![]() |
:) Вот и редактор вышел в свет! Уже хорошая новость!
За это огромное thanks to Константин! Ну а я лично возьмусь за активное продвижение проЭкта только в конце июня (после сессий) ... кстати, все, что я запланировал сделать до "выкладывания" н форму готово. За исключением ИИ, конечно. ИИ - наверное самая больная тема... Теперь я ни на одну игру не говорю, что у нее тупой ИИ. ...боожечки...а теперь представьте какая морока делать ИИ для любой стратегии...:wallbash: |
Аднозначно за
|
Цитата:
|
Вах ! Сам Савинцев - легенда Блитц форума !!! :compl:
Дипломат !!! :bravo: Он есть на самом деле !!! Это не легенда ! Я его вижу ! >O< Или это однофамилец ? :dontknow: |
или ето пипец
|
Цитата:
|
ну ето Я + не умение писать ваще + грандиозность + тупость + проЭктс + куча флейма в каждом топике :)
как помнит тормоз, когда я начинал на блицгеймс, то я был не далек от савинцева :) правда времена прошли... |
Цитата:
|
ну можно и так щитать
|
Цитата:
Ужастный и великий Савинцев ! Сходи на Блитц форум и поищи по фамилии "Савинцев" |
2Tormoz
НА RBC форум конечно же не работает (или я не так ющаю его) ... но достаточно в яндексе ввести по-русски-савинцев....мдя...теперь я все понял. Кроме одного. Зачем он вернулся сюда? Может мне с ИИ программированием хочет помочь!? ...А то с ним у меня все никак не ладится!!! |
Очень нужна помощь по ИИ :wallbash:
|
И какой помощи ты ждешь ?
|
Цитата:
У меня есть Астар на компе, хелп, что-то про ИИ...но не так все это просто. Сможешь мне помочь с ИИ ? Прилагаю к письму вырезку из кода. Это шаблон, на котором можно спокойно реализовать 1 и 2 тип ИИ. Нажатием кнопок 1 и 2 появляются соответствующие типы ИИ. |
Некогда в коде копаться - на свои проекты не хватает.
Ты конкретные проблемы излагай - объясню варианты решений. |
2Tormoz
Тогда у меня такой вопрос. Как узнать есть ли рядом с объектом (в определенном радиусе) другой объект? |
мля. 20 мин набирал текст а он пропал.
Админ, уже 4 ый раз за 3 дня. Поубирай все понты никому ненужные - главное чтобы форум работал. А он стал тормозной и глючный последние пару дней. :( Моя очень злой... |
Все объекты помести в типы, и по таймеру (например раз в сек) запускай функцию проверки, в которой перебирай элементы нужного типа и проверяй расстояние.
EntityDistance |
Вложений: 2
типа меню тридешное, как вариант для бомбера.Вложение 1368
|
Re: Bomberman_Standard_Edition
|
По просьбе Bob'a выкладываю игру, ремейк которой мы делаем.
|
HI ALL!
Итак к проблеме: Код:
Const CFieldWidth=15 но этого не происходит, и тем более entity does not exist. Спасибо за внимание... |
Убери первую строчку в функции создания уровня:
cube.cubes = New cubes |
Я что-то не пойму какое отношение это всё иммет к проекту FANT-a?
|
ну это я делаю texture viewer чтобы не пытать текстуры на самой игре.
p.s.Кстати кто не в курсе я тоже вучавствую в создании bombermanа :) |
Цитата:
|
Немало времени прошло с тех пор, как сюда поступило последнее обновление
Однако же: 1. Пассивный - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 (-90) или на 180 (0) градусов (случайно). 2. Странник - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90(-90), 180(0) радусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно). 3. Ловец - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90,180,270градусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно).Если есть возможность видеть ( очень ограниченный радиус видимости) игрока, следует на клетку, где игрок был замечен. 4. Убийца - путешествует по локации(не стоит на месте) . Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно). Если есть возможность видеть игрока, следует за ним (N количество времени). Избегает бомбы (отбегает на безопасное расстояние). Вот 4 типа ИИ, которые уже сделаны. * Примечание. 4 тип пока от бомб не убегает, но это не смертельно и временно. Так же сделаны призы: Листинг команд: Жмем tab и в контекстом меню: Например: en1 -> enter en1;en2;en3;en4 - создает врагов prize_rad - увеличивает радиус взрыва на 1 prize_bomb - плюс 1 к максимуму бомб prize_speed - плюс 1 к скорости игрока prize_life - плюс 1 к жизням игрока prize_det - дает возможность взырваться бомбам по детонатору prize_unsteady - проход сквозь стены prize_transporent - проход сквозь бомбы Так они создаются и ... и результат от их "воздействия" Я написал это так как к уважаемым жильцам форума есть просьба потестить данную программку! Отписаться о всех багах\глюках и, если есть такое желание, о пожеланиях по улучшению В данный момент работаю над сетью. По локалке можно будет играть (я очень постараюсь) а вот через интернет - не знаю (просто смотрел пример HolyDel'а в FAQ и мне грустно, что у мя все тормозило) Дизайн докумен сильно не изменился за последнее время. Вот когда сеть сделаю, то будет ОЧЕНЬ нужен 3d мделлер! так как модельки сам я не сделаю Хотя и сейчас можно было бы начинать моделлить, но никто не знает про 3dMax (вернее как им пользоваться), так что если у кого-то появитя желание помочь с моделями я буу очень благодарен. Как только такой человек найдется, то скетчи начнут сразу же рисоваться) и пересылаться... P.s. кто найдет ошибку - тому бонус в подарок) он сможет сам ее исправить ;-) Это делали: neRobot Fant |
При нажатии некоторых клавиш вылетает с MAV.
|
Кстати, забыл предупредить! Юзаются клавиши
Курсор Пробел Ctrl(если есть детонатор) Остальные клавиши как бы задействованы, но не юзаются....короче я их забыл "выключить" |
Цитата:
При нажатии важных клавиш? (курсор, пробел мышь, ctrl) или случайных с клавы? |
при нажать на D вроде!
по игре камерой не оч удобно упровлять ! лучшеб она следила за игроком или хотяб смотрела с видом сверху! а так здорово не считаю графу) |
Цитата:
А вот камерой - да. Не то что бы неочень...ей никак. Камера будет настроена уже как последний штрих и будет она "сверху" Насчет графы - согласен. Но увы, пока нет никого, кто бы смог ее улучшить до надлежащего уровня |
При нажатии на А тоже вываливалось.
|
Цитата:
|
Нашел багу.
Чтоб ее увидеть надо с одной жизнью встать между двумя бомбами и подождать. При нажатии ЕНТЕРА почему-то пропадают из виду все серые кубики, хотя плаер все равно на них не залазит. Странный баг, может так и задумано? |
Цитата:
доступные кнопки: Курсор Ctrl, - детонация Пробел - взрыв Энтер - как бы недоступен! При нажатиии Энтер удаляются все убиваемые (серые) кубики независимо от того где стоит персонаж! Добавил некоторые команды. Теперь есть смысл тестиь призы: Листинг команд: Жмем tab и в контекстом меню: Например: en1 -> enter en1;en2;en3;en4 - создает врагов prize_rad - увеличивает радиус взрыва на 1 prize_bomb - плюс 1 к максимуму бомб prize_speed - плюс 1 к скорости игрока prize_life - плюс 1 к жизням игрока prize_det - дает возможность взырваться бомбам по детонатору prize_unsteady - проход сквозь стены prize_transporent - проход сквозь бомбы Напомню про поведении ИИ В игре различают 4 типов AI(artificial intelligence) (искусственный интеллект), далее ИИ. 1. Пассивный - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 (-90) или на 180 (0) градусов (случайно). 2. Странник - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90(-90), 180(0) радусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно). 3. Ловец - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90,180,270градусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно).Если есть возможность видеть ( очень ограниченный радиус видимости) игрока, следует на клетку, где игрок был замечен. 4. Убийца - путешествует по локации(не стоит на месте) . Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно). Если есть возможность видеть игрока, следует за ним (N количество времени). Избегает бомбы (отбегает на безопасное расстояние). ** ПРимечание 1 ИИ4 еще не убегает от бомбы Можно сказать, что этот exe, который я сейчас выложу отличается от предъидущего только тем, что теперь можно создавать призы, они нормально появляются и действуют) и + конечно убрал клавши, которые вызывают ошибку (о которых писалось ранее) |
Цитата:
А вообще такую игрушку на ББ, помоему, недели за 2 реально с нуля склепать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чего это ты с меня смеешься? Я же не провожу за ним порой даже и час в день! Второе, я никуда не тороплюсь, так как меня в шею никто не гонит! И делаю это я для себя (для удовольствия) А тестить есть что, так как за то время ИИ так и не было! + я переписал весь старый код на более высокий уровень! (что меня очень радует) И вообще, пусть даже я буду изучать его 100 лет, с этого что нужно ":-D :-D :-D "? И это офф-топ все, так что лучше бы пусть это будет удалено (или оставлено по желанию администрации) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot