forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11546)

ingko 28.06.2011 15:26

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 193470)
Я конечн не impersonalis, но стоит ли сказать вместо "гавно" "тупая однобокая картина"? Что-нибудь вообще изменится?

Не изменится. :) Но если на контрольный вопрос "почему", я тебе могу дать аргументированный и развернутый ответ, то этот крендель, ничего не выдавит кроме: "а мне не нра-аца".

Цитата:

Сообщение от h1dd3n (Сообщение 193470)
И еще... Уровень знаний никакого отношения не имеет к интеллекту.

Ну, врятли человек с низким интеллектом сможет честно получить ученную степень или выучиться в университете. Просто большие знания в такую голову не влезут. :) А рассуждать о мироздании он будет на уровне Шарикова. :)

Nuprahtor 28.06.2011 15:28

Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Хм, вы так говорите, будто интеллект - высшая добродетель человеческая.

ingko 28.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193476)
Хм, вы так говорите, будто интеллект - высшая добродетель человеческая.

Ну, если сделать такой экскурс в историю, то фашисты, например ("элита") не блистали интеллектом и знаниями. У многих не было даже среднего образования. Чингиз-хан - тоже не был человеком с образованием. Хотя, писать-читать умел, владел риторикой... Но в отличае от мусульманских царей, которые тоже захватывали те же земли и даже больше, на рубеже 3-5 веков нашей эры, вел себя как откровенный бандит. Так что уровень образованности тоже влияет на добро или зло в человеке. :)

Tadeus 28.06.2011 16:11

Цитата:

Не изменится. :) Но если на контрольный вопрос "почему", я тебе могу дать аргументированный и развернутый ответ, то этот крендель, ничего не выдавит кроме: "а мне не нра-аца".
как же ты аргументируешь скучность?

moka 28.06.2011 16:20

Ужас, какая мешанина у человека в голове. Чтобы понимать что и как происходить у человека, и связывать его интеллектуальные показатели с этическими, нада не историю учить, а психологию.
Есть IQ, а есть EQ, две разные вещи. И даже ни то ни другое не определяет этических показателей деятельности человека.
Добро / зло - это индивидуальные образы, и идеологии, которые у каждого свои. Для меня - добро убить невежу что ведёт 10 человек за собой в слепости на смерть. Для другого - это зло. Каждый определяет сам.
Концепция добра / зла, давно устарела, и не актуальна. Оно умирает вместе с религией уже последние несколько веков, медленно, но верно.
Т.к. навязать другому что он делает добро - просто, и он слепо будет верить в доброту своих деяний, совершая что-то ужасное. Оперировать добром / злом - это не разумно и не рационально. Всё в разы сложнее чем эти глупые идеологии.
Нужна более глубокая и низкого-уровня идея, например делать что-то основываясь развитие / деградация - намного разумнее и рациональнее. Только проблема в том, что это противоречит устоям нашего потребительского общества, поэтому если вы будете орудовать такими идеями, вы станете оутсайдером. А в обществе это считается "плохо". Что естественно не определяет реалей относительно разумности и здравости - быть уотсайдером.
Короче говоря, говорить о добре / зле, это как болтать о религии. Обсуждая одни и те же слова, но наделяя их своими значениями, и не знать чужих определений.

В общем, глупая болтовня, лучше избавиться от подобных идеологий, и изучить более важные моменты - разумность, уважение к индивиду (себе и другим), здравость, развитие. Всё это намного продуктивнее и лучше, чем банальная "доброта", которая никак не способствует развитию.

ИМХО!

Nuprahtor 28.06.2011 16:22

И этот человек носит картинку тролля в подписи.
Понизь себе уровень:)

moka 28.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 193490)
И этот человек носит картинку тролля в подписи.
Понизь себе уровень:)

Как так? Я не плохой человек, а троллинг у меня спонтанный получается. Но как вижу тут я вообще облажался? В смысле, наоборот, разумное что-то (не подобающее троллю) сказал?
Обоснуй плз..

Nuprahtor 28.06.2011 16:29

Тауыч как то мудро изрек, что троллинг - это когда на твои два-три предложения троллируемый пишет стену текста.
Ингко провоцирует всех практически одними и теми же темами (религия, элитность, умность), и, порой, с большим успехом

impersonalis 28.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 193475)
на контрольный вопрос "почему", я тебе могу дать аргументированный и развернутый ответ

вот это тут все и ожидают увидеть.
т.к. "не дорос","тупо" не сильно отличается по содержательной ценности от "говно".
Впадать в демагогию на счёт того, что искусство (красота) это суперпозиция мнения большинства - не буду. (жвачных никогда не будет, больше чем адекватных* [флуд на тему рациональности любви к ряду произведений с подитогом "красота - есть рациональность"], в противном случае - такой вопрос бы не поднимался [порочно впадать в эту фантазию анти-мира, но, вероятно, существовал бы тогда анти-ingko с противоположным вопросом]).

Nuprahtor 28.06.2011 16:55

Пишел impersonalis и объяснил все непонятными словами:(

ingko 28.06.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 193487)
как же ты аргументируешь скучность?

Пожалуйста! В этом фильме, Джобс показан как эгоистичный засранец, с методами Гитлера в работе. И вообще девушка от него залетела по пьяни, а он не женился... Ай-ай-яй!

А в реальности, всё мягко говоря было не так однозначно... И Гейтс в фильме такой дед-Мазай, который этого засранца обыграл. Что тоже ни так однозначно... :)

h1dd3n 28.06.2011 21:53

Ты вообще вопрос понял?

Tadeus 28.06.2011 22:31

По совету г-на nuprahtor-a поглядел Рестлер

Забавно, правда вторая часть фильма была скучновата, но в целом неплохо.

m_512 29.06.2011 01:07

Скайлайн... дерьмище...

Tadeus 29.06.2011 02:53

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Решил, что настало время посмотреть. Весело и задорно, понравилос :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot