forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Вот каким должен быть ксорс (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15898)

Nuprahtor 16.12.2011 15:14

Ответ: Вот каким должен быть ксорс

http://forums.tigsource.com/index.php?topic=21471.0
Один из лучших списков актуальных движков, есть раздел с бесплатными/опенсурсными
На английском

pozitiffcat 16.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 214131)
При чём тут сценарист?
Геймплей удел программиста.
Игровой балланс тоже.

Почему программист должен придумывать сценарий к игре? Ну баланс да, тут я тупанул, это больше часть программиста.

Taugeshtu 16.12.2011 15:14

Цитата:

Я за бесплатность. Юнити не в счет.
Ах воооооот как ты заговорил :D
А то прикрывался личиной "я вам как лучше советую, надо расширить аудиторию, люди купят"
Эээ, *троллфейс*?

pozitiffcat 16.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 214134)
Ах воооооот как ты заговорил :D
А то прикрывался личиной "я вам как лучше советую, надо расширить аудиторию, люди купят"
Эээ, *троллфейс*?

Нуууу, ксорс тоже для меня оказался бесплатен.... так что ксорс в этом плане я не троллю

pozitiffcat 16.12.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 214132)
http://forums.tigsource.com/index.php?topic=21471.0
Один из лучших списков актуальных движков, есть раздел с бесплатными/опенсурсными
На английском

Все это я попробовал (из опен сурсов) все они какие то дикие ))

Randomize 16.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от pozitiffcat (Сообщение 214133)
Почему программист должен придумывать сценарий к игре?

Геймплей на википедии и сценарий тут ни при чём. Вообще сюжет в TowerDefence играх в основном не нужен.

pozitiffcat 16.12.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 214137)
Геймплей на википедии и сценарий тут ни при чём. Вообще сюжет в TowerDefence играх в основном не нужен.

все равно это получается как то неочень. Обычно в любой игре даже самой отстойной есть какая то предыстория, взять тотже angry birds...

moka 16.12.2011 16:35

На скринах 90% - медии, остальное графика. Команды работающие над играми не маленькие, соответственно и результат стоящий.
Да и многие проекты ссылки на которые ты дал, на ксорсе не с худшей производительностью и получше картинкой можно разработать на 10-30% быстрее.

Другое дело, танцору там что-то в штанах мешает..

pozitiffcat 16.12.2011 16:38

Ребята кто отписал в этом треде все правы. Но я не за себя говорю, что вот я лох и ничего стоящего сделать не могу. Я пишу каким бы я хотел видеть ксорс, и в какую сторону развиваться.
ЗЫ. видел 1 стоящий проект на ксорсе, но он мелковат. (Про воздушный шар)

moka 16.12.2011 16:47

Тот же чел с офф. форума, сетевой top-down шутер пишет, тоже стоящий проект.
А что насчёт Chopperhead, Universe of Wars?

Одному потянуть большой объём работ - крайне сложно, и практически невыполнимо.
У тебя момент сейчас, когда тот ранний энтузиазм иссяк почти, и с ним ушла слепость, ты понабил шишек, и теперь более здраво оцениваешь вообще саму разработку, по крайней мере объём работы ты теперь представляешь хотя бы поверхностно. Это тебя и расстраивает. Т.к. основываясь эффекту Даннинга - Крюгера, это естественно - ты был не опытен, и представлял себе всё иначе.

Короче говоря, теперь осознавая объём работ, я снова запою одну и ту же песенку - планирование.
Перед началом кодинга, нужно стараться планировать, писать хоть какой-то диз. документ, тех. описание общей идеи и детальнее по разделам.
Когда это делаешь, больше понимания будет объёма работ, где-то можешь упростить, где-то наоборот. Далее уже начинаешь реализовывать, и будешь менять тех. документацию постоянно, причины: это нормально, но и неопытность правда усиливает это. Так что меняя документацию по пути, даёт возможность пересмотреть взгляды.
Таким образом больше понимания проекта, его объёмов, примерных временных затрат, и меньше кода переписывать или писать вообще понапрасну, т.к. изначально примерно знаешь чё писать.

4yBa4Ok 16.12.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 214153)
А что насчёт Chopperhead?

Ссори а не найдется Chopperhed на ксорсе?

pozitiffcat 16.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 214153)
Тот же чел с офф. форума, сетевой top-down шутер пишет, тоже стоящий проект.
А что насчёт Chopperhead, Universe of Wars?

Одному потянуть большой объём работ - крайне сложно, и практически невыполнимо.
У тебя момент сейчас, когда тот ранний энтузиазм иссяк почти, и с ним ушла слепость, ты понабил шишек, и теперь более здраво оцениваешь вообще саму разработку, по крайней мере объём работы ты теперь представляешь хотя бы поверхностно. Это тебя и расстраивает. Т.к. основываясь эффекту Даннинга - Крюгера, это естественно - ты был не опытен, и представлял себе всё иначе.

Короче говоря, теперь осознавая объём работ, я снова запою одну и ту же песенку - планирование.
Перед началом кодинга, нужно стараться планировать, писать хоть какой-то диз. документ, тех. описание общей идеи и детальнее по разделам.
Когда это делаешь, больше понимания будет объёма работ, где-то можешь упростить, где-то наоборот. Далее уже начинаешь реализовывать, и будешь менять тех. документацию постоянно, причины: это нормально, но и неопытность правда усиливает это. Так что меняя документацию по пути, даёт возможность пересмотреть взгляды.
Таким образом больше понимания проекта, его объёмов, примерных временных затрат, и меньше кода переписывать или писать вообще понапрасну, т.к. изначально примерно знаешь чё писать.

Я щас, то что касается работы, стараюсь сначала оформить в виде ТЗ, и потом писать, впринципе это удобней и мне понравилось. Пару модулей для рабочего проекта (Кассовая программа) написал таким способом. Код получился грамотней, и с меньшими косяками (или их отсутствием) в нем.

ffinder 16.12.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от pozitiffcat (Сообщение 214120)
Я веду к тому, что люди по серьезней чем серьезные)) не будут брать ксорс, хоть он и популярен (много где упоминается ксорс). Я пишу это не к тому, что бы как то унизить движок, а к тому в какую сторону следует развиваться, не теряя нынешнего успеха. Контингент ксорса лица от 13-30 одиночки. Огр от 25 и выше ИМХО. Ну и кто заплатит больше? 13 летний чувачек, или мелкая компания с пару разработчиками настроеные серьезно. Если правильно подойти к огру можно в разы быстрее развернуть приложение, чем в ксорсе.

ты не понимаешь рыночной ниши Xorsa.
ксорс он фактически сел на нишу бывших блицеров и роста в этой конкретной нише у него попросту не предвидится, потому что дальше уже Unity, тулсет, мультиплатформенность, больше 100 человек в штате, все дела.

Taugeshtu 16.12.2011 19:38

Цитата:

потому что дальше уже Unity
А между ксорсом и юнити - Shiva...

Hurrit 16.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от pozitiffcat (Сообщение 214138)
все равно это получается как то неочень. Обычно в любой игре даже самой отстойной есть какая то предыстория, взять тотже angry birds...

Молодец, обосрал самую успешную казуалку.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot