forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   blitz3D + OpenGL (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12334)

HolyDel 22.06.2010 21:55

Ответ: blitz3D + OpenGL

WinXP, Celerone 2.6, Ati Radeon 9550 - полет нормальный.

minus 23.06.2010 13:44

XP,athlon x2 3800,Ati x1800 - ошибок нет

Это полезный и нужный труд.

Sayman 25.06.2010 20:14

Re: blitz3D + OpenGL

кстати говоря, спешу малость обломить тех, кто надеется на работоспособность штатных средств вывода у блица. при работе с BlizGL - все функции типа print, text, cls, flip, backbuffer, renderworld и т.д., не будут работать. если нужно чтото рендерить, придётся пользоваться тем, что предоставляет gAPI OpenGL. стандартный набор языка, типа логики if then else while, математики, работа с потоками (файлами), системные функции, всякие типы, банки и т.д. - будут доступны и работать. исключение состовляет пока что погрузка текстур (точнее LoadImage и сопутствующие команды, в том числе lockbuffer, readpixel(fast) т.д.). потому, если это не страшно и думаете потом пробовать свои силы, учите opengl.

Knightmare 26.06.2010 15:50

Смысл в библиотеке реализующей чистый OGL функционал? Особенно учитывая невероятную скорость работы логики B3D. Если уж так приперло, есть BMax, и тебе OGL из коробки, и допилить легко, и кросс-платформенность.

Sayman 26.06.2010 17:41

OpenGL в чистом виде даже в декларированном виде (деклс файл) толком не доступен для Блица. некоторые функции нужно получать путём удалённого вызова, а некоторым передать переменные типа double. неколторые функции не получится использовать по иным причинам, поэтому врапер эти недоступные блицу функции предоставит так или иначе. блиц макс это в первую очередь ооп. сколько было проэктов на нём? на данный момент самый крупный проэкт - коперхэад, пишется на б3д, а не на максе. я максом не пользуюсь и таких людей много. а вот использовать возможности больше чем дх7 или 9 (ксорс) в б3д это уже интересно. т.е. не в максе, а именно в блице. тем более мне всё ровно, будет ли эту либу юзать ктото ещё или я один. я делаю это в первую очередь для себя.

Knightmare 26.06.2010 17:45

Мне лень коментировать твой поток бреда, можешь сделать так:
Код:

start = MilliSecs()
For i = 0 To 1000000
    a = a + 1
Next
RuntimeError MilliSecs() - start

4 мс на 2х2.5, это очень круто ога.

Sayman 26.06.2010 18:08

Re: Ответ: blitz3D + OpenGL

Knightmare, я не понял, у тебя какие то притензии есть? что из моего прошлого ответа тебе не ясно? любиш бмакс, юзай бмакс. его возможности мне известны от и до, но я использую б3д. тебя что-то смущает? мне не лень и на си посидеть если что, в сравнении с которым, сам знаеш, твой бмакс децкая поделка и чё дальше? если есть что сказать по существу, говори else держи свой флуд при себе.

Knightmare 26.06.2010 18:13

Мммм, да я погляжу ты упоротый.
Твой предыдущий ответ - бред полнейший, показывающий только то, что ты не в теме. Алсо, код таки запусти. И узри скорость работы логики B3D. За эти 4 мс я софтварно обсчитаю и отрисую заскиненную модель на несколько тысяч вершин.
Цитата:

мне не лень и на си посидеть если что, в сравнении с которым, сам знаеш, твой бмакс децкая поделка и чё дальше?
lol wut? Если я сейчас тут свои скилы начну перечислять тебе станет невероятно грустно.
Цитата:

если есть что сказать по существу, говори else держи свой флуд при себе.
По существу - ты маешся херней:-)

Sayman 26.06.2010 18:22

Цитата:

я сейчас тут свои скилы начну перечислять тебе станет невероятно грустно.
начни...мне то что. пускай из тебя пенка повыходит)
Цитата:

Твой предыдущий ответ - бред полнейший
я так и не увидил конкретики.
Цитата:

По существу - ты маешся херней
по существу - все кто на б3д и на максе сидят (а ещё на фрибейсикуе, даркбейсике, геймстудии, фпс креаторе, и даже на висуал бейсике) - хернёй маяца, дальше то что? я знаеш ли ещё и на спектруме сижу бывает...знаеш, были такие компы 8ми битные, кодю на асме причём, юзаю там винт, операционка cp/m совместимая...далее то что? тебе известно такое слово, как хобби?

Knightmare 26.06.2010 18:28

Цитата:

я так и не увидил конкретики.
Какая тебе конкретика нужна? B3D имеет очень медленную логику. Юзая твою либу можно будет разве что десяток кубиков нарисовать на приличной скорости. Вопросы, предложения?
Цитата:

я знаеш ли ещё и на спектруме сижу бывает...знаеш, были такие компы 8ми битные
Школота узнала слово "спектрум" и хочет показаться умной? Ну-ну.
Цитата:

кодю на асме причём, юзаю там винт, операционка cp/m совместимая...далее то что?
Могу для архитектуры х86 писать машинным кодом. Далее то что?:-)

Sayman 26.06.2010 18:53

Цитата:

Могу для архитектуры х86 писать машинным кодом
фу как не интересно.
Цитата:

Юзая твою либу можно будет разве что десяток кубиков нарисовать на приличной скорости. Вопросы, предложения?
да? прикольна))))
Цитата:

))))))))))))))))))))))))))))))))))) без коментариев....

Gector 26.06.2010 19:24

Все работает. Нормуль так. Только правда, я подобные улучшения графики для блица вижу наверно уже в четвертый раз. Ashadow, Fastlibs, Xors, теперь еще и твой огл). Впринципе плюс, но скорей всего опять только автору. Руку набьет.
Как бы то ни было - молодца.

.Squid 26.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 151566)

Уряяя!! Великий троллоло вернулся. Правда, наверное, как всегда не надолго...

Reks888 26.06.2010 22:50

Knightmare, откуда у тебя эта уникальная способность призывать упоротую воинственную школолоту.
На каком-нибудь школолольном форуме объявили конкурс "го все до*бываться до Knightmar'а"?

Knightmare 26.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 151596)
Knightmare, откуда у тебя эта уникальная способность призывать упоротую воинственную школолоту.
На каком-нибудь школолольном форуме объявили конкурс "го все до*бываться до Knightmar'а"?

Я крут, хуле:-D

Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot