![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Цитата:
в Absolute:World вводишь 0,0,0 Усё. |
не знаю как сформулировать запрос, а если своими словами описать то гугл выдает какую- то базовую ахинею.
Интересует вот что: предположим я в 3d max моделю много объектов, используя одни и те же "заготовки" (типа конструктора) можно как-то в программе прикрутить библиотеку этих деталей, чтобы при необходимости их перетаскивать на сцену и моделировать? Задача - делать разные механизмы, но у них будут много одинаковых (типовых) деталей. Есть вариант заморочиться через импорт моделей, но это не гибкое решение. В автокаде помнится было нечто подобное - сохраняешь заготовку и используй на здоровье в любой сцене. Есть идеи? |
xRef?
Ещё при клонировании объекта можно указать ему следующее: ![]() |
xref тоже как вариант рассматриваю, но я имел ввиду что-то типа такого http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=18221902
если совсем грубо, чтобы прямо в 3d мах открывалась библиотека моделей с возможностью вставки в сцену, как с библиотекой материалов к примеру. |
Нашел такую штуку, но она 75$ стоит )) 3d Max Project Manager называется. Для моих возможностей придется использовать xref и стандартный merge.
|
Господа знатоки 3ds Max! Внимание на фотографию:
![]() Когда я в Максе создаю dummy через панель Create, он создаётся в виде кубика зелёненького. Когда я кодом в скрипте его создаю, он тоже такой же создаётся. А когда я импорчу FBX в Макс, если там есть какие-то думми, они создаются просто в виде пивотов без всяких кубиков. И это мне куда более по нраву! У думми в панели Modify нет никаких свойств, там только написано, что он — думми и всё. Внимание, вопрос! Чому так? И как в самом 3ds max, ничего не импортя, создать думми без кубика? |
Отвечает Александр Друзь
|
Проблема загрузки моделей
Вложений: 1
Есть. Но не по моделированию, а по загрузке.
Некоторые из скаченных моделей (3ds) не грузятся(скрин). Макс 8. Работает нормально и давно. Вопросы: Что это?(неудачный кач, брак модели, траблы с компом, или с Максом, свой вариант) и Как с этим бороться? :4to: Спасибо. |
Судя по скринам, это баги самого Макса.
Попробуй другой версией. Также попробуй избавиться от русских букв в путях. |
Попробую. А почему одни файлы открываются, а другие нет? В чём разница?:4to:
имеешь в виду, положить в папки с анг. названиями? |
Цитата:
Не знаю, почему одни открываются, а другие нет. Если нет достоверных свидетельств того, что эти файлы вообще открываются, может, они сами по себе "битые". Можно только надеяться, что другая версия "Макса" их откроет. Можно попробовать открыть в чём-то другом (например, в Блендере) и экспортнуть заново, может, тогда "Макс" откроет. А вообще скачивать модели с сайтов это плохая идея. Они обычно очень говняные и не подходят для разработки игр. Более-менее нормальные можно найти на стоках, но там за деньги. |
Как убрать этот артефакт?
Сферическая проекция. ![]() ![]() |
В 3дмаксе создаешь box, добавляешь на него TurboSmooth затем Spherify.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot