![]() |
Ответ: Имитация водной поверхности.
xGraphics3D(width, height, depth = 16, mode = 0, vsync = 0)
последний параметр это она |
Глупый вопрос, а где скан коды клавиш? Они вроде отличаются от блитцевских.
|
нене, не отличаются.
|
А вот это написание xKeyHit(KEY_ESCAPE) Где взять можно, нравица оно мне
|
блин, это переменная, равная сканкоду
|
Tormoz, опять нифига не работает, когда куплю нормальный ноут, я скажу. Не надо травмировать мою психику показывая ущербность нетбука:))
|
Мож завести тему Нубшоу по хорсу и шэйдерам?
Я только щас спалил, что почти каждая команда хоть и пишется также, но структурно отличается :-D |
Таки запустил это на хорсе >:)
Симпатичней чем на блице выглядит даже без изменений и задников :) Кажется я не вернусь в блитз. Люди, скажите сразу есть под блитцевское иде движок ищо лучше хорса?:rolleyes: |
Цитата:
и врятли будет |
Цитата:
|
Вот жопег с 95 качеством, забыл после сжатия с большого экрана обратно вернуть :)
|
Если ещё надо.
|
Вроде научился подключать сэмпльные шейдеры. А для файлов .fx есть какой нить редактор подчеркивающий синтаксис и имеющий встроенную справку по командам, а то по пндфной хорсовской справке по шейдерам не очень удобно лазить?
|
Появилась мысль по оптимизации моей воды.
На каждую точку меша я делаю два тформпоинта. Не будет ли выгодней разово для всего меша тформвектор с такой координатой(1,1,1) а потом для каждой точки получатб координату следующей конструукцией: сохраненая х координата вершины на тформленный х от такого вектора + икс ентити содержащей вершину, и обратное преобразование. Команда т форм ведь в вычислеениях имеет кучу синусов ? И еще один вопрос. Что быстрей, сохранять данные в банк или в массив? |
Юзай шейдеры. Изучи как работает шейдер, и делай всю математику в вершинном шейдере.
Смысла от Xors3D иначе мало. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot