![]() |
Ответ: Xors3D
|
Цитата:
Религия? Или не С++ - это уже не "тру?". Разработчику не важен язык, если он мыслит абстрактно как архитектор и технический дизайнер - ему важно решение с логической точки зрения, и при необходимости быстрого прототипа - разумнее выбирать именно то что для этого создано, и это не С++ точно. Знание ряда языков и либ - очень расширяет мировоззрения для разраба (прям продаю ЛСД... ;) ). |
Цитата:
Кстати, если говорить о быстрых прототипах, я бы скорее питон выбрал для этой цели. |
Цитата:
в качве IDE та же вижуал студия есть под шарп. |
Цитата:
>> Или возьми three.js и будет тебе кубик за 15 минут, с шейдерами и тенями Шарп не люблю и хватит уже меня агитировать на всякие эти ваши юнити :) Имею право хотеть простой движок на С++. Кстати, за неимением лучшего, на том же xors'e подобные демки пока делаю. |
Цитата:
Начнём с того что тебя не привлекает JS синтаксимос, а python ок? Но ты сторонник С++? Лол. C# в Unity - также быстро и просто. Ну покажи как та же демка с тенями будет на С++ выглядеть, и на том же python и если кодом писать на Unity (C#): http://jsfiddle.net/Q4uqE/5/ Тебе IDE для авто-комплита подавай? Ну тут что сказать... "ОК". Когда пол мира уже на Sublime'ах сидят, ну естественно не для С++/C#, а тебе да, студию подавай. Не способность разработчика самому писать код в блокноте - это не разработчик имхо, это "оператор студии". |
Код:
Ну покажи как та же демка с тенями будет на С++ выглядеть, и на том же python и если кодом писать на Unity (C#): что на плюсах что на шарпе будет примерно такой же код (при таком же движке). |
С открытой студией, инициализацией окна, подключением либ и т.п.?
Ну может быть и практически тоже самое. Только вопрос - а есть ли на столько хороший и лёгкий движёк позволяющий с достаточно низким уровнем достигать того же с такой простотой? Или есть что-то лучше? Речь не о языках, а о инструментах на разные языки/платформы. Язык без всех этих плюшек и комьюнити - ничто. |
ну на акселе было бы примерно тоже (на три строчки больше - на инклюд, на main, и на while(true) - для цикла рендеринга), еслиб были тени. ну или на том же хорсе.
ну а так всякие монстры типа огра то уже и не используются. инструмент должен быть как можно проще и понятнее. |
Цитата:
А что-бы сделать такой прототип, или начать, что нужно проделать до этого? В случае с three.js, лишь пройти по данной ссылке: http://jsfiddle.net/ и выбрать three.js слева. Доступность - один клик. Дебаг, под рукой (Chrome Dev Tools), если нужен OpenGL Inspector - один клик, и плагин в броузере https://chrome.google.com/webstore/d...omeaghda?hl=en В Firefox'е есть даже дебаг с брейкпойнтами в шейдере!! Можно редактировать шейдер на лету, а это при прототипировании с графикой просто мощь, которой кто обладает? И всё это уже тут и всем доступно без инсталляции и настройки разного софта и туулз. |
|
Цитата:
|
1)
Кто-нибудь может мне объяснить, почему в Хорсе с маской не работает mip-map? Если ставить с альфой всё отлично, но тогда начинаются глюки z-буфера, по этому маска, маска и только маска!!! Использу dds, всё настроено как надо, Блиц отображает без проблем, хочешь мип-мап сглаживание - пожалуйста, не хочешь - отключу. Задал принудительно через xTextureFilter, всё прекрасно работает кроме маски >_< Почему? Можно как-то настроить через шейдеры? 2) В блице есть команда SetGfxDriver(), для Хорса аналога не нашёл, она там есть? P. S. Забавно, стандартные тени не заработали с альфой. |
делай маску в шейдере сам через clip или discard
|
Цитата:
Изучая урок по шейдерам для Хорса наткнулся вот на это: "if (diffuse.a < 0.5f) discard; // реализация маски" И попробовал вставить так (копипаста из урока): Я ещё тот нуб, не люблю читать всё от "корки док корки", стараюсь параллельно действовать самому. Короче отдельные элементы я вроде понимаю, но весь код шейдера вместе не осознаю. "0.5f" это цвет? То есть если я понимаю - если в текстуре найден прозрачный пиксель(?) режем его? "diffuse.a" - зачем точка? |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot