![]() |
Ответ: Xors3D
Как пользоваться скриптами хорса?
Старые примеры неактуальны. Нового ничего найти не удалось. P. S. Использую Blitz3D. |
Делаю скрипт так:
Код:
int main() Код:
Include "xors3d.bb" ![]() Что я делаю не так? |
Цитата:
ну и в самом тексте блитца, откуда он блитц поймет что куб это вот тот куб созданный внутри скрипта? |
Цитата:
xRegisterFunction("int xCreateCube(int)", xGetFunctionAddress("xCreateCube")) - заготовлено в файл специально для блица. И так было в старых примерах. "C" синтаксис я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот старый пример: Код:
Include "headers\blitz3d\xorsbind.bb" В скрипте было следующие: |
Так в скрипте то нормальный текст понятный хорсу из которого получается правильная последовательность команд не приводящая к фэйлу.
Там по сути из блитца только сам скрипт запускался, а дальше уже все шло внутри скрипта. А у тебя же наоборот все в блитце, а скрипт создает какой то куб, чей хэндл не присваивается никакой переменной. И потом внезапно ты в блитце пытаешься манипулировать объектом cube который не понятно что для блитца. |
Блиц:
Код:
Include "xors3d.bb" Код:
int main() ![]() Не понимаю. |
PHP код:
Просто возьми и выучи синтаксис языка скрипта, это не сложней чем бейсик. |
Артон, кажется, я начал понимать: тебе надо писать всю "игру" в скрипте Хорса. А в блице- только пару строк, запускающие этот скрипт. То есть ты променял Basic на C++ ))))
|
Цитата:
Я вот сейчас трезво на построения скрипта смотрю, и твой отличается:P Ну например; Типа правильный да? Код:
while(!xKeyDown(1)) Код:
int main() |
Всё, фтопку скрипты! Сейчас они нафиг ненужны.
Да, Wegox, я заметил свои косяки, под конец взгляд замылился и я совсем перестал понимать что пишу. Лучше шейдерами займусь, вот это действительно полезная вещь. Так что булчане ожидайте от меня в скором времени, много тупых вопросов. :-) Спасибо всем кто старался помочь мне. |
|
Sic transit gloria mundi
|
XORS3D engine developer SQUID contact e-mail ?
http://www.blitzbasic.com/Community/...p?topic=101100 |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot