![]() |
2imper diplomat мне давал его супер гениальную систему 'симуляции'
аркадная физика ps. лутче авиасим делать на ode :) ode лутчий imho |
Вложений: 2
Нет гонку :o.Тем более как-то неприлично даже столько раз менять проэкт.
Я немогу присобачит блур в код :dontknow: Выкладываю код...Не бейте за модель тачки и уровня :@ |
Админы, сорри за оффтоп.
Цитата:
Собственно, я в свое время пытался создать аэродинамическую модель для авиасима и в результате даже добился определенных практических результатов. Однако перейти от пусть даже несколько похожей на настоящую иммитации к полностью реальной физмодели, я так и не сумел. То, что называется "хардкорные авиасимуляторы", т.е. игры, где ЛТХ и управление представленых в игре самолетов отображены полностью реалистично- наиболее сложный, неблагодарный и захватывающий для разработчика жанр. Таких игр сейчас практически нет: есть только военные тренажеры и, возможно, "ИЛ-2 Штурмовик". Своим постом, который являлся просто добрым подтруниванием над ZanoZ-ом, я пытался показать, что каждый жанр, и тем более симуляторы [гонок], сложен и требует как определенного опыта программирования, так и представления о физических законах, управляющих движением моделируемых механизмов. Причем законы эти отличаются от физики кирпича на веревочке. Вот. Типа так. В общих чертах. :P P.S. ZanoZa, кажется, архив "Рейс.зип" убит.Я качал его два раза, но он так и не открылся мне...:dontknow: |
Цитата:
Только с рассчетом как раз на блур, типа (с)"высокоскоростные полеты на кукурузнике". Плюс стрелять: ни зачем-то, ни в кого-то - просто стрелять! Тока моделек нет, а как я без них ?! |
Ловите
|
Так чё скажите насчёт блура?
|
много много много весит
|
Скажи! Какого фака там лежит ещё раз тоже самое в зип папке?
|
Я сам офигел это когда закачка перевалила через мегабайт :lol: :lol: :lol:
У меня чё то глюкнуло в арихваторе :rolleyes: |
Скачал. Насчет обьема- было прикольно. Эдакая рекламная акция: скачайте у нас архив "Race.zip" и вы получите его еще раз. :lol:
Насчет игрушки. Суть заключается в управлении симпатичным инопланетным унитазиком, остащенным гравитационными движками. Физика- покореженый стандартный пример. Однако покорежен не без затей: так что задатки есть. :super: Насчет блюра- то оного в примере не наблюдается. Изменять интенсивность блюра можно просто изменяя прозрачность плоскости, на которую копируется изображение. Чем ближе альфа к 1- тем сильнее блюр. А вот в этом увесистом (750Кб) архиве лежит моя старая "физика" танка для стратегии. Там есть один ИМХО забавный приемчик. Посмотри. |
Помогите запихнуть мне в код блур :SOS:
|
а что тебе непонятно ?
|
Ваще не могу его запихнуть в код :bad:
|
откуда ты там качал блюр я непонял
выкладываю пример arkon'a самый быстрый для блица imho просто пред началом главного цыкла пишеш CreateBlurImage() в главном цыкле UpdateBlur(power#) power от 0 до 1 еще незабудь вверху проги написать include "ark_blur.bb" ps. тест ето blur.bb ps2. и спасибо сказать не забудь :) |
Спасибо хотя ещё не тестил :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot