![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
по-моему это обычными вертексными ЮВ нерешаемо (кроме дикой тесселляции), тут лучше пиксельным шейдером считать ЮВ.
либо делать кубмап (или 6 разных 2д текстур) на геометрии кубика, всё будет ок тоже. |
Цитата:
Хотя в примере, который мне дали 100% кубомапа, так как при диком зуме не видно сшития. |
собственно, причина проста: у тебя есть редкие точки, обращующие круг, но между ними интерполяция ЮВ идёт линейно, а не по дуге.
так что пиши шейдер, который вычисляет проекцию на каждый пиксель, а не вертекс (это легко). |
Надо чётче задачу обозначивать.
Берёшь модель этой сферы, выворачиваешь наизнанку, отправляешь в 3д рисовалку какую-нибудь, накладываешь там текстуру, фиксишь текстуру кистью в нужных местах (замазываешь швы) |
Цитата:
![]() отступы от нижней границы есть, как и от верхней, но не пойму почему так А про искажение линий - это не особо критично. |
Цитата:
|
Вместо сферы сделай геосферу, там нет какой-то конкретной жопки. Соответственно, и артефактов быть не должно.
![]() |
Цитата:
|
Ещё метод:
1 Засабдивить 100500 раз сферу с жопкой, сведя артефакты к минимуму 2 Запечь текстуру с хайполи сферы на ловполи геосферу |
Цитата:
|
Цитата:
Так я ее и развернул. А вообще я хотел сделать это на плоскости шейдером, но я тупенький и математики не хватает. http://forum.boolean.name/showthread...397#post311397 ARA, фотошоп рендрит нормально, такой ЖОПКИ НЕТ! ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Анизатропную выкрутил в 16 и поставил Clamp UV. UPD: Можно просто было Clamp UV выставить. А еще отрубил MipMaping Собственно: https://playcanv.as/p/xTYTL48W/ |
Вложений: 1
Есть одна моделька, у которой половина фейсов флипнуто, и на каждый треугольник отдельные вершины.
- Нормализовать нормали не получается, т.к. вёртексы не сваренны. - Сварить вёртексы нельзя из-за кривых нормалей. Какие есть варианты, кроме ручной работы? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot