forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вопрос-Ответ (для новичков) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7886)

Reks888 21.02.2010 00:05

Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)

[Сарказм]Спасибо, Кэп! А я прям и не знал как из файла считать нужное мне кол-во строк[/Сарказм]
В следующий раз вникни в вопрос перед тем как что-то писать, ок?

ABTOMAT 21.02.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 138417)
Чтото я никак не пойму, мне что так делать:
Readline(mapfile,TotalVertex)
Select TotalVertex
Case 1
Const konstant=1
Case 2
Const konstant=2

Должен же быть какой-то выход, врятли блиц делали через жопу(правда начинаю в этому сомневатся)

Константы менять нельзя. Нигде. Никак. Ну, то есть, вообще нигде, вообще никак.

KingMaks 21.02.2010 01:38

На то они и константы (неизменимые)

Nex 21.02.2010 09:31

Вложений: 1
А как сделать раскраску зданий/юнитов в зависимости от цвета игрока?

IGR 21.02.2010 10:50

проверить переменную где хронится цвет игрока, загрузить соотв. Теекстуру, наложить ее на модельку и незабыть маску ??
Но тут проблема с расчетом текстурных координат, т.е. Куда именно налаживать !!
Второй вариант... В максе зделать невидимы квады там где будут знаки игрока !! При расскраске... Находить чайлды, шоуЕнтити, ентитиТекстуре !!

Reks888 21.02.2010 11:42

есть ещё вариант на местах где будет цвет игрока лежит маска. Когда игрок создает здание, то это здание красится в цвет игрока с помощью EntityColor. Затем сверху ложится текстура, а сквозь маску будет виден цвет игрока

Nafi 21.02.2010 12:06

Re: Вопрос-Ответ (для новичков)

В хомворлде, когда модельку выковырнешь, текстура в оттенках серого. А в настройках игры можно было для своей команды выбрать два цвета. Фоновый и которым линии рисовались.
В CnC Generals, есть специальная текстурка housecolor.dds опять-же в оттенках серого. Использовалась практически в каждой модели. Серую текстурку просто покрасить и фактура сохранится.
И еще там отдельные детали модельки выделялись в отдельный меш и красились в цвет игрока.

firstvirus 21.02.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 138469)
[Сарказм]Спасибо, Кэп! А я прям и не знал как из файла считать нужное мне кол-во строк[/Сарказм]
В следующий раз вникни в вопрос перед тем как что-то писать, ок?

В вопрос вникнул. Понял что тебе нужен массив в типе и примерно понял для чего тебе это. Я тебе предложил альтернативный вариант решения. Есть еще вариант с двумерным массивом, но тогда придется находить максимальное количество вершин и треугольников и по этим значениям делать ограничение массива. Ну а считать я думаю догадаешься как будет правильней не считав нули и не получив mav. В принципе если ты работал с базами данных, то задачка будет легкая :)

Reks888 21.02.2010 18:49

:-)Неправильно тогда примерно понял. Массив в типе заводился чтобы каждый из супостатов типа мог хранить большой кусок информации, которую он получает в риалтайме. Причем количество кусков информации записано первой строкой входного файла, собсно про что я и спрашивал.
Извиняюсь если не четко сформулировал вопрос и за грубость что допустил. Вызвало бурление говна то, что мне объясняют прописные истины которые даже любой быдлокодер со стажем > месяца знает

Лit}{Ъ 21.02.2010 19:35

Reks888
А что если описать Dimом сторониий, двумерный массив, а в типе прописать линку? Чтото типо(зарание сори за код я вообще на басике но надеюсь меня поймут)

Type ХЗ
Link Как целое
End type
Dim ХЗ(100) as ХЗ
Ридим из файла B
Dim Dat(A , B )как что нибудь
и потом обращаемся как Dat(ХЗ(j).link,I)

Тоесть мы как бы какбы создаем стооннюю базу данных в которой у каждого элемента ХЗ есть ячейка памяти которой он распоряжается.

H@NON 21.02.2010 20:10

возвращаемся к банкам, если очень требуется хранить изменяемое количество информации в типе. Остальное будет черезжопинг

Reks888 21.02.2010 20:12

В любом случае я уже просто зарезервировал ячеек раз в стопицот больше чем нужно, и забыл про эту проблему. Всем спасибо за помощь, вопрос закрыт

Лit}{Ъ 21.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от H@NON (Сообщение 138604)
возвращаемся к банкам, если очень требуется хранить изменяемое количество информации в типе. Остальное будет черезжопинг

Маленький вопрос(так для интересу) - Это вообще реально? blitz array sizes must be a constant - теоретически обмануть не возможно...

Taugeshtu 21.02.2010 22:44

Маленький ответ: банк != array. Неспеша покуриваем-с справочку-с по 2д командам b3d... Там всё очень хорошо и подробно написано, и даже с примерами для большинства команд.

ABTOMAT 21.02.2010 22:56

Банку размер менять можно.
Читай справку.
Довольно трудно будет сразу въехать, что это такое.
По сути это просто область в памяти, в которой все данные свалены в одну кучу.
Ещё геморройней будет придумать, как туда записывать/считывать данные так, чтобы они читались верно. Но в данной ситуации это единственный выход.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot