![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
подскажите лучше наконец как оттестурить один террейн разными тексами, в плавными переходами в зависимости от высоты ?
|
NitE, без шейдера не через жопу никак.
|
а с шейдерами ?
|
Зависит от реализации террайна и от того, какие у него текстурные координаты.
Моя идея основана на том чтоб цвет брать из отскайленной текстуры, а альфу - из неотскайленной (точнее, текстура-то одна, просто соответственно умножаем текстурные координаты в зависимости от того что надо прочитать) Зная цвет пикселя слоя текстуры и его альфу и зная то же самое всех остальных текстур их можно без проблем смешать и получить результирующий пиксел. |
вообще если смена тексы просто по высоте,то вместо маски в альфа канале просто использовать эту высоту)
|
Я через фотошоп делаю одну большую тектуру в несколько слоев и с помошью стиля слоя правда качество не очень получается, но это уже из за кривизны моих рук...
Кстати что надо сделать и как что бы сфера "заезжала" на возвышенности с такой же скорость? Использую коллизию Блитза.... |
Цитата:
Код:
Collisions sphere,terrain,2,3 |
Цитата:
|
Тут по моему вопрос не о том, как сетку построить, и задать секторам
параметр проходимости и не проходимости, а о том, как выставлять по ней вейпоинты от пункта А до пункта Б с учётом этой проходимости. И полезного вы ничего по теме не сказали.Либо даёте нормальную теорию, либо не постите всякую хрень, и тем более ссылки на дерьмовые статьи, которые все уже тысячу раз видели. А если вы соберётесь таки написать нормальную теорию. То прежде, чем её тут писать, реализуйте на практике. Свистеть все могут. З.Ы. Это по теме о ПП. Добавил: Цитата:
Сэмпл в студию. Цитата:
|
Путенах уже реализован Дипломатом в декзеке. Очень быстро, красиво и четко работает.
я прикручивал к стратегии - все летает . На 200 юнитов время путенаха - 2 мс. Причем можно не считать каждый цикл, а растягивать на несколько групп. Еще эффективней делать глобальный пересчет по определенному алгоритму, запускаемому при хитрых проверках. Так удалось его ужать до 2 мс на 10 циклов. |
Написать свой, и подключить чужой, есть разные вещи...
|
Цитата:
|
Автор не упоминал ландшафт
|
сорри, невнимателен...
|
ABTOMAT,ну что поворачивать на вектор надо я догадывался, но как сделать не знаю. :-)
Все таки я догадался, как повернуть на вектор и нарисовалась еще одна проблема. Я сделал что бы сбоку экрана выводились сообщения, но вся строка одним цветом, а я хочу допустим если произошла ошибка, то вы водилось "Ошибка: Не могу подключиться.". Как так сделать в 3d? з.ы. соедините плиз с пред идущим сообщением. :) |
Цитата:
Если делаешь Text'ом, то читай справку по StringWidth (особенно) и StringHeight. Написал одно, вычислил длину, прибавил, в полученных координатах написал другим цветом |
Типа того.
Код:
Color 255,0,0 : Write "Warning:" : Color 255,255,255 : Write "bla-bla" |
Люди дайте плиз код, в котором есть использование сети, а именно TCP только желательно нормальный код и еще объясните плиз, как пользоваться путенахом от Дипломата... Помогите плиз, а то я уже не много сделал типа рпг, но как обычно у меня все в ИИ уперается и хочу поиск пути добавить, но я так и не разобрался с этим. З.ы. Щас учеба весь мозг и время съедает так что прошу помогать кодом, а не уроками или теорией... xD
И сегодня на перекуре смотря на небо я подумал как можно сделать типа реалистичное небо. Создать скай сферу и еще сделать с десяток спрайтов маленьких облаков и потихоньку двигать их. Так как большие облака обычно двигаются очень медленно, а маленькие намного быстрее, то будет круто выглядеть. имхо. xD |
Цитата:
|
Android, не смешно. Я этому уже давно научился, по этому тутору можно только примитивный чат сделать. А вот как сделать допустим что бы у каждого клиента был свой ID? Я че то вообще не понимаю...
|
Цитата:
Собсно однозначного решения этого вопроса вообще не существует. Работа прогера - это не только записать алгоритм, но и его придумать. Так что решение - придумать... |
Цитата:
|
|
Некорректное чтение потоковых данных:
- Алена! Это Яна! - я не Алена! - А я не Яна, просто-на я так-на разговариваю-на... |
Цитата:
|
|
Я просто в сети еще не очень разобрался. Я сделал чат по чему то совету но нифига не вкурил. А больше всего я не могу понять одну вещь. Поток 1, а клиентов много а как серверу "объяснить" кто есть кто? |
передавай первым параметром ИД хДДДДД и при первом конекте создавай рандомный ИД или на сервере иди определяй какойнить и всё))) или я чёт не пойму)
|
Цитата:
|
DimasSup, я уже давно понял, что надо ИД как то делать, но как я даже представить не могу... =/
|
всё просто:) при первом конекте сервер создает экземпляр типа Бзер и возращает юзеру допустим Handle на этот экзепляр, клиент этот код запоминает, и кажое сообщение серверу начинает с этого числа, сервер берт экземпляр через Object и знает кто именно послал сообщения
|
А как сделать эффект "под водой" (у меня где то был пример, но не могу найти)? И как в разных леталках делают что бы самолетик всегда был направлен на курсор точнее курсор это прицел и самолетик всегда направлен в сторону этого прицела?
|
вопросы от банального незнания основ... сколько можно повторять что однозначного ответа на вопрос "как сделать мего-игру" нет.
1. если чел под водой сделать камерафог подводного цвета 2. просто - pointentity, сложно - хз ))) |
NitE, насчет второго. Я имел ввиду допустим как во FreeLancer...
|
Попробуй привязать к камере пивот в точке прицела на расстоянии предельном для оружия, а уже в зависимости от маневренности корабля высчитывай скорость поворота на эту точку.
|
В общем забил на все свои недопроЭкты и решил сделать простеньку леталку-стрелялку в космосе с видом сверху. И вот я сделал "пули" как обычно и когда пуль больше 22-24, то начинает подтормаживать хотя на карте только кораблик (производства FrankH(временно)), сфера с фоном, сфера вокруг кораблика ("щит" и заодно проверка на столкновения :)), пули (цилиндер в 5 граней). Тоесть все низко полигональное, но тупит.:( Поэтому прошу подсказать как лучше всего делать "стрельбу" для таких игр? (Игра типа крисмосленда ток в космосе и вместо монстров астеройды и соответственно пуль должно держать много. :( )
|
квады, спрайты, пик
|
NitE, я так и не понял что такое квады так что буду спрайтами. )
add Лагать перестало, но удаляется как то странно. Такое ошущение, что перед удалением спрай не много возвращается к кораблику.. :( |
значит что-то накосячил в коде ))
квады - блиц -> хэлп -> 3д -> сурфейс -> (AddVertex, смотри пример) |
У меня лаги начинаются при 150-300 ботах, когда около половины палят из лазеров или снарядами.. так что скроллер вполне реально без лагов сделать. Попробуй отключать по очереди создание снарядов а потом проверку на их столкновения, чтобы знать где копать..
|
Дело в том, что я коллизии еще не ставил... У меня все в инклудах и может просто последовательность загрузки инклудов не правильно поставил или слишком сильно разбросал функции по инклудам...
|
Цитата:
|
Цитата:
проблема однозначно в цикле, или в том что вместо копирования модели/спрайта ты его каждый раз по новой загружаешь. |
Цитата:
|
NitE, я всегда копирую модели и спрайты.
И подскажите пожалуйста, как правильно делать "строительство" зданий? Я сделал "строительство", но когда добавляю еще одно здание, то оно появляется там же где и первое и когда выбираю место где поставить, то первое там же ставится... |
Формулировка вопроса аццкая.
|
:(... Как правильно сделать "постройку" зданий? Я сделал тип для зданий. Нажимаю на правую кнопку мышки и появляется здание, выбираю где его поставить и все норм., но если я построю еще одно здание, то оно появляется там же где и первое и они "объединяются" тоесть становятся одно целое. Короче муть какая то.
|
Вложений: 1
Думаю, что вопрос о5 тупо сформулировал.
Вот код. |
Вложений: 1
Вот исправлено
ты когда апдейтил здания забыл проверить является ли здание только что построеным или оно уже установлено |
DimasSup, спасибо огромное! :compl: А то я уже думал, что в очередной раз придется забить на мой проЭкт. :(
|
да не зачто:)) просто будь внимательней
|
Подскажите еще плиз... Я вот не могу понять. Мне надо что бы значение одного из параметров здания (cost) отнимался от глобальной переменной (money) в тот момент когда я построил здание... Я просто не могу понять, как сделать это только один раз (когда построилось здание)...
Сори если задаю кучу тупых или простых вопросов, но я еще мало чего знаю... :( |
что за глупость ? money=money-cost
|
NitE, я это понимаю! Я не понимаю как это сделать один(!) раз при покупке здания...
|
КАК ТАК ? если ты выполнишь команду один раз она и выполнится один раз, логично, неправда-ли
|
NitE, вот я не мог понять, как ее выполнить 1 раз, но щас уже понял.
И если кто нибудь делал стретегию, то выложите плиз исходник, а то я запарился уже с "постройкой" зданий. Я сделал "универсальную" функцию где указываешь тип здания, стоймость и т.д., сделал, что бы можно нажать на кнопку и начинается "постройка" здания, сделал что бы через Handle определялось какое здание тыкнул, но вот как "испоьзовать" выделенное здание я так и не понял... |
Остается только догадыватся что значит "использовать".....извени но это всеравно если б я задал вопрос:
-Помогите разобратся.....вот я сделал танк.....а как сделать чтоб он делал свое "дейстивие"?? Цитата:
|
в зависимости от выбранного здания делай меню действий, всё от незнания основ !
вообще имхо плохо что щяс есть такие языки как б3д, в них всё готово, это удобно профессионалу, но новички так ничему не учатся (я не исключние )))) |
|
подскажите плз. Можно ли в Blitz 3D использовать normal map и если да то как
|
Как обращаться к типу из другого типа?
|
конкретнее
|
|
Как делать Самонаводящиеся Ракеты?!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot