![]() |
Ответ: Tomorrow
Так, как оказалось, идея перейти на что-то другая возникла так спонтанно, что я даже не понял зачем мне куда-то переходить, ведь и блитц3д вполне достойный движок. В общем, никуда я не перехожу, разве что решил отказаться от 2Д и дорасти наконец до 3Д.
Пока возникла два вопроса: в виде чего хранится карта мира( вряд ли массив, уж больно много RAM будет есть) и как делать физику? Сейчас поясню второй вопрос. У нас есть низкая ступенька и высокая стена. Нам ведь нужно чтобы герой не мог пройти через стену, но на ступеньку подняться он должен. И как тогда быть? Стенки и ступеньки делать разными объектами, и писать что если в следующих координатах стена то не двигать ГГ, а если ступенька двигать, но изменить его "z"? Или есть более технологичные способы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как делать физику?
1. Берешь и подключаешь любой враппер (буллет советую) 2. ????? 3. Профит! Сам ты даже более менее сносную физику не напишешь, даже не пытайся начинать.)) |
а в каком классе проходят 3Д физику?
|
а что мешает для Delphi написать хедер для того же Xors3d или другого двига ?
|
И еще. Если хранить карту в тексте, то вряд ли компьютер будет справляться с большими картами. Тогда надо на части разбивать карту? Также есть вопрос с MouseHit и Keyhit. Почему-то, как я заметил, они не всегда срабатывают, хотя клавиша и была нажата. Особенно это заметно когда кода много.
|
Может уже создашь новую(-ые) тему(-ы)?
|
Тогда надо почистить последние три страницы:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
И всё же, можете просто стереть все до 2-ой(включая её ) страницы? По большей части это оффтоп. А и ещё. Сейчас фпс в игре ~6000, и от компьютера слышны странные звуки. Если же ограничить фпс то всё хорошо. С чем это связано? |
Можно создать массив под клавиши и делать так: в цикле Keys (1) = KeyHit (1), а потом где нибудь If Keys (1) Then la la la
|
Ограничение на фпс нужно ставить обязательно, иначе твоя программа будет неоправданно нагружать комп по максимуму. Люди себе так и видеокарты палили.
|
И снова спасибо, ты спас мою видеокарту:)
|
Цитата:
PS. СлИШкоМ тОЛсТо. |
Не, я например вот про это http://sc2tv.ru/content/starcraft-2-...ает-видеокарты
з.ы. не так и толсто |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot