![]() |
Ответ: OS - на каких работаете.
Два чая предыдущему оратору, в офисе работает очень нужная DOS программка внутри DosBox, и хостится это дело на Windows 8. Никаких проблем с 16битным софтом в результате нет.
Кроме того проблемы в новых версиях винды возникают лишь у софта, который использует собственные драйверы или службы, а так же использует недокументированные функции или private API или deprecated API. В любом случае всё это назвать "хорошим" софтом нельзя. Подводя итог, проблемой на новой версии винды может лишь быть не совместимость имеющегося оборудования с ОС, по причине "забивания" производителя оборудования на обновление драйверов. Однако, если существует драйвер от ранней версии и битность новой системы неотличается в большую сторону можно использовать старый драйвер в режиме совместимости. |
Убедили.
Только взяв бук с семеркой, на нем не заводится Thief 2. |
Цитата:
Запустил - играюсь. Система Windows 8.1 -- Вероятно твой бук не пригоден для игр впринципе |
Добавка:
в игре возможно зависание, видимо по причине защиты секьюром, которой снабжена игра, и которая работает в случае многоядерного процессора в отдельном потоке, чего допускать никак нельзя. В таком случае нужен запускающий bat файл такого содержания: Код:
c:\windows\system32\cmd.exe /C start /affinity 0x1 %1 Кроме того, думаю если найти экзешник с удаленной защитой то проблемы скорее всего не будет вовсе. |
За картинку спасибо. Цитата:
Цитата:
Но когда тебе нужен прямой доступ к своей системе, полный контроль установке туулз и т.п. - то тут ты ограничен сервером. Тем более держать сервер ради симуляции unix environment'а, простите - но это перебор. Это также как иметь Mac Book и ставить на него 3D's Max. Если изначально пользователю нужен 3D's Max, то не стоит извращяться, а лучше идти прямым и конкретным путём. Или ты хочешь сказать Win > putty-unix-screens > other unix - лучше чем иметь изначально unix систему? Ну вот для разработчику которому не нужен DirectX, скажи, какие плюсы иметь Windows над Ubuntu (к примеру)? Да и я VirtualBox'ом постоянно пользуюсь, и Vagrant'ом для симуляции приближенного к Live Environment'у при разработке. Но это не говорит о том что нужно на всё рекомендовать Box'ы в Box'ах... Это извращение. |
Цитата:
плюс визуальная оболочка на *nix это не тру, она тупо не нужна, Xorg внутри просто печаль, GNOME\KDE ? боже упаси, XFCE еще куда не шло, да и то поднимать оконный менеджер чтобы запустить хром это просто пыщь, а другие окна не нужны - все в терминале, да и хром поднимать не нужно - он на рабочей машине поднят :crazy: Цитата:
смысл в том что Windows довольно долго в течении роста wintel аккумулировал лучшие средства для разработки вокруг себя, и другие платформы откровенно сосут в этом плане (особенно OS X), и отказываться от этих средств не самая лучшая идея но у Windows есть пара недостатков :
последние два пункта неплохо решаются благодаря пакету http://nuwen.net/mingw.html - это cygwin + posix + libs + make, просто распаковал, прописал в PATH и ляпота в целом ситуация выглядит как iOS vs Android, в данном случае андроид годится только чтобы портировать на него софт, но никак чтобы разрабатывать на нем софт, хотя iOS тоже не ахти, но там вполне готовая инфраструктура именно чтобы разрабатывать софт (хотя hex-editor под мак вышел всего около года назад !) Цитата:
ps. в целом я смотрю на *nix как на утилитарную систему, которой она всегда и была, там есть разные ОС для разных целей, наподобие QNX для реалтайма или FreeBSD для серверов, некоторые люди делают из *nix домашние ос, ну и ок, пускай делают и юзают, если бы мне нужен был бы только хром то я думаю мне бы дебиана или убунты хватило бы с головой, а еще лучше chromeos !, но сейчас там острая нехватка коммерческого девелоперского софта, юные умы пытаются рожать говно софт в котором даже с хипом кривая работа, в итоге многие из демонов на серверах приходится перезагружать раз в несколько дней (как раз фрагментация хипа является одной из основных проблем) ps2. мне уже надо DirectX, ковыряю всякое под Windows Phone 8, там нету OpenGL =) |
требую продолжения банкета !
|
Купил недавно ноут с восьмеркой, в принципе - понравилось, но почему-то мне кажется что с тачпада управлять этим удобнее чем мышкой, поэтому ставить на десктоп пока не тороплюсь.
|
Купи trackpad, будет счастье.
|
Ну, что ещё сказать? В 7-ке наконец-то додумались запилить адекватную команду для задержки выполнения пакетного файла на N секунд:
Код:
TIMEOUT [/T] <N> [/NOBREAK] Код:
ping -n N 127.0.0.1 > NUL |
Собираюсь перейти на linux а винда для игр будет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чот у тебя ну совсем "дедовский" список мастхевного софта если честно |
|
Цитата:
http://stackoverflow.com/questions/2...or-for-mac-osx :crazy: |
Гугл просто кишит этими Hex Editor'ами, что ты выдумываешь. Основываясь на твоём списке: "лучший в мире ....", ты не весьма открыт к новому софту, и весьма зажато смотришь на вещи. Хекс едиторы были годами там, и не нужно хрень какую-то нести..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot