![]() |
Ответ: Sigel
1 float - 4 байта.
весь цвет занимает всего 4 байта. позиция - 3 float -а. получается жестко задано: float3 (position) + float3(normal) + float2(UV). - 32 байта на вершину. опционально: float1 (rgba) - еще 4 байта. т.е. в самом простом случае будет 32 мегобайта грубо говоря. с цветом - 36. если еще одни UV - 44 если еще одни UVWT - 60 W компонента в позиции - это проецирование ккординат. т.е правильная позиция вершины это не x,y,z а x/w,y/w,z/w цвет вершин на данный момент совсем не используется. но позже обязательно будет добавлена его поддержка опционально. * сделал сохранение и загрузку шейпов из файла |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
решил немного переделать 2д систему. теперь можно выводить 2д графику так называемыми кусками. Причем внетри одного куска может быть дргой (вся графика внутреннего куска будет выводиться с учетом трансформации родительской геометрии).
как то так: Код:
Begin2D(); Вложение 5843 Вложение 5842 Код:
#define SIGEL_USE_ONLY |
Мьсье, вы маньяк!) В самом лучшем смысле этого слова
|
320 фпс.
Насчёт реализации 2д - у меня тоже так :) только у меня не нужно рисовать объекты вручную, просто нужно вызвать одну функцию рендеринга 2д... ЗЫ: можно ли загружать 2д-фигуры из файла? если да, то в каком редакторе можно их создавать? |
Код:
можно ли загружать 2д-фигуры из файла? Код:
если да, то в каком редакторе можно их создавать? Цитата:
я решил оставить блицовую схему, потому, что она мне кажется удобнее. т.е порядок и прочее я оставляю на совести пользователя. *добавил макросы для отладки, чтобы писался файл, строка, и собственно текст в логи. из __FILE__ и __LINE__ естественно. *доработал вывод текста (ато раньше он был кривым, сам менял блендинг) *теперь текстурный шрифт тоже можно "забиндить". После этого текст можно выводить просто командой Text. |
Олег, а ты знаком с Max2D (BlitzMax) отрисовкой 2D, или с FastImage (он аналогичен), я про логику и синтаксис, они отличаются от Blitz2D, расширенее и удобнее.
Что насчёт блендов, цвета, альфы? Можешь написать пожалуста перечень функций по сопровождению 2D рендеринга (позиции, цвет ну и т.д.). Обрати внимание на синтаксис, очень важный моммент, Очень, от синтаксиса будет сильно меняться комфорт, учитывай это :) |
ИМХО рисовать картинки ручками удобнее: больше контроля над ситуацией!
|
MoKa
есть два основных способа вывести 2д графику. 1-й - простой. аля блитц3д. тупо выводим ее и все (указывая позицию и прочие параметры). например: Код:
Render(); Код:
Render(); Цвет, Блендиг, Альфа-тест, Шейдеры, Фбо, привязка текстур и прочее обрабатывается одинаково для обоих случаев. |
В Max2D будет так:
Код:
SetColor 255,128,0 По мне так такой способ весьма функциональный, чем он будет уступать кроме как родительственной концепции? |
по сути - этот метод на уровне гапи реализуется также как и у меня. просто уровень выше.
его можно расписать так: Код:
SetScale(x,y) |
HolyDel - А по чему все функции для работы с 2д глобальны ?
|
>значит у тебя 2д картинки это такие же ентити как и 3д объекты
угу >ИМХО рисовать картинки ручками удобнее: больше контроля над ситуацией! Программировать на ассемблере удобнее: больше контроля над ситуацией! Может и 3д хочешь ручками рисовать?) |
Вложений: 2
Цитата:
Код:
Engine *engine = new Enging(); пример простейшего скининга (в добавок еще и немного глючного). все считается на цпу и рисуется самым тормозным методом. поэтому и производительность крайне низка. это самый первый вариант, тут нет никаких отдельных анимаций, ни управления костями, ни даже иерархии костей. т.е. самый тупой скининг, какой только возможен. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot