forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тесей (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12327)

Артем Валерьевич 03.05.2010 18:23

Ответ: Тесей

Код:

For j=1 To 2               
                                        If MouseDown (mFaer) And weapon > 0 Then

If        MeshesIntersect(a.MatchMan\weapons[j],h\ZombySphere)=True Then                       
                                                        h\ZombyHealth#=h\ZombyHealth# - 5       
                                                End If                                                       

End If
                                Next               

If  h\ZombyHealth# < 0 Then

h\ZombyHealth# = 0                                                       
                                                                h\ZomLiwen = False
                                                                h\ZomMowe = False
                                                                bot_anim = 4
                                                                ;bot_die = 1
                                                                kills = kills + 1

EndIf

Arles 03.05.2010 19:10

на счет анимации: если кнопка не нажата, лучше всего, начинать проигрывать анимацию простоя(ожидания).

Nex 04.05.2010 11:28

На счет смерти мобов: рекомендую пользоваться Хендлами (Handle, Object) и сделать условие перед всем циклом обновления мобов типа If h\ZombyHealth# = 0, то удалить моба, Else обновлять ботов..
з.ы. Возможно не правильно понял вопрос. :)

Артем Валерьевич 05.05.2010 22:45

Долго втуплял про Хандл и обьект, но не понял как делать.
проект застопорился на самом интересном месте, борюсь с проблемами, с твердым решением закончить его.

Amatsu 05.05.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 146098)
1 - как можно вернуть анимацию на первый кадр (персонаж идет, анимация играется, кнопку отпустили а перс замирает на текущем кадре?)

Animate entity,0

Артем Валерьевич 10.05.2010 14:49

эх, понял что все таки надо переписать код и добавить физику,
короче понял к чему надо стремиться.

Увидел что делают на блендере:

http://www.youtube.com/watch?v=6_CO_...eature=related

pitonms 10.05.2010 19:06

Не печалься , всё пучком, главное не застопори проект

Amatsu 10.05.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 146624)
эх, понял что все таки надо переписать код и добавить физику,
короче понял к чему надо стремиться.

Увидел что делают на блендере:

http://www.youtube.com/watch?v=6_CO_...eature=related

Да, в плане механики хорошая демка. Анимацию бы им довести до ума и было бы отлично :)

Артем Валерьевич 25.05.2010 15:23

возможно ли сделать переключение уровней в одном цикле?
К примеру если уровень грузится из текстовых файлов а загрузку уровней поместить в селекты?

Arton 25.05.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 147929)
К примеру если уровень грузится из текстовых файлов а загрузку уровней поместить в селекты?

Думаю да. Как не спрашивай, не соображаю я :) Представляю себе это типо как, грузятся с начало вся медия, а затем происходит уже переключения между файлам с описанием уровня...

P.S. Я сказал бред??? :4to:

P.P.S. Эх, я то думал здесь новые скриншоты появились, или даже демо :)

St_AnGer 25.05.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 147929)

Да, через Select-case это и делай. Я этим пользуюсь, вроде не жалуюсь. Делаю так: есть раелизованное селектом меню; есть функция, которая принимает в качестве параметра название уровня и в ней селектом реализована загрузка всех уровней по названиям; в кейсе главного меню выбираю название уровня; при нажатии на Enter перехожу на кейс меню загрузки; вызываю функцию загрузки уровня с нужным параметром и вхожу в основной кейс игры, где уровень и всё остальное уже загружено :)
В принципе простенькое меню с загрузкой и выгрузкой ресурсов обходится мне в 4-5 кейсов.

Артем Валерьевич 25.05.2010 16:41

Скоро домучаю и выложу, сейчас вот с меню и загрузкой уровней увяжу.
И как сохранять придумал: сохраняю в файле только номер уровня, а при начале игры проверяю какая цифра сохранена.

Артем Валерьевич 25.01.2011 11:48

Привет всем!

проектик мой - жив.
  1. Подключил FastEx, Newton.
  2. Наигравшись в Титан квест изменил угол обзора камеры и решил вопрос касаемо дизайна уровней, он будет тайловым.
  3. заканчиваю редактор уровней.

ARA 25.01.2011 12:29

Прикольно)
А лайтмапы отменяются штоле или будешь печ их блицем?
Удобно так терайн коснтуировать? Может стоило сделать чтото вроде конструирующей кисти..

Артем Валерьевич 25.01.2011 12:44

ARENSHI, стены и статика будут лайтмапы. А кисть мне сложнее и не понятнее чем сделать набор тайлов и потом их размещать. Кста, редактор потом сохраняет в один меш.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot