forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

EvilChaotic 09.06.2009 14:05

Ответ: ChopperHead

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 107039)
ссылка не открывается =(

Перезалил на rghost
ссылка - http://rghost.ru/286247

Mr_F_ 09.06.2009 14:09

в динамике всё довольно неплохо.
взрывы токо совсем не впечатляют.
как-то там и пули и врывы и турбоогонь будто сделаны из одного спрайта.
пули кстати не понял что собой по факту представляют? т.е. что могут значить голубые спрайты в рамках игровой вселенной?

EvilChaotic 09.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 107045)
в динамике всё довольно неплохо.
взрывы токо совсем не впечатляют.
как-то там и пули и врывы и турбоогонь будто сделаны из одного спрайта.
пули кстати не понял что собой по факту представляют? т.е. что могут значить голубые спрайты в рамках игровой вселенной?

Спасибо. Вот это радует с вашей стороны.
Пули от пулеметов там только 2 меша на 2 текстуры со спрайтом внутри.

Да. Маловато но я т.к. у меня нету и не будет в игре никаких лазероф и плазменных пуколок я даже и незнаю как сделать еще кинетику. Придумаю сегодня что-нибудь.

Взрывы чисто огненный и нету даже дыма. Нужно доделывать. Все будет я на PI сделаю анимации дыма и будет красиво )

Двигатели вертолета сделанны из 1 меша и 2х спрайтов 1вый меш и спрайт скалируются от скорости 3тий спрайт от форсажа. Скучновато да, тоже надо подумать. Добавлю чего-нибудь красненького от перегрева и гляну ка будет выглядеть. )

ы?

Organizm(-: 09.06.2009 18:40

ну вроде все норм(кроме партиклов) токо вот после 10 минут такого летания уже надоест играть

karry 09.06.2009 19:03

За взрывами ни черта не различить, несколько раз вообще весь экран был залит белым цветом...сделайте прозрачность, чем ближе к камере тем прозрачнее, а то будет синдром убогого плазмагана из Quake3.

Unodeya 10.06.2009 20:58

ВАУ!!! Я просто в ВОСТОРГЕ ОТ ВИДЕО!!!! Я бы несказал что это сделал один человек! 1. Выдержанный стиль, отличный геймплей, АТМОСФЕРА = 100\100!!! Спасибо тебе!!!!!

EvilChaotic 11.06.2009 15:56

Вчера слетела винда. Я потерял ВСЕ что моделил ближайшие 3 месяца включая и сам вертолет вместе с его всеми текстурами, новыми двигателями, 20 видов оружия с ракетами :wild: ) Но это меня не остановит :-D Никакое форматирование не помешает мне закончить проект )

Я бекапнул сами исходники проекта вместе с медией, жаль что дом игрока, все оружие и вообще ВСЕ примочки которые должны были попасть в полную версию испарились.....:mad:. Хз. че я скажу программеру ... куда я все дел.

депрессия.....:''((

SBJoker 11.06.2009 16:31

Стоп-стоп...любые данные можно востановить..зря ты с форматом поторопился.

Только физическая порча винта хоронит данные в большинстве случаев... зря вот так с горяча поступил. винт нужно было подцепить к рабочей тачке ведомым, и потихоньку выковыриватьс него данные... кстати слетание винды вообще неопасно файлам они так там и лежат себе... после форматированич тоже можно выцепить даные но если оно было быстрым, а не полным.
Главное ничего незаписывать на винт с потерными данными.

Samodelkin 11.06.2009 20:14

Ресурсы таких проектов нужно дублировать на флешке или на другом носителе. У меня остались три тексты вертолета и одна его Х модель.

H@NON 11.06.2009 21:18

пользуйтесь фтп ) весьма полезная весч, не приходиться разгребать мусор в проекте, сохранность файлов, удобность доступа для всех участников проекта. Вот здесь написано где достать и как пользоваться: http://blitzmax.ru/index.php?topic=924.0

Amatsu 11.06.2009 21:20

EvilChaotic сочувствую. Главное не бросайте проект.

EvilChaotic 11.06.2009 22:26

Блин но я уже заново винду записал.
Хз че с компом случилось просто не включился а поверх ставить винду не помогло. Я бекапнул проект и старые модели но они старые там даже начальных стадий вертолета нет. Я щас поставил заново софт, буду работать с начала.....

EvilChaotic 11.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 107344)
Ресурсы таких проектов нужно дублировать на флешке или на другом носителе. У меня остались три тексты вертолета и одна его Х модель.

Его текстуры и несколько пушек что я поставил в демо у меня есть, сохранены вместе с проектом. Но их всего 8. а было та 16

Unodeya 11.06.2009 23:08

Братан мне искренне жаль! Я уверен, что ты сделаешь ещё лучше!

EvilChaotic 12.06.2009 01:31

ЛОЛ
Ложная тревога, я кое что вспомнил. Вообщем почти все у меня восстановлено, но ток то что делал последние 3 дня у меня нет, но это мелоч, главное что все остальное есть.

ABTOMAT 12.06.2009 02:39

Ты это, не пугай, а то я чё-то очкую =)

IGR 12.06.2009 17:49

ага, кажысь пронесло !! :)

вообще у меня был подобный случай !! есть такая програма Active@ UNDELETE !!
Вот цитата из описания:
Цитата:

Active@ UNDELETE Enterprise - единственный способ восстановить данные в случае, если ваша система не грузиться , и вы не можете прикрепить поврежденный жесткий диск на другой компьютер. После загрузки с CD / DVD Вы увидите Windows в сетевой среде, так что вы можете просто восстановить Ваши данные (скопировать файлы на USB-диск или сетевой диск). Много других полезных утилит входят, помимо восстановления данных утилиты: Web Browser, File Manager (аналогичные окна Explorer), терминал клиент, Partition Manager, Notepad, диспетчер задач, командная строка, и т.д. ..
Active@ UNDELETE Enterprise является мощным программным обеспечением для восстановления данных, что позволяет восстанавливать удаленные файлы и восстанавливать удаленные разделы.
кагбе все очень замечательно !! но единственный ли !!
вообщем програма помогла !! :)

EvilChaotic 12.06.2009 20:29

Ну вот продолжаю работу

- Скоро будет другое меню
- Убрал кое какие баги с AI, улучшил немного ИИ танков (например теперь у танков есть несколько тактик ). ИИ Гуардов теперь сканят по всем "живым" обьектам в игре, не подпуская к аирфилду даже чужие самолеты.
- Добавлено много звуков. (Жость, последняя демка что я выкладывал весила 19МБ. С пербавлением меню, новых возможностей вес стал около 50ти МБ :4to: )
- Убрал мелкие баги, например с кнопками в игре как было с прошлым МП3, все работает.
- ВСЕ орудия что будут в деме уже готовы. :super: А скорость всех Снарядов и пуль увеличено вдвое. Легче стало попадать по врагу.

:cool:

EvilChaotic 14.06.2009 20:14

- Целый день копался в эффектах, поставил разных звуков при смерти мобов, сделал анимированные огненные шлейфы от обломков нарисованные мною.
- Все больше убеждаюсь в том что работать хочу один и ненужен мне никакой напарник для создания CH, вчера все настроение испортил. :wallbash:

Вот такие вот шлейфы нарисовал от противотанковых кластеров.

Amatsu 14.06.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 107559)
- Целый день копался в эффектах, поставил разных звуков при смерти мобов, сделал анимированные огненные шлейфы от обломков нарисованные мною.
- Все больше убеждаюсь в том что работать хочу один и ненужен мне никакой напарник для создания CH, вчера все настроение испортил. :wallbash:

Да вот я тоже от всех напарников обычно отказываюсь. Взрыв красивый, только главное чтобы частиц в нем было не больше десятка полтора. А лучше меньше десятка. Иначе может вызывать неплохие тормоза. Если у тебя взрыв сделан только одними спрайтами, попробуй сделать объемную модель шарика взрыва и облепить ее частицами.

EvilChaotic 14.06.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 107567)
Да вот я тоже от всех напарников обычно отказываюсь. Взрыв красивый, только главное чтобы частиц в нем было не больше десятка полтора. А лучше меньше десятка. Иначе может вызывать неплохие тормоза. Если у тебя взрыв сделан только одними спрайтами, попробуй сделать объемную модель шарика взрыва и облепить ее частицами.

Да. На вкус и цвет товарища нет :(. То что вчера увидел аж руки опустились.

Такой взрыв из 4 спрайтов с анимированными текстурами и 4-10 флейфов по рандому.

EvilChaotic 15.06.2009 18:45

Вот, поссорился с девушкой, сразу начал рисовать новые взрывы.

ABTOMAT 15.06.2009 19:37

Покажи в динамике.
Скрин очень красивый

EvilChaotic 15.06.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 107651)
Покажи в динамике.
Скрин очень красивый

Хорошо, я сниму видио. Взрыв вроде нормальны но как-то странно. Что-то неполучается сгладить пиксели на анимированном спрайте.... И кстати глоу его делает сильно белым...

FDsagizi 16.06.2009 08:31

Цитата:

Вот, поссорился с девушкой, сразу начал рисовать новые взрывы.
Бугага:-D

Антихрист 16.06.2009 13:11

Красиво)ждём видео)

EvilChaotic 16.06.2009 14:42

http://rghost.ru/298975

Как и обещал видио.
- Глоу очень сильно белит взрывы :unsure:
- Ну и конечно игрок врятле будет так "дехерить" в игре. Когда каждый снаряд, патрон, ракета ,будут стоять денег.

Dzirt 16.06.2009 14:59

:super: Красиво.За музыку отдельный респект ;) .

NitE 16.06.2009 19:36

Цитата:

Ну и конечно игрок врятле будет так "дехерить" в игре. Когда каждый снаряд, патрон, ракета ,будут стоять денег.
вот тебе и минус "продвинутой" рпг системы

Dzirt 16.06.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 107794)

Ну это скорее просто на свою публику....кто-то любит так,а кто-то так.

ABTOMAT 16.06.2009 19:50

Мдя, быстрый как этот самый. Ну да, протупил, не заметил, убрал пост. Качаю, ждите камментов.
Посмотрел. Спрайтами шлейфы? Тебе бы Particke_AMT - там синглсурфейсные они, т.е. прирост ФПС.
Тебе бы PhysX подрубить, чтобы куски от взрывов разлетались в разные стороны :) Ну правда переводить уже готовый проект на PhysX почти невозможно.

Dzirt 16.06.2009 19:52

Тогда и мой пост стирай если можешь....всеравно он там не нужен раз так ;)

2Автомат: не даш ссылку? Я уже обыскался этого амт.

NitE 16.06.2009 20:00

Dzirt, ты и сам удалить можешь, жми редактировать и там увидешь

ябы посоветовал эти партиклы - http://devil-engines.dev-ch.de/
(я уже знаю что всем лень что-то 1 минуту поискать поэтому сразу напишу что делать...)
сайт -> Page -> Products -> второй снизу read more... -> внизу download

EvilChaotic 16.06.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 107794)

Ну не сказалбы ) Заработаешь в игре кучу бабла. пойдешшь в магазин заполнишь все трюмы ракетами и бомбами доверха - то пожалуйста, можешь стрелять налево и направо. Как я там.

EvilChaotic 16.06.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 107799)
Мдя, быстрый как этот самый. Ну да, протупил, не заметил, убрал пост. Качаю, ждите камментов.
Посмотрел. Спрайтами шлейфы? Тебе бы Particke_AMT - там синглсурфейсные они, т.е. прирост ФПС.
Тебе бы PhysX подрубить, чтобы куски от взрывов разлетались в разные стороны :) Ну правда переводить уже готовый проект на PhysX почти невозможно.

Да. Это действительно ад переводить все на настоящую физику. И управление надо будет менять )))) Лаги будут ацкие.

NitE 16.06.2009 20:19

почему весь проект ? никто не запрещает оставить всё что щяс готово как есть, но просто добавить кое-какие фичи с физиксом

ABTOMAT 16.06.2009 20:25

Ну это уже половое извращение

EvilChaotic 16.06.2009 20:28

Тут художнеги прикалывались над интерфейсом

ROLf

Уже человек 10 сказали что это игра не про челове4ка а про терминатора из-за атмосферы

tormoz 16.06.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 107800)
Тогда и мой пост стирай если можешь....всеравно он там не нужен раз так ;)

2Автомат: не даш ссылку? Я уже обыскался этого амт.

http://www.screensworld.com/svalka/p...e_AMT_full.rar
http://www.screensworld.com/svalka/S...sh_AMTFull.rar
http://www.screensworld.com/svalka/water_AMT_full.rar

Amatsu 16.06.2009 21:43

А что, будет бонусная миссия по уничтожению Коннора?:-D
По поводу физикса: его вполне можно прикрутить только для спецэффектов и физики обломков. Переписывать код при этом не придется, а зрелищность повысится. Другое дело, что при таком массакре из видеоролика физический движок лучше не использовать, огромное количество физических частиц может тормозить на слабых системах. А вот для просчета столкновений пуль на быстрых скоростях с помощью физиксовых рейкастов - дело полезное.

Кстати, совсем без промежуточных бета тестов может случится, что в конце вылезет куча ошибок и тебе уже будет трудно разобраться в своем же коде и все исправить. Если ты беспокоишься за библиотеки, выкладывай с триальными. Поставь запуск игры в окне, тогда выскакивающие триальные окошки не будут сворачивать приложение. Если же ты боишься за контент, что кто-то может взломать архив - тогда да, лучше не стоит пока выкладывать.

Raion 17.06.2009 10:44

EvilChaotic из кабины можно будит посмотреть в игре? прикольно будит!

Mr_F_ 17.06.2009 13:06

Цитата:

По поводу физикса: его вполне можно прикрутить только для спецэффектов и физики обломков. Переписывать код при этом не придется, а зрелищность повысится.
кстати плюс один, обломков очень не хватает, штук пяти было бы достаточно с физикой хуллов, не думаю что это у кого то вызовет лаги.
повалявшись на земле они естественно будут сносится.

EvilChaotic 17.06.2009 13:46

Рас настаивают о подключении физики то меня волнуют несколлко вопросов.

Такая библиотека ведь НЕ бесплатна?
Почему-то мне кажется что с такими наворотами игра вообще не запустится на машинах ниже моей если в прошлая дема вызывала баги. Кстати сейчас я уже чувствую что игра становится медленее.. но я подхожу уже к ее концу.

- В деме игрок будет представлен в качестве наемника.
- Составлен список всех вооружений в диздок, все характеристики.
- Новый пост процесс - сглаживание, жрет немало, по умолчанию отключен.
- Новые объекты - убрал все эти танки и вертолеты, добавлены старые добрые Ми-24 (О да, старые добрые).

NitE 17.06.2009 13:59

библиотека не бесплатна, но для такого проекта тебе точно PhysX дадут, ещё и спасибо скажут )) - проси у когонить аську Rendera и вперед !

FDsagizi 17.06.2009 15:51

На баше:
Цитата:

Разговариваем за Empire Earth III.

xxx: Нахрена делать реалистичную физику (PhysX) разлета обломков здания, если оно все так же, как в Варкрафте, загорается от _долгой долбежки мечом_?
Ps: Я не против физикса =). РэйКаст там оч. быстрый, ну и да, будет прикольно. Но я юзал бы, если только уже существующий не устраивает... Т.к. + глюки это не ТРУ.

EvilChaotic 17.06.2009 17:55

ROLF

Amatsu 17.06.2009 22:44

Эх... обыкновенные вертолеты X) А где же sci-fi?

EvilChaotic 18.06.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 108009)
Эх... обыкновенные вертолеты X) А где же sci-fi?

Блин. ПО сюжету та что у нас в 2010 году? а сейчас? 2100+ После 2010 цивилизация останавливается за пределами убежищей из-за катастроф ну вот я и подумал а в наше время ведь тотже самый Ми-24 являются новыми вертолетами. Ладно я верну все на место опять будут вертолеты и танки как будто ничего и не было....

Щас возвратились к HUD похожу художник решил серьезно помочь..

Придется все системы немного переставить. Еще дальше будет сделаны остальные приборы типа горизонта в таком-же стиле. ЩАс пока высчитаю чтобы высоту и прочую хрень высчитывало по этим округлым шкалам. Быть может и с Log вертолета придется поращатся оО из-за нехватки места... верхний левый угл перенесется вниз

Антихрист 18.06.2009 12:16

А было бы не плохо если бы вид был как бы с окна как в посте №238 а лог бежал бы по экранчику внутри

EvilChaotic 18.06.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 108077)
А было бы не плохо если бы вид был как бы с окна как в посте №238 а лог бежал бы по экранчику внутри

Да, я уже пробовал с эераноме, честно, смотрится неочень. Могу скрин дать. Нужно все остальное рисовать в этом стиле.

Amatsu 18.06.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 108076)
Блин. ПО сюжету та что у нас в 2010 году? а сейчас? 2100+ После 2010 цивилизация останавливается за пределами убежищей из-за катастроф ну вот я и подумал а в наше время ведь тотже самый Ми-24 являются новыми вертолетами. Ладно я верну все на место опять будут вертолеты и танки как будто ничего и не было....

Щас возвратились к HUD похожу художник решил серьезно помочь..

Придется все системы немного переставить. Еще дальше будет сделаны остальные приборы типа горизонта в таком-же стиле. ЩАс пока высчитаю чтобы высоту и прочую хрень высчитывало по этим округлым шкалам. Быть может и с Log вертолета придется поращатся оО из-за нехватки места... верхний левый угл перенесется вниз

EvilChaotic делай так, как ты сам считаешь нужным. Прислушивайся к нашему мнению только в случаях каких-то критических ошибок. В остальном мы тебе не указ. Если ты считаешь что лучше сделать вертолеты - делай вертолеты. Я один фиг буду ждать выхода твоей демки =) Кстати, делать игру так как тебе хочется - это великое счастье. Когда ты ни от кого не зависишь, ты можешь воплощать свои самые смелые идеи, ты можешь создавать игру именно такой, какой ты себе ее представляешь. Чего трудно добиться в команде или при наличии издателя.

p.s. новый интерфейс оооочень красивый, респект!

EvilChaotic 19.06.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 108087)
EvilChaotic делай так, как ты сам считаешь нужным. Прислушивайся к нашему мнению только в случаях каких-то критических ошибок. В остальном мы тебе не указ. Если ты считаешь что лучше сделать вертолеты - делай вертолеты. Я один фиг буду ждать выхода твоей демки =) Кстати, делать игру так как тебе хочется - это великое счастье. Когда ты ни от кого не зависишь, ты можешь воплощать свои самые смелые идеи, ты можешь создавать игру именно такой, какой ты себе ее представляешь. Чего трудно добиться в команде или при наличии издателя.

p.s. новый интерфейс оооочень красивый, респект!

Будем считать что это и была та, критическая ошибка ;)
Я вернул все наместо. только походу задуманное уже не сделать сюжетом. Я хотел чтобы игрок чувствовал превосходство свей машины.

h1dd3n 19.06.2009 19:14

Да не можно как в TimeShift. Там поначалу игры мы обычных ботов валим, очень легко у нас преимущество, а потом начинают появлятся боты как мы, играть уже интересней.

EvilChaotic 19.06.2009 21:52

- система КАмней оО. Камни плавно появляются впереди камеры по терраину, опция мало жрет но я сделаю чтобы ее можнобыло отключать в менюшке (Их 20, каждый по ~190 fcs).

EvilChaotic 22.06.2009 23:10

Dzirt 22.06.2009 23:12

Симпотично.)

NitE 22.06.2009 23:23

лазерный фонарик ? лучь от фонаря до земли совсем не обязателен

SBJoker 22.06.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 108668)
лазерный фонарик ? лучь от фонаря до земли совсем не обязателен

Тут скорее вызывает вопросы различие диаметров конуса света и полученого в результате светового пятна.

H@NON 23.06.2009 00:20

клева :) Ну пятно конечно крупновато, хотя если это предусмотрено геймплеем, то тогда увеличь конус света как выразился SBJoker .
машина skynet'а ?

EvilChaotic 23.06.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 108671)
Тут скорее вызывает вопросы различие диаметров конуса света и полученого в результате светового пятна.

Да, просто хотел показать что фанарик наконец придумали как сделать )
Ну и тут теперь видны ошибки, луч надо на конце растянуть, и текстуру перерисовать его

ABTOMAT 23.06.2009 15:35

А как фонарь себя ведёт на объектах типа домов и т.д.?

EvilChaotic 23.06.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 108713)
А как фонарь себя ведёт на объектах типа домов и т.д.?

Накладывается полигонами на все. Но эту опцию чтобы накладывался и на сцену мы отключили т.к. она делается только через жо... и еще и копирует всею сцену что губительно :)

Organizm(-: 23.06.2009 16:58

а интеллект уже готов?

EvilChaotic 24.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Organizm(-: (Сообщение 108743)
а интеллект уже готов?

Смотря для чего.
Для тупых мобов да. Но там еще доработки нужны, для ракет да, даже двигатели вертолета есть "интелект"

- это похоже на бамп на терраине?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot