated shader compiler (no longer any support for shader 1.x targets)
http://www.toymaker.info/Games/html/directx_9_0c.html

Цитата:

New HLSL Shader Compiler for Direct3D 9 Targets: No Support for 1.x Pixel Shader Targets

The new compiler has no support for 1.x pixel shader targets.
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

а зачем вам 1.х сдались? уже 2009 год

johnk 09.08.2009 15:56

яфпечали, вот только шейдеры до сих пор компилятся.

Fatalix3d 09.08.2009 16:48

Да вот как мой Радик 4850 пару месяцев назад сгорел, так и пока желания нет брать карточку, а то опять начнется игры да игры (что несомненно скажется на учебе), а так вполне норм живется и без навороченной карты:)

P.S За предложение конечно спасибо но у меня AGP нет, и 5600 как и вся серия FX не держит шейдеры выше 2.x :) Да и живу я в Алмате далековато:)

P.S.S Мой конфиг Q6600,4GB,Gigabyte 946GMZ-Intel GMA 3000.

Mr_F_ 09.08.2009 18:52

Цитата:

и 5600 как и вся серия FX не держит шейдеры выше 2.x
гм вроде дейсвтительно)

NitE 09.08.2009 18:58

Цитата:

P.S.S Мой конфиг Q6600,4GB,Gigabyte 946GMZ-Intel GMA 3000.
:-D прям как феррари с моторчиком от газонокосилки

Illidan 09.08.2009 19:53

Re: Ответ: Xors3D

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 113585)

наоборот) как горбатый запор, с движком с турбонадувом))
ездит быстро, но некрасивый)))

Fatalix3d 10.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 113585)

Да для 3d интерьерщины самое то!) Но в сентябре возьму что нить из меэнстрима, а то так просидел все лето, полный атас!!!))

MaxEDn2 14.08.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 113418)
да, давно это было) юзай тени который теперь встроены в ксорс

А какие именно тени встроены. Можеш подробно обьяснить? Или хотябы что за функция.

Knightmare 14.08.2009 12:58

Документацию я для кого писал? Юзается шэдоумаппинг, для направленных источников юзается техника PSSM.

сергей 14.08.2009 18:34

Re: Xors3D

Knightmare как получить ключик ?
Написал рендару в личку тебе тишина :(

Knightmare 14.08.2009 18:40

Ответ: Re: Xors3D

Цитата:

Сообщение от сергей (Сообщение 114346)
Knightmare как получить ключик ?
Написал рендару в личку тебе тишина :(

Епть, я же ответил в личку. http://ru.xors3d.com/viewtopic.php?f=3&t=55

Crystal 22.08.2009 12:55

Как заставить в этом чудовище работать костную B3D анимацию?
Экспорчу вот с такими параметрами:

В блитце всё пашет, в хорсе ни в какую. Не шевелится.

Mhyhr 29.08.2009 17:54

Неожиданно тупой вопрос...=)
Цитата:

Цитата:

BodyCreateHull не хочет, ошибка Memory access violation
Скорее индекс неверный. В блитзе [1; CountVertices], у нас [0; xCountVertices).
Что за индекс?

ABTOMAT 29.08.2009 18:17

Цитата:

Что за индекс?
Счётчики все в Ксорсе с 0 начинаются.

Fatalix3d 30.08.2009 13:01

У меня тут пару вопросов по Xors3d, буду премного благодарен за содержательные ответы.

1) Вопрос почему не подходят max'овские fx-файлы ?
2) Если шейдер написан под версию 1.1-1.4 то ведь он должен роботать в Xorse3d?
3) Кто может показать мин. пример работы с bump-эффектом в Xors3D с версией 1.1-1.4 (крутящийся куб).
4) Почему то не подсвечиваются некоторые команды Xors'a значит ли это что он был некорректно установлен?
5) Xors3d для C++ где можно узнать о нем поподробней?
6) Имеет ли смысл использовать Xors3d без шейдеров, только ради поднятия общей производительности по сравнению с Blitz3d?
7) С какими трудностями вы сталкивались при переходе на Xors3d?
9) Xors3d имеет встроенные системы частиц ?
10) Как осуществляется работа с 2D, а именно какова скорость и удобство по сравнению с FastImage?

ABTOMAT 30.08.2009 13:27

Цитата:

В ксорсе свои семантики. Самые шышечки (непосредственный алгоритм) оставляешь, семантики переделываешь. Ищи урок Кнайта по шейдерам (приклеен в разделе важных в б3д)
Цитата:

Вроде да (ниже говорят, что нет)
Цитата:

3) Кто может показать мин. пример работы с bump-эффектом в Xors3D с версией 1.1-1.4 (крутящийся куб).
Ищи mSL, там оно есть (вроде, правда, на версии 2.0, но суть та же)
Цитата:

4) Почему то не подсвечиваются некоторые команды Xors'a значит ли это что он был некорректно установлен?
Так и есть. Люди на ru.xors3D.com вроде уже решили проблему с подсветкой, ищи там.
А лично мне и без подсветки неплохо (привык, когда перешёл на Visual Blitz - он не подсвечивает decls из прЫнцыпа, нужно генерить для него файлы отдельно, а мне было лениво, так и привык.
Цитата:

Он вообще такой же, как и для всего остального. Различия - в различиях самих BB и С++.
Цитата:

6) Имеет ли смысл использовать Xors3d без шейдеров, только ради поднятия общей производительности по сравнению с Blitz3d?
Нѣтъ! Ну, правда, шейдерная скелетка по скорости рвёт в попу блицевскую ЦПУшную, но стоит ли это трудностей перевода? В-общем, моё мнение - нѣтъ, лично я погнался именно за шейдерами.
Цитата:

Глюки анимации, привязки, техник шейдеров. Сейчас б0льшая часть этого исправлена. Глюки привязки и техник шейдеров вроде уже истреблены под корень, глюки анимации ещё остаются, но большинство проблем можно решить через жопу, т.е. работать заставить можно.
Также не было системы коллизий, т.е. всё пришлось бы переводить на PhysX или на другой физ. двиг. Сейчас коллизии восстановлены и работоспособны. (на отсутствие мелких багов не проверял)
Цитата:

Теперь - да.
Цитата:

10) Как осуществляется работа с 2D, а именно какова скорость и удобство по сравнению с FastImage?
Всё 2Д аппаратное (соответственно, и скорость - многократно выше блицовской), функционал копирует блицовский. Лично я использую FastImage для Ксорса (т.к. всё ГУИ уже было на нём + нужны некоторые advanced штуки-дрюки).

Knightmare 30.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 116806)
У меня тут пару вопросов по Xors3d, буду премного благодарен за содержательные ответы.

1. Потому чтто они вероятнее всего специфичны для макса. Смотреть лень.
2. Нет не будет. В свежих версиях ДХ шейдерная модель 1.х объявлена устаревшей, компиляция под нее запрещена.
3. Пример бампа на 2.0 есть в примерах. На 1.х неосуществимо как уже сказал.
4. Потому что некоторые команды завернуты блитзевскими функциями (для параметров по умолчанию). В принципе люди делали файлы для полной пдстветки синтаксиса.
5. На сайте не судьба посмотреть?
6. Возможно.
7. Не ко мне (сам портировал 1 пример с танчиками, все заработало с первого запуска как надо).
8. А где восьмой пункт?!
9. Да
10. Скорость сопоставим, гибкость меньше (только повторение функционала оригинального блитза), естьь порт ФИ под Хорс.
З.Ы. Опоздал

Mr_F_ 30.08.2009 13:33

Цитата:

скажи точный текст ошибки (в новых версиях уже окошко не вылазит, юзай xCreateLog и смотри что в нём) - скорее всего что-то про AlphaBlendEnable? Это может быть из-за того что в комментариях максовкого fx'а содержится слово pass, а ксорс принимает его за пасс в технике и вставляет туда своего барахла при загрузке шейдера в память. Выход - убрать все слова pass кроме объявления пассов в технике (или если вас это очень достало идти ругатся в багтрекер на оффсайте))
Цитата:

Нет, новый DXSDK больше не поддерживает первый шейдеры, переводи на 2.0.
Цитата:

http://rubux.net/index.php?option=co...54&It emid=79
Цитата:

а вот так)) на ru.xors3d.com можно скачать неоффициальное исправление этого
Цитата:

скачать с офф сайта и юзать :)
Цитата:

пожалуй что да
Цитата:

он в то время был совсем недоделан и трудностей было много но ща они уже вряд ли актуальны :-D
Цитата:

да
Цитата:

FastImage подключается к ксорсу это раз. Само 2д ксорса я особо не тестил, но текст там идёт намного быстрее чем в блице и имеет антиалясинг.

--
ох блин пока писал уже два ответа))

Crystal 06.09.2009 10:15

Цитата:

float pxWheelSetEntity (int entity, int wheel)

Parameters:
entity - blitz entity
wheel - wheel

Description:
Sets to the blitz entity to the wheel.
Only Blitz3d!

Как же быть в Xors3D?
Ведь колёса создались, всё норм,
но вот чем заменить pxWheelSetEntity ?

Ездить с невидимыми колёсами конечно же круто,
но хотелось бы иметь возможность ездить и с видимыми.

Мб кто подскажет?

Добавил: Проблема решена.

Код:

Function MeshSetToWheel(mesh%,body%)
  pxWheelUpdateSpec(body,1)
  posX# = pxWheelGetPositionXSpec#(body%)
  posY# = pxWheelGetPositionYSpec#(body%)
  posZ# = pxWheelGetPositionZSpec#(body%)
  rotX# = pxWheelGetRotationPitchSpec#(body%)
  rotY# = pxWheelGetRotationYawSpec#(body%)
  rotZ# = pxWheelGetRotationRollSpec#(body%)

xPositionEntity mesh, posX#,posY#,posZ#
  xRotateEntity mesh, rotX#,rotY#,rotZ#
End Function

ІГРОГРАЙКО 24.09.2009 21:29

Помогите!!! все перепробовал!!! не пашет Xors3D у меня на Блице:''((
readme читал, даже b3d_dx9.dll ставил - нифига...:dontknow:
Видюха: Nvidia GeForse 5200 FX

Knightmare 24.09.2009 21:33

Мотаешь страницы назад - писалось уже обо всем чем только можно.
На вскидку - процессор старый без SSE2 (на первый перевести чтоли, от второго пользы особой нет). В любом случае - с такой видяхой лучше не рыпатся. Хочешь красивые эффекты - обнови карточку, хотябы до 3-4 летней давности.

ІГРОГРАЙКО 24.09.2009 22:40

Понятно...

А Nvidia GeForse 7600 подойдет?

Knightmare 24.09.2009 22:41

Вполне.

Fatalix3d 29.09.2009 16:10

Вложений: 1
Парни как подключать FX файлы созданные в shaderfx? На выходе получаю заветный Fx файл и пишу в коде :
Bump_mapping=xLoadFXFile("shader/SuperBump.FX")

там где указываем технику не знаю что писать, если в примерах fx файлов xors3d ясно в конце файла написано:
//bump-mapping technique
technique Bump
{ и т.д

То в своем созданом файле у меня :
technique Complete
{
pass light1
{
и т.д
Ругается на ALPHAENABLE
Как правильно подключать? Наставите на путь истинный ?!

Еще пара вопросов о PSSM: в общем на скрине немного деревьев но xors3d твердит что там 478204 полигона!Oo От куда он их берет ? Я так понимаю это особенности PSSM? Потом артефакты с alpha каналом при экспорте из b3d pipeline'a, и есть ли у кого шейдер HDR или Bloom на подобие Fastextension'кого, а то после Gotaka'и как то темно), а ну и куда и как его вешать? Так же на скрине виден артефакт в виде лесенки на земле как от него избавится, еще интересно как работют партиклы xors'a есть у кого мини примерчик буду очень признателен.

Вот сделал bump, тот что описан в samples, и на месте где он должен быть чернота, похоже этот шейдер не совместим с PSSM или как?

p.s Xors3d первый день мучаю может вопросы и нубские так что не пинайте сильно!)

Mr_F_ 30.09.2009 15:29

Цитата:

Ругается на ALPHAENABLE
читай мой первый пост на этой странице
Цитата:

в общем на скрине немного деревьев но xors3d твердит что там 478204 полигона!
а сколько их у тебя без пссм?
трисрендеред насколько я помню складывает трисы со всех рендеров до флипа.
и как я понимаю каждый пссм-уровень требует нового рендера.
Цитата:

Потом артефакты с alpha каналом при экспорте из b3d pipeline'a
какие
Цитата:

и есть ли у кого шейдер HDR или Bloom
у МоКи был, поищи на moka.ucoz.ru
Цитата:

Так же на скрине виден артефакт в виде лесенки на земле как от него избавится
попробуй менять значения всякие в настройках пссм (не помню как называлось)
Цитата:

Вот сделал bump, тот что описан в samples, и на месте где он должен быть чернота, похоже этот шейдер не совместим с PSSM или как?
тут стоило бы посмотреть на код

Illidan 06.10.2009 17:20

такой вопросик по Хорсу. Как у него дела на старых машинках без обновленного дайрекса? запускается ли он на стареньких пеньках и картах класса mx 440? просто таких динозавров трудно найти чтоб потестить.

Knightmare 06.10.2009 17:24

На GF440 запустится. Но про все плюшки стоит забыть. На старых процессорах - нет. Нужен SSE2. Хотя можно и без него обойтись. В любом случае нужен будет более-менее свежий редист DX. При желании легально собирается урезанный на 3 метра (вместо обычных 70).

Illidan 06.10.2009 17:32

А можно версию без sse2 собрать? Я хочу использовать хорс для казуалки и нужна хорошая совместимость.
Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 120788)
При желании легально собирается урезанный на 3 метра (вместо обычных 70).

Можно поподробнее, тоесть нужна номерная дайрексовская DLL? И куда потом его запихивать?

Knightmare 06.10.2009 17:36

Юзай обычную версию, когда надо будет тестить - получишь сборку без SIMD.
Урезанный редист собирается легко - берется ядро DX (1.5 метра примерно, какие файлы точно уже не помню), и добавляются только необходимые части (из коробки там куча d3dx, xaudio и прочей фигни, нужна только d3dx9_36.dll). Я уже выкладывал где-то на готовую сборку линк, ищи. При желании инструкцию можно найти на сайте Microsoft.

Illidan 06.10.2009 17:43

а Как её, энту сборку, к проекту подцепить? Я слышал, что дайректсовскую ДЛЛ нельзя распостранять. Прости за нубизм, но мне нужно это знать, чтоб с издателем необлажаться. Спасибо большое за ответы.

Knightmare 06.10.2009 19:21

Ты распространяешь не отдельно dll а редист DX, просто урезанный (все абсолютно легально, данный способ предлагается самой Майкрософт). Просто при установке игры надо будет запустить установку редиста, всего то делов.

Fatalix3d 07.10.2009 09:23

У меня тут парочка вопросиков:
1) Когда я создаю стандартный omni источник света то освещение такое же вертексное как в blitz, или оно сразу попиксельное? Просто с bump эффектом вроде не плохо освещается.

2) Как вешать пост-эффекты? Тот же HDR,bloom.

3)Стоит ли использовать PSSM тени в сцене с приблизительно 600K полигонов ведь он умножает их кол-во в 4 раза (при split planes 4), есть ли какие нибудь альтернативные методы построения теней от солнца?

Knightmare 07.10.2009 13:54

1) Попиксельное освещение делается только на шейдерах.
2) В примерах есть. Если коротко - постэффект это такой пиксельный шейдер который вешается на полноэкранный квад, на который натянута текстура с рендером сцены.
3) Стоит. Ничего лучше пока вроде и не придумали для реалтайма. Скорость достигается всякими ухишрениями. Вообще тени очень сильно зависят от конкретной ситуации, порой можно и без PSSM обойтись (например когда вид сверху, и захватывается не большой участок карты). К тому же PSSM рендерит не всю сцену целиком несколько раз, а только то что попадает в сплит, но тут уже все упирается в организацию сцены.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot