![]() |
Re: "проэкт"-типа :-)
просто небольшие дороботки с картой, в смысле с террайном! щас хочу сделать функцию землетрясения, а точнее камератрясения, для дальнейшей реализации Метеоритного Дождя. камеру трясти получается... а вот чтобы она потом ровно в исходное место встала... вот сдесь я и застрял.
впринципе упдейт тока слегка модифицирует террайн и больше ничего...пока... |
а почему застрял? создай переменные для положения камеры до начала землетрясения и перед запуском заноси туда её координты ;) потом ставь в эти координаты. всё
..... нужна оптимизация! ато без ничего практически фпс - 34. проц - 1.4 256 рам 64 видео ноут |
у меня гдето лежит парктикловая либа от AMT-Lab, но я с ней не разобрался. а так я понял что она самая быстрая - + к оптимизации
и я чёто непонял отвязку от FPS(которая здесь в FAQ), особенно дельту времени - ещй один + я терь хочу через сетку пустить. с чего начать не подскажите?? а то я тутор от HolyDel не совсем дагоняю. мож есть какой нить простой пример с "каробками на плоскости" с коментариями в исходнике... ну чё-нить для тупово ! |
Прикольный проэкт...Если не забросить выйдет что-то рульное...:super:
|
пасиб за поддержку!
а чё никто ничё насчёт моей тупости, по отношению к DirectPlay'ю, не говорит??? а??? я уж второй день жду какого нить ответа! |
|
в статье про чат стоит какая-то функция findplayer которая не определяется. чё это за функция???
|
функция поиска игрока ;)
|
как правило игроке ищется по ид отправителя.
обычно ето дело выглядит так: Код:
function findplayer.player(id) что - то вроде: Код:
if NetMsgType()=1 |
Thanks!!!
|
я полностью переделываю код. старый меня не устраивает. вот я дошёл до организации МАГИИ.... теперь как сделать её по культурному не знаю.
башка просто разрывается от думок. не у кого нет каких нибудь идей??? |
А какая тебе магия нужна? :)
|
Вложений: 1
полностью вся структура и органиация магии.
ну типа вызывается какая-нить функция, где её аргументы будут указывать на тип, на силу влияния, на поведение частиц(эффекты), на тип влияния и тд... это лишь один пример! я пошёл по этому варианту и столкнулся с проблемой организации дерева такой магии. и уменя уже мозг лопается от думок!!! слушайте... а как из цифры, ну например 1, сделать букву. ну типа 1="1", 2="2" Вложение 2940 вот сурс с моделькой. анпак в папку с игрой:) там при маусхите(1) вызывается одна функциия. для её работы нужен полный апдейт и правильное преобразование цифр в "буквы". насчёт преобразования нужна помощь! |
Цитата:
|
вернёмся к вопросу о магии... как можно создавать списки заклинаний?
ну например есть база ВСЕХ заклинаний, и есть база заклинаний игрока, которая может поплняться с уровнем игрока да и вообще редактироваться играком(удалять, переименновывать...). при этом каждое заклинание должно имеь свои параметры, которые будут задаваться ТИПОМ заклинаний(или в типе заклинаний :) ) может теперь ктонить поможет решить вопрос с магией!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot