![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Попробуй двигать лифт в FixedUpdate и еще увеличить массу объекта.
|
двигался он анимацией. достаточно было просто на лифт повесить rigid body)
кстати, не знаешь как в играх от третьего лица прицел игрока и камеры смотрит в одну точку? тут либо камера поворачивается туда куд попадает луч от прицела игрока. либо игрок поворачивается туда куда смотрит камера. но игрока поворачивать по моему не правильно. да и пучкать придется довольно длиный луч каждый кадр, что тоже не гуд. |
Вот тут есть на тему поворота камеры и прицела: Перейти на Unity3D.com
|
Цитата:
Цитата:
Например, все-таки направили один объект на другой. Теперь задача - заставить его двигаться прямо. сначала заставим двигаться прямо по глобальным координатам. потом, в зависимости от собственного поворота. а теперь заставим рандомно двигаться - то влево, то вправо, то назад в зависимости от собственного поворота. при чем, как общего, так только и по горизонтальному направлению. Напишите такие простые примеры - желательно, с комментариями, кому не лень. Я в упор не могу понять эту систему. Цитата:
что за Quaternion.AngleAxis? что за RotationSpeed*Time.deltaTime, Vector3.up? Я, конечно, все понимаю, что тут написано. Но блин, где TurnEntity(0,0,1) ? И все? Зачем столько сложностей? Как это все тут устроено? Что за вектор3? Откуда такое большое постоянно количество точек? Если для того, чтобы просто повернуть объект - я уже застопорился, то ... Как тут написать, например, поиск пути в 3д пространстве? Например? Блин, хочу тутор, начиная от синтаксиса, заканчивая этими банальными командами. А то все туторы, что читал - только запутывают. pax, добавь в аську, я тебя немного по достаю. :) И да, я не хочу лезть в дерби этих всех тем - наверняка, я такой не первый. |
transform.localEulerAngles += new Vector3(30.0f, 0.0f, 0.0f);
Вот для привычных градусов. Но есть ограничения, лучше использовать кватернионы. Надо повернуть объект направно (то есть вокруг оси Y, так как она напрваленна вверх) на 30 градусов: Quaternion rightRotation = Quaternion.AngleAxis(30.0f, Vector3.up); transform.rotation = transform.rotation * rightRotation; Для создания сложных вращений кватернионы перемножаются. Порядок умножения имеет значение: в моем примере объект будет поворачиваться относительно локальной оси Y, если написать transform.rotation = rightRotation * transfrom.rotation, тогда объект будет поворачиваться относительно глобальной оси Y. Цитата:
Цитата:
Код:
using UnityEngine; |
Цитата:
По порядку: 1. Каждый объект сцены имеет компонент Transform, который отвечает за ориентацию объекта в пространстве. 2. Получить компонент Transform в скрипте можно следующими способами:
4. Вектора можно складывать, вычитать: PHP код:
6. Кватернионы это боле сложная структоура - комплексный вектор. О них просто надо думать как о вращении. 7. trnasform.rotation - вращение объекта заданное кватернионом. 8. transform.eulerAngles - вращение заданное вектором в градусах. 9. transform.position - глобальная позиция 10. transform.rotation - глобальное вращение 11. transform.localRotation - локальное вращение 12. transform.localEulerAngles - локальные углы поворота в градусах. 13. transfrom.localPosition - локальная позиция. 14. пользоваться углами Эйлера сложно, т.к. часто они не превышают 180 или 360 градусов и меняются. 15. пользоваться надо кватернионами. 16. Вращать объект так же можно через transform.Rotate() 17. Перемещать объект можно через transfrom.Translate() 18. 16 и 17 аналогичны блицевским командам и принимают последним параметром пространство (Space.Self или Space.World). Честно скажу, что ими не пользовался ни разу. 19. transfrom.localScale - масштаб объекта (обычно Vector3(1,1,1)). |
Кстати можешь для себя написать базовый класс, унаследованный от MonoBehaviour и в нем определить методы, которые тебе надо использовать без обращения к траносформу:
PHP код:
PHP код:
|
о, это хорошая идея) модуль в юнайте )
transform.Translate(x,y,z, Space.Self); о. что за спейс.селф :) например, подставил х=1 - афигеть, теперь у меня кубик движется!! подставил -1 -он куда-то резко улетел :( |
Self - локальные координаты.
Чтобы двигать с учетом времени, надо умножать на Time.deltaTime transform.Translate(1 * Time.deltaTime, 0, 0, Space.Self); Update вызывается каждый кадр. |
Как много морок с этим андроидом, пока управление сделаешь - повешаться можно.
Настрочил код, который крутит что нужно за пальцем: PHP код:
//знает другой способ, подсобите. И как нормально узнать угол девайса, а то Код:
Vector3 ass=Input.accelerometer; А всегда акселерометр возращяет десятичные доли?(.0,.2,.5 и т.д) |
УжЕ сам.ВСЕМ спасибо
|
изучаю злых роботов. там все построенно на посылке сообщений с помощью SignalSender. вроде бы и удобно т.к. не надо создавать много скриптов, а один настраивать можно, чтобы при каких-то событиях он еосылал обьектам сообщения(например при взломе компа открывать двери и др) но пока разобрался что куда сообщения посылает пол дня прошло.
вот думаю как хорошо было бы, если в юнити был такой тип в который можно было записать ссылку на скрипт и метод. и конечно в инспекторе выводился бы список методов скрипта из которых можно было бы выбирать нужный. а то одну букву неправильно напишешь и ж@п@. думаю это было бы и не сложно сделать, но создать свой инспектор для простого класса нельзя( никому такая идея не приходила? |
[зануда моде]
6. Кватернионы это боле сложная структоура - комплексный вектор гиперкомлексное число. О них просто надо думать как о вращении. [/зануда моде] |
Код передвижения кубиков по полу локации. Кубики двигаются только вместе. Когда нажатие всего одно ноль реакции.
Код:
using UnityEngine; |
я думаю из-за того, что происходит обрыв скрипта на стадии:
Код:
TPosition2 = Input.GetTouch(1).position; Код:
Input.touches ... Это прикол Unity что оно не вызывает OnCollision*** если ригид кинематический??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot