![]() |
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Цитата:
|
Обсуждение чьего-либо разума просьба проводить где-либо в другом месте.
|
![]() и снова Здраствуйте. Вот единственный автомат каторый я осилил, сделать ему развёртку и текстуру, но савсем забыл про нормал карту и спекуляр. |
:4to:
Профессионально! :super: |
Хороша валына!))
|
неплохо, даёшь затекстуренный скрин в большем разрешении
|
не хочу показатся занудой... но моделька как будто выдрана из игры CS Source )))
|
![]() ![]() Разкритекуйте модель. я не знаю, что можно еще добавить в модель, хочу сделать еще одну похожего плана, чтобы не отдаляться от стиля. А не знаю что добавить. Кто-нибудь может подсказать, у меня фантазии нету) Ну, допустим, гусеницы приделать надо. И руки поменяю. А на счет туловища вообще ничего в голову не приходит.. Кстати, как вы делаете такие белые текстуры, что выше? Что как бы текстуры точнее и нету, но все видно)... Для меня загадка) Не лайтмапа же это. Не спорю, модель - дерьмо, но на большее терпения не хватает. Кстати, подскажите, как все-таки правильно текстурить? Все те модификаторы, что есть в 3д максе - все равно проблем много, если ничего не менять. Как правильно? |
Этому роботу в ногах очень забавно бы смотрелись 2 колеса по бокам. а то очень уж валли-образным будет у тебя с гусеницами. :) Да и колёсы быстрее - у тебя же бот)
|
Да, ты прав, совсем уж будет похож на валли)
А колесики... ну, да, норм идея :) |
Цитата:
того как поиграл в CS. |
текстурить - для начала чтобы все части разверкти небыли отдельно уменьшены/увеличены, так качество текстуры по всей модели будет одинаковым (не как щяс что низ размыть, а тело четкое.)
|
Вложений: 2
По поводу модели, голову сделай подвижной (а то чтобы повернуть голову приходиться двигать все тело), глазные камеры сделай округлыми добавь различных мелких деталей (лазерный прицел и т.д) , туловище имеет примитивную форму (куб) постарайся добавить каких то деталей ( текстуру решетки можно геометрией + сама решетка с маской, а сквозь нее просвечивает механизмы робота подсвеченные светом, а если их анимировать будет выглядеть очень интересно ), стыки рук с туловищем сделай составным (смотри скрин.1) если же ты задумал сделать руки гибкими то стык руки и туловища все равно делай поинтереснее. Ноги )) тут вариантов масса можно сделать в виде колеса (одного) так робот будет восприниматься мобильным, если же гусеницы то и корпус сделай под стать (листы брони, и какой нибудь гатлинг gun будут смотреться очень даже внушающее), так же можно доработать купол и добавить в низ систему частиц и получиться такая гравитационная подушка. Во общем детализируй модель, я сейчас тоже начал моделить по чуть-чуть
думаю будут тоже механизмы возможно роботы пока не определился. По поводу текстурирования ты интересовался как сделать белый материал, в max9 и выше при выборе рендера MentalRay в Diffuse материале выбираешь Ambient occulison материал и все, при финальном запекании текстуры накрути сэмплов в материале по больше так шума не будет. Используй полученную AO текстуру как основу и крась ее, или же накладываем ее в Photoshope на текстуру металла вторым слоем с умножением. Чуть не забыл для текстуринга используй плагин Flatiron, просто в ручную Unwrap'ить довольно нудно), а этим плагином буквально в два щелчка, запечешь все что тебе необходимо:) Вот ссылка погляди. http://flatiron.3d-plugin.com/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну в 8 незнаю не смотрел), насчет кубической формы смотри скрин 1 потом этот куб вырос в смотри скрин 2. Ты просто начни вешать детали а там само пойдет:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot