forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Xors3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6180)

Arton 19.02.2014 18:31

Ответ: Xors3D

Цитата:

Сообщение от reumep (Сообщение 274784)
А что случилось с официальным сайтом? Не работает и не откликается

Аффтары забили большой, толстый, болт на Xors3D. Сайт полуживой, последний раз там был, работало почти всё кроме главной, ну и купить нельзя. Можно почитать комментарии выше и убедится в моих словах.

reumep 19.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 274789)
Аффтары забили большой, толстый, болт на Xors3D. Сайт полуживой, последний раз там был, работало почти всё кроме главной, ну и купить нельзя. Можно почитать комментарии выше и убедится в моих словах.

Окей. А не подскажете ли, как смешивать скелетную анимацию с помощью хорса?

Arton 19.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от reumep (Сообщение 274791)
Окей. А не подскажете ли, как смешивать скелетную анимацию с помощью хорса?

Понятие не имею, я не работал так плотно с хорсом. Попробуй на булке поискать и на их форуме.

bugway 25.02.2014 05:44

Народ, как вы смотрите, если продолжить дело Сквида самим? Т.е. написать движок самим. В принципе я уже пишу движок, т.к. ксорс уже начинает устаревать и фактически умер. Предлагаю сделать движок с нормальным инструментарием: редактором, конвертерами моделей и т.п. Наработки есть. Активно изучается DX9/10/11.... Есть демки. Есть закрытый репозиорий на bitbucket.org (GIT). Пишу на PowerBasic 10. Если есть желающие присоединиться - милости прошу. Одному тянуть проект нереально. А если наберется помимо меня хотя бы 2-3 человека - уже отлично!

Давайте обсудим, нужно ли это вообще кому-то, какие предложения, идеи и .т.п.

UPD:
Тема по сбору команды - http://forum.boolean.name/showthread.php?p=275287

pozitiffcat 27.02.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от bugway (Сообщение 275286)
Народ, как вы смотрите, если продолжить дело Сквида самим? Т.е. написать движок самим. В принципе я уже пишу движок, т.к. ксорс уже начинает устаревать и фактически умер. Предлагаю сделать движок с нормальным инструментарием: редактором, конвертерами моделей и т.п. Наработки есть. Активно изучается DX9/10/11.... Есть демки. Есть закрытый репозиорий на bitbucket.org (GIT). Пишу на PowerBasic 10. Если есть желающие присоединиться - милости прошу. Одному тянуть проект нереально. А если наберется помимо меня хотя бы 2-3 человека - уже отлично!

Давайте обсудим, нужно ли это вообще кому-то, какие предложения, идеи и .т.п.

UPD:
Тема по сбору команды - http://forum.boolean.name/showthread.php?p=275287

Не целься на несколько рендеров одновременно, возьми OpenGL. Шансов на успех у такого движка больше

ключевые слова для изучения: gl, gles2, gles3, glew, glm, freeglut. Можно SDL

bugway 27.02.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от pozitiffcat (Сообщение 275450)
Не целься на несколько рендеров одновременно, возьми OpenGL. Шансов на успех у такого движка больше

ключевые слова для изучения: gl, gles2, gles3, glew, glm, freeglut. Можно SDL

Одна из ключевых фишек - поддержка Oculus Rift и 3D vision, что автоматически не позволяет использовать OpenGL. Скорее всего будет только DX9 и DX11 - промежуточные версии через DX11.

Arton 27.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от bugway (Сообщение 275471)
Одна из ключевых фишек - поддержка Oculus Rift и 3D vision, что автоматически не позволяет использовать OpenGL. Скорее всего будет только DX9 и DX11 - промежуточные версии через DX11.

Почему? Кинь пруф.

bugway 27.02.2014 18:15

Для работы 3D vision в OpenGL 3D stereo нужен quadro буффер, который поддерживается только в профессиональных картах типа Nvidia Quadro - обычные игровые видеокарты даже самые дорогие - отдыхают... :(

Единственное исключение - Oculus Rift, где общая картинка просто шейдером преобразуется в 2 картинки на одном общем экране.
Поддержку этого шлема сделать несколько проще в этом плане...

HolyDel 27.02.2014 21:31

Цитата:

Для работы 3D vision в OpenGL 3D stereo нужен quadro буффер, который поддерживается только в профессиональных картах типа Nvidia Quadro
я пожалуй куплю моник и проверю.

pozitiffcat 28.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от bugway (Сообщение 275471)

А вот оно охренеть как надо для движка "Не убийцы КРИЗИСА и Unity" Имхо, на рынке, нет нормальных - понятных, дешевых движков под мобилки. Мне кажется это более выгодно. Под десктопы все ниши уже заняты. Ни одна школота не возьмет твой движок, когда можно бесплатно развлекаться на Юнити.

bugway 28.02.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от pozitiffcat (Сообщение 275586)
А вот оно охренеть как надо для движка "Не убийцы КРИЗИСА и Unity" Имхо, на рынке, нет нормальных - понятных, дешевых движков под мобилки. Мне кажется это более выгодно. Под десктопы все ниши уже заняты. Ни одна школота не возьмет твой движок, когда можно бесплатно развлекаться на Юнити.

1. Я никого не заставляю и ни прошу использовать мой движок вместо Unity.
2. Я не ставлю целью создать кому-либо конкуренцию.
3. Я не ставлю целью получение прибыли и вообще цель не в ней.
4. Я не преследую цель покорить все платформы, особенно мобильные.
5. Моя сфера интересов - виртуальная реальность и виртуальные миры.
6. Движок в первую очередь нужен мне для получения опыта и моих проектов.

MiXaeL 28.02.2014 14:03

Мой совет, хочешь писать движок и получить реальный опыт, напиши на плюсах, для плюсов и с ООП синтаксисом под блитц. Это даже каким-то спросом пользоваться будет.

Что я имею в виду:
Код:

MyAwesomeEntryPoint(...)
{
    Graphics3D(1920, 1280, true);
    ...
    auto cam = new Camera();
    cam.Move(5, 0 ,5);
    ...
    while (!KeyHit(eKEY_ESC))
    {
        ...
        RenderWorld();
    }
}

И т.п.

HolyDel 28.02.2014 15:09

Цитата:

А вот оно охренеть как надо для движка "Не убийцы КРИЗИСА и Unity"
если будет простой инструмент поддерживающий современные стандарты виртуальной реальности - то он кому нибудь, да может пригодиться. Хотя врятли пересекется бэйсик и необходимость в таком движке. Или все таки у него будет мультиапи?

Цитата:

Мой совет, хочешь писать движок и получить реальный опыт, напиши на плюсах, для плюсов и с ООП синтаксисом под блитц.
блицовый синтаксис довольно понятен, но не очень логичен. и, как мне кажется, слегка устарел.

MiXaeL 28.02.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 275615)
блицовый синтаксис довольно понятен, но не очень логичен. и, как мне кажется, слегка устарел.

Конечно, устарел. Но иногда хочется прийти, открыть плюсы и в 15 строчек получить сценку с вращающимся кубиком (утрируя).Или быстро посмотреть вживую какую-то идею, для которой не нужны менеджеры сцен и прочие навороты.
Я бы сам таким с удовольствием пользовался. А если дело развить, то может и не только я)

moka 28.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от MiXaeL (Сообщение 275630)
Конечно, устарел. Но иногда хочется прийти, открыть плюсы и в 15 строчек получить сценку с вращающимся кубиком (утрируя).Или быстро посмотреть вживую какую-то идею, для которой не нужны менеджеры сцен и прочие навороты.
Я бы сам таким с удовольствием пользовался. А если дело развить, то может и не только я)

Для таких целей Unity отлично подходит.
Или возьми three.js и будет тебе кубик за 15 минут, с шейдерами и тенями.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot