![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
[Сарказм]Спасибо, Кэп! А я прям и не знал как из файла считать нужное мне кол-во строк[/Сарказм]
В следующий раз вникни в вопрос перед тем как что-то писать, ок? |
Цитата:
|
На то они и константы (неизменимые)
|
Вложений: 1
А как сделать раскраску зданий/юнитов в зависимости от цвета игрока?
|
проверить переменную где хронится цвет игрока, загрузить соотв. Теекстуру, наложить ее на модельку и незабыть маску ??
Но тут проблема с расчетом текстурных координат, т.е. Куда именно налаживать !! Второй вариант... В максе зделать невидимы квады там где будут знаки игрока !! При расскраске... Находить чайлды, шоуЕнтити, ентитиТекстуре !! |
есть ещё вариант на местах где будет цвет игрока лежит маска. Когда игрок создает здание, то это здание красится в цвет игрока с помощью EntityColor. Затем сверху ложится текстура, а сквозь маску будет виден цвет игрока
|
Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
В хомворлде, когда модельку выковырнешь, текстура в оттенках серого. А в настройках игры можно было для своей команды выбрать два цвета. Фоновый и которым линии рисовались.
В CnC Generals, есть специальная текстурка housecolor.dds опять-же в оттенках серого. Использовалась практически в каждой модели. Серую текстурку просто покрасить и фактура сохранится. И еще там отдельные детали модельки выделялись в отдельный меш и красились в цвет игрока. |
Цитата:
|
:-)Неправильно тогда примерно понял. Массив в типе заводился чтобы каждый из супостатов типа мог хранить большой кусок информации, которую он получает в риалтайме. Причем количество кусков информации записано первой строкой входного файла, собсно про что я и спрашивал.
Извиняюсь если не четко сформулировал вопрос и за грубость что допустил. Вызвало бурление говна то, что мне объясняют прописные истины которые даже любой быдлокодер со стажем > месяца знает |
Reks888
А что если описать Dimом сторониий, двумерный массив, а в типе прописать линку? Чтото типо(зарание сори за код я вообще на басике но надеюсь меня поймут) Type ХЗ Link Как целое End type Dim ХЗ(100) as ХЗ Ридим из файла B Dim Dat(A , B )как что нибудь и потом обращаемся как Dat(ХЗ(j).link,I) Тоесть мы как бы какбы создаем стооннюю базу данных в которой у каждого элемента ХЗ есть ячейка памяти которой он распоряжается. |
возвращаемся к банкам, если очень требуется хранить изменяемое количество информации в типе. Остальное будет черезжопинг
|
В любом случае я уже просто зарезервировал ячеек раз в стопицот больше чем нужно, и забыл про эту проблему. Всем спасибо за помощь, вопрос закрыт
|
Цитата:
|
Маленький ответ: банк != array. Неспеша покуриваем-с справочку-с по 2д командам b3d... Там всё очень хорошо и подробно написано, и даже с примерами для большинства команд.
|
Банку размер менять можно.
Читай справку. Довольно трудно будет сразу въехать, что это такое. По сути это просто область в памяти, в которой все данные свалены в одну кучу. Ещё геморройней будет придумать, как туда записывать/считывать данные так, чтобы они читались верно. Но в данной ситуации это единственный выход. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot