![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
мм предложу свой вариант... Конечно драть будет больше чем спрайт, но тем не менее
1) Создаем цилиндр. 2) Перекрашиваем его вертексы следующим образом: у ствола пушкм потемнее, а на конце луча - посветлее (VertexColor в помощь) 3) Пикаем линией в направленнии пушки 4) Узнаем координаты дула, и тыкнутые координаты 5) Позиционируем цилинлр в координаты между дулом и пушкой 6) Поворачиваем цилиндр по векторам (VectorPitch and VectorYaw) 7) Скалим цилиндр, ставим альфу от .3 до .7) 8) пишем тип АльфаЕнтити, в котором есть поля Entity and Alpha# 9) Делаем функцию обновления элементов типа AlphaEntity Это чтоб можно было бы какой либо обэкт плавно убрать со сцены, в данном случае луч лазера |
А почему нельзя просто создать крестообразный "брус" при помощи CreateSurface, припарентить его к пушке и показывать/прятать при надобности?
Вертексы конца луча можно спокойно ставить в координаты попадания (CameraPick как и было предложено) и красить в какие заблагорассудится цвета (VertexColor). А чтобы сюрфейсы было видно с двух сторон: Цитата:
|
блин опять что то с колизиями. То они работают, то нет.
Цитата:
|
В чем проблэм? Я ж сравнивал с примерами... Я сначала задал константы типов:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЭЛЛИПСОИД - ПОЛИГОН, а у тебя zem соллизится с tnk! надо наоборот!
|
не знал... спс буду знать. (а я то думаю че то работает то не работает :) )
|
Можно примерчик роботы с банками? Как и где их применяют?
|
Их применяют для закатывания огурцов
|
Цитата:
ЗЫ игорь, я зашел в сеть всего на 30 минут позже тебя, а тебя уже нет. >>:( |
Как проверять массив на наличие трех и выше в подряд идущих картинок? :)
|
если массив не забит всякой хренью, то:
for K=0 to ArrayCount if Array(K)<>0 then ;Здесь картинка? endif next |
Павел, я твой код не стал проверять ибо мне кажется он не будет работать потому что я не много не правильно вопрос написал.
У меня в массиве числа от 1 до 5 и по этим цифрам рисуется карта и вот мне надо проверить массив и так сказать найти 3 и выше одинаковых цифры идущих в ширину или в высоту так сказать с любой позиции массива (сначала, из середины, в конце), но как это сделать я не знаю ибо с массивами пока что плохо дружу... |
Скорость доступа к массивам выше, зато банки целиком передавать быстрее
Цитата:
Так же со строками, можно и по диагонали. |
А можно кодом? Выше я написал, что с массивами плохо дружу, а иначе сам бы уже догадался... :(
|
Вот функция :
Код:
Function CreateWorld(level#) Плейн я вижу, карту - нет...если писать на прямую без функции то все ок.... В чем трабла? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot