forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

ABTOMAT 21.04.2018 00:21

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

И ещё

KCEPOKC 21.04.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 314947)

мб я не шарю, но не круче ли скульптить рельеф на модели, а потом просто запечь это дело в изначальную болванку? Тут очевидные плюсы, типа карты нормалей/высот будут, ну и возможность сделать классные ЛОДы присутствует. Не в нулевых же, епсель мопсель!

mauNgerS 22.04.2018 00:09

Цитата:

мб я не шарю, но не круче ли скульптить рельеф на модели, а потом просто запечь это дело в изначальную болванку? Тут очевидные плюсы, типа карты нормалей/высот будут, ну и возможность сделать классные ЛОДы присутствует. Не в нулевых же, епсель мопсель!
так получается "ламповая" олд скул графика:)

Arton 22.04.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от KCEPOKC (Сообщение 314951)

Можно. Но на самом деле, всё зависит от того какой результат нужен.
Запекать разные карты, возится с их подстройкой, время может уйти не меньше чем на такое рисование. Особенно учитывая что работает один человек.

ABTOMAT 22.04.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от KCEPOKC (Сообщение 314951)

Так так на сяк по времени и выйдет. Только мне не нужны карты нормалей, потому что у меня не предусматривает этого ни стилистика, ни техническая составляющая. И стиль выйдет иной.

Алсо запечка — это не одна кнопка, после неё приходится ещё вручную замазывать косяки.

ARA 22.04.2018 14:49

Зря вы так про возню. Надо юзать православный substance painter. Там пекется одной кнопкой без артефактов. Если можель сложная и много пересечений то конфликтующие элементы просто следует отделять и назначать им суффиксы _high и _low соответственно. В настройках экспорта текстур можно создать пресет конкретно для своего движка. Например заставить метеллик экспортиться в R канал, а occlusion в G и т п.
В пеинтере можно не только бейкать но и процедурно текстурить объекты. Можно автоматически «загрязнять» впадины, «царапать» края, набросать сверху пыли и снега, даже запекать свет кубомапы в дифуз для особо упоротых. И экспортить весь набор текс одной кнопакой.

Итог: можно сделать презет материала и одним махом затекстурить им все однотипные объекты.

Arton 22.04.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 314957)
Зря вы так про возню. Надо юзать православный substance painter. Там пекется одной кнопкой без артефактов. Если можель сложная и много пересечений то конфликтующие элементы просто следует отделять и назначать им суффиксы _high и _low соответственно. В настройках экспорта текстур можно создать пресет конкретно для своего движка. Например заставить метеллик экспортиться в R канал, а occlusion в G и т п.
В пеинтере можно не только бейкать но и процедурно текстурить объекты. Можно автоматически «загрязнять» впадины, «царапать» края, набросать сверху пыли и снега, даже запекать свет кубомапы в дифуз для особо упоротых. И экспортить весь набор текс одной кнопакой.

Итог: можно сделать презет материала и одним махом затекстурить им все однотипные объекты.

Да понятно что такое есть. Я читал и смотрел видео про возможности SP.
Речь идёт о том, что здесь это не нужно, стилизация такая.

Ещё могу добавить, что как должна производится работа, помимо требуемого результата, очень зависит от доступности ПО и в чем, человек/человеки умеют работать.
Изучать новое ПО не всегда выгодно.

ARA 22.04.2018 20:39

>>>Речь идёт о том, что здесь это не нужно, стилизация такая.
В sp оч просто запечь все свойства материала, к примеру золотых крыльев в дифузку вместе со светом. Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами. Что касается изучения современного софта: он щас во многих случаях сделан по принципу «сел и работаешь»

ABTOMAT 22.04.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 314959)
>>>Речь идёт о том, что здесь это не нужно, стилизация такая.
В sp оч просто запечь все свойства материала, к примеру золотых крыльев в дифузку вместе со светом. Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами. Что касается изучения современного софта: он щас во многих случаях сделан по принципу «сел и работаешь»

> Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами.

На изготовление того, что в последнем видосе я потратил менее 2 часов. Сумма длительностей всех видосов, из которых сделан таймлапс — 116 минут.

Я не думаю что это очень много для такой значимой модели в сцене. То, что вы предлагаете — это будут не хенд-пейнтед текстуры, которые мне нужны.

Arton 22.04.2018 21:00

Цитата:

Это то, что автик выдрачивает вручную месяцами.

Что-то незаметно тут «выдрачивания». Ты же не думаешь что АВТОМАТ все эти недели только своей игрой занят был?
Даже с небольшим опытом на эти текстуры много времени не уйдёт.

Цитата:

В sp оч просто запечь все свойства материала, к примеру золотых крыльев в дифузку вместе со светом.

А из чего запекать-то? Там крылья - плоский блин.

Кирпи4 24.04.2018 00:54

Почитал канал Автомата, думаю "чёй-то он чёт пилит а я не пилю?". Распинал Gector'а, и начали потихоньку заниматься революционным игроделом.

Потрогать: http://rgho.st/6WJRRhGBl

Газ-тормоз - W/S
Сцепление Q
Завестись T
Передачи правые шифт и контрол
Двери F

Arton 24.04.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 314976)
Почитал канал Автомата, думаю "чёй-то он чёт пилит а я не пилю?". Распинал Gector'а, и начали потихоньку заниматься революционным игроделом.

Потрогать: http://rgho.st/6WJRRhGBl

Газ-тормоз - W/S
Сцепление Q
Завестись T
Передачи правые шифт и контрол
Двери F

Боже... Этот курсор по экрану! Классика.
Так, как ехать? Я не понимаю ваши сцепления-тормозы! Завёл, по открывал закрывал двери. Сцепление-газ в разных комбинациях, нет реакции, только гудит. (камера красиво в пассажирский салон заглядывает)
Всё, я поехал. Приятно рулить. Круто!

Почему не на булку залил?

ABTOMAT 27.04.2018 20:12

Как вы уже догадались, я выдавливаю из себя очередное видео каждую пятницу приблизительно вечером (время пока не утвердил)

ABTOMAT 05.05.2018 02:16

Вы не ждали? А я припёрся!

FREE MAN 27.09.2019 23:14

Давно ничего сюда не выкладывал, вот еще одна игруля от меня!

MadMedic 23.04.2020 18:20

Привет! Делаю раннер под андроид

mingw 25.04.2020 06:33

Проект с закосом под 8-ми битный стиль. Очень ранняя стадия разработки:

MadMedic 02.05.2020 05:26

Продолжаю пилить игрулю. Добавил некоторое множество врагов и прочего контента. Уже можно пару минут поиграть в третью бету

Ссылка на бета тест в Google Play
https://play.google.com/apps/testing...icsoft.gopgogo

Буду признателен за любые фидбэки

Randomize 02.05.2020 09:05

1) Нужна кнопка "рестарт" вместо выхода в меню.
2) Расширить области клика для игровых кнопок по бокам экрана.
3) Сделать так, чтоб в главном меню подразделы закрывались при кликах за пределами области, а не только по кнопочке.

MadMedic 02.05.2020 11:29

Цитата:

1) Нужна кнопка "рестарт" вместо выхода в меню.
2) Расширить области клика для игровых кнопок по бокам экрана.
3) Сделать так, чтоб в главном меню подразделы закрывались при кликах за пределами области, а не только по кнопочке.
Спасибо за взгляд со стороны! Весьма стоящие замечания, со временем сделаю

ARA 02.05.2020 19:01

Здарова! Персия для пеки будет?

MadMedic 03.05.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 317192)
Здарова! Персия для пеки будет?

Без проблем как бэ, в один клик. Но сначала хотелось закончить андроид версию, а потом начать курить стеам.
Если есть большое желание могу выложить вин-билд

mingw 11.05.2020 18:17

Окей. Мир №2. Под назаванием "Подножье волчьей горы". Первый пробный вариант.

MadMedic 14.05.2020 12:48

Продолжаю пилить контент для игры. Сделал злую уборщицу для уровня "Школа"

ant0N 15.05.2020 23:16

Чуть доделал свою предыдущую игру.
Убрал раздражающие всплывающие подсказки.
Увеличил размер снежков.
Переделал карту.
Добавил спец способности ГГ: Телепортацию и телекинез (способности открываются постепенно теперь)

MadMedic 08.06.2020 03:05

Всем привет! Сделал четвертую бету своего раннера.
Добавил новый уровень (школа), систему ачивок, некоторые изменения по интерфейсу.

Ссылка на бета тест в Google Play
https://play.google.com/apps/testing...icsoft.gopgogo

Продолжаю быть признательным за фидбеки и воплощаю их в игре.

MadMedic 17.10.2020 17:02

Вложений: 8
Начал пилить сювайв шутер на годоте и для начала накидал генератор планеты:

Исходными данными для построения планеты являются следующие данные: Номер орбиты (Seed), Тепло от солнца (SunEffectKoef [0-10]), количество жидкости (WatersKoef [0-10]), сейсмическая активность (SeismicKoef[0-10]). Для ускорения расчетов карта планеты имеет размер 128х64.
Тектонические плиты
Карта тектонических плит имеет еще меньший размер 32х16. первым этапом по планету псевдослучайным методом раскидываются изначальные точки плит, затем в цикле они растут во все стороны. Когда свободных ячеек не остается, то карта детализируется до размера 128х64 при помощи алгоритма Diamond-Square. Получаются очень "географические" очертания.

Сейсмическая карта
Сейсмическая активность каждой точки зависит от общего коэффициента SeismicKoef и увеличивается на границах между созданными ранее тектоническими плитами. Такие границы будут основой для создания горных хребтов.

Карта высот
Высота поверхности зависит от того, является ли плита океанической либо материковой (коэффициент WatersKoef), а также от текущего уровня сейсмоактивности.

Температура
С температурой все просто. Чем больше солнца на планете, тем жарче (SunEffectKoef). Чем больше высота, тем холоднее.

Влажность
Влажность распространяется путем испарения от океанов с учетом особенностей рельефа, воздушных течений и других факторов.

Биомы
Биомы определяются по классической отработанной схеме, зависящей от температуры и влажности:
{BIOM_JUNGLES, BIOM_SWAMP,
BIOM_SEASONALFOREST, BIOM_FOREST,
BIOM_SAVANNA, BIOM_WOODS, BIOM_TAIGA
BIOM_DESERT, BIOM_PLAINS, BIOM_TUNDRA, BIOM_ICEPLAINS
BIOM_HOTWATER, BIOM_WARMWATER, BIOM_COLDWATER, BIOM_ICEWATER}

Карта со спутника
Сопоставив карту биомов земли со спутниковой картой, я подобрал примерные цветовые схемы, дорисовав сверху карту облаков и получил примерные спутниковые карты новых планет. Кстати, плотность облаков зависит от количества жидкости на планете.
Здесь показаны возможные изменения параметров при фиксированном зерне генератора (seed):

А тут различные варианты зерна генератора (seed) при фиксированных параметрах, близких к земле:

Evgen 17.10.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 317775)
накидал генератор планеты

Понравилось развернутое описание алгоритма.
Интересно, какую картинку генератор "нагенерит", если увеличить разрешение карты ну хотя бы до 512x512?

MadMedic 18.10.2020 02:51

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 317776)
Понравилось развернутое описание алгоритма.
Интересно, какую картинку генератор "нагенерит", если увеличить разрешение карты ну хотя бы до 512x512?

Спасибо! Маленький размер карты планеты обусловлен необходимостью в большом количестве расчётов, особенно это касается вычисления влажности. И чтоб как то сохранить реалтайм пришлось ужаться в такие размеры.
А исходя из этой карты при помощи ранее упомянутого алгоритма diamond square можно быстро детализировать карту хоть до квадратных милиметров. Дальше покажу как это будет.

MadMedic 26.10.2020 10:31

Вложений: 1
Продолжаю мучиться процедурной генерацией. Расширил размер карты до 512х256 .По моему очень красиво.

ARA 26.10.2020 14:28

Натяни уже чертов глобус!

Crystal 26.10.2020 18:10

Я такое в фотошопе за пару минут ещё в 2007 через Render -> Clouds
и Select -> Color Range на слоях делал.
Не хвалюсь, просто говорю что так можно, может кому пригодится,
не придётся генератор писать ))

Пример прикреплён в посте.
(можно лучше, от уделённого времени зависит)

ABTOMAT 27.10.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 317815)
Я такое в фотошопе за пару минут ещё в 2007 через Render -> Clouds
и Select -> Color Range на слоях делал.
Не хвалюсь, просто говорю что так можно, может кому пригодится,
не придётся генератор писать ))

Пример прикреплён в посте.
(можно лучше, от уделённого времени зависит)

Ну у Медика горные хребты, биомы на основе их (со стороны моря перед горой влажно, а с другой стороны пустыня), температура в зависимости от близости к полюсам и экватору и т.д..

А у тебя где вот это вот всё?

Crystal 27.10.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 317820)
Ну у Медика горные хребты, биомы на основе их (со стороны моря перед горой влажно, а с другой стороны пустыня), температура в зависимости от близости к полюсам и экватору и т.д..

А у тебя где вот это вот всё?

Вот это вот всё можно сделать теми же методами.
Чем больше времени на картинку, тем лучше результат.

Урок по теме

ARA 27.10.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 317809)
Продолжаю мучиться процедурной генерацией. Расширил размер карты до 512х256 .По моему очень красиво.

Не пробовал делать это с помощью шейдеров?
На гпу можно генерировать не одну планету, а кучу вселенных с подобными планетами за доли секунды.

MadMedic 27.10.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 317815)
Я такое в фотошопе за пару минут ещё в 2007 через ...

Не спорю, можно сделать и побыстрее через ФШ. Если вдруг понадобится сделать быстро карту какой то планеты - твой способ из зе бэст. Мне интересно кодить, и я этим занимаюсь, потому что мне это нравится. А тут еще осваиваю годотину, что несомненный плюс

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 317823)
На гпу можно генерировать не одну планету, а кучу вселенных с подобными планетами за доли секунды.

Спасибо за совет, но до шейдеров мне пока далековато. Запишу себе эту фичу в TODO лист

ARA 27.10.2020 19:06

Цитата:

Спасибо за совет, но до шейдеров мне пока далековато. Запишу себе эту фичу в TODO лист
Я помню, что ты откаблучивал на Блице. Не думаю, что тебе следует бояться шейдеров. Несложный блендинг там даже я осилил. Там толком даже никакого пргрмировоня нет. Вот советую почитать:

Evgen 28.10.2020 00:50

То MadMedic ИМХО все правильно делаешь.

Рендеринг графики это одно, а процедурная генерация карт это другое.

Тем более тут не Perlin Noise, а Diamond-Square алгоритм.

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 317823)

Извиняюсь за свое не скромное замечание, но я вот что-то не находил генерацию по алгоритму Diamond-Square на шейдерах...
Может ты знаешь где есть? ;)
Вон на хабре на C# пишут https://habr.com/ru/post/226635/

То что вы с Crystal'ом предлагаете "облака в 3д редакторе" это скорее всего шейдеры на основе PerlinNoise или нечто подобное, а это уже немного другое и на шейдерах можно вытянуть. Я уже не говорю о том как потом это "шейдерное творчество" сохранять на диск. Это же все-таки карта уровня. Рендерить в текстуру?

По алгоритму Diamond-Square нужно попиксельную заливку делать это как минимум два вложенных for цикла... Я за развитием шейдеров не слежу, ну это наверно какие-то крутые шейдеры очень, которые бороздят просторы большого театра.

mingw 27.11.2020 22:35

Первый реально игровой скриншот первого уровня игры.

Ох и намучился же я с этим уровнем. Главаная задача первого уровня - создать атмосферу "сказочности" происходящего - с этим были очень большие проблемы - то цвета не подходящие, то их соотношение во фрейме резало глаз, то масштабы обьектов были совсем не "сказочными". В обсчем на атмосферу первого уровня у меня ушло порядка двух месяцев... я никогда не думал, что это может занять столько времени.

https://gamedev.ru/files/images/1509...2272_level.png

ABTOMAT 27.11.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от mingw (Сообщение 317977)
Первый реально игровой скриншот первого уровня игры.

Ох и намучился же я с этим уровнем. Главаная задача первого уровня - создать атмосферу "сказочности" происходящего - с этим были очень большие проблемы - то цвета не подходящие, то их соотношение во фрейме резало глаз, то масштабы обьектов были совсем не "сказочными". В обсчем на атмосферу первого уровня у меня ушло порядка двух месяцев... я никогда не думал, что это может занять столько времени.

https://gamedev.ru/files/images/1509...2272_level.png

Круто! Напоминает Shovel Knight!

mingw 29.11.2020 04:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 317978)
Круто! Напоминает Shovel Knight!

До прочтения вашего поста я не знал о существовании данной игры.

Скачал и поиграл... по стилю графики действительно похоже. Хотя я ориентировался на Duck Tales 2 которая на Денди.

По геймплею это будет совсем разные вещи. Shovel knight - это марио с большим упором на прыжки. У меня будет ближе к "Battletoads на мечах" ))

Viktoria_123 24.04.2024 16:30

Ответ: Re: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 47446)
Хех, ну раз пошла такая эээ... Короче, как электричество мне включат - поделюсь своим творением.
П.с.
Сейчас сижу с телефона (:

Добавлено:
Ура, мне включили электричество. Для кодеров с уровнем "средний и выше" данный скрин особого интереса не представляет, а вот для остальных - пожалуй, да. На скрине реализованы фейковые блики на поверхности воды, анимация бликов - програмная, с помощью PositionTexture и RotateTexture:
dementore.narod.ru/shine5.jpg

очень интересно у вас получилось.

mingw 11.01.2025 15:41

Привет! Проект "эволюционировал" в Blade Of Darkness 2D =))

mingw 17.02.2025 12:00

Один из последних скринов:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot