![]() |
Ответ: Xors3D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, как вы смотрите, если продолжить дело Сквида самим? Т.е. написать движок самим. В принципе я уже пишу движок, т.к. ксорс уже начинает устаревать и фактически умер. Предлагаю сделать движок с нормальным инструментарием: редактором, конвертерами моделей и т.п. Наработки есть. Активно изучается DX9/10/11.... Есть демки. Есть закрытый репозиорий на bitbucket.org (GIT). Пишу на PowerBasic 10. Если есть желающие присоединиться - милости прошу. Одному тянуть проект нереально. А если наберется помимо меня хотя бы 2-3 человека - уже отлично!
Давайте обсудим, нужно ли это вообще кому-то, какие предложения, идеи и .т.п. UPD: Тема по сбору команды - http://forum.boolean.name/showthread.php?p=275287 |
Цитата:
ключевые слова для изучения: gl, gles2, gles3, glew, glm, freeglut. Можно SDL |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для работы 3D vision в OpenGL 3D stereo нужен quadro буффер, который поддерживается только в профессиональных картах типа Nvidia Quadro - обычные игровые видеокарты даже самые дорогие - отдыхают... :(
Единственное исключение - Oculus Rift, где общая картинка просто шейдером преобразуется в 2 картинки на одном общем экране. Поддержку этого шлема сделать несколько проще в этом плане... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я не ставлю целью создать кому-либо конкуренцию. 3. Я не ставлю целью получение прибыли и вообще цель не в ней. 4. Я не преследую цель покорить все платформы, особенно мобильные. 5. Моя сфера интересов - виртуальная реальность и виртуальные миры. 6. Движок в первую очередь нужен мне для получения опыта и моих проектов. |
Мой совет, хочешь писать движок и получить реальный опыт, напиши на плюсах, для плюсов и с ООП синтаксисом под блитц. Это даже каким-то спросом пользоваться будет.
Что я имею в виду: Код:
MyAwesomeEntryPoint(...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сам таким с удовольствием пользовался. А если дело развить, то может и не только я) |
Цитата:
Или возьми three.js и будет тебе кубик за 15 минут, с шейдерами и тенями. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot