![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Цитата:
|
Returns the sine of angle f in radians.
Угол f в радианах. Радианы - !мера угла!. Sin возвращает значение, которое углом не является. |
Примеры перевода из радиан в градусы и обратно:
Mathf.Deg2Rad Mathf.Rad2Deg С использованием констант. |
Lestar, не возвращают радианы, а работают с радианами, а не градусами. Возвращают они разумеется числа от -1 до 1.
Amatsu, Пи(=3.14...)/2 радиан - это угол 90 градусов. Пи радиан - это 180 градусов. pax, знание Unity освобождает от знания школьной математики :) |
Я вот тут подумываю сделать тему, в которой сделать таблицу соответствия команд блица и как такое на Unity сделать... Есть желающие помочь?
|
Цитата:
|
Сейчас перешел к спрайтам. Подскажите, в юнити есть какой-нить класс спрайта в 3д пространстве, или его нужно создать из двух полигонов и одной текстуры?
|
Смотря для чего они нужны. Как таковых спрайтов нету, есть частицы.
|
Цитата:
|
Частицы по разному можно использовать ;)
|
Подскажите. Создал GameObject, загрузил в него текстуру. А есть ли в Юнити какой-нибудь аналог флага FullBright из Блитца? Бо сам диффузный материал белого цвета, но все равно спрайт освещается
Все, сам нашел как программно выбирать шейдеры. Поставил Unlit\Texture |
Цитата:
Если в билде не работает, то вероятно стоит создать материал и передать скрипту. |
Так я материал и создаю кодом.
Вот сейчас вопрос, для другого спрайта выбрал шейдер Particles/Additive. Как бы мне программно поменять ему параметр альфы? Не маски, а именно прозрачности всего спрайта. В параметрах материала в редакторе у шейдера такой пункт есть (в настройках цвета, канал "а"). Но мне нужно менять альфу в процессе игры. Никак не могу получить доступ к этому параметру |
Через mesh.colors.
|
Color color = material.color
color.a = 0.5f; material.color = color; |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot