![]() |
Ответ: Xors3D
Угу, я decls который в userlibs лежит у мну поправил, вместо того чтобы из репозитория. Перезалил. Но такой косяк и руками пофиксить не сложно.
http://latest.xors3d.com/xors3d.rar |
Я удалил Функцию эмитра в Xors3D.bb, и заработало, вот только пример с партиклами не хочет больше работать.
Спасибо за функцию, и ссылки. И тут назревает вопрос, что- за время 30 мин идет постоянно, как это убрать, и под какую самую малую видюху Geforce шейдеры и вообще все сделано, у меня тени не работают, а остальное работает. |
Цитата:
Че такое? я не в курсе. |
Цитата:
Цитата:
|
Knightmare - Спосибо за помощь, помог сильно... А че за время там 30 мин, это как убрать, код нужен?
|
http://ru.xors3d.com/viewtopic.php?f=3&t=55 Заепало уже писать одно и то же, неужели трудно поиском глянуть?
|
Понятно. Но ты знаешь покупать ключ, в данный момент смысла нет, так как на 3 машинах, и буке это не работает, я че по твоему Даун полный, надо продукт доводить до ума, чтобы работало на всех, и у всех.
|
Цитата:
З.Ы. О старых CPU - нужна поддержка SSE2. Хотя ест ь вариант сборки без SIMD расширений вообще. |
Это было бы хорошо.
Смотри я щас поставил b3d_dx9 он же твой? он работает, и тени есть, и эмитры. Я закинул все как и у Xors3D, кто кроме тебя может помочь, это же твой продукт. |
Первые сборки были на старых версиях СДК и без SIMD расширений. Таким образом, если работает старая версия (2 года назад собранная), есть 2 предположения - старая версия ДХ на компе (тут спасает редист http://latest.xors3d.com/dxredist.exe 3mb), и старый процессор без SSE2, тут надо перекомпилировать либу, но для начала хотелось бы узнать конфиги машин, гадать на кофейной гуще я тут не собираюсь.
|
Домашний комп у меня такой, по памяти напишу.
Видео Geforce FX 6200 turbosche или както так. Проц IntelCeleron 2.20 - точно не помню. Мать Intel хорошая, не старая но не новая. |
SSE2 должен держать. Проверить можно CPU-Z, дело скорее в старом ДХ.
|
старом ДХ? Непойму, можно подробнее.
Я вроде обновляю постоянно. |
Редист по ссылке которую давал скачай и поставь. Если не поможет - не в нем дело.
И вообще какие проблемы то, я так нифига не понял. Не пашет чота или где? |
Я порасбираюсь, ели не выйдет то напишу подробно.
Насчет лицензии, если я небольшую демку проекта выложу, ключ стоить будет меньше. Просто 100 баков нету, зарплата моя 5000 тыс. А продукт твой реально хорош, по графике не уступает Source и UnrealEngine3, это мое мнение, я тестил эти двиги. |
Ты читал тему на которую я давал ссылку? Там вроде ясно написано, что при наличии нормальной демки мы дает бесплатно ключ. 30 минут более чем достаточно для разработки, функционал не ограничен.
|
Я читал, я все подробно посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну эта фраза даже более решающую роль играла
Цитата:
|
|
Посмеялись, смешно? А мне нет, за эту мелочь я дышу химией, и пылью, и эта сумма это минималка, я работаю, чтоб мои родные что-то ели, если вам так смешно то идите лечитесь, это не смешно, и тема тут обсуждается другая.
Knightmare - извини, все работает на домашнем компе, это на второй машине Blitz3D глюк поймал странный. Автомат - спасибо за функцию, BodyCreateMesh работает, а BodyCreateHull не хочет, ошибка Memory access violation , в сторке nvert = nvert + xCountVertices(surf). Да и что тут до боли обидного я сказал по графике не уступает Source и UnrealEngine3 ?????? |
раз ты тестил UE3 значить он у тебя видимо есть ? выложи плиз, посмотреть хочу.
|
Цитата:
Цитата:
|
На их сайте есть 2 unreal, качай, на пользуйся. У меня UnrealEngine 2 лежит, не нравится он мне.
Все премеры работают, кроме одного psystem.bb, ошибка xCreateParticleSystem и в shadowmap.bb чето тени не отображает. |
Цитата:
Цитата:
|
Парни такой вопрос Xors3d требует только 2-е и выше версии шейдеров? Просто у меня видяха по мойму только 1.4 держит, и сэмплы не запускаются, во общем можно на Xors3d сделать bump mapping и parralax на 1.x шейдерах? В irrliсht'e parralax как normal bump работал на ура.
|
Уже как больше пол года шейдеры ниже 2.0 версии, вроди как новым редистром DX не потдерживаются?
|
1.1-1.4 поддерживаются.
|
1 шейдеры больше не поддерживаются ксорсом. Как МоКа уже написал, это ограничение нового DX.
Fatalix3d, где живёшь?)) у меня тут GF5600XT на AGP валяется, продам за копейки :-D держит даже третии шейдеры. (но она конечно ппц старушка, я бы на твоём месте задумался об апгрейде). |
Цитата:
Перелазил сайт, ничего не нашел. МС, конечно, отморозки, но чтобы бросить такую поддержку - вряд ли. |
Цитата:
Цитата:
а зачем вам 1.х сдались? уже 2009 год ![]() |
яфпечали, вот только шейдеры до сих пор компилятся.
|
Да вот как мой Радик 4850 пару месяцев назад сгорел, так и пока желания нет брать карточку, а то опять начнется игры да игры (что несомненно скажется на учебе), а так вполне норм живется и без навороченной карты:)
P.S За предложение конечно спасибо но у меня AGP нет, и 5600 как и вся серия FX не держит шейдеры выше 2.x :) Да и живу я в Алмате далековато:) P.S.S Мой конфиг Q6600,4GB,Gigabyte 946GMZ-Intel GMA 3000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Xors3D
Цитата:
ездит быстро, но некрасивый))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Документацию я для кого писал? Юзается шэдоумаппинг, для направленных источников юзается техника PSSM.
|
Re: Xors3D
Knightmare как получить ключик ?
Написал рендару в личку тебе тишина :( |
Ответ: Re: Xors3D
Цитата:
|
Как заставить в этом чудовище работать костную B3D анимацию?
Экспорчу вот с такими параметрами: ![]() В блитце всё пашет, в хорсе ни в какую. Не шевелится. |
Неожиданно тупой вопрос...=)
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тут пару вопросов по Xors3d, буду премного благодарен за содержательные ответы.
1) Вопрос почему не подходят max'овские fx-файлы ? 2) Если шейдер написан под версию 1.1-1.4 то ведь он должен роботать в Xorse3d? 3) Кто может показать мин. пример работы с bump-эффектом в Xors3D с версией 1.1-1.4 (крутящийся куб). 4) Почему то не подсвечиваются некоторые команды Xors'a значит ли это что он был некорректно установлен? 5) Xors3d для C++ где можно узнать о нем поподробней? 6) Имеет ли смысл использовать Xors3d без шейдеров, только ради поднятия общей производительности по сравнению с Blitz3d? 7) С какими трудностями вы сталкивались при переходе на Xors3d? 9) Xors3d имеет встроенные системы частиц ? 10) Как осуществляется работа с 2D, а именно какова скорость и удобство по сравнению с FastImage? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А лично мне и без подсветки неплохо (привык, когда перешёл на Visual Blitz - он не подсвечивает decls из прЫнцыпа, нужно генерить для него файлы отдельно, а мне было лениво, так и привык. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также не было системы коллизий, т.е. всё пришлось бы переводить на PhysX или на другой физ. двиг. Сейчас коллизии восстановлены и работоспособны. (на отсутствие мелких багов не проверял) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Нет не будет. В свежих версиях ДХ шейдерная модель 1.х объявлена устаревшей, компиляция под нее запрещена. 3. Пример бампа на 2.0 есть в примерах. На 1.х неосуществимо как уже сказал. 4. Потому что некоторые команды завернуты блитзевскими функциями (для параметров по умолчанию). В принципе люди делали файлы для полной пдстветки синтаксиса. 5. На сайте не судьба посмотреть? 6. Возможно. 7. Не ко мне (сам портировал 1 пример с танчиками, все заработало с первого запуска как надо). 8. А где восьмой пункт?! 9. Да 10. Скорость сопоставим, гибкость меньше (только повторение функционала оригинального блитза), естьь порт ФИ под Хорс. З.Ы. Опоздал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- ох блин пока писал уже два ответа)) |
Цитата:
Как же быть в Xors3D? Ведь колёса создались, всё норм, но вот чем заменить pxWheelSetEntity ? Ездить с невидимыми колёсами конечно же круто, но хотелось бы иметь возможность ездить и с видимыми. Мб кто подскажет? Добавил: Проблема решена. Код:
Function MeshSetToWheel(mesh%,body%) |
Помогите!!! все перепробовал!!! не пашет Xors3D у меня на Блице:''((
readme читал, даже b3d_dx9.dll ставил - нифига...:dontknow: Видюха: Nvidia GeForse 5200 FX |
Мотаешь страницы назад - писалось уже обо всем чем только можно.
На вскидку - процессор старый без SSE2 (на первый перевести чтоли, от второго пользы особой нет). В любом случае - с такой видяхой лучше не рыпатся. Хочешь красивые эффекты - обнови карточку, хотябы до 3-4 летней давности. |
Понятно...
А Nvidia GeForse 7600 подойдет? |
Вполне.
|
Вложений: 1
Парни как подключать FX файлы созданные в shaderfx? На выходе получаю заветный Fx файл и пишу в коде :
Bump_mapping=xLoadFXFile("shader/SuperBump.FX") там где указываем технику не знаю что писать, если в примерах fx файлов xors3d ясно в конце файла написано: //bump-mapping technique technique Bump { и т.д То в своем созданом файле у меня : technique Complete { pass light1 { и т.д Ругается на ALPHAENABLE Как правильно подключать? Наставите на путь истинный ?! Еще пара вопросов о PSSM: в общем на скрине немного деревьев но xors3d твердит что там 478204 полигона!Oo От куда он их берет ? Я так понимаю это особенности PSSM? Потом артефакты с alpha каналом при экспорте из b3d pipeline'a, и есть ли у кого шейдер HDR или Bloom на подобие Fastextension'кого, а то после Gotaka'и как то темно), а ну и куда и как его вешать? Так же на скрине виден артефакт в виде лесенки на земле как от него избавится, еще интересно как работют партиклы xors'a есть у кого мини примерчик буду очень признателен. Вот сделал bump, тот что описан в samples, и на месте где он должен быть чернота, похоже этот шейдер не совместим с PSSM или как? p.s Xors3d первый день мучаю может вопросы и нубские так что не пинайте сильно!) |
Цитата:
Цитата:
трисрендеред насколько я помню складывает трисы со всех рендеров до флипа. и как я понимаю каждый пссм-уровень требует нового рендера. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
такой вопросик по Хорсу. Как у него дела на старых машинках без обновленного дайрекса? запускается ли он на стареньких пеньках и картах класса mx 440? просто таких динозавров трудно найти чтоб потестить.
|
На GF440 запустится. Но про все плюшки стоит забыть. На старых процессорах - нет. Нужен SSE2. Хотя можно и без него обойтись. В любом случае нужен будет более-менее свежий редист DX. При желании легально собирается урезанный на 3 метра (вместо обычных 70).
|
А можно версию без sse2 собрать? Я хочу использовать хорс для казуалки и нужна хорошая совместимость.
Цитата:
|
Юзай обычную версию, когда надо будет тестить - получишь сборку без SIMD.
Урезанный редист собирается легко - берется ядро DX (1.5 метра примерно, какие файлы точно уже не помню), и добавляются только необходимые части (из коробки там куча d3dx, xaudio и прочей фигни, нужна только d3dx9_36.dll). Я уже выкладывал где-то на готовую сборку линк, ищи. При желании инструкцию можно найти на сайте Microsoft. |
а Как её, энту сборку, к проекту подцепить? Я слышал, что дайректсовскую ДЛЛ нельзя распостранять. Прости за нубизм, но мне нужно это знать, чтоб с издателем необлажаться. Спасибо большое за ответы.
|
Ты распространяешь не отдельно dll а редист DX, просто урезанный (все абсолютно легально, данный способ предлагается самой Майкрософт). Просто при установке игры надо будет запустить установку редиста, всего то делов.
|
У меня тут парочка вопросиков:
1) Когда я создаю стандартный omni источник света то освещение такое же вертексное как в blitz, или оно сразу попиксельное? Просто с bump эффектом вроде не плохо освещается. 2) Как вешать пост-эффекты? Тот же HDR,bloom. 3)Стоит ли использовать PSSM тени в сцене с приблизительно 600K полигонов ведь он умножает их кол-во в 4 раза (при split planes 4), есть ли какие нибудь альтернативные методы построения теней от солнца? |
1) Попиксельное освещение делается только на шейдерах.
2) В примерах есть. Если коротко - постэффект это такой пиксельный шейдер который вешается на полноэкранный квад, на который натянута текстура с рендером сцены. 3) Стоит. Ничего лучше пока вроде и не придумали для реалтайма. Скорость достигается всякими ухишрениями. Вообще тени очень сильно зависят от конкретной ситуации, порой можно и без PSSM обойтись (например когда вид сверху, и захватывается не большой участок карты). К тому же PSSM рендерит не всю сцену целиком несколько раз, а только то что попадает в сплит, но тут уже все упирается в организацию сцены. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot